Источник

То, о чём некоторые знали десять дней назад, но стеснялись сказать =)
quaker
Кстати из замеченного - Сименс сопоставляет номера с именами в книжке.Алкатель нет, но при нажатии на кнопку вызова - предлагает список из сопоставленных телефонов.Гнус S 500 не делает ни того,ни другого.
Ну и то о чем многие мечтали:миг:- теперь при выключенном телефоне "железная тетя " говорит - "Абонент временно недоступен".Поди, догадайся где ты есть... :ухмылка:
Branko
В какой это момент семён сопоставляет? тебе смс с пропущеными вызовами приходит в виде списка имён из адресной? Не верю =)
Самая маза это безусловная переадресация =)
quaker
Доверять надо людям :). Если в тексте смс встречается номер из телефонной книги, Сименс подставляет вместо него имя. Только что проверил - отправил с сайта смску с номером - увидел имя владельца номера. Главное, чтобы после номера не стояла точка или запятая, а то это как номер не распознается.
quaker
хм.....не СМС приходит, а сименс сам подставляет
проверю,м.б. и показалось :а\?:
на нем я всего один раз пробовал.

Опп-па!!! У коллеги нашелся именно М50 - все правильно - в теле СМСки - мое имя. :ухмылка: :live:
quaker
Уже работает -- только что с коллегами проверили. Установил переадесацию на указанный номер, выключил телефон, коллеги мне позвонили, включил телефон и через минуту пришла смс-ка с текстом

missed call: номер телефона at 31 May 16:48.

смс-ка пришла от имени mcisme.

Вот только переадресация на указанный номер уже бесплатна, или будет бесплатна только с 4 июня? По 130909 все девушки заняты -- несколько раз пробовал позвонить, а ждать ответа с эмтээсовской конфы можно до второго пришествия.
Рустам
для особо ретивых - 1 у.е. за каждое смс принятое !!! до 04.06.04!
оК?
Vitt
Вот думаю как ответить, чтобы не обидеть =)
не поленился, выключил трубку и позвонил с 3 трубок коллег на свою, итог в смс именем только номер первого звонившего, никаких точек и запятых после номеров нет. Кстати, номер ху колда я ещё на новый не перебил.
Рустам
для особо одаренных:
на том конце кто-то снимает рубку и говорит АЛЛЕ???
ISIS
для особо ретивых - 1 у.е. за каждое смс принятое !!! до 04.06.04!
Послушайте, любезный, если по существу ответить не можете, то флудить-то зачем?
quaker
Не знаю, какие в этом случае смски приходят, но в смсках с сайта мтс имя подставляется, независимо от того как номер написан. Проверял +7913ххххххх, 7913ххххххх, 913ххххххх, 8913ххххххх. (В тел. книге все через +7). Может перед номером какой знак препинания стоит? Или это какие-то "неправильные" смски :а\?:.
quaker
Ну что, хорошая услуга. Но самое главное, что распространяется на всех абонентов, а не на вновь подключаемых:хехе::D:хехе::D:хехе:
amd_mp
Послушайте, деточка, я бы попросил придержать Ваше сомнительное остроумие при себе. Вопрос в заключается в том, что всё де-факто работает уже сейчас, а официально услуга доступна только с 4.06.04. В чём дело? Это тестовый период и настраивать можно уже сейчас или это проблемы из другой оперы?
quaker
позвонил с 3 трубок коллег на свою
Да, ты прав. Повторил твой эксперимент - первый есть,второй и третий - только номера.
Ну что ж - Алкатель рулит,показывая список (сименс начинает звонить последнему) :ухмылка:
quaker
Приятно конечно, но можно было и так пользовать мегафоновскую:улыб:
Рустам
да расслабьтесь вы=))))

на основании чего с вас сейчас будут брать деньги...??
Рустам
Послушайте, деточка, настраивать можно что угодно и когда угодно.
Но до 4 числа никто не гарантирует стабильность и вообще работу данного сервиса.
По стоимости. Поскольку соединение на выполняется, то и денег с вас за это брать не будут. Даже в роуминге.
ISIS
Да пёс их знает. Написали бы просто и ясно, что де сейчас тестовый период, и за качество не ручаемся до 4 июня, а то навели тень на плетень, и не понятно -- к чему бы это? Люблю ясность :улыб:
Рустам
ясность такая - интересна услуга ? - подключаешь ее 04.06.04...
amd_mp
Но до 4 числа никто не гарантирует стабильность и вообще работу данного сервиса.
По стоимости. Поскольку соединение на выполняется, то и денег с вас за это брать не будут.
А нельзя было это написать сразу же, а не выпендриваться?:миг:А в общем услуга хороша. Бывает сидишь на семинаре или у начальства -- телефон выключен, потому как отрывать будет от высокомудрых разговоров на высокоучёные темы :ха-ха!:. А вдруг тебе кто-то важный позвонил? Банально, конечно, но всё-таки приятно, что МТС озаботилась и реализовала.
Рустам
>> А вдруг тебе кто-то важный позвонил?

А ты ему перезвонишь?
Вот и выгода МТС от этой услуги.

ЗЫ. Думать иногда тоже полезно! =))
amd_mp
мы уже начали обсуждать выгоды мтс???
или услугу??
ISIS
а невыгодных себе услуг МТС не вводит =)))
ISIS
Дареному коню в зубы не смотрят,но: данная услуга меня уже начала доставать...Звонит человек, я говорю по другому телефону,трубку не беру, сразу прилетает СМС о пропущенном вызове. Звонит другой человек, отбиваюсь с целью ему перезвонить(нищий он, поэтому такая схема), не успеваю набрать как приходит опять смс. Получается, что если ты не только недоступен, а еще и отбиваешься или трубку не берешь, то приходят смс.Завалят блин, вырублю услугу на второй же день!
МТС, сделайте приход СМС только ПО НЕДОСТУПНОСТИ! Когда я нажал отбой самостоятельно, то СМС слать не нужно!
Есть кстати такой номер 0897 . Звонишь на него и тебе железная тетя говорит твой номер. На сайтеwww.mts.ru написано что звонок на этот номер бесплатный. Потестировал я его и заметил что денежки то тю-тю .
Звоню 0890 - сказали пока официально не объявят в Новосибирске этот номер, он тарифицируется.
Это я к тому сколько может стоить новая услуга до 04-го ))))
Так ты это... Поставь прАвильную переадресацию!!! Уж выбери для себя КАКОЕ условие для тебя более подходящее: "Недоступен", "Не отвечаешь" или "Занят" !!! И - БАНЗАЙ!!! :ухмылка:
surg-NCM
>> пока официально не объявят в Новосибирске этот номер, он тарифицируется

пиши претензию и ногами в фин. группу
объяснения - ссылайся на официальный сайт =))
amd_mp
Дык я выразил притензию в устной форме. На следующий день мне перезвонили и сказали что в москве действует совершенно другой оператор и совпадение номера чистая случайность.
quaker
Сейчас новость с сайта удалили.
Наверное много тестеров новой услуги появилось :ухмылка:
quaker
Че-то убрали новость с сайта. К чему бы это?
quaker
"Ошибка при загрузке данныхjava.lang.Exception: Cannot load News. Exception: java.lang.Exception: News with given id doesn't exists ". Всё кончено? Услуги больше не будет? :миг:Или эт у меня че-т не то?
Alx
А номер-тотам указан был? :ухмылка:

ИМХО, те, кто его знает, знает его и без новости...
MIST
А номер-тотам указан был?

В рассылке новостей МТСа был указан.
eds
Неа, в рассылке как раз не было...
MIST
Ну привет, тоесть как не было?

Погляди.

Новость от МТС в Новосибирске:

31/05/2004
Услуга "Вам звонили!"
С 4 июня 2004 года всем абонентам МТС и ДЖИНС в Новосибирске станет доступна услуга "Вам звонили!".

С 4 июня 2004 года всем абонентам МТС и ДЖИНС в Новосибирске станет доступна услуга "Вам звонили!".
Если Ваш телефон был по какой-либо причине выключен, а на Ваш номер пытались дозвониться, то после включения аппарата Вам придет SMS-сообщение с информацией (номера звонивших, время звонков и т.д.) о пропущенных звонках за последние 72 часа.
Чтобы воспользоваться данной услугой, установите переадресацию звонков по условию "вне сети или не доступен" на номер +7 913 986 09 90. Услуга предоставляется всем абонентам бесплатно.

Другие новости Вы можете найти на сайте:www.nsk.mts.ru
amd_mp
а невыгодных себе услуг МТС не вводит
-----------------
:улыб:ну можно прикинуть...
услуга "Вам звонили!" бесплатна, т.е. заплатишь только за звонок на тот номер, о котором будет идти речь в смс, а это в среднем (например) 9 центов за минуту. = 9 центов.
рассмотрим отсутствие услуги "Вам звонили!":
при "недоступности" или "когда телефон выключен" стоит переадрессация на ГП. человек (а то и не один) звонит, оставляет там важно сообщение (а то и не одно), чтоб его прослушать (т.к. оно важное) необходимо минимум минуту затратить, а это уже 10 центов, + звонок этому (этим) человеку (людям) еще в среднем по 9 центов за минуту. = 10 + 9 = 19 центов.
вот и выгода МТСу:улыб::)
остается радоваться за то, что МТС заботиться об абонентах, делая выгоду им:улыб:.
eds
Ты где это на такой полный вариант новостей подписался? Мне вот только короткие варианты всегда валятся.
АНОНИМ
Вот здесь подписался. Даже и не задумывался что бывает полный и урезанный форматы подписок. Мне всегда полный приходит.
АНОНИМ
Мне вот только короткие варианты всегда валятся.
---------
а Вы случайно не по смс их принимаете?:улыб:
eds
Я когда-то там же. Когда еще дизайн у сайта был другой, так что что какие параметры там стояли уже не помню.

А из тех параметров, которые там указаны сейчас разве что "Формат сообщений" (html или текстовый) может быть влияет на "полноту" новости. Вот только что-то про это у них не указывается там. Дурной тон:хммм:

Надо будет поменять на хтмл и посмотреть, будут ли новости полными. Сейчас у меня текстовый формат.
sasha
Если стоит переадресация на голосовую почту, то приходит смс с номером оставившего сообщение и прослушивать его не обязательно. Можно сразу перезвонить. Другое дело, что не все позвонившие оставляют сообщение, следовательно, такие остаются без ответного звонка. Так что какой вариант выгоднее для МТС - это еще вопрос.
АНОНИМ
У меня стоит именно "html", тогда скорее всего сабака тут и зарыта. ИМХО
АНОНИМ
Я только сейчас заметил - не правильно указал номер - правильный 0887 . При звонке на этот номер сообщается собственный мобильный номер звонящего
quaker
в смс именем только номер первого звонившего
(Тоже про Сименс)
Чтобы узнать, с какого из своих номеров звонило это "имя", достаточно нажать правую (или может у кого левую) кнопку: Опции - Изменить. И текст сообщения тут же предстанет в формате для редактирования, где вместо выделенного имени будет написан номер.

зы. про экзотику: Пантек G300 с именем не соотносит, пишет просто невыделенный номер.
ISIS
В смысле, эту штуку после 4-го надо как услугу подключать?
Зачем такой огород?
wap
знаете что такое переадресация?
ее надо включать?

...я лично установил переадресацию по условию...
выбрал нужное (недоступен) -
теперь если занято - есть ожидание вызова,
если не беру трубку - на дисплее после звонка висит номер (+ имя).
и только, когда действительно это нужно, прилетает смс "вам звонили", а именно, когда телефон отключен, либо вне сети.
ISIS
да, знаю.
просто я вас так понял.
"Кто звонил" хорошая штука!
Голосовая почта теперь не нужна! (ее на Джинсе и не было)
Без определителя тоже можно обойтись, т.к. поставил переадресацию по неответу,
знаю кому надо перезвонить.
Я все условия (недоступен, занят, по неответу) отправил на "Кто звонил".

А есть ли у МТСного "Кто звонил", такие же фенечки как у Мегафоновского?
например, когда ко мне приходит СМСка, также приходит СМСка вызывавшему абоненту
с сообщением, что мой номер в сети.
ISIS
Ну вот :хммм:
крутанули рекламу об услуге и теперь все операторы заняты...
wap
что-то я не замечал таких фенечек
0Саша0
По-умолчанию, фенечка выключена.
Позвони в справку - скажут как включить и выключить.
Еще в меге можно получать СМСки с "Кто звонил" на русском языке:
отправить RUS на номер 0