На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новая услуга от МТС - "Вам звонили!"
7366
94
А новость с сайта быстро свернули. Думают как ввести ее платно.
Или плату за подключение установить...

quaker
satan claus
не городите чепуху
SomeOne
experienced
Свернуть-то свернули, но что делать с теми, кто ее уже по рассылке получил? Разослать им еще одну с поправками?

не городите чепухуне такая уж и чепуха, почти у всех МТСов, в отличае от зайцев, эта услуга ПЛАТНАЯ!
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
185403
1281
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114766
1000
Красина 54/1 (часть 2)
297645
834
почти у всех МТСов, в отличае от зайцев, эта услуга ПЛАТНАЯ!Ну и что с того? У большинства Мег тарифы указаны в у.е. без НДС, тогда как Нский с самого начала педалировал прозрачность своих цен, указанных в рублях с НДС. Да и тарификация у них не везде посекундная.
У московских МТС Оптима.День не подразделяется больше ни на какие 4.3-7-11 и т.д. и включает в абонентку сразу два любимых номера, причем только московских МТСовских.
По поводу обсуждаемой услуги вот тут написано, что она бесплатна до 05.07.2004 г. и "На начальном этапе она предоставляется только абонентам Московского региона (коды 910; 916; 095)." Что такое начальный этап - осталось за кадром, а искать - ломы, но уж если она в Москве бесплатная, то в Нске надо думать - тоже. Во всяком случае в Москве и области три кита делят между собой ~12 млн. жителей, а в Нске всего около 1.5 млн (то есть почти в 10 раз меньше).

да что тут доказывать??)))
тут же большинство постов - бесполезный пар..)))
тут же большинство постов - бесполезный пар..)))
Давай спорить?
Савлю что услуга будет БИсплатной навсегда.
Савлю что услуга будет БИсплатной навсегда.
В смысле если звонили с Би, то об этом сообщат бесплатно? 
А чего со мной-то спорить? Я в этом не особенно сомневаюсь

А чего со мной-то спорить? Я в этом не особенно сомневаюсь

Ого скока пены :))
Я всего-то хотел сказать, что ЛИЧНО я не удивлюсь, если трактористы затребуют деньги за "Who Called".
Я всего-то хотел сказать, что ЛИЧНО я не удивлюсь, если трактористы затребуют деньги за "Who Called".
Савлю что услуга будет БИсплатной навсегда.Что ставишь на кон??
Для всех - может, МТС сделает так- для заключивших доп соглашение о 15% скидке - услуга бесплатна -
для всех остальных - 1 бакс в месяц...
Потянете те, которые вторые?:-))
А есть ли у МТСного "Кто звонил", такие же фенечки как у Мегафоновского?
например, когда ко мне приходит СМСка, также приходит СМСка вызывавшему абоненту
с сообщением, что мой номер в сети.
Вот еще нашел "фенечку"... Чтоб всем разбалтывали, когда я включил телефон? :). А если я "спрятаться" скажем хочу? Имхо это лишнее... Надо будет - сам перезвоню!
Кстати, можно "прятаться", ставя полную переадресацию... Вот только если б еще и СМСки не доставлялись...
например, когда ко мне приходит СМСка, также приходит СМСка вызывавшему абоненту
с сообщением, что мой номер в сети.
Вот еще нашел "фенечку"... Чтоб всем разбалтывали, когда я включил телефон? :). А если я "спрятаться" скажем хочу? Имхо это лишнее... Надо будет - сам перезвоню!
Кстати, можно "прятаться", ставя полную переадресацию... Вот только если б еще и СМСки не доставлялись...

Нет у меня такой проблемы, как нежелательные звонки.
Никто не заставляет включать уведомление, на то она и опция - хочешь включаешь, хочешь нет.
Мне эта фенечка нравится, потому что например если мне не дозвонились, когда появляется связь вызывавшему приходит СМС что я в сети, а тут следом и я с голосовым вызовом
Т.е. я тем самым показываю, что я позвонил настолько быстро, насколько смог.
Правда такой схемой я не пользовался, т.к. мега у меня не для голоса.
Возможно такая феня потребуется тем кто экономит на исходящих: ушла СМС что ты в сети и сидишь звонка ждешь
Ну а прятаться можно вытаскиванием симки из телефона, тогда ничего не приходит.
Проверено!
Никто не заставляет включать уведомление, на то она и опция - хочешь включаешь, хочешь нет.
Мне эта фенечка нравится, потому что например если мне не дозвонились, когда появляется связь вызывавшему приходит СМС что я в сети, а тут следом и я с голосовым вызовом

Т.е. я тем самым показываю, что я позвонил настолько быстро, насколько смог.
Правда такой схемой я не пользовался, т.к. мега у меня не для голоса.
Возможно такая феня потребуется тем кто экономит на исходящих: ушла СМС что ты в сети и сидишь звонка ждешь

Ну а прятаться можно вытаскиванием симки из телефона, тогда ничего не приходит.
Проверено!
щас почему-то не показывает имен из тел. книжки, хотя до 4 числа показывало на Семене...
Угу, не показывает. Хотя когда показывал, если мне не изменяет память, это считалось недостатком. Так что теперь он устранен 
И подпись теперь "МТС".

И подпись теперь "МТС".
СМСки с ХуКолда НЕ ПЕРЕАДРЕСУЮСЯ!!!
Когда же МТС-прогрммерам руки вправят...
>> Вот только если б еще и СМСки не доставлялись...
Ну дык отключи услугу и будет тебе счастье =)
Нее... тогда ведь и хуколд не будет доставляться :). Тогда не будут иметь смысла все эти присидания - проще взять да отключить телефон :).
Нее... тогда ведь и хуколд не будет доставляться :). Тогда не будут иметь смысла все эти присидания - проще взять да отключить телефон :).
СМСки с ХуКолда НЕ ПЕРЕАДРЕСУЮСЯ!!!
А переадресация СМС работает? Я недавно пытался включить на своем телефоне (делал все правильно, уж поверьте мне
- DIVERT TO +7913xxxxxxx), возвращается сообщение, что "Данная команда недоступна для Вашего профиля"... Позвонил в справочную, а девушка мне сказала "Все правильно. Переадресация СМС сейчас не работает. Что-то меняют в СМС-центре, и когда сделают, включать ее нужно будет уже не СМСкой, а параметром через *105*......#", сказала следить за новостями)...
А переадресация СМС работает? Я недавно пытался включить на своем телефоне (делал все правильно, уж поверьте мне

Переключаешься на старый СМС-центр
+7902xxxxxxx
и отправляешь на номер 0.
Вообщем, всё как в старой желтой методичке
+7902xxxxxxx
и отправляешь на номер 0.
Вообщем, всё как в старой желтой методичке

я бы спросил, а на какой телефон вы хотите сделать переадресацию, но догадываясь, каков будет ответ скажу - оно нужно оператору?
вы логично ответите - это нужно мне (абоненту),
ответ - у абонентов мтс эта услуга работает на всех телефонах - пользуйтесь.
конкуренты таких подарков друг другу не делают.. не принято это...))
вы логично ответите - это нужно мне (абоненту),
ответ - у абонентов мтс эта услуга работает на всех телефонах - пользуйтесь.
конкуренты таких подарков друг другу не делают.. не принято это...))
На МТСный телефон!
Проблема в том, что с одного МТСного телефона звонок переадресуется на другой, с которого происходит переадресация на ХуКолед, так вот если звонить на первый, то и СМС с ХуКоледа приходят на первый, а не на последний. Нужно переадресовать СМСку, либо с ХуКолда посылать СМСку на последний номер, с которого осуществлена переадресация на ХуКолед.
И интересно, Какую схему вы придумали, чтобы нужна была бы переадресация на конкурентский телефон? у меня бАльшие сомнения в пользе такой схемы
Проблема в том, что с одного МТСного телефона звонок переадресуется на другой, с которого происходит переадресация на ХуКолед, так вот если звонить на первый, то и СМС с ХуКоледа приходят на первый, а не на последний. Нужно переадресовать СМСку, либо с ХуКолда посылать СМСку на последний номер, с которого осуществлена переадресация на ХуКолед.
И интересно, Какую схему вы придумали, чтобы нужна была бы переадресация на конкурентский телефон? у меня бАльшие сомнения в пользе такой схемы
сори, за то что не правильно вас понял..)
но виной тому ваш имидж)))
но виной тому ваш имидж)))
==Угу, не показывает. Хотя когда показывал, если мне не изменяет память, это считалось недостатком. Так что теперь он устранен==
Моя имха такая - имя подставляется к первому номеру в СМСке, кодга вместо номера были буковки - первым оказывался тот, что в тексте. В этом случае фича действительно больше напоминает багу...
Хотя ААВ, ествественно, отправит к етси.орг...
Моя имха такая - имя подставляется к первому номеру в СМСке, кодга вместо номера были буковки - первым оказывался тот, что в тексте. В этом случае фича действительно больше напоминает багу...
Хотя ААВ, ествественно, отправит к етси.орг...
ОК! О неадекватности восприятия информации не будем
Инетересно услышать тот вариант мыслей который появился у вас в первый момент?

Инетересно услышать тот вариант мыслей который появился у вас в первый момент?
Как только прочитал новость, включил попробовать, работала нормально(когда приходила смс, то номер из тела смс сопоставлялся с телефонной книгой и выводил не номер а имя если такой есть). Вчера телефон разрядился и реально воспользовался этой услугой, прилетела смс а вней просто номер! И нисчем не сопоставляется, так не удобно искать в телефоне!!! Это или глюк самого телефона или что то закрыли програмнно!!!?
Вообще говоря никто, кроме Вас и Вашего телефона, не знает что именно содержится у вас в адресной книге. Поэтому в СМС указывается именно номер телефона, с которого пришёл вызов. Как именно ваш телефон отобразит такую СМС (будет ли он заменять номер на имя из адресной книги или нет) зависит исключительно от вашего телефона, но никак не зависит от СМС.
Если имеется противоположное мнение, то с радостью готов поверить при условии, что будут предоставлены два дампа PDU, которые отличаются только тем, что в одной СМС номер заменяется на имя, а в другой - нет (на всех моделях телефонов).
Если имеется противоположное мнение, то с радостью готов поверить при условии, что будут предоставлены два дампа PDU, которые отличаются только тем, что в одной СМС номер заменяется на имя, а в другой - нет (на всех моделях телефонов).
Относительно замены номера в теле смс на номер из тел.книги замечена такая вещь (на с55):
- если смс приходит с "цифрового" номера (+79139869990, +00004, +79139860990 и др), то номер в смске с номером из тел.книги не сопоставляется.
- если смс приходит с "буквенного" номера (MTS или тот старый у WhoCalled, на m начинающийся, лень искать), то номер в смске с номером тел.книге сопоставляется.
Двух дампов предоставить не могу, во-первых, потому что не знаю, что это такое :(, а во-вторых, из-за отсутсвия смсок от MTS в настоящий момент.
- если смс приходит с "цифрового" номера (+79139869990, +00004, +79139860990 и др), то номер в смске с номером из тел.книги не сопоставляется.
- если смс приходит с "буквенного" номера (MTS или тот старый у WhoCalled, на m начинающийся, лень искать), то номер в смске с номером тел.книге сопоставляется.
Двух дампов предоставить не могу, во-первых, потому что не знаю, что это такое :(, а во-вторых, из-за отсутсвия смсок от MTS в настоящий момент.
Как именно ваш телефон отобразит такую СМС (будет ли он заменять номер на имя из адресной книги или нет) зависит исключительно от вашего телефона, но никак не зависит от СМС.Эт точно. А телефон может делать все, что угодно. Сейчас пришла смс от "Вам звонили!". В качестве отправителя и в качестве звонившего - цифры (ничего никуда не подставляется). Вышел из смски в список, где перечислены все входящие - там смска озаглавлена, как "Vam zvonili" (т.е. уже из тел. книги). Снова читаю смс - вместо номера отправителя - "Vam zvonili", вместо номера звонившего - имя из книжки. Бывает, что один номер из двух подставляется, другой - нет

Так что если имя не подставилось, надо перечитать смску, подумать, перечитать еще пару раз...

НП Как-то вот МТС не до конца продумало эту услугу. Если у человека не включен определитель, то смска должна выглядеть примерно так: "Вам кто-то звонил. Дата и время." 

Я уже написал, что личное дело телефона - подменять номера в тексте СМС на записи из адресной книги или нет. Как в прошивке телефона записано - так и будет. А от самой СМС тут ничего не зависит. ПОнятно, что если логика в телефоне прописана в стиле "если СМС начинается с буквы A, F или цифры 7, то не подставлять номер", то с такой логикой можно бороться только заменой телефона.
Мне проще - мой телефон никогда замены не делает (подозреваю, что так поступают все Ерики и СониЕрики).
Мне проще - мой телефон никогда замены не делает (подозреваю, что так поступают все Ерики и СониЕрики).
и как этому "кто-то" перезванивать?
как раз все продумано!)))
как раз все продумано!)))
Я пошутил: ) Вон как wap отреагировал: ))
Почему не продумали. Продумали. Вот цитата из описания услуги:
Услуга "Вам звонили!" — это новый вариант Автоматического Определителя Номеров (АОН), которые поможет Вам ответить на все важные вызовы.
И там же, но выше:
Услуга предоставляется бесплатно.
Т.е. они заранее согласны с тем, что некоторые абоненты будут пользоваться таким модифицированным АОНом. Причем не просто согласны, а задокументировали эту возможность, дав недвусмысленное разрешение на ее использование.
Услуга "Вам звонили!" — это новый вариант Автоматического Определителя Номеров (АОН), которые поможет Вам ответить на все важные вызовы.
И там же, но выше:
Услуга предоставляется бесплатно.
Т.е. они заранее согласны с тем, что некоторые абоненты будут пользоваться таким модифицированным АОНом. Причем не просто согласны, а задокументировали эту возможность, дав недвусмысленное разрешение на ее использование.
Я читал описание услуги. Повторюсь - я пошутил. Что вы все такие серьезные в пятницу? 

НнП
Ненравится мне это... Неужели хуколд сделают платным???
Ненравится мне это... Неужели хуколд сделают платным???
«Вам звонили!» — бесплатно до конца 2004 г.Источник...
21 июля 2004
Уважаемые абоненты!
Компания МТС продлевает до 31.12.2004г. бесплатное предоставление услуги Вам звонили!
Услуга Вам звонили! позволяет любому абоненту сети МТС Московского региона получать SMS-сообщение с номерами тех, кто ему звонил, пока его аппарат был недоступен.
вот и я что-то не поняла, а поначалу даже испугалась... 
http://www.nsk.mts.ru/reference/paragraph.jsp?themeId=201

http://www.nsk.mts.ru/reference/paragraph.jsp?themeId=201
ТОП 5
1
3
4