СМС. Задержка доставки.
741
10
Вчера и позавчера наблюдал веселые вещи, если СМС, отправленная абонентом Би на мой МТС, не смогла быть доставлена сразу. Первый раз перезагружал телефон, СМСки были доставлены через три часа (интересно, что ровно через три часа, минута в минуту, а время доставки отставало на шесть - стандартные три билайновских плюс непонятно что). Второй раз - ехал в метро, СМСки были доставлены скопом после того, как была послана еще одна, с того же номера.

Есть подозрения об изменении настроек СМСц, но чьего - непонятно...
amd_mp
Читай внимательнее... В итоге получилось шесть :eek:
MIST
В заголовке СМС прописывается вовсе не время доставки. Там прописывает своё текущее время СМС-центр, принявший эту СМС для отправки. Таким образом в момент Х (Х-3 по Москве) СМС было принятом Вымпелкомовским СМС-центром (в заголовок СМС прописано время Х-3). В момент времени Х+3 эта СМС была доставлена тебе. Ясно, что разница между временем, прописанным в заголовке и текущим (новосибирским) временем составила 6 часов. Почему СМС была доставлена не сразу - тема для отдельного разговора.
aav
Вот этот отдельный разговор меня и интересует, честно говоря...
MIST
Из твоего поста у меня сложилось впечатление, что ты бы удивлён разницей в 6 часов между временем прихода СМС к тебе и временем из её заголовка.

А почему СМС сразу не пришла - просто. Вероятнее всего ты в тот момент оказался недоступен (на минуту пропал из сети или из-за помех не получил сигнал о том, что тебя ждёт СМС). Впрочем есть и другие варианты, но они менее вероятны.
aav
Я, вообще-то так и написал - первый раз перезагружал телефон, фторой - ехал в метро. Но, честно говоря, давно привык к тому, что СМС доставляется через несколько минут (а не часов) после того, как телефон стал доступным. Поэтоу и предположил изменение настроек СМСцентра.
MIST
В принципе если телефон считает, что он сеть не терял и LAC не менялся, то перерегистрации в сети не делается и пропущенная СМС может прийти нескоро (особенно если не делать звонков и не посылать СМС).
aav
В обоих случаях мне звонили и спрашивали, почему я не отвечаю на СМСки:улыб:От меня СМСки уходили и доставлялись без задержек.

ЗЫ. А разве телефон может "считать, что не терял сеть" в том случае, если он выдал на экран надпись "нет сети"?.. :а\?:
MIST
Ну может Вымпелкомовский СМС-центр был "на профилактике":улыб:
aav
Два дня подряд с перерывами?:улыб:Да, на другие МТСные номера СМС с того же Бишного доходили.