У вас МегаФон?
1519
27
У вас МегаФон? Платите по Системе "Город"!

Оператор сотовой связи "МегаФон-Сибирь" подключился к Системе "Город"!
Теперь все абоненты сети "МегаФон" в Новосибирске могут оперативно пополнять баланс лицевого счета в кассах Расчетно-сервисного центра ОАО "Сибирьтелеком" РФ "Электросвязь" НСО и в офисах коммерческих банков. В ближайшее время оплата будет приниматься в отделениях Почтамта и в кассах ЖЭУ.
При оплате достаточно сообщить кассиру название оператора связи, ФИО, номер мобильного телефона и сумму.
Платежи, внесенные по Системе "Город", в полном объеме зачисляются на лицевой счет мобильного телефона в течение 5-10 минут после оплаты!

ссылка
SPIDER-MAN
Ну вот и решилась проблема отсутствия 100 рублевых карт и можно платить столько сколько тебе удобно, не выходя из дома.:улыб:
SPIDER-MAN
Отличная новость ! Оперативно работает Мегафон. GPRS вроде починили, систему "Город" запустили. Осталось немного увеличить зону покрытия !
wladimir
А пчелам должно быть стыдно.
Manul
Ну, выбирать-то абонентам
Manul
По ходу пчёл ждёт учесть Сотела, если они так и дальше будут вести свою политику. А Мегафон станет основным конкурентом МТС и кажется будет более эфективно конкурировать чем билайн. ИМХО
SPIDER-MAN
Все зашибись, только есть одна небольшая затыка:хммм:
Оказывается Меганомера в отличие от МТСовских "в связи с особенностями технической реализации" никак нельзя привязать к уже имеющейся карточке системы "Город". То есть по карточке оплачивается все, что к ней привязано, а фамилию, номер и сумму на Мегу надо называть отдельно. Хорошо еще, что номер счета не требуется озвучивать во всеуслышанье ;). Пока что это предполагается на постоянку.
Инфа из справочного телефона системы "Город".
SPIDER-MAN
НнП :улыб:
А не имея карточку города, можно оплачивать на телеграфе, где есть система город?
И как?
wap
По системе город можно оплачивать и без карты системы "Город". Приходишь на телеграф и говоришь адрес, или номер телефона (в зависимости от цели платежа).
sisadmin
Т.е. нужно сказать:
"Оплачиваю Мегафон, телефон такой то"
?
или там лицевой счет какой-нибудь потребуется.... ?
wap
Читай выше.
SomeOne, говорит, что нужно называть номер телефона и фамилию. А еще, то, что оплата за "Мегафон".
sisadmin
чё то лажа какая то
смысл "города" в том что к карте привязываются определённые услуги
quaker
Смысл "Города" в том, что можно платить за все и сразу в одном месте. Карта - это уж дополнение.
sisadmin
При покупке карты заполняешь бумажку в которой отмечаешь услуги, которые будешь оплачивать, и поставщиков услуг. Потом можно позвонить в Город и добавить тот же Мегафон. Я когда покупал карточку Города почему-то забыл указать горячую воду. Позвонил, попросил добавить, добавили. А если к карточке не привязана оплата за сотовый, то и заплатить не удастся. Оператор не увидит этого поставщика.
sisadmin
Это точно. Изначально карта выдавалась с магнитной полосой, а на телеграфах стояли агрегаты, которые при засовывании в них карты выдавали бумажку со всеми возможными к оплате услугами с указанием сумм задолженностей и пустыми полями, в которые можно было вписать желаемую сумму, а потом все это отдать кассиру. Потом в этих агрегатах кончилась бумага, а потом их вообще поотключали. Теперь на счет магнитной полосы не знаю, то ли вместе с ней, то ли вместо нее на карточках появилась реклама МТС. То есть теперь из всего функционала остался только номер, выдавленный на карточке, который мона забить с паролем на сайте "город", чтобы посмотреть задолженности или просто показать этот номер кассиру в пункте олаты (можно даже на бумажке без самой карточки или на память).
Просто с карточкой удобнее платить за все сразу, но можно и без нее.
Однако есть подозрение в сути "технических особенностей". Дело в том, что номер карточки единоразово забивается в тел, если подключена СимМП. А СимМП у нас подключается только через МТС. То есть подозрение сводится к тому, что если номер Меги привязать к карточке, то его можно оплачивать через МТС :ха-ха!: Видать не хотят МТС пускать через себя платежи конкурента.:миг:
Verwolk
можно позвонить в Город и добавить тот же Мегафон. Я когда покупал карточку Города почему-то забыл указать горячую воду. Позвонил, попросил добавить, добавили. А если к карточке не привязана оплата за сотовый, то и заплатить не удастся. Оператор не увидит этого поставщика.
Значит первое. Мне вообще не пришлось заполнять ничего, кроме МТС-сотового. То есть квартплата и коммунальные есть сразу по привязке к адресу (горячая вода в том числе). Дополнительно указываются МТС, интернет и всякие пейджеры с сигнализациями. Изначально МТС тоже можно было заплатить без карточки. Потом был промежуточный период, когда на почте! брали оплату только с привязкой к карточке, а в соседней двери на телеграфе! можно было и без карточки! Вот такой вот маразм был. Потом видать окончательно привязали, чтобы друг друга продвигать. А может и сейчас можно без карточки, давно не проверялось.
Второе, для тех, кто не понял:
- Мегу можно оплатить БЕЗ КАРТОЧКИ, назвав фамилию и номер (как и любую другую услугу, привязанную к "Городу", но не обязательно привязанную к карточке). Карточка - это ОПЦИЯ ДЛЯ УДОБСТВА. Это как ГУИ чтобы работать было удобнее, чем в командной строке на одной и той же операционной системе.
- Позвонить в "Город" можно, только добавить Мегу к карточке НЕЛЬЗЯ.
SomeOne
Если бы я не сам эту карточку оформлял, то мог бы с Вами согласиться. Однако я повторю, при заполнении бланка я пропустил горячую воду, потом, зайдя на сайт системы Город, среди моих услуг горячую воду не обнаружил . Позвонил в город и объяснил, они мне подключили поставщика горячей воды.
Verwolk
Про воду спорить не буду, всякое может быть.
А вот про невозможность подключения к карточке Меги можно убедиться по справочному телефону "Города" 23-35-15. Моим первым порывом после прочтения новости тоже было позвонить и подключить. А оказалось - фигу.
Но даже в таком варианте - это большой плюс и очередное выполненное обещание со стороны Меги. Так держать!
SomeOne
А может и сейчас можно без карточки, давно не проверялось.
Работает. Я сам так плачу.
Djesen
НП А вобще грамотно сделано, не стали люди заморачиваться с пунктами приема платежей.
snach13
Браво Мегафон. Как раз надо кинуть на счет денег (первый раз после подключения 16-го декабря), а в офис на красном ехать все никак не попути было (карточки оплаты не люблю).
По ходу пчёл ждёт учесть Сотела
Это уже не вопрос, а дело времени:улыб:
Verwolk
>>> Если бы я не сам эту карточку оформлял, то мог бы с Вами согласиться. Однако я повторю, при заполнении бланка я пропустил горячую воду, потом, зайдя на сайт системы Город, среди моих услуг горячую воду не обнаружил . Позвонил в город и объяснил, они мне подключили поставщика горячей воды.

Не спорьте, потому что правы, скорее всего, оба :).
Просто на оформлении карт сидят разные тети. Одним надо, чтобы ты везде поставил галочки и подключат они то, что ты отметил, а другим не надо, они просто подключат тебе все. Я сталкивался и с тем, и с другим вариантом :спок:.
SomeOne
...Дело в том, что номер карточки единоразово забивается в тел, если подключена СимМП...

Это не так. Вы вводите в SimMP номер карточки города сами. Просто он там запоминается (последний введенный), но ничего не стоит вбить туда номер другой карты и заплатить по ее счетам.
Я неоднократно так делал, потому-что у меня две карты - одна для коммунальных услуг и услуг связи (привязана к квартире), а на другой 6 телефонов МТС. Кстати, оператор на мониторе видит все шесть телефонов и всегда спрашивает, на какой номер класть деньгу... Никакой фамилии. Я обычно говорю четыре последние цифры и все.
BABAH !!!
а на другой 6 телефонов МТС
Когда-то я тоже успел три номера привязать. Потом ввели ограничение - не больше двух. Сегодня звоню туда, прошу еще один номер прицепить. Говорят, нельзя. Тогда я попросил заменить один номер на другой (Джинс на Оптиму, чтоб три Оптимы там оставить, а Джинс обойдется). Но девушка честно и благородно предупредила, чтоб я не называл ей номер карты - потому что она тогда с нее просто один номер снимет, ибо три не положено:)
Короче, надо новую карту покупать.
BABAH !!!
>> Это не так. Вы вводите в SimMP номер карточки города сами. Просто он там запоминается (последний введенный), но ничего не стоит вбить туда номер другой карты и заплатить по ее счетам.

В общем это и подразумевалось по умолчанию. :спок: Под "единоразово" имеется в виду то, что номер карточки нужно забить только один раз и потом система его запомнит. Вопрс-то не в этом, а в том, что услуги, привязанные к карточке, можно автоматически оплатить по СимМП. А это в свою очередь означает, что если привязать к карточке Мегу, то МТС будет пропускать через себя платежи для конкурента.
Дело в том, что официальной инфы нету, а по справочному телефону ключевым словом в объяснении прозвучало "ТЕХНИЧЕСКИЕ особенности". Лично мне в голову, опять же за отсутствием инфы, приходит только такое, отнюдь не техническое объяснение. Если есть другие соображения - предлагаю озвучить. Пользователей СимМП конечно не так уж и много из общего числа абонентов, но для них сильно теряется понятие именно "мобильности" платежей в этом случае. То есть все можно по СимМП, а Мегу - бежать до почты/банка.
Кста, ктонить проверял, можно ли заплатить за Мегу по системе "город" через банкомат например ЗК? Или там тоже без номера карточки никак?
SomeOne
Так в банкоматах ЗК вроде при попытке оплаты любой услуги вначале запрашивается номер карточки "Город", а уж потом спрашивает сумму и (если позволяет ПО) другую дополнительную информацию.

Более того, я тут на днях обнаружил, что я не могу оплатить через банкомат все услуги, привязанные к моей карточке "Город": нужного поставщика услуг просто нет в списке.
АНОНИМ
Это сильно от банкомата зависит. В НВТБшных, например, раньше после запроса номера карточки выводились вообще все поставщики и в случае ошибочного зачисления платеж перенаправлялся автоматом на нужного именно по номеру карточки. Потом ПО видать обновили и стали выводиться только привязанные к карточке. Но если несколько МТСных номеров привязано, то на каждый можно заплатить отдельно, указав номер лицевого счета каждой трубы.
А в САБовских вообще полного списка никогда не было и мобильник только абстрактно прописан, че-то типа "телефон ССС-900". При этом ни номер тела ни номер счета не запрашивались и если мобильников больше, чем один, то деньги упадут на тот, который зарегистрирован в системе первым.
В общем через банкомат Мегу еще не скоро можно будет проплатить :безум:
АНОНИМ
Угу, я тоже такую фигню обнаружил и позвонил в банк, зимой еще. Ответили, что не все поставщики еще запрограммированы в банкоматах, а когда будут - не сказали. Воз и ныне там.