На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У вас МегаФон?
1521
27
SPIDER-MAN
activist
У вас МегаФон? Платите по Системе "Город"!
Оператор сотовой связи "МегаФон-Сибирь" подключился к Системе "Город"!
Теперь все абоненты сети "МегаФон" в Новосибирске могут оперативно пополнять баланс лицевого счета в кассах Расчетно-сервисного центра ОАО "Сибирьтелеком" РФ "Электросвязь" НСО и в офисах коммерческих банков. В ближайшее время оплата будет приниматься в отделениях Почтамта и в кассах ЖЭУ.
При оплате достаточно сообщить кассиру название оператора связи, ФИО, номер мобильного телефона и сумму.
Платежи, внесенные по Системе "Город", в полном объеме зачисляются на лицевой счет мобильного телефона в течение 5-10 минут после оплаты!
ссылка
Оператор сотовой связи "МегаФон-Сибирь" подключился к Системе "Город"!
Теперь все абоненты сети "МегаФон" в Новосибирске могут оперативно пополнять баланс лицевого счета в кассах Расчетно-сервисного центра ОАО "Сибирьтелеком" РФ "Электросвязь" НСО и в офисах коммерческих банков. В ближайшее время оплата будет приниматься в отделениях Почтамта и в кассах ЖЭУ.
При оплате достаточно сообщить кассиру название оператора связи, ФИО, номер мобильного телефона и сумму.
Платежи, внесенные по Системе "Город", в полном объеме зачисляются на лицевой счет мобильного телефона в течение 5-10 минут после оплаты!
ссылка
Deemon
activist
Ну вот и решилась проблема отсутствия 100 рублевых карт и можно платить столько сколько тебе удобно, не выходя из дома.

wladimir
activist
Отличная новость ! Оперативно работает Мегафон. GPRS вроде починили, систему "Город" запустили. Осталось немного увеличить зону покрытия !
А пчелам должно быть стыдно.
По ходу пчёл ждёт учесть Сотела, если они так и дальше будут вести свою политику. А Мегафон станет основным конкурентом МТС и кажется будет более эфективно конкурировать чем билайн. ИМХО
SomeOne
experienced
Все зашибись, только есть одна небольшая затыка
Оказывается Меганомера в отличие от МТСовских "в связи с особенностями технической реализации" никак нельзя привязать к уже имеющейся карточке системы "Город". То есть по карточке оплачивается все, что к ней привязано, а фамилию, номер и сумму на Мегу надо называть отдельно. Хорошо еще, что номер счета не требуется озвучивать во всеуслышанье ;). Пока что это предполагается на постоянку.
Инфа из справочного телефона системы "Город".

Оказывается Меганомера в отличие от МТСовских "в связи с особенностями технической реализации" никак нельзя привязать к уже имеющейся карточке системы "Город". То есть по карточке оплачивается все, что к ней привязано, а фамилию, номер и сумму на Мегу надо называть отдельно. Хорошо еще, что номер счета не требуется озвучивать во всеуслышанье ;). Пока что это предполагается на постоянку.
Инфа из справочного телефона системы "Город".
Сейчас читают
СЛАЙДЫ NF
707341
720
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
485961
548
Гайцы заставляют сдирать тонировку!
4142
72
wap
v.i.p.
НнП 
А не имея карточку города, можно оплачивать на телеграфе, где есть система город?
И как?

А не имея карточку города, можно оплачивать на телеграфе, где есть система город?
И как?
По системе город можно оплачивать и без карты системы "Город". Приходишь на телеграф и говоришь адрес, или номер телефона (в зависимости от цели платежа).
Т.е. нужно сказать:
"Оплачиваю Мегафон, телефон такой то"
?
или там лицевой счет какой-нибудь потребуется.... ?
"Оплачиваю Мегафон, телефон такой то"
?
или там лицевой счет какой-нибудь потребуется.... ?
Читай выше.
SomeOne, говорит, что нужно называть номер телефона и фамилию. А еще, то, что оплата за "Мегафон".
SomeOne, говорит, что нужно называть номер телефона и фамилию. А еще, то, что оплата за "Мегафон".
чё то лажа какая то
смысл "города" в том что к карте привязываются определённые услуги
смысл "города" в том что к карте привязываются определённые услуги
Смысл "Города" в том, что можно платить за все и сразу в одном месте. Карта - это уж дополнение.
При покупке карты заполняешь бумажку в которой отмечаешь услуги, которые будешь оплачивать, и поставщиков услуг. Потом можно позвонить в Город и добавить тот же Мегафон. Я когда покупал карточку Города почему-то забыл указать горячую воду. Позвонил, попросил добавить, добавили. А если к карточке не привязана оплата за сотовый, то и заплатить не удастся. Оператор не увидит этого поставщика.
Это точно. Изначально карта выдавалась с магнитной полосой, а на телеграфах стояли агрегаты, которые при засовывании в них карты выдавали бумажку со всеми возможными к оплате услугами с указанием сумм задолженностей и пустыми полями, в которые можно было вписать желаемую сумму, а потом все это отдать кассиру. Потом в этих агрегатах кончилась бумага, а потом их вообще поотключали. Теперь на счет магнитной полосы не знаю, то ли вместе с ней, то ли вместо нее на карточках появилась реклама МТС. То есть теперь из всего функционала остался только номер, выдавленный на карточке, который мона забить с паролем на сайте "город", чтобы посмотреть задолженности или просто показать этот номер кассиру в пункте олаты (можно даже на бумажке без самой карточки или на память).
Просто с карточкой удобнее платить за все сразу, но можно и без нее.
Однако есть подозрение в сути "технических особенностей". Дело в том, что номер карточки единоразово забивается в тел, если подключена СимМП. А СимМП у нас подключается только через МТС. То есть подозрение сводится к тому, что если номер Меги привязать к карточке, то его можно оплачивать через МТС
Видать не хотят МТС пускать через себя платежи конкурента.
Просто с карточкой удобнее платить за все сразу, но можно и без нее.
Однако есть подозрение в сути "технических особенностей". Дело в том, что номер карточки единоразово забивается в тел, если подключена СимМП. А СимМП у нас подключается только через МТС. То есть подозрение сводится к тому, что если номер Меги привязать к карточке, то его можно оплачивать через МТС

можно позвонить в Город и добавить тот же Мегафон. Я когда покупал карточку Города почему-то забыл указать горячую воду. Позвонил, попросил добавить, добавили. А если к карточке не привязана оплата за сотовый, то и заплатить не удастся. Оператор не увидит этого поставщика.Значит первое. Мне вообще не пришлось заполнять ничего, кроме МТС-сотового. То есть квартплата и коммунальные есть сразу по привязке к адресу (горячая вода в том числе). Дополнительно указываются МТС, интернет и всякие пейджеры с сигнализациями. Изначально МТС тоже можно было заплатить без карточки. Потом был промежуточный период, когда на почте! брали оплату только с привязкой к карточке, а в соседней двери на телеграфе! можно было и без карточки! Вот такой вот маразм был. Потом видать окончательно привязали, чтобы друг друга продвигать. А может и сейчас можно без карточки, давно не проверялось.
Второе, для тех, кто не понял:
- Мегу можно оплатить БЕЗ КАРТОЧКИ, назвав фамилию и номер (как и любую другую услугу, привязанную к "Городу", но не обязательно привязанную к карточке). Карточка - это ОПЦИЯ ДЛЯ УДОБСТВА. Это как ГУИ чтобы работать было удобнее, чем в командной строке на одной и той же операционной системе.
- Позвонить в "Город" можно, только добавить Мегу к карточке НЕЛЬЗЯ.
Если бы я не сам эту карточку оформлял, то мог бы с Вами согласиться. Однако я повторю, при заполнении бланка я пропустил горячую воду, потом, зайдя на сайт системы Город, среди моих услуг горячую воду не обнаружил . Позвонил в город и объяснил, они мне подключили поставщика горячей воды.
Про воду спорить не буду, всякое может быть.
А вот про невозможность подключения к карточке Меги можно убедиться по справочному телефону "Города" 23-35-15. Моим первым порывом после прочтения новости тоже было позвонить и подключить. А оказалось - фигу.
Но даже в таком варианте - это большой плюс и очередное выполненное обещание со стороны Меги. Так держать!
А вот про невозможность подключения к карточке Меги можно убедиться по справочному телефону "Города" 23-35-15. Моим первым порывом после прочтения новости тоже было позвонить и подключить. А оказалось - фигу.
Но даже в таком варианте - это большой плюс и очередное выполненное обещание со стороны Меги. Так держать!
А может и сейчас можно без карточки, давно не проверялось.Работает. Я сам так плачу.
НП А вобще грамотно сделано, не стали люди заморачиваться с пунктами приема платежей.
Браво Мегафон. Как раз надо кинуть на счет денег (первый раз после подключения 16-го декабря), а в офис на красном ехать все никак не попути было (карточки оплаты не люблю).

По ходу пчёл ждёт учесть СотелаЭто уже не вопрос, а дело времени

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Если бы я не сам эту карточку оформлял, то мог бы с Вами согласиться. Однако я повторю, при заполнении бланка я пропустил горячую воду, потом, зайдя на сайт системы Город, среди моих услуг горячую воду не обнаружил . Позвонил в город и объяснил, они мне подключили поставщика горячей воды.
Не спорьте, потому что правы, скорее всего, оба :).
Просто на оформлении карт сидят разные тети. Одним надо, чтобы ты везде поставил галочки и подключат они то, что ты отметил, а другим не надо, они просто подключат тебе все. Я сталкивался и с тем, и с другим вариантом
.
Не спорьте, потому что правы, скорее всего, оба :).
Просто на оформлении карт сидят разные тети. Одним надо, чтобы ты везде поставил галочки и подключат они то, что ты отметил, а другим не надо, они просто подключат тебе все. Я сталкивался и с тем, и с другим вариантом

...Дело в том, что номер карточки единоразово забивается в тел, если подключена СимМП...
Это не так. Вы вводите в SimMP номер карточки города сами. Просто он там запоминается (последний введенный), но ничего не стоит вбить туда номер другой карты и заплатить по ее счетам.
Я неоднократно так делал, потому-что у меня две карты - одна для коммунальных услуг и услуг связи (привязана к квартире), а на другой 6 телефонов МТС. Кстати, оператор на мониторе видит все шесть телефонов и всегда спрашивает, на какой номер класть деньгу... Никакой фамилии. Я обычно говорю четыре последние цифры и все.
Это не так. Вы вводите в SimMP номер карточки города сами. Просто он там запоминается (последний введенный), но ничего не стоит вбить туда номер другой карты и заплатить по ее счетам.
Я неоднократно так делал, потому-что у меня две карты - одна для коммунальных услуг и услуг связи (привязана к квартире), а на другой 6 телефонов МТС. Кстати, оператор на мониторе видит все шесть телефонов и всегда спрашивает, на какой номер класть деньгу... Никакой фамилии. Я обычно говорю четыре последние цифры и все.
а на другой 6 телефонов МТСКогда-то я тоже успел три номера привязать. Потом ввели ограничение - не больше двух. Сегодня звоню туда, прошу еще один номер прицепить. Говорят, нельзя. Тогда я попросил заменить один номер на другой (Джинс на Оптиму, чтоб три Оптимы там оставить, а Джинс обойдется). Но девушка честно и благородно предупредила, чтоб я не называл ей номер карты - потому что она тогда с нее просто один номер снимет, ибо три не положено:)
Короче, надо новую карту покупать.
>> Это не так. Вы вводите в SimMP номер карточки города сами. Просто он там запоминается (последний введенный), но ничего не стоит вбить туда номер другой карты и заплатить по ее счетам.
В общем это и подразумевалось по умолчанию.
Под "единоразово" имеется в виду то, что номер карточки нужно забить только один раз и потом система его запомнит. Вопрс-то не в этом, а в том, что услуги, привязанные к карточке, можно автоматически оплатить по СимМП. А это в свою очередь означает, что если привязать к карточке Мегу, то МТС будет пропускать через себя платежи для конкурента.
Дело в том, что официальной инфы нету, а по справочному телефону ключевым словом в объяснении прозвучало "ТЕХНИЧЕСКИЕ особенности". Лично мне в голову, опять же за отсутствием инфы, приходит только такое, отнюдь не техническое объяснение. Если есть другие соображения - предлагаю озвучить. Пользователей СимМП конечно не так уж и много из общего числа абонентов, но для них сильно теряется понятие именно "мобильности" платежей в этом случае. То есть все можно по СимМП, а Мегу - бежать до почты/банка.
Кста, ктонить проверял, можно ли заплатить за Мегу по системе "город" через банкомат например ЗК? Или там тоже без номера карточки никак?
В общем это и подразумевалось по умолчанию.

Дело в том, что официальной инфы нету, а по справочному телефону ключевым словом в объяснении прозвучало "ТЕХНИЧЕСКИЕ особенности". Лично мне в голову, опять же за отсутствием инфы, приходит только такое, отнюдь не техническое объяснение. Если есть другие соображения - предлагаю озвучить. Пользователей СимМП конечно не так уж и много из общего числа абонентов, но для них сильно теряется понятие именно "мобильности" платежей в этом случае. То есть все можно по СимМП, а Мегу - бежать до почты/банка.
Кста, ктонить проверял, можно ли заплатить за Мегу по системе "город" через банкомат например ЗК? Или там тоже без номера карточки никак?
Так в банкоматах ЗК вроде при попытке оплаты любой услуги вначале запрашивается номер карточки "Город", а уж потом спрашивает сумму и (если позволяет ПО) другую дополнительную информацию.
Более того, я тут на днях обнаружил, что я не могу оплатить через банкомат все услуги, привязанные к моей карточке "Город": нужного поставщика услуг просто нет в списке.
Более того, я тут на днях обнаружил, что я не могу оплатить через банкомат все услуги, привязанные к моей карточке "Город": нужного поставщика услуг просто нет в списке.
Это сильно от банкомата зависит. В НВТБшных, например, раньше после запроса номера карточки выводились вообще все поставщики и в случае ошибочного зачисления платеж перенаправлялся автоматом на нужного именно по номеру карточки. Потом ПО видать обновили и стали выводиться только привязанные к карточке. Но если несколько МТСных номеров привязано, то на каждый можно заплатить отдельно, указав номер лицевого счета каждой трубы.
А в САБовских вообще полного списка никогда не было и мобильник только абстрактно прописан, че-то типа "телефон ССС-900". При этом ни номер тела ни номер счета не запрашивались и если мобильников больше, чем один, то деньги упадут на тот, который зарегистрирован в системе первым.
В общем через банкомат Мегу еще не скоро можно будет проплатить
А в САБовских вообще полного списка никогда не было и мобильник только абстрактно прописан, че-то типа "телефон ССС-900". При этом ни номер тела ни номер счета не запрашивались и если мобильников больше, чем один, то деньги упадут на тот, который зарегистрирован в системе первым.
В общем через банкомат Мегу еще не скоро можно будет проплатить

Угу, я тоже такую фигню обнаружил и позвонил в банк, зимой еще. Ответили, что не все поставщики еще запрограммированы в банкоматах, а когда будут - не сказали. Воз и ныне там.
ТОП 5
1
2
4