ТП "ЛЕТНИЙ" от Мегафона
1065
29
http://www.megafonsib.ru/template.html?l_plan.html

За 1 доллар в месяц - неограниченный входящий разговор всего 5 рублей!
По-моему, очень привлекательное предложение.
0Саша0
неограниченный входящий разговор

Читать нужно внимательно ограничен 30 минутами !!!
0Саша0
Для садистов и туристов - намана... А для каждодневного пользования - имхо, нет. Мне основные вызовы секунд 10-15. Платить за них по 5 рублей?
Хотя мне нравится сам процесс движения Меги.:улыб:
OldPepper
Есть же те, кто любит потрепаться по сотовому. Тем более, что 5 рублей стоит звонок с городского. А входящие с мобильных - бесплатно!
Zverr
для меня это одно и тоже:улыб:
0Саша0
Что-то не поняла - Летний, значит подключать будут только летом?
0Саша0
на телефоны других операторов сотовой связи Сибирского региона* и на номера ГТС Сибирского региона

*В Сибирский регион входят: Красноярский и Алтайский края; Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская области; республики Алтай, Хакасия, Тыва; округа Эвенкийский, Долгано-Ненецкий.

А исходящий на стационарный телефон НСО скока стоит?
sisadmin
А мне не тольео же с мобил звонят. И с городских.
Если только расслабиться и сажать батарейку разговорами ни о чем по полчаса? Хмм... Типа в три-четыре разговора рабочий день сократить?:улыб:
0Саша0
абоненты мегафона тут есть?
как с покрытием в районе ГУМа?
связь устойчива?
serv05
Через дорогу от ЦУМа, Вокзальную магистраль - железно есть связь.
OldPepper
А мне не тольео же с мобил звонят. И с городских.
Если только расслабиться и сажать батарейку разговорами ни о чем по полчаса? Хмм... Типа в три-четыре разговора рабочий день сократить?:улыб:
Да Вас собственно никто и не заставляет по 30 минут разговаривать, звонки по 5 рублей за минуту с учетом НДС помой-му совсем не плохо при абонентской плате 1 рубль в сутки. :live: А то, что Вы платите только факт соединения при входящем платном вызове, просто, можно сказать, дополнительная приятная опция :улыб:
Не хочу быть понятым неправильно.
Мне очень нравятся нововведения Меги, более того, считаю что именно этим "Летним" тарифом они обеспечивают себе большой задел на рынке сотовой связи Н-ска.
Но, тем не менее, именно для меня этот план не актуален.
Наверное потому что я пользуюсь двумя операторами - М и М.:улыб:И такой вариант по разным причинам для меня предпочтительнее.
ага, в общем, самое прияное, это то, что платишь только за соединениеи и можешь не жаться в разговоре в принципе. Не надо, не говори по пол часа. Говори по 15 секунд и перезванивай с домашнего:-) В общем и целом, мне нравится... И связь становится устойчивей, что отрадно. :pivo:
Да тариф Летний очень даже не плохой. Тем более можно подключить ещё новые услуги. За 100 рублей получаем звонки в 2 раза дешевле вечером и в выходные. Прикольно :live: И смс по 10 копеек за 2 бакса в месяц. Это получается если 3 смски в день отправляешь уже выгодно. Это даже мне катит, хотя я не смс-маньяк :спок:
Да, услуги интересные Мега-СМС и Мега-Лето. А еще приятно, что теперь звонить в Call-центр не надо для активации услуг и в офис обслуживания идти, достаточно просто SMS-ку послать. :live:
serv05
абоненты мегафона тут есть?
как с покрытием в районе ГУМа?
связь устойчива?
На площади Маркса связь устойчивая.
sisadmin
Я наверное что-то пропустил ... - кто знает куда девался тариф "Альфа"? ... на сайте Меги в списке тарифов его не стало.
Совсем его закрыли или временно? Может быть это сделано до осени для продвижения тарифа "Летний"?
Мне вот интересно, вы все в одной комнате сидите или только в одном здании?
amd_mp
Альфа теперь архивный ТП план!
sisadmin
Есть же те, кто любит потрепаться по сотовому. Тем более, что 5 рублей стоит звонок с городского. А входящие с мобильных - бесплатно!
Зачем же сразу "потрепаться"? Как раз наоборот.

У меня, например, за 1,2.06 было около 25 исходящих звонков общим весом 32:51. Сколько они обойдутся на Летнем? Примерно 33*5=165р, т.е. 82р в сутки. Входящих было всего 4 (и ни одного сотового) на 5.5 минут, итого еще 20р (10/с). Всего за месяц около 2800р. Причем, все звонки совершались в период с 8:30 до 21 часов, т.е. услуга "Мега.Лето" бессмысленна.

Но у меня Бэта - 30р/сутки против 93 на таком объеме. Причем весь сотовый трафик не тарифицируется до конца года, да еще и 100 минут в месяц при посекундке бесплатно.

Так что при всей привлекательной внешней дешевезне Летнего, он все же позиционируется для малоговорящих. Что подтверждает и его верхнее положение в цепочке тарифных Мега-планов.

Что же касается качества связи... Оно хуже, чем у МТС, но вполне приемлимо, есть (не так давно появилось) небольшое эхо, а так все ob. Покрытие хуже, судя по карте, но на своей шкуре ни разу не заметил, что остался без связи. Разве, что в метро, откуда, надо сказать, ни разу за бытность абонентом МТС не звонил.
Picaro
Вобщето на летнем исходящие тарифицируются не за соединение, а по секундам!
SPIDER-MAN
Вобщето на летнем исходящие тарифицируются не за соединение, а по секундам!
Именно так. Поэтому исходящие 25 звонков я и считал, как 33 минуты по 5 рублей за штуку. А по соединениям считал 4 входящих.
Не поймите меня неправильно, но иногда складывается впечатление, что Мега делает такую низкую стоимость звонков за счет экономии на некоторых специалистах, в частности - на текстрайтерах.
Читаем новости "МЕГА-СМС" и "МЕГА-ЛЕТО":
С 03.06.04 ВСЕ АБОНЕНТЫ СЕТИ «МЕГАФОН-СИБИРЬ» МОГУТ ОТПРАВЛЯТЬ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ СМС-СООБЩЕНИЙ!!!
Все абоненты «МегаФон-Сибирь» могут подключить себе услугу «Мега-Лето» и совершать звонки с 3.06.04 по 31.08.04 со скидкой 50%* (тут ссылка на периоды действия).

Под "ВСЕ" понимаются обычно ВСЕ, то есть и абоненты с декабрьскими ТП. Однако читаем ниже:
Услуга «Мега-СМС» доступна для абонентов тарифных планов «Альфа», «Бета», «Омега.Прием», «Дельта.План» и «Летний».
Услуга «Мега-Лето» доступна для абонентов тарифных планов «Альфа», «Бета», «Омега.Прием», «Дельта.План» и «Летний».

Да, на Спринте/Часе/Приеме, но только для тех, кто подключался до 25.12.2003, а не с 26 по 31.12.2003!, исходящий на Мегу до конца года стоит 98 коп. Нераспространение скидки на этот случай оговорено. Но исходящие на все остальные-то стоят нормально! А этих планов на сайте даже в архиве нету! А вот абоненты с этими ТП есть! И они входят в понятие "ВСЕ". Может я ошибаюсь, поправьте если да, но акции с 98 коп. до конца 2004 года проводились только на декабрьских ТП. Если их и так нету в списке ТП, на которые действует скидка, зачем втыкать в новость эту оговорку?

Еще непонятно почему на 98 коп. скидка не распространяется, а на 50 коп. на ТП "Дельта.План" - распросраняется. Во всяком случае в новости это не оговорено. Или это подразумевается по типу "сами догадайтесь"?

Также непонятно на какие звонки распространяется скидка, только на исходящие или на все? Если на все, то под "совершать звонки" скорее можно понять "исходящие". Если только исходящие, то зачем оговаривать, что скидка не распространяется на платные входящие на ТП "Летний"?

И еще есть интересное новшество на сайте. Раньше при кликаньи на ссылку "Тарифные планы" выводилась вся таблица со всеми ТП. Теперь выводится список ссылок по каждому ТП, каждая из которых ведет на все ту же таблицу (кроме ТП "Летний"). То есть страница одна и та же, только раньше на нее попадали за один шаг, а теперь - за два.
Picaro
==он все же позиционируется для малоговорящих==

Позиционируется он как раз для желающих поболтать. Разок-два в день позвонить кому-то и сказать: "Перезвони мне со стационара" :ухмылка:
Fuksia
Что-то не поняла - Летний, значит подключать будут только летом?
Действительно интересно. Осенью скорее всего "заморозят"... :улыб:
Doktor
На сайте нет никаких ограничений, как по времени подключения данного тарифного плана, так и по времени действия указанных тарифных ставок. Хотя, конечно могут сделать также, как с "Альфой", так, что думаю, тем, кому тариф интересен лучше поторопиться.:улыб:
SomeOne
Мегатекстрайтерам - привет от Черномырдина!
Мне только что на глаза попалось в заголовке новости про МЕГА-ЛЕТО: беспрецеНдентное :live:
MS-Word - проверка орфографии, которая всегда с тобой! Ребята, вы хоть ворд юзайте, если с учителем родного языка в школе не повезло :ха-ха!:
Зачем это сделали, непонятно, отпугнули от себя не такое уж малое количество редкоговорящих или говорящих только по межгороду типа меня, хотя две альфы у меня уже есть. :спок: А что они мало дохода приносят - так стоит ведь только начать, и понравится. Я с Джинса начинала, а потом пошло-поехало.
Fuksia
Вопрос к Мегафону.
Так все-таки МЕГА-СМС-ЛЕТО действуют для ВСЕХ абонентов или только для ТП «Альфа», «Бета», «Омега.Прием», «Дельта.План» и «Летний»?
Почему на ныне уже архивном ТП "Альфа" это все действует, а на декабрьских ТП, абоненты которых и поднимали Мегу - нет?
Почему МТС игнорирует в своих акциях совсем старые ТП - понятно, там защитный интервал и на вход и на выход - 10 сек, за которые, в отличие от 5 сек только на вход, можно сказать почти все. Но на Мегатарифах-то эта фича одинаковая! Да и абонент при поминутке явно больше платит, чем при посекундке.
SomeOne
абоненты которых и поднимали Мегу
Сильно сказано=)