Ну, наконец-то (снижение тарифов у МТС)
1413
20
Змей®
Корпоративщикам еще туда-сюда.
А на VIPе так наверное просто не заметят.
OldPepper
Остаётся надеяться, что и для остальных тарифов и остальные регионы будут подтянуты сюда!! :ухмылка:
Змей®
все Оптимы с носом оставили

а название топика было такое многообещающее..:улыб:
Змей®
Йес!!!
Теперь с родителями можно будет нормально разговаривать, чтобы они не дергались, что мне дорого :live:
Приятно, черт возьми...:улыб:
Змей®
Тронулся, как же... по сравнению с Мегамежгородом - это слёзы жалкие. Вот год назад предложение было действительно революционное, когда наконец-то внутрисетевой роуминг сделали нормальный. Точнее, наполовину нормальный. Вторую половину (входящие с МТС тоже 19 ц) на незабвенной интернет-конференции обещали постараться в начале нынешнего года запустить. Увы, эти старания оказались безуспешны. Так же как и обещание в начале года межгород снизить - видимо, этого самого мы и дождались наконец, в таком вот ущербном виде.
Ох, надеюсь, доживу я до тех далеких времен, когда буду из Н-ска звонить абоненту, допустим, МТС-Ставрополь по внутрисетевому тарифу (те самые 19 без НДС).
Manul
вопрос у меня по роумингу к специалисту.
Вот если с моего н-кого МТС товарищ звонил на МТС омича (902), который в этот момент был в Н-ке - сколько копеечек накапало за этот разговор?
snach13
Если тариф оптима или джинс то 0.39$
Позволю себе продолжить ликбез (ибо действительно часто спрашивают).
Другими словами, где б омич не находился (хоть в Новой Зеландии, если там есть ГСМ), звонок ему из Н-ска для н-ского абонента всегда будет стоить как звонок до Омска.
Точно также, если звонить новосибирскому абоненту МТС (впрочем, Би и Мегафона тоже), который укатил в Бразилию, для звонящего в Н-ске звонок будет расценен по домашнему тарифу как звонок на н-ский МТС (Би,Мегу). В случае Оптим снимутся бесплатные минуты (при наличии таковых), а не дополнительный трафик.
Manul
>>> Точно также, если звонить новосибирскому абоненту МТС , который укатил в Бразилию, для звонящего в Н-ске звонок будет расценен по домашнему тарифу...

А за свою страсть к путешествиям будет расплачиваться тот, кому звонили, заплатив плюсом к своему домашнему тарифу еще и роуминговую наценку? Или только стоимость роуминга?

А насчет входящего что будет?
То есть если я, абонент Н-ского МТС, звоню своему другу, абоненту того же МТС, из Бразилии?
Manul
А звонок для МТС-ника из внутрисетевого роуминга абоненту МТС-новосибирск, который находится не в Н-ске, а в Москве, также будет за 19 центов или как междугородний звонок по России?
А насчет входящего что будет?
То есть если я, абонент Н-ского МТС, звоню своему другу, абоненту того же МТС, из Бразилии?
1) все исходящие на все мтс (если я нахожусть во внутр. сетевом роуминге) стоят 0,19 вне зависимости где находится вызываемый абонент мтс.
2) вне зависимости от того где нахожусь я (в каком типе роуминга), если я звоню своему другу на мобильный мтс, то для него, если мой номер определился, входящий вызов бесплатный, при условии, что он находится в энске...
ISIS
Меня в справочной уверяли, что входящий звонок мне в Н-ск из роуминга будет платный, бесплатно только если звонящий с МТС тоже в Н-ске.
Fuksia
я высказал неофициальную позицию...
так как процесс маршрутизации и определения дело тонкое, во избежания споров не говорится про бесплатность...
ISIS
Хм, позвонила сейчас в справочную еще раз - сказали бесплатно, уж не знаешь чему верить, остается проверить эмпирическим путем. По сотовому тогда получается разговаривать между городами дешевле, чем по проводному. :ухмылка:
Fuksia
ну вы уж поверьте на слово..))
ISIS
1) все исходящие на все мтс (если я нахожусть во внутр. сетевом роуминге) стоят 0,19
А вот интересно - МТС-МСК знает, что 3832131415 - это тоже МТС или для него это звонок в Новосибирск. И для внутрисетевого звонка нужно набирать 9139851415 ?
solo
Дима, а ты позвони в МСК и спроси...)))