Ошибка 734 на Мегафоне, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2497
28
Доброго всем дня!
Сидел я на МТС через GPRS, но меня соблазнил знакомый перейти на Мегафон. Я купил симку, вставил ее в телефон зашел на их сайт, создал соединение как написано, подключаюсь и хренушки, выдает ошибка 734, Протокол управления РРР связью был прерван. Звоню на Мегафон, там какие то ламеры говорят, что мол сеть перегружена, говорят многие или типа телефон включи, выключи и все нормально будет……у друга работает все всегда нормально, живем оба в Бугринке, у меня сотик Моторолла С 332, у него моторолла С350, операционка у меня винда ХР, у него тоже самое…..кто знает, как побороть эту проблему, скажите пожалуйста…….
а что у тебя в строке инициализации модема?
У меня тоже были проблемы с подключением, пока не прописал в свойствах модема строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet.sib"
Manul
У меня в строке инициализации, когда был МТС, то были их строчки, сейчас я все от туда стер, вводил sibnet, но ни чего это не поменяло, потома снова все стер........
wladimir
Спасибо! Все заработало! Огромное спасибо!
Я вот тоже хочу попробовать GPRS Мегафон, только не хочу МТС убивать. Как это лучше сделать?
У меня Nokia 6610, операционка ХР. На компе просто можно новое соединение создать...а вот телефон....На МТС в телефоне не нужно было никаких настроек делать, а Мегафон говорит, что надо там кое что прописать...Не повлияет ли это потом, если я буду через МТС подключаться? Подскажите пожалуйста...
expected
Я ничего не прописывал. Просто достал из загашника второй ЮСБи кабель, создал в компе ещё один модем(третий), и всё. Вот без строки инициализации не работало, но спасибо wladimir'у теперь пашет:улыб:
expected
мне уже полтора года совсем не влом периодически переписывать пару слов в строке инициализации модема - mts на beeline или mts.ru на sib и обратно
Vinipux
а разве нельзя через тот же модем и кабель?
Можно ли создать еще один такой же модем, только с другой строкой инициализации....?
или нет?
expected
Я вот тоже хочу попробовать GPRS Мегафон, только не хочу МТС убивать...
Не надо ничего и никого убивать. Просто нужно переписывать строку инициализации в соответствии с сотовым оператором, которого пользуешь. (Я тоже непостоянен, то через Мегафон соединяюсь, то через МТС).
Остальные настройки соединения абсолютно одинаковы.
Manul
Большое спасибо всем! Я попробую.
expected
а разве нельзя через тот же модем и кабель?
Можно ли создать еще один такой же модем, только с другой строкой инициализации....?
или нет?
Можно. Только его надо на другой порт повесить. ну и кабель, соотвественно в другой порт втыкать.
Manul
Все получилось! Поменяла строку инициализации в модеме..) Правда еще в телефоне пришлось точку входа изменить.....иначе не получалось ничего..."неверная точка входа"...не знаю теперь, что на МТСе будет...попробую так оставить..
Manul
На МТСе тоже все работает...) в телефоне точку входа опять поменять пришлось..(internet.sib -убрать), ну и строку инициализации..) Оказалось, что ничего сложного..)
expected
в телефоне точку входа опять поменять пришлось..(internet.sib -убрать), ну и строку инициализации..)
А какой телефон?
Я уже недавно слышал, что при отсутствующей строке инициализации телефон подставляет ее из своих настроек (что лично мне кажется невероятным).
Думаю, что при прописанной строке инициализации - абсолютно по барабану, что там в телефоне записано.
Попробуй ради интереса, точку входа в телефоне обратно на мегафон пропиши. МТС все равно должен работать (если его строка в модем прописана).
Manul
ННП
Вот дела...
А у меня так вообще ОДНО соединение и на МТС и на МЕГУ... ничего не меняю!! ВООБЩЕ! строчку инициализации не прописывал. Пароль/логин mts Мега принимает на ура!
А номер дозвона стоит *99# и тот и другой работают.
=SmasH=
У меня Мега не идет на пустой строке (та же сабжевая ошибка). МТСу - пофиг.
Сейчас общаюсь с народом из Ставрополя, у них там мегатестирование началось на днях (так же, как и у нас - около сотни с небол шим тестеров, набирали по заявкам, и тоже в письме с настройками по глупости разослали адреса всех тестеров). До этого там вообще гпрса не видели, поэтому сложновато им пришлось. Ибо в настройках указали косячную строку инициализации (несколько знаков пропущено, и еще какие-то лишние закорючки).
Выяснилось, что кое у кого все-таки коннект удался. А у некоторых - пошло на пустой строке. У большинства же пошло, только когда они общими усилиями (и с моей подсказкой тоже:улыб:) прописали правильную строку.
И был сделан вывод, что у тех, кто коннектился не напрямую, как обычным модемом, а через дополнительные проги типа GPRS-asistent и т.п., получалось именно потому, что эти проги либо вообще игнорируют тупую строку инициализации, либо, что чаще, игнорируют пустую строку - потому что они создают ее сами, ведь при установке эти проги требуют указать APN (в их случае internet.kvk - по аналогии с нашим internet.sib), и уж из этого APN они создают полную строку и подставляют ее при коннекте.
Manul
У меня Nokia 6610...
Попробуй ради интереса, точку входа в телефоне обратно на мегафон пропиши. МТС все равно должен работать (если его строка в модем прописана).
Попробовала...., прописала точку входа Мегафона...в этот раз все работает...)
интересно, почему вчера не получилось....
Manul
Не понял, каждый раз прописывать строку инициализации??
Нафиг! Я установил один модем 3 раза, на один и тот же порт, прописал 3 разных строки, создал 3 соединения использующих эти модемы, и всё - для каждого оператора свое соединение.
wap
Я установил один модем 3 раза, на один и тот же порт, прописал 3 разных строки, создал 3 соединения использующих эти модемы, и всё - для каждого оператора свое соединение.
Когда-то еще во времена тестового Би я, конечно же, пытался так сделать. Помню, что не получилось - и я эту затею тогда оставил. Теперь решил повторить. Повесил на com-порт один и тот же модем (только второй прописался как #2) с разной строкой иницализации. Ну и хрен. "Протокол PPP был прерван..." Что на МТС, что на Меге. Переустановил заново - та же ерунда. Как только удалил один модем - все сразу же заработало. Попробовал проделать то же самое с Pantech G300. Та же хрень. Менял порты, сответственно переустанавливая модемы (обычно сименс у меня всегда висит на com1, пантек всегда на com2) - тоже не помогло.
Таким образом, я понял (вернее, вспомнил), почему я раньше так не делал - и вернулся к старому надежному способу изменения строки инициализации (благо требуется это не часто, а делается менее чем за полминуты).
Manul
поскольку у меня ИК-адаптер, то модемы(с разными названями) я установил на виртуальный сом-порт4. Винда 98-ая, с 2000-ой у меня тоже какие-то проблемы были с сом-портами.
wap
извращенцы вы =)
есть же APN writer
Manul
мне уже полтора года совсем не влом периодически переписывать пару слов в строке инициализации модема - mts на beeline или mts.ru на sib и обратно

а я строку инициализации не прописывал ни на альке 535, ни на моторе 333 -и работает вроде..:улыб:
quaker
Хм, сименс-клуб, он что только для сименса?
Verwolk
нет конечно, просто автор - DiLeR, сименсовод, кстати новосибирец
quaker
ну не знаю, какой он новосибирец, а строки инициализации для новосибирской меги нет.
нее мой способ более простой - выбираешь нужное соединение, и всё
wap
он исходники где то пр###ал, теперь поправить уже не может =)