ГПРС vs локальная сеть
574
7
Стоит ли подключать ГПРС, если есть возможность подключиться к локальной сети?
Интересуют не тарифы (их я знаю), а скорость работы ГПРС (МТС или "Мегафон") по сравнению с локальной сетью.
Интересуют не тарифы (их я знаю), а скорость работы ГПРС (МТС или "Мегафон") по сравнению с локальной сетью.
Не стоит. Точнее сказать - не стоит пользоваться. Ибо денег за подключение ГПРС нигде, кроме Билайна, не берут. Какая скорость у рассматриваемой локальной сети?
Точно не помню, кажется 53 (сеть Кропоткинского жилмассива).
При любом подключении некоторые проблемы с компьютером. Для ГПРС надо поднимать винды с 98 до 98SE (cтавить что-то более современное не позволяет маленький винчестер, да и на диске стоит куча экзотических программ, типа редкой версии ТеХа, которую лень ставить заново).
Для локалки - покупать сетевую карту и кабель (кстати, во сколько примерно это обходится?)
При любом подключении некоторые проблемы с компьютером. Для ГПРС надо поднимать винды с 98 до 98SE (cтавить что-то более современное не позволяет маленький винчестер, да и на диске стоит куча экзотических программ, типа редкой версии ТеХа, которую лень ставить заново).
Для локалки - покупать сетевую карту и кабель (кстати, во сколько примерно это обходится?)
О, сосед, уже пообщался с Ruslik'ом? =)
Велкам ту LHS. Скорость твоя будет зависеть от того, к какому сегменту ты будешь подрубаться.
Велкам ту LHS. Скорость твоя будет зависеть от того, к какому сегменту ты будешь подрубаться.
Живу в 118/6. Во время прошлой попытки (январь)подсоединения администратор дома Сергей говорил о каких-то проблемах с кабелем и хабом.
SPIDER-MAN
activist
О, сосед, уже пообщался с Ruslik'ом? =)А я вот пообщался с русликом. Только сеть до меня не до тянули ещё! Мы что всем форумом на кропоткина живём?
При любом подключении некоторые проблемы с компьютером. Для ГПРС надо поднимать винды с 98 до 98SE (cтавить что-то более современное не позволяет маленький винчестер, да и на диске стоит куча экзотических программ, типа редкой версии ТеХа, которую лень ставить заново).Ну и не озадачивайсяЛокальный инет по сути своей получше ГПРС будет, скорость, стабильность там ...
(от реализации правда много зависит, но думаю на Кропоткина не балеют таким)...
Ось опять таки не трогать, воткнул во внутря карту, дрова накатил, прописал рабочию группу (или чего там будет) ... "и всё.."
Для локалки - покупать сетевую карту и кабель (кстати, во сколько примерно это обходится?)200-250 руб Езернет-карта "COMPEX", фулдуплекс, WOL, но можно и побрендовей найти, 3COM там например рубликов за 500..
Кабель UTP от 4,5 руб. за метр... + RJ45 4-8 руб.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
356190
845
Все про рассаду!
697549
1000
Лента (часть 3)
152949
471
ТОП 5
2
3
4