ГПРС vs локальная сеть
574
7
Стоит ли подключать ГПРС, если есть возможность подключиться к локальной сети?

Интересуют не тарифы (их я знаю), а скорость работы ГПРС (МТС или "Мегафон") по сравнению с локальной сетью.
Docent
Не стоит. Точнее сказать - не стоит пользоваться. Ибо денег за подключение ГПРС нигде, кроме Билайна, не берут. Какая скорость у рассматриваемой локальной сети?
Verwolk
Точно не помню, кажется 53 (сеть Кропоткинского жилмассива).

При любом подключении некоторые проблемы с компьютером. Для ГПРС надо поднимать винды с 98 до 98SE (cтавить что-то более современное не позволяет маленький винчестер, да и на диске стоит куча экзотических программ, типа редкой версии ТеХа, которую лень ставить заново).

Для локалки - покупать сетевую карту и кабель (кстати, во сколько примерно это обходится?)
Docent
О, сосед, уже пообщался с Ruslik'ом? =)
Велкам ту LHS. Скорость твоя будет зависеть от того, к какому сегменту ты будешь подрубаться.
quaker
Живу в 118/6. Во время прошлой попытки (январь)подсоединения администратор дома Сергей говорил о каких-то проблемах с кабелем и хабом.
quaker
О, сосед, уже пообщался с Ruslik'ом? =)
Велкам ту LHS. Скорость твоя будет зависеть от того, к какому сегменту ты будешь подрубаться.
А я вот пообщался с русликом. Только сеть до меня не до тянули ещё! Мы что всем форумом на кропоткина живём? :ха-ха!:
Docent
При любом подключении некоторые проблемы с компьютером. Для ГПРС надо поднимать винды с 98 до 98SE (cтавить что-то более современное не позволяет маленький винчестер, да и на диске стоит куча экзотических программ, типа редкой версии ТеХа, которую лень ставить заново).
Ну и не озадачивайся:улыб:Локальный инет по сути своей получше ГПРС будет, скорость, стабильность там ...
(от реализации правда много зависит, но думаю на Кропоткина не балеют таким:улыб:)...
Ось опять таки не трогать, воткнул во внутря карту, дрова накатил, прописал рабочию группу (или чего там будет) ... "и всё..":улыб:
Для локалки - покупать сетевую карту и кабель (кстати, во сколько примерно это обходится?)
200-250 руб Езернет-карта "COMPEX", фулдуплекс, WOL, но можно и побрендовей найти, 3COM там например рубликов за 500..
Кабель UTP от 4,5 руб. за метр... + RJ45 4-8 руб.
Docent
Если планируешь играть в сетевые онлайновые игры, то GPRS не подойдет - будешь поиметь немеряные лаги.