МТС.Погода в городе
1522
23
amd_mp
guru
Новая услуга "Погода в городе"
Теперь абоненты МТС и ДЖИНС в Новосибирске могут оперативно узнавать температуру в нашем городе с помощью двух неголосовых сервисов - SMS и USSD. Просто отправьте SMS-сообщение с любым текстом на сервисный номер 09366, либо наберите на клавиатуре своего телефона *366# и нажмите кнопку вызова. Из ответного сообщения Вы узнаете точную температуру в городе на текущий момент. Стоимость одного запроса(как USSD, так и SMS) - $0,05 (без НДС).
Теперь плохая погода не застанет Вас врасплох!
Интересно сколько найдется дятлов =)))
Теперь абоненты МТС и ДЖИНС в Новосибирске могут оперативно узнавать температуру в нашем городе с помощью двух неголосовых сервисов - SMS и USSD. Просто отправьте SMS-сообщение с любым текстом на сервисный номер 09366, либо наберите на клавиатуре своего телефона *366# и нажмите кнопку вызова. Из ответного сообщения Вы узнаете точную температуру в городе на текущий момент. Стоимость одного запроса(как USSD, так и SMS) - $0,05 (без НДС).
Теперь плохая погода не застанет Вас врасплох!
Думаю немало... играет же кто то в мобильную рулетку..
Вон даже рекламу гоняют.. а она дорогая..
Думаю немало... играет же кто то в мобильную рулетку..
Вон даже рекламу гоняют.. а она дорогая..
между прочим, на лыжах около 7220 или около того,МТС, недавно появилась строчка temperature + XX.X С .. к чему бы это ???
Дятлы есть, их не может не быть =)
погода от wap ngs over "левый" gate рулит =)
погода от wap ngs over "левый" gate рулит =)
Рулит, если у тебя не мотор Ц200, нокия 3310 или еще какая... гм... бюджетная модель
О.. киньте кто нить в приват левый гейт.. если кому не жалко...
Сейчас читают
Журналисты НГС жгут)
7743
91
Замена тормозных колодок
4290
57
ремонт датчиков ABS
22942
272
И после этого их резко прикрывают...
Да ну тебя.. нашёл мне инсайдеров.. кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...
Да ну тебя.. нашёл мне инсайдеров.. кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...
кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...на левый гейт?
аналогично я не смог это сделать на SE T230 и Z600 (на правый настроил СМС-кой через OTA интерфейс. Повторил в точности все эти настройки, заменив что надо на левое - и все равно ни фига!)
По сабжу: а как это "плохая погода не застанет меня врасплох", если я смогу узнать только температуру в данный момент времени?
Я и USSD-температуру отключил - заколебала пищать (а дома в Пашино, кстати, и не работает).
Поэтому смотрю температуру на НГС - у меня на левой софт-клавише висит горячая ссылка на wap.ngs.ru
... лишь бы не привели в действие угрозу насчет $2 за мегабайт.
... лишь бы не привели в действие угрозу насчет $2 за мегабайтЧто за угроза такая ? Или ты про конец "ГПРС-акции" ?
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,потому что на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает....Забыл глянуть - не увидел,нафига такой сервис....
Или ты про конец "ГПРС-акции" ?...Да, я про пресловутый "Супертариф ГПРС" (блин, название в свете предложений конкурентов звучит не иначе как издевательство).
... на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает.А на моем Сименсе на широковещательные сообщения можно поставить любой звонок, хоть вав, хоть трехминутную миди - но так как эта хрень приходит каждый раз многократно (и звенит, соотвественно, мноократно), то и самого достаёт, и окружающие подозрительно смотрят. А если поставить короткий писк на малой громкости - то действительно, зачем оно надо. К тому ж тогда теряется весь смысл службы USSD-сообщений - можно прохлопать действительно важное (то же ГО и МЧС например).
аналогично я не смог это сделать на SE T230 и Z600
я настраивал на Т610, правда не с первого захода =)
но факт что работает.
я настраивал на Т610, правда не с первого захода =)
но факт что работает.
Я тоже долго настраивал на т300, но взяв инструкцию через 5 минут всё сделал
Я тоже долго настраивал на т300, но взяв инструкцию через 5 минут всё сделал(немного отошли от темы, но все-таки это имеет отношение к возможности удобного узнаваняи погоды)
Мне вот что непонятно: почему я смог это быстро настроить НЕ ОТКРЫВАЯ ИНСТРУКЦИЮ, впервые взяв аппарат в руки, на таких редких (к тому же корейских) трубах как Максон и Пантек? (от пантека инструкция была, но читать ее было лень:) )
Имхо, это говорит не в пользу брэнда C-Э.
(а теперь совсем уж офф, в развитие темы сонериков)
на данных телефонах я настраивал и ММС (получилось, но через одно место - а именно, только получив настройки через СМС), попутно посмотрел, как работать с ММС, набором текстов, с графикой и т.п.) - все оказалось намного кривее, чем я ожидал от восторженных рассказов про этот брэнд. Единственный, пожалуй, плюс - это возможность отправки через ММС диктофонных записей (хотя это функция не уникальная, этого просто нет у меня в М55 - зато есть в аликах и наверное в других сименсах, у которых диктофон сохраняет в .amr)
В общем, я не в восторге. Как и владелец упомянутого Т230. А владелец упомянутого Z600 (которому, обратите внимание, лично я никаких претензий насчет его телефона не высказывал), недавно при мне говорил по телефону с одним знакомым продавцов телефонов, и спрашивал, когда появится S65 - потому что, говорит, купил я вот недавно Z600, так у меня к нему возникло много вопросов.
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,потому что на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает....Забыл глянуть - не увидел,нафига такой сервис....Путаете USSD и Cell Broadcast технологии.
Погда в 8, 13 и 16 приходит по 8 каналу Cell Broadcast, USSD здесь ни при чем.
По USSD получаете баланс *102# или ту же погоду - *366#.
Не далее, чем вчера на 610 сделал эту байду за 10 секунд... Messaging -> Area Info... Что тут сложного?
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,Классная по своему бессмыслию фраза. Интересно, как ты представлешь связь между CB и USSD? Или это уже стало синонимами? Температура по USSD появилась только что (за деньги). Ранее её никогда не было. А температура по 8-му каналу CB уже давно, но к USSD она не имеет отношения.
Классная по своему бессмыслию фраза.Эт точно....
Не буду больше по ночам и после пива читать и писать в форум.
В курсе я, в курсе....
Messaging -> Area Info... Что тут сложного?Вот и я о том, что все должно быть просто. И самое главное, понятно. Вижу, мне всего-навсего надо было меню на инглиш переключить
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил....Думаю, многие уже так поступили. Поначалу так кульно выглядело, а потом, присмотревшись - данунах! Оставил только рассылку МЧС.
SomeOne
experienced
Во-первых, не в транскрипции, а в транслитерации
Во-вторых, "такое отличается от русского интерфейса" тем же, чем интерфейс отличается от товарного знака / торговой марки, не подлежащих подобным изменениям. Это в совке - постсовке, где с копирайтом было туго, можно было выпускать экспортные варианты товаров с лэйблами "Sputnik", "Samara" и "Vega". А всем известный "Lexus" на родине продается под маркой "Toyota Celsior". И если официальный дилер в России из маркетинговых соображений решит сменить блямбу на "Тойота Целсиор" или "Лексус", то он поимеет огромное взыскание по закону. Более того в самой Японии надписи на тойтах тоже почему-то выполнены не в виде иероглифов
Телевизор "Vega" от Sony тоже не стоит покупать, он ведь так явно ассоциируется с Бердским радиозаводом
Короче говоря, подобные ассоциации аналогичны ненависти ко всему противоположному полу после неудачных отношений только с одним его представителем.
То Vitt: Так-то оно так, но не всегда. Во многих нокиях "послать в-ку" по-английски тоже написано в сокращенном варианте (щас не помню как именно, а нокии под рукой нет).
Теперь по теме топика. Сервис, предоставляющий сведения о точной температуре, называется "Погода в городе". Но ведь погода - это более широкое понятие, чем просто температура. Может имеет смысл запихать в сообщение еще хотя бы давление и влажность? Или сервис переименовать в "Температура в городе"? Кста, если уж в новости объявлена именно "точная", а не "средняя" температура, ктонить в курсе, идет ли привязка к локализации вопрошающего абонента? Ведь температуры в Калининском районе и в Советском на берегу водохранилища несколько отличаются. Еще удобнее было бы иметь возможность, валяясь на пляже и наблюдая приближение тучки, получить кратковременный прогноз хотя бы на пару часов вперед. Если встанет необходимость решать, оставаться или нет, то в этом случае сервис оказался бы очень даже востребованным. Ну и т.д.
Во-вторых, "такое отличается от русского интерфейса" тем же, чем интерфейс отличается от товарного знака / торговой марки, не подлежащих подобным изменениям. Это в совке - постсовке, где с копирайтом было туго, можно было выпускать экспортные варианты товаров с лэйблами "Sputnik", "Samara" и "Vega". А всем известный "Lexus" на родине продается под маркой "Toyota Celsior". И если официальный дилер в России из маркетинговых соображений решит сменить блямбу на "Тойота Целсиор" или "Лексус", то он поимеет огромное взыскание по закону. Более того в самой Японии надписи на тойтах тоже почему-то выполнены не в виде иероглифов
Телевизор "Vega" от Sony тоже не стоит покупать, он ведь так явно ассоциируется с Бердским радиозаводом
Короче говоря, подобные ассоциации аналогичны ненависти ко всему противоположному полу после неудачных отношений только с одним его представителем.
То Vitt: Так-то оно так, но не всегда. Во многих нокиях "послать в-ку" по-английски тоже написано в сокращенном варианте (щас не помню как именно, а нокии под рукой нет).
Теперь по теме топика. Сервис, предоставляющий сведения о точной температуре, называется "Погода в городе". Но ведь погода - это более широкое понятие, чем просто температура. Может имеет смысл запихать в сообщение еще хотя бы давление и влажность? Или сервис переименовать в "Температура в городе"? Кста, если уж в новости объявлена именно "точная", а не "средняя" температура, ктонить в курсе, идет ли привязка к локализации вопрошающего абонента? Ведь температуры в Калининском районе и в Советском на берегу водохранилища несколько отличаются. Еще удобнее было бы иметь возможность, валяясь на пляже и наблюдая приближение тучки, получить кратковременный прогноз хотя бы на пару часов вперед. Если встанет необходимость решать, оставаться или нет, то в этом случае сервис оказался бы очень даже востребованным. Ну и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4