МТС.Погода в городе
1534
23
amd_mp
guru
Новая услуга "Погода в городе"
Теперь абоненты МТС и ДЖИНС в Новосибирске могут оперативно узнавать температуру в нашем городе с помощью двух неголосовых сервисов - SMS и USSD. Просто отправьте SMS-сообщение с любым текстом на сервисный номер 09366, либо наберите на клавиатуре своего телефона *366# и нажмите кнопку вызова. Из ответного сообщения Вы узнаете точную температуру в городе на текущий момент. Стоимость одного запроса(как USSD, так и SMS) - $0,05 (без НДС).
Теперь плохая погода не застанет Вас врасплох!
Интересно сколько найдется дятлов =)))
Теперь абоненты МТС и ДЖИНС в Новосибирске могут оперативно узнавать температуру в нашем городе с помощью двух неголосовых сервисов - SMS и USSD. Просто отправьте SMS-сообщение с любым текстом на сервисный номер 09366, либо наберите на клавиатуре своего телефона *366# и нажмите кнопку вызова. Из ответного сообщения Вы узнаете точную температуру в городе на текущий момент. Стоимость одного запроса(как USSD, так и SMS) - $0,05 (без НДС).
Теперь плохая погода не застанет Вас врасплох!
Думаю немало... играет же кто то в мобильную рулетку..
Вон даже рекламу гоняют.. а она дорогая..
Думаю немало... играет же кто то в мобильную рулетку..
Вон даже рекламу гоняют.. а она дорогая..
между прочим, на лыжах около 7220 или около того,МТС, недавно появилась строчка temperature + XX.X С .. к чему бы это ???
Дятлы есть, их не может не быть =)
погода от wap ngs over "левый" gate рулит =)
погода от wap ngs over "левый" gate рулит =)
Рулит, если у тебя не мотор Ц200, нокия 3310 или еще какая... гм... бюджетная модель
О.. киньте кто нить в приват левый гейт.. если кому не жалко...
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78226
1041
Мужчины тоже хотят познакомиться
8253
83
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120750
831
И после этого их резко прикрывают...
Да ну тебя.. нашёл мне инсайдеров.. кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...
Да ну тебя.. нашёл мне инсайдеров.. кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...
кстати сказать мотор 330 я так и не смог настроить...на левый гейт?
аналогично я не смог это сделать на SE T230 и Z600 (на правый настроил СМС-кой через OTA интерфейс. Повторил в точности все эти настройки, заменив что надо на левое - и все равно ни фига!)
По сабжу: а как это "плохая погода не застанет меня врасплох", если я смогу узнать только температуру в данный момент времени?
Я и USSD-температуру отключил - заколебала пищать (а дома в Пашино, кстати, и не работает).
Поэтому смотрю температуру на НГС - у меня на левой софт-клавише висит горячая ссылка на wap.ngs.ru
... лишь бы не привели в действие угрозу насчет $2 за мегабайт.
... лишь бы не привели в действие угрозу насчет $2 за мегабайтЧто за угроза такая ? Или ты про конец "ГПРС-акции" ?
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,потому что на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает....Забыл глянуть - не увидел,нафига такой сервис....
Или ты про конец "ГПРС-акции" ?...Да, я про пресловутый "Супертариф ГПРС" (блин, название в свете предложений конкурентов звучит не иначе как издевательство).
... на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает.А на моем Сименсе на широковещательные сообщения можно поставить любой звонок, хоть вав, хоть трехминутную миди - но так как эта хрень приходит каждый раз многократно (и звенит, соотвественно, мноократно), то и самого достаёт, и окружающие подозрительно смотрят. А если поставить короткий писк на малой громкости - то действительно, зачем оно надо. К тому ж тогда теряется весь смысл службы USSD-сообщений - можно прохлопать действительно важное (то же ГО и МЧС например).
аналогично я не смог это сделать на SE T230 и Z600
я настраивал на Т610, правда не с первого захода =)
но факт что работает.
я настраивал на Т610, правда не с первого захода =)
но факт что работает.
Я тоже долго настраивал на т300, но взяв инструкцию через 5 минут всё сделал
Я тоже долго настраивал на т300, но взяв инструкцию через 5 минут всё сделал(немного отошли от темы, но все-таки это имеет отношение к возможности удобного узнаваняи погоды)
Мне вот что непонятно: почему я смог это быстро настроить НЕ ОТКРЫВАЯ ИНСТРУКЦИЮ, впервые взяв аппарат в руки, на таких редких (к тому же корейских) трубах как Максон и Пантек? (от пантека инструкция была, но читать ее было лень:) )
Имхо, это говорит не в пользу брэнда C-Э.
(а теперь совсем уж офф, в развитие темы сонериков)
на данных телефонах я настраивал и ММС (получилось, но через одно место - а именно, только получив настройки через СМС), попутно посмотрел, как работать с ММС, набором текстов, с графикой и т.п.) - все оказалось намного кривее, чем я ожидал от восторженных рассказов про этот брэнд. Единственный, пожалуй, плюс - это возможность отправки через ММС диктофонных записей (хотя это функция не уникальная, этого просто нет у меня в М55 - зато есть в аликах и наверное в других сименсах, у которых диктофон сохраняет в .amr)
В общем, я не в восторге. Как и владелец упомянутого Т230. А владелец упомянутого Z600 (которому, обратите внимание, лично я никаких претензий насчет его телефона не высказывал), недавно при мне говорил по телефону с одним знакомым продавцов телефонов, и спрашивал, когда появится S65 - потому что, говорит, купил я вот недавно Z600, так у меня к нему возникло много вопросов.
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,потому что на Аликах она вообще тихо-тихо появляется,так же тихо исчезает....Забыл глянуть - не увидел,нафига такой сервис....Путаете USSD и Cell Broadcast технологии.
Погда в 8, 13 и 16 приходит по 8 каналу Cell Broadcast, USSD здесь ни при чем.
По USSD получаете баланс *102# или ту же погоду - *366#.
Не далее, чем вчера на 610 сделал эту байду за 10 секунд... Messaging -> Area Info... Что тут сложного?
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил,Классная по своему бессмыслию фраза. Интересно, как ты представлешь связь между CB и USSD? Или это уже стало синонимами? Температура по USSD появилась только что (за деньги). Ранее её никогда не было. А температура по 8-му каналу CB уже давно, но к USSD она не имеет отношения.
Классная по своему бессмыслию фраза.Эт точно....
Не буду больше по ночам и после пива читать и писать в форум.
В курсе я, в курсе....
Messaging -> Area Info... Что тут сложного?Вот и я о том, что все должно быть просто. И самое главное, понятно. Вижу, мне всего-навсего надо было меню на инглиш переключить
А температуру по УССД я у себя тоже давно отключил....Думаю, многие уже так поступили. Поначалу так кульно выглядело, а потом, присмотревшись - данунах! Оставил только рассылку МЧС.
SomeOne
experienced
Во-первых, не в транскрипции, а в транслитерации
Во-вторых, "такое отличается от русского интерфейса" тем же, чем интерфейс отличается от товарного знака / торговой марки, не подлежащих подобным изменениям. Это в совке - постсовке, где с копирайтом было туго, можно было выпускать экспортные варианты товаров с лэйблами "Sputnik", "Samara" и "Vega". А всем известный "Lexus" на родине продается под маркой "Toyota Celsior". И если официальный дилер в России из маркетинговых соображений решит сменить блямбу на "Тойота Целсиор" или "Лексус", то он поимеет огромное взыскание по закону. Более того в самой Японии надписи на тойтах тоже почему-то выполнены не в виде иероглифов
Телевизор "Vega" от Sony тоже не стоит покупать, он ведь так явно ассоциируется с Бердским радиозаводом
Короче говоря, подобные ассоциации аналогичны ненависти ко всему противоположному полу после неудачных отношений только с одним его представителем.
То Vitt: Так-то оно так, но не всегда. Во многих нокиях "послать в-ку" по-английски тоже написано в сокращенном варианте (щас не помню как именно, а нокии под рукой нет).
Теперь по теме топика. Сервис, предоставляющий сведения о точной температуре, называется "Погода в городе". Но ведь погода - это более широкое понятие, чем просто температура. Может имеет смысл запихать в сообщение еще хотя бы давление и влажность? Или сервис переименовать в "Температура в городе"? Кста, если уж в новости объявлена именно "точная", а не "средняя" температура, ктонить в курсе, идет ли привязка к локализации вопрошающего абонента? Ведь температуры в Калининском районе и в Советском на берегу водохранилища несколько отличаются. Еще удобнее было бы иметь возможность, валяясь на пляже и наблюдая приближение тучки, получить кратковременный прогноз хотя бы на пару часов вперед. Если встанет необходимость решать, оставаться или нет, то в этом случае сервис оказался бы очень даже востребованным. Ну и т.д.
Во-вторых, "такое отличается от русского интерфейса" тем же, чем интерфейс отличается от товарного знака / торговой марки, не подлежащих подобным изменениям. Это в совке - постсовке, где с копирайтом было туго, можно было выпускать экспортные варианты товаров с лэйблами "Sputnik", "Samara" и "Vega". А всем известный "Lexus" на родине продается под маркой "Toyota Celsior". И если официальный дилер в России из маркетинговых соображений решит сменить блямбу на "Тойота Целсиор" или "Лексус", то он поимеет огромное взыскание по закону. Более того в самой Японии надписи на тойтах тоже почему-то выполнены не в виде иероглифов
Телевизор "Vega" от Sony тоже не стоит покупать, он ведь так явно ассоциируется с Бердским радиозаводом
Короче говоря, подобные ассоциации аналогичны ненависти ко всему противоположному полу после неудачных отношений только с одним его представителем.
То Vitt: Так-то оно так, но не всегда. Во многих нокиях "послать в-ку" по-английски тоже написано в сокращенном варианте (щас не помню как именно, а нокии под рукой нет).
Теперь по теме топика. Сервис, предоставляющий сведения о точной температуре, называется "Погода в городе". Но ведь погода - это более широкое понятие, чем просто температура. Может имеет смысл запихать в сообщение еще хотя бы давление и влажность? Или сервис переименовать в "Температура в городе"? Кста, если уж в новости объявлена именно "точная", а не "средняя" температура, ктонить в курсе, идет ли привязка к локализации вопрошающего абонента? Ведь температуры в Калининском районе и в Советском на берегу водохранилища несколько отличаются. Еще удобнее было бы иметь возможность, валяясь на пляже и наблюдая приближение тучки, получить кратковременный прогноз хотя бы на пару часов вперед. Если встанет необходимость решать, оставаться или нет, то в этом случае сервис оказался бы очень даже востребованным. Ну и т.д.
ТОП 5
2
3
4