GPRS это баловство?
801
14

А ты синююю снимай и ставь серебристо-полосатую (Ту что в комплекте идёт), на ней ни каких следов не остаётся..., и телефон с ними визуально толще выглядит...!!!

Синий зуб, это ты правильно сориентировался...!
На скольки метрах работает??? У меня через ж\б стены до 5 метров, больше не бьёт...!:хммм:
Оптимизация GPRS... Опять же, зачем?
Ну выгадаешь 2Мб в месяц..., а смысл?
Скорость, тоже не увеличишь...!!!
Пользуйся как есть, и жди CDMA... Уже не долго осталось! :ха-ха!:
И ещё... GPRS - баловство (ИМХО)!
---[ Rico ]---
офф, но не удержался... почему ГПРС - баловство?!!
MIST
Видимо имеется ввиду по соотношению цена/качество и в сравнении с локалкой...
Если не вести сильно мобильный образ жизни со всякими ноутами и КПК, то практически согласен ,что ГПРС -это не очень серьезно.
Branko
А... Ну да... Как прикину, во сколько мест обитания мне локалку тянуть... :eek:

"Дорога - мой дом" (с) Кстати, очень удобственно в дороге ГПРСом пользоваться. Уж вапом-то однозначно.
MIST
Кстати, очень удобственно в дороге ГПРСом пользоваться. Уж вапом-то однозначно
Это ты мне рассказываешь ? :миг:У меня уже и кнопки западать стали...
MIST
Потому что, если сравнивать скорость через РС модем и GPRS модем, последний сильно отстаёт, я уже не говорю про выделенку...! (Живу на Горском, выделенка и дома и на работе! Модемная скорость не знаю в чём измеряется, но выкачиваю за час около 15мб!)

А теперь встречный вопрос!
Как ты выходишь в инет ч/з мобилу на чужом компе? (Кабель, ИК, Синийзуб с собой носишь. нужное подчеркнуть!)

DiuX кста, дело грит!!! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
==Как ты выходишь в инет ч/з мобилу на чужом компе? (Кабель, ИК, Синийзуб с собой носишь. нужное подчеркнуть!)==

Знаете, как выходить в инет с чужого компа - проблемы чужих компов и их владельцев:бебе:Я хожу в сеть с двух компов - с рабочего на выделенке и с ноута через ГПРС. Для меня утверждение "ГПРС - баловство" звучит аналогично фразе "мобильная связь - баловство". Мне что, выделенку тянуть к каждому месту, откуда мне понадобится в инет выйти?.. :ухмылка:
MIST
Да ладно, чего ты так накалился...
Если даже если не знать, что интернет(GPRS) в сетях GSM даже не планировлся на стадии разработки последних..., то всё равно скорость через обычный DialUp быстрее...!
GPRS - это полумера... Если нет DialUp-a или выделенки!!!

Бывают конечно экстремалы, которые на пик-нике хотят зайти в интернет, но они не в счёт...!!! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
2moders: вынесите, плз, эту ветку в отдельный топ

==то всё равно скорость через обычный DialUp быстрее...!==

Естественно :ухмылка: Только далеко не везде этот диалап есть. GPRS - мобильная технология. Если вы ходите из дома на работу и обратно, да еще и пользуетесь исключительно стационарными компьютерами - выделенка действительно удобнее - быстрее и дешевле. (Только не нужно мне говорить про диалап - это действительно извращение :безум:) Но вот сейчас, например, я сижу с компьютером на коленях в месте, куда выделенку тянуть нужно не один километр, а стационарный телефон установить не более реально.

==Бывают конечно экстремалы, которые на пик-нике хотят зайти в интернет, но они не в счёт...!!!==

Боюсь, тут с вами не согласятся, мобильныый народ собрался все же:улыб:И на дачи ездит и на рыбалку, а жизнь нынче такая, что не проверить вовремя почту иногда означает - потерять кучу нервов и/или денег.
Абсолют
а жизнь нынче такая, что не проверить вовремя почту иногда означает - потерять кучу нервов и/или денег.
С одной стороны все так, с другой - отдых превращается черт знает во что... :eek:
Хотя например,всилу того что на майские праздники был оторван от компов, а инфа была не обходима - спасал только ВАП овер ГПРС...
Был бы ноут лез бы через него.. :ха-ха!:
Ну а с приходом 3G ситуация должна стать еще серьезнее :безум:
Branko
...Ну а с приходом 3G ситуация должна стать еще серьезнее...

Был тута третьего дни в Сотеле - грят, что подзаморозили проект - "все в проекте".
BABAH !!!
Сдается мне, моё предположение, о том что GSM-операторам выгоднее приплачивать Сотеловцам, чтобы они ничего не делали для развития 3G, верно!
wap
да ну, никто никмоу не приплачивает. просто в свое время сотел пролетел. а теперь догонять поздно
а мне gprs - больше нравиться, чем диал-ап.
проблема как раз в том что живу я в общаге - единственный способ - к инету - жопорез
AKKRILL
Смотря какая общага...:миг:
В Универовских живет и здравствует (иногда :)) локалка лет уже не знаю сколько :live:.
>>> В Универовских живет и здравствует (иногда ) локалка лет уже не знаю сколько .
----------------
ну локалка там конечно руль: хочешь на халяву ходи (100 баксов подключение), хочешь за деньги (6-8 центов, если прально плмню). Скорость халявы примерно как жопореза.

Тока маленькая проблемка - не всегда ёмкости хватает ) Товарищ мой уже два месяца по мега-жопорезу из 6-ки ходит.