На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3 аргумента, почему МТС -отстой
5015
76
...без комментариев...
Да, именно так, я запрещаю тебе комментировать чьи бы то нибыло посты (...вот я ещё свои топы кого-то комментировать не просил...)
В общем подведем итоги. Я дам тебе пять рублей, чтобы ты не обижался на МТС. Ок?
Да, именно так, я запрещаю тебе комментировать чьи бы то нибыло посты (...вот я ещё свои топы кого-то комментировать не просил...)
В общем подведем итоги. Я дам тебе пять рублей, чтобы ты не обижался на МТС. Ок?
НнП
Вот читаю, и в который раз понимаю, что споры о том, какой оператор все-таки лучше, или сравнение недостатков/достоинств никогда до добра не доводят... Постепенно любой такой топик катится.... в мусорку! По крайней мере этот ходит на грани...
От себя добавлю, что следить за балансом надо, и платить своевременно... Я по себе отлично это представяю
- СМСки начинают приходить, когда на счету $150, нужно заплатить вовремя, до выходных, потому что почта уже не поможет...
Вот сижу, пишу этот пост, и приходит СМСка, что на счету денег осталось на один день, придется вносить обещаные, иначе без связи останусь не только я, но и вся контора...
Еще хотелось бы прокомментировать "закрепление номера"... Если это будет, нам, как абонентам, будет, конечно же удобно... Хотя это палка о двух концах... Когда номера четко закреплены за операторами/АТС и т.д., я хотя бы по номеру человека, имею представление, откуда (с кагого оператора) он мне звонит (и сколько мне это будет стоить)... Или, видя номер телефона (стационарного) в газете, хотя бы примерно представляю, в каком районе находится контора, и т.д.... Почему-то при переезде в другой район, никто не требует от НГТС сохранения номера.
Технически закрепление номеров за абонентами, как я понимаю, осуществимо, но трудностей и косяков от этого повылазит немерянно... И затраты себя не оправдают, ИМХО...
Еще один пример - провайдеры... Почему-то если контора меняет провайдера, она не требует сохранения выделенной ей зоны IP-адресов, хотя это было бы очень удобно. При этом когда за каждым провайдером закреплен четкий набор адресов, опять же, мне, как администратору, удобнее, например когда я просматриваю логи, знать, хотя бы примерно, откуда ломятся, и куда в случае чего обращаться.
Вообще я сторонник того, чтобы у операторов было закрепленное номерное пространство.... А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает... В Москве есть хотя-бы набор тарифов Супер XX, к которым могут подключаться физики, и на которых есть переадресация.
Вот читаю, и в который раз понимаю, что споры о том, какой оператор все-таки лучше, или сравнение недостатков/достоинств никогда до добра не доводят... Постепенно любой такой топик катится.... в мусорку! По крайней мере этот ходит на грани...
От себя добавлю, что следить за балансом надо, и платить своевременно... Я по себе отлично это представяю

Еще хотелось бы прокомментировать "закрепление номера"... Если это будет, нам, как абонентам, будет, конечно же удобно... Хотя это палка о двух концах... Когда номера четко закреплены за операторами/АТС и т.д., я хотя бы по номеру человека, имею представление, откуда (с кагого оператора) он мне звонит (и сколько мне это будет стоить)... Или, видя номер телефона (стационарного) в газете, хотя бы примерно представляю, в каком районе находится контора, и т.д.... Почему-то при переезде в другой район, никто не требует от НГТС сохранения номера.
Технически закрепление номеров за абонентами, как я понимаю, осуществимо, но трудностей и косяков от этого повылазит немерянно... И затраты себя не оправдают, ИМХО...
Еще один пример - провайдеры... Почему-то если контора меняет провайдера, она не требует сохранения выделенной ей зоны IP-адресов, хотя это было бы очень удобно. При этом когда за каждым провайдером закреплен четкий набор адресов, опять же, мне, как администратору, удобнее, например когда я просматриваю логи, знать, хотя бы примерно, откуда ломятся, и куда в случае чего обращаться.
Вообще я сторонник того, чтобы у операторов было закрепленное номерное пространство.... А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает... В Москве есть хотя-бы набор тарифов Супер XX, к которым могут подключаться физики, и на которых есть переадресация.
Маразм №3: у МТС в отличие от БИ невозможно принимать смс на блокированныйЭто нормальная ситуация.
телефон, несмотря на то, что платит отправитель сообщения.
А вот то что на заблокированый телефон могут приходить SMS это косяк.
Косяк билинговой системы Билайна.
Если рассуждать в твоем стиле, то на БИ звонки с сотовых тоже должны приниматься, когда телефон в блокировке, ведь это же бесплатно!Я чувствую что в условиях обострившейся конкуренции скоро так и будет. И скорее всего первым опсосом, который введет эту фишку будет Мегафон!

А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает...1 Зачем тебе Би?
2. Подключись на корп.Если сильно нужен п.1.
Сейчас читают
Есенина, 67 сданная 1-ая очередь (Есенина 65)
270327
944
The Game
167913
981
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
161634
915
1 Зачем тебе Би?
1. По неким (непонятным лично мне) причинам, требуется, чтобы у двух директоров в конторе, где я работаю, обязательно были номера БИ (им с БИ из Москвы звонят).
2. И так на корпе :), вот только не пашет переадресация, если звонить с Московского БИ... Но это уже другая история.
1. По неким (непонятным лично мне) причинам, требуется, чтобы у двух директоров в конторе, где я работаю, обязательно были номера БИ (им с БИ из Москвы звонят).
2. И так на корпе :), вот только не пашет переадресация, если звонить с Московского БИ... Но это уже другая история.
извините, навеяло:
Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM." Во, думаю, прогресс! Уже не так категорично. Следующим слоганом может быть: "Мы думали, Вам будет удобно". А потом - "Мы же хотели, как лучше"
Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM." Во, думаю, прогресс! Уже не так категорично. Следующим слоганом может быть: "Мы думали, Вам будет удобно". А потом - "Мы же хотели, как лучше"

Про Бийск - это вообще отдельная хохма есть :).
Знакомый ездил в Бийск... Надо было подключиться к БИ Лайн... По всему городу висели плакаты "БИ Лайн - с нами удобно", и НИ НА ОДНОМ не было написано хоть каких-нибудь координат офиса/дилера (адрес/телефон)... :).
Знакомый ездил в Бийск... Надо было подключиться к БИ Лайн... По всему городу висели плакаты "БИ Лайн - с нами удобно", и НИ НА ОДНОМ не было написано хоть каких-нибудь координат офиса/дилера (адрес/телефон)... :).
Сегодня проезжая БийскЧто там наконец с МТС-роумингом? До сих пор еще один аргумент против?
>> Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM."
Вчера буквально на выезде из Горного Алтая видел этот плакат =)
Кстати он такой маленький и выцветший =))
А за 50 метров до него весит огромный плакат МТС.Люди говорят =)))
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM."
Вчера буквально на выезде из Горного Алтая видел этот плакат =)
Кстати он такой маленький и выцветший =))
А за 50 метров до него весит огромный плакат МТС.Люди говорят =)))
>> Что там наконец с МТС-роумингом? До сих пор еще один аргумент против?
Собственно, а что там?
Обычный внутрисетевой. ГПРС вот только не работает...
Собственно, а что там?
Обычный внутрисетевой. ГПРС вот только не работает...
Господи, да нормальный там роуминг. Ездили в Чемал, От Нска до Бийска почти везде есть сеть, соответственно, лиди говорят :). То есть роуминг работает. От Бийска до Горно-Алтайска в покрытии дыра, но дальше идет Маймы связь есть частенько. В Чемале МТС тоже работает прекрасно, а вот Билайна там нету.
Зато в Чемале работает. Ночью. Пьяные. Через КПК+Нокия6510 читали трансляцию как наши проигрывают Испанцам :).
От Нска до Бийска почти везде есть сетьМлин, да я именно про БИЙСК спрашиваю. Месяца два назад не было там роуминга, уже обсасывалось это здесь многократно.
Про Барнаул и про Чемал все понятно. А Бийск нам (раньше по крайней мере) был недоступен. Найдите мне кто-нибудь здесь Бийск: http://www.nsk.mts.ru/tarif/natioroam.jsp
Я ж говорю, мы звонили из Бийска. Значит, пускаютъ.
Я ж говорю, мы звонили из Бийска. Значит, пускаютъ.значит, одним минусом (для меня) меньше.
(...на сайте бы им не мешало подправить)
Что то меня МТС вообще стал раздражать...
Хочу подключить родителей в Кемеровской области (Беловский р-он). И вот решил узнать, скока будет стоить звонок с моей Оптимы 11 день на их сотовый. Получилось вот что:
1. Если подключу их на Мегафон = 0,74$ !!! Объясняют тем что звонок идёт аж через Питерский коммутатор.
2. Если на Биллайн=0,34$.
Что то они совсем охренели......
Ещё чуть чуть и моё терпение лопнет...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...
Хочу подключить родителей в Кемеровской области (Беловский р-он). И вот решил узнать, скока будет стоить звонок с моей Оптимы 11 день на их сотовый. Получилось вот что:
1. Если подключу их на Мегафон = 0,74$ !!! Объясняют тем что звонок идёт аж через Питерский коммутатор.
2. Если на Биллайн=0,34$.
Что то они совсем охренели......
Ещё чуть чуть и моё терпение лопнет...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...да нет, гопоперз у меня и дома, и на работе уже год как без изменений - на работе реально летает, а дома (в Пашино) с 20.00 до 23.00 практически лежит, в остальное время - в зависимости от загрузки БС (конкретно - голосовой загрузки) либо ползет потихоньку, либо летает. А тому виной дохлая БС с несчастными тремя каналами на 900. Когда вечером основная часть населения из города (с работы) и из лесу (военные) возвращаются - так п-ц настает. Начинаешь реально завидовать билайновцам. Раньше у них хоть покрытие было похуже (на первых этажах, говорят, местами хреново ловился), так теперь поставили вторую(!) БС, ближе ко мне, в 2 км от первой. Правда, с первой БС убрали каналы на 1800 - но они все равно были неэффективны (ибо разрешенный уровень сигнала RXAM был тупо установлен как в центре города - не ниже -91 дБ).
Я и еще ряд товарищей на этом форуме мечтаем, когда нам МТС на 1800 пару каналов подбросит. Ибо реально не хватает

Я и еще ряд товарищей на этом форуме мечтаем, когда нам МТС на 1800 пару каналов подбросит. Ибо реально не хватаетТы уже у мегафона 1 БС выпросил - хватит - пусть МТС мне БС ставит![]()

>> Месяца два назад не было там роуминга, уже обсасывалось это здесь многократно.
Были на новый год на Алтае.
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))
Были на новый год на Алтае.
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))Еще раз скажу гуд/
Тогда у МТС остались 2 минуса - большой и маленький.
маленький минус - это невозможность в настройках СМС-центра отключить автотранслит при отправке в чужую сеть (стыдно перед иногородними - отвечать на их нормальные СМС тарабарщиной).Вопрос, кстати, наверняка легко решаемый.
большой минус - это межгород (большой и больной вопрос)
==Вопрос, кстати, наверняка легко решаемый==
Если ты про решаемость со стороны МТС, то не "наверняка", а точно
Как, кстати и вопрос с транслитом внутри сети - телефоны, не поддерживающие юникод уже практически не встречаются, а о том, что для того, чтобы СМС приходили на нормальном великом и могучем, нужно сделать одно простое действие, знают по моим прикидкам не больше десяти процентов абонентов...
Если ты про способ с ЕМС - то он работает только тогда, когда у чела телефон поддерживает сие. Иначе вопросики приходят
Еще недавно отправлял СМСку в Германию, хотел "отключить" транслит таким способом - тоже вопросики, хотя тел современный (модель и оператора выяснить не получилось).
Если ты про решаемость со стороны МТС, то не "наверняка", а точно

Если ты про способ с ЕМС - то он работает только тогда, когда у чела телефон поддерживает сие. Иначе вопросики приходят

принудительно БЛОКИРОВАННЫЙ телефон с (+)0.18 центами на бортуу меня 16 центов - тоже заблокируют?
При том, что 130909 - бесплатный звонок.Хорошо что днем звонил, вечером вообще послали бы
Подскажите, есть ли ещё такой оператор, который не даёт позвонить в собственную
справку с блокированного телефона?
Пробуем звонить с городского. "Все операторы заняты.".
Попробовалтак они и абонентов решили сократить
три раза, надоело. Вероятно мтсный менеджмент настолько ожлобел, что решил
сократить штат телефонных девушек

аналог 130909:
0890 (и он у нас работает)
0890 (и он у нас работает)
принудительно БЛОКИРОВАННЫЙ телефон с (+)0.18 центами на борту.
У меня было 10 центов и я свободно проговорил с Москвой. Правда непонятно куда делся ещё один цент... (
) Осталось теперь на МТС-симке всего лишь один цент и... теперь звонят мне!
У меня было 10 центов и я свободно проговорил с Москвой. Правда непонятно куда делся ещё один цент... (

ТОП 5
1
3