На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3 аргумента, почему МТС -отстой
5023
76
...без комментариев...
Да, именно так, я запрещаю тебе комментировать чьи бы то нибыло посты (...вот я ещё свои топы кого-то комментировать не просил...)
В общем подведем итоги. Я дам тебе пять рублей, чтобы ты не обижался на МТС. Ок?
Да, именно так, я запрещаю тебе комментировать чьи бы то нибыло посты (...вот я ещё свои топы кого-то комментировать не просил...)
В общем подведем итоги. Я дам тебе пять рублей, чтобы ты не обижался на МТС. Ок?
НнП
Вот читаю, и в который раз понимаю, что споры о том, какой оператор все-таки лучше, или сравнение недостатков/достоинств никогда до добра не доводят... Постепенно любой такой топик катится.... в мусорку! По крайней мере этот ходит на грани...
От себя добавлю, что следить за балансом надо, и платить своевременно... Я по себе отлично это представяю
- СМСки начинают приходить, когда на счету $150, нужно заплатить вовремя, до выходных, потому что почта уже не поможет...
Вот сижу, пишу этот пост, и приходит СМСка, что на счету денег осталось на один день, придется вносить обещаные, иначе без связи останусь не только я, но и вся контора...
Еще хотелось бы прокомментировать "закрепление номера"... Если это будет, нам, как абонентам, будет, конечно же удобно... Хотя это палка о двух концах... Когда номера четко закреплены за операторами/АТС и т.д., я хотя бы по номеру человека, имею представление, откуда (с кагого оператора) он мне звонит (и сколько мне это будет стоить)... Или, видя номер телефона (стационарного) в газете, хотя бы примерно представляю, в каком районе находится контора, и т.д.... Почему-то при переезде в другой район, никто не требует от НГТС сохранения номера.
Технически закрепление номеров за абонентами, как я понимаю, осуществимо, но трудностей и косяков от этого повылазит немерянно... И затраты себя не оправдают, ИМХО...
Еще один пример - провайдеры... Почему-то если контора меняет провайдера, она не требует сохранения выделенной ей зоны IP-адресов, хотя это было бы очень удобно. При этом когда за каждым провайдером закреплен четкий набор адресов, опять же, мне, как администратору, удобнее, например когда я просматриваю логи, знать, хотя бы примерно, откуда ломятся, и куда в случае чего обращаться.
Вообще я сторонник того, чтобы у операторов было закрепленное номерное пространство.... А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает... В Москве есть хотя-бы набор тарифов Супер XX, к которым могут подключаться физики, и на которых есть переадресация.
Вот читаю, и в который раз понимаю, что споры о том, какой оператор все-таки лучше, или сравнение недостатков/достоинств никогда до добра не доводят... Постепенно любой такой топик катится.... в мусорку! По крайней мере этот ходит на грани...
От себя добавлю, что следить за балансом надо, и платить своевременно... Я по себе отлично это представяю

Еще хотелось бы прокомментировать "закрепление номера"... Если это будет, нам, как абонентам, будет, конечно же удобно... Хотя это палка о двух концах... Когда номера четко закреплены за операторами/АТС и т.д., я хотя бы по номеру человека, имею представление, откуда (с кагого оператора) он мне звонит (и сколько мне это будет стоить)... Или, видя номер телефона (стационарного) в газете, хотя бы примерно представляю, в каком районе находится контора, и т.д.... Почему-то при переезде в другой район, никто не требует от НГТС сохранения номера.
Технически закрепление номеров за абонентами, как я понимаю, осуществимо, но трудностей и косяков от этого повылазит немерянно... И затраты себя не оправдают, ИМХО...
Еще один пример - провайдеры... Почему-то если контора меняет провайдера, она не требует сохранения выделенной ей зоны IP-адресов, хотя это было бы очень удобно. При этом когда за каждым провайдером закреплен четкий набор адресов, опять же, мне, как администратору, удобнее, например когда я просматриваю логи, знать, хотя бы примерно, откуда ломятся, и куда в случае чего обращаться.
Вообще я сторонник того, чтобы у операторов было закрепленное номерное пространство.... А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает... В Москве есть хотя-бы набор тарифов Супер XX, к которым могут подключаться физики, и на которых есть переадресация.
Маразм №3: у МТС в отличие от БИ невозможно принимать смс на блокированныйЭто нормальная ситуация.
телефон, несмотря на то, что платит отправитель сообщения.
А вот то что на заблокированый телефон могут приходить SMS это косяк.
Косяк билинговой системы Билайна.
Если рассуждать в твоем стиле, то на БИ звонки с сотовых тоже должны приниматься, когда телефон в блокировке, ведь это же бесплатно!Я чувствую что в условиях обострившейся конкуренции скоро так и будет. И скорее всего первым опсосом, который введет эту фишку будет Мегафон!

А вот то, что у пчел нету переадресации на тарифах "для смертных" очень огорчает...1 Зачем тебе Би?
2. Подключись на корп.Если сильно нужен п.1.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
154966
1000
Простая радость каждого дня
32366
72
Брелок сигнализации работает, но на дисплее ничего нет
43744
28
1 Зачем тебе Би?
1. По неким (непонятным лично мне) причинам, требуется, чтобы у двух директоров в конторе, где я работаю, обязательно были номера БИ (им с БИ из Москвы звонят).
2. И так на корпе :), вот только не пашет переадресация, если звонить с Московского БИ... Но это уже другая история.
1. По неким (непонятным лично мне) причинам, требуется, чтобы у двух директоров в конторе, где я работаю, обязательно были номера БИ (им с БИ из Москвы звонят).
2. И так на корпе :), вот только не пашет переадресация, если звонить с Московского БИ... Но это уже другая история.
извините, навеяло:
Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM." Во, думаю, прогресс! Уже не так категорично. Следующим слоганом может быть: "Мы думали, Вам будет удобно". А потом - "Мы же хотели, как лучше"
Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM." Во, думаю, прогресс! Уже не так категорично. Следующим слоганом может быть: "Мы думали, Вам будет удобно". А потом - "Мы же хотели, как лучше"

Про Бийск - это вообще отдельная хохма есть :).
Знакомый ездил в Бийск... Надо было подключиться к БИ Лайн... По всему городу висели плакаты "БИ Лайн - с нами удобно", и НИ НА ОДНОМ не было написано хоть каких-нибудь координат офиса/дилера (адрес/телефон)... :).
Знакомый ездил в Бийск... Надо было подключиться к БИ Лайн... По всему городу висели плакаты "БИ Лайн - с нами удобно", и НИ НА ОДНОМ не было написано хоть каких-нибудь координат офиса/дилера (адрес/телефон)... :).
Сегодня проезжая БийскЧто там наконец с МТС-роумингом? До сих пор еще один аргумент против?
>> Сегодня проезжая Бийск, видел плакат:
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM."
Вчера буквально на выезде из Горного Алтая видел этот плакат =)
Кстати он такой маленький и выцветший =))
А за 50 метров до него весит огромный плакат МТС.Люди говорят =)))
"Мы делаем все, чтобы Вам было удобно. Билайн GSM."
Вчера буквально на выезде из Горного Алтая видел этот плакат =)
Кстати он такой маленький и выцветший =))
А за 50 метров до него весит огромный плакат МТС.Люди говорят =)))
>> Что там наконец с МТС-роумингом? До сих пор еще один аргумент против?
Собственно, а что там?
Обычный внутрисетевой. ГПРС вот только не работает...
Собственно, а что там?
Обычный внутрисетевой. ГПРС вот только не работает...
Господи, да нормальный там роуминг. Ездили в Чемал, От Нска до Бийска почти везде есть сеть, соответственно, лиди говорят :). То есть роуминг работает. От Бийска до Горно-Алтайска в покрытии дыра, но дальше идет Маймы связь есть частенько. В Чемале МТС тоже работает прекрасно, а вот Билайна там нету.
Зато в Чемале работает. Ночью. Пьяные. Через КПК+Нокия6510 читали трансляцию как наши проигрывают Испанцам :).
От Нска до Бийска почти везде есть сетьМлин, да я именно про БИЙСК спрашиваю. Месяца два назад не было там роуминга, уже обсасывалось это здесь многократно.
Про Барнаул и про Чемал все понятно. А Бийск нам (раньше по крайней мере) был недоступен. Найдите мне кто-нибудь здесь Бийск: http://www.nsk.mts.ru/tarif/natioroam.jsp
Я ж говорю, мы звонили из Бийска. Значит, пускаютъ.
Я ж говорю, мы звонили из Бийска. Значит, пускаютъ.значит, одним минусом (для меня) меньше.
(...на сайте бы им не мешало подправить)
Что то меня МТС вообще стал раздражать...
Хочу подключить родителей в Кемеровской области (Беловский р-он). И вот решил узнать, скока будет стоить звонок с моей Оптимы 11 день на их сотовый. Получилось вот что:
1. Если подключу их на Мегафон = 0,74$ !!! Объясняют тем что звонок идёт аж через Питерский коммутатор.
2. Если на Биллайн=0,34$.
Что то они совсем охренели......
Ещё чуть чуть и моё терпение лопнет...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...
Хочу подключить родителей в Кемеровской области (Беловский р-он). И вот решил узнать, скока будет стоить звонок с моей Оптимы 11 день на их сотовый. Получилось вот что:
1. Если подключу их на Мегафон = 0,74$ !!! Объясняют тем что звонок идёт аж через Питерский коммутатор.
2. Если на Биллайн=0,34$.
Что то они совсем охренели......
Ещё чуть чуть и моё терпение лопнет...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...
Учитывая отстойное качества Жопореза в последнее время аргументов в ползу МТС отсаётся всё меньше и меньше...да нет, гопоперз у меня и дома, и на работе уже год как без изменений - на работе реально летает, а дома (в Пашино) с 20.00 до 23.00 практически лежит, в остальное время - в зависимости от загрузки БС (конкретно - голосовой загрузки) либо ползет потихоньку, либо летает. А тому виной дохлая БС с несчастными тремя каналами на 900. Когда вечером основная часть населения из города (с работы) и из лесу (военные) возвращаются - так п-ц настает. Начинаешь реально завидовать билайновцам. Раньше у них хоть покрытие было похуже (на первых этажах, говорят, местами хреново ловился), так теперь поставили вторую(!) БС, ближе ко мне, в 2 км от первой. Правда, с первой БС убрали каналы на 1800 - но они все равно были неэффективны (ибо разрешенный уровень сигнала RXAM был тупо установлен как в центре города - не ниже -91 дБ).
Я и еще ряд товарищей на этом форуме мечтаем, когда нам МТС на 1800 пару каналов подбросит. Ибо реально не хватает

Я и еще ряд товарищей на этом форуме мечтаем, когда нам МТС на 1800 пару каналов подбросит. Ибо реально не хватаетТы уже у мегафона 1 БС выпросил - хватит - пусть МТС мне БС ставит![]()

>> Месяца два назад не было там роуминга, уже обсасывалось это здесь многократно.
Были на новый год на Алтае.
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))
Были на новый год на Алтае.
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))
Так вот проезжали через Бийск. Телефоны регистрировались и работали =))Еще раз скажу гуд/
Тогда у МТС остались 2 минуса - большой и маленький.
маленький минус - это невозможность в настройках СМС-центра отключить автотранслит при отправке в чужую сеть (стыдно перед иногородними - отвечать на их нормальные СМС тарабарщиной).Вопрос, кстати, наверняка легко решаемый.
большой минус - это межгород (большой и больной вопрос)
==Вопрос, кстати, наверняка легко решаемый==
Если ты про решаемость со стороны МТС, то не "наверняка", а точно
Как, кстати и вопрос с транслитом внутри сети - телефоны, не поддерживающие юникод уже практически не встречаются, а о том, что для того, чтобы СМС приходили на нормальном великом и могучем, нужно сделать одно простое действие, знают по моим прикидкам не больше десяти процентов абонентов...
Если ты про способ с ЕМС - то он работает только тогда, когда у чела телефон поддерживает сие. Иначе вопросики приходят
Еще недавно отправлял СМСку в Германию, хотел "отключить" транслит таким способом - тоже вопросики, хотя тел современный (модель и оператора выяснить не получилось).
Если ты про решаемость со стороны МТС, то не "наверняка", а точно

Если ты про способ с ЕМС - то он работает только тогда, когда у чела телефон поддерживает сие. Иначе вопросики приходят

принудительно БЛОКИРОВАННЫЙ телефон с (+)0.18 центами на бортуу меня 16 центов - тоже заблокируют?
При том, что 130909 - бесплатный звонок.Хорошо что днем звонил, вечером вообще послали бы
Подскажите, есть ли ещё такой оператор, который не даёт позвонить в собственную
справку с блокированного телефона?
Пробуем звонить с городского. "Все операторы заняты.".
Попробовалтак они и абонентов решили сократить
три раза, надоело. Вероятно мтсный менеджмент настолько ожлобел, что решил
сократить штат телефонных девушек

аналог 130909:
0890 (и он у нас работает)
0890 (и он у нас работает)
принудительно БЛОКИРОВАННЫЙ телефон с (+)0.18 центами на борту.
У меня было 10 центов и я свободно проговорил с Москвой. Правда непонятно куда делся ещё один цент... (
) Осталось теперь на МТС-симке всего лишь один цент и... теперь звонят мне!
У меня было 10 центов и я свободно проговорил с Москвой. Правда непонятно куда делся ещё один цент... (

ТОП 5
1
3