Три аргумента, почему Сотел рулит :)
1073
11
1.Есть классные тарифные планы: Комфорт с федеральным номером, Безлимитный с городским

2.Большая сеть касс по приему платежей системы Город

3.Цены на телефоны по курсу ЦБ считаются

пункты 4,5,6 и т.д. можно долго перечислять: близость к народу во всех смыслах(форум имеется)... и т.д.

Ребята! Вам не надоело ещё всех опсосов сравнивать? У Всех есть и свои достоинства и свои недостатки!
SPIDER-MAN
Насколько мне известно NMT-450 это сильно морально устаревший вид аналоговой сотовой связи. Еще более древний чем NAMPS/DAMPS.
Отсюда выводы:
1) Шумы, помехи и прочее наследие мира аналоговой техники.
2) Дополнительных услуг (SMS,GPRS) нет и не будет. Доживут ли они до CDMA неизвестно (скорее всего разваляться с такой отстойной связью). Даже если доживут то деньги вложенные в оборудование вы потеряете.
SPIDER-MAN
Могу добавить, что тарифы достаточно демократичные по сравнению с МТС, Би и т.д. Межгород дешевле. Есть стационарные телефоны, которые можно подключить по тарифу Офис-20, где минута получается 3 цента на любые телефоны за абонентку 20 баксов. После выговореных минут - по 5 центов.
Также есть дополнительная услуга Сова - за 7 уе абонентки в месяц разговоры после 20 вечера бесплатны. Также за дополнительные 7 уе в месяц разговоры в выходные бесплатны. (аналог Еж-50 от МТС, или Тайм-аут от Би-аналогового, только разбитый на две услуги).
По качеству связи - вполне приемлемо. Брат установил себе в офис стационарный телефон. Ни шумов, ни помех. Ничем не отличается от НГТС.
Минус - трубы достаточно большие.
Впрочем, для голосовой связи оператор вполне нормальный.
maxlap
Шумы, помехи и прочее наследие мира аналоговой техники.
------------

да ну нафиг, любой новосибирский ГСМ пролетает по качеству связи по сравнению с аналоговой связью - Билайновский НАМПС рулит по качеству связи :ухмылка:
Vovasa
Хм. Сэр пользуется аналоговым Би?

У меня есть старенький вайдер с Тайи-Аутом.
+ один из клиентов до сих пор пользуется таким-же.
Могу сказать, что качество связи у них не очень.
Больше всего анноят шумы.
Конечно, если ходить с ТелеТаком, то их скорее всего не будет, но с ним и не натаскаешься..

Опять-же, зона покрытия. Бишный Нампс остановился в своем развитии 2 года назад, а ГСМ-операторы активно идут навстречу операторам соседних городов.

Особенно приятно выглядит процесс ГПРСенья на трассе Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк :-), но это так - к слову :-)
solo
В предыдущем посте было упомянуто только про качество связи, а не про покрытие... хотя БС НАМПС бьет намного дальше :)))

По поводу шумности - не соглашусь - у самого есть Профайл 300, подключенный на Би-таксофон - практически все, кому звоню, говорят как классно меня слышно, словно рядом нахожусь и я их слышу прекрасно:улыб:
Vovasa
Ну, я-то про качество, главным образом и говорил...

Рискну предположить, что разговариваешь ты обычно из дома где у тебя хорошее покрытие. Ты, случаем, БС в окно не видишь? :-)
solo
Я почти два года пользовался НАМПСовским Стартаком - и незачтобы не перешел на ГСМ, если бы аккумуляторы держали хотя бы пару часов в день непрерывные разговоры...
По городу где бы не находился - всегда была и есть хорошая слышимость:улыб:
Vovasa
Я почти два года пользовался НАМПСовским Стартаком...
По городу где бы не находился - всегда была и есть хорошая слышимость:улыб:
Я в 1999-м купился на эту погремушку - в Советском районе (Шлюз, в зданиях в вверхней зоне) связь - как в самодельном радиоприемнике :(. Сейчас труба валяется отключенная за неуплату, не знаю, куда деть...
SPIDER-MAN
Пользуюсь Офисом-15, 15$ абонентки при 500 включенных минутах, далее по 0,03 цента за минуту. Телефон стационарный. В месяц хватает вложиться в абонентскую плату. Оплата тоже удобна через систему Город. В общем, вполне доволен.
solo
Рискну предположить, что разговариваешь ты обычно из дома где у тебя хорошее покрытие.

На даче (ст. Юбилейная) МэТээС ловив через раз, Билайн ГСМ ваще не ловит , но зато Фора рулит. По сему выкидывать пока не собираюсь DAMPS телефон.
maxlap
Отсюда выводы:
1) Шумы, помехи и прочее наследие мира аналоговой техники.
есть плюс: в цифровых стандартах в зонах неуверенного приема голос начинает хрюкать, фреймы выпадают... в аналоговых стандартах возможности разговора ограничены только остротой слуха, умением отсеивать посторонние шумы :ха-ха!:
2) Дополнительных услуг (SMS,GPRS) нет и не будет.
пакетная передача данных невозможна, а вот смс вполне, необходим только смс центр... кстати у некоторых СОТЕЛовских операторов смс есть...