Рулит ли Мегафон? Добавьте три аргумента :-)
1574
37
PN
ЙА ТИГОР
Нет, я не планирую смену оператора, мне и с MTC.Халява хорошо. Просто еще один топик для флуда... Приступим? :-)
Ага..сейчас зафлудим :)))
ИМХО у Мегафона есть ТОЛЬКО ОДИН плюс:
междугородние звонки по "домашним" тарифам...
и все, собственно
ИМХО у Мегафона есть ТОЛЬКО ОДИН плюс:
междугородние звонки по "домашним" тарифам...
и все, собственно
!!!NickeL!!!
...
1) ЖоПаПоРеЗ у него тоже стал хороший!!!
по два рубля за метр - самое то! скорость хорошая, прыгает до 5,9, среднюю не мерил
2) Все входящие со всех сотовых в т.ч. и с Кемеровского Мегафона - халявно =)))))
3) Цены с НДС - мелочь, а приятно =))))))
4) 30 минут входящего с ГТС - 5 рублей (aka 17 центов %) ) =)) (на ТП "летний" )
==================
хватит, короче говоря:D
по два рубля за метр - самое то! скорость хорошая, прыгает до 5,9, среднюю не мерил
2) Все входящие со всех сотовых в т.ч. и с Кемеровского Мегафона - халявно =)))))
3) Цены с НДС - мелочь, а приятно =))))))
4) 30 минут входящего с ГТС - 5 рублей (aka 17 центов %) ) =)) (на ТП "летний" )
==================
хватит, короче говоря:D
Ну и соответственно домашняя сеть. Летом поеду в кузню, буду тестировать покрытие и качество Меги :). Посмотрим, кто круче - зайцы или пчелы :).
Минусы - покрытие в области отсутсвует... Даже кольцово непокрыто... Это конечно временно, но на данный момент это минус. ВЗ - тоже в ауте... За ДУ (район шк. 130, ботсад, ул. Академическая) сеть теряется, а если и есть, позвонить проблематично.
Ну и еще - закрыли мой любимый тариф "Альфа", на который я так и не успел перейти :). Остался на спринте.
Ну и еще - закрыли мой любимый тариф "Альфа", на который я так и не успел перейти :). Остался на спринте.
имхо увы, пока нет... ждёмс Месплатные входящие
Vovasa
v.i.p.
------------
Это не преимущество - это очередная попытка догнать лидера
У меня на Марафоне - 9 руб. с НДС стОит ЧАС разговора
------------
Это не преимущество - это очередная попытка догнать лидера
У меня на Марафоне - 9 руб. с НДС стОит ЧАС разговора
Сейчас читают
Помощь моим подопечным кошкам
201173
572
Все мои подопечные
81287
439
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
176240
249
Юзаю Мегафон тока для жопореза. Устраивает пока.
Это как раз плюс. По мне так лучше бы было 3 рубля за 15 минут.
офф: Вчера попробовал на "Летнем" поговорить 30 минут - разговор был прерван, когда мой телефон показывал 29 мин. 56 сек.
А я думал , что снимут еще пятак и дальше можно говорить.
офф: Вчера попробовал на "Летнем" поговорить 30 минут - разговор был прерван, когда мой телефон показывал 29 мин. 56 сек.
А я думал , что снимут еще пятак и дальше можно говорить.
поговорить 30 минут - разговор был прерван, когда мой телефон показывал 29 мин. 56 сек.
-------
ну дык.. это Мегафон так коммутатор настроил, решили, редиски, пример с Билайна взять - у тех тоже максимальное непрерывное время разговора - 30 минут
У МТС ограничение разговора - 60 минут, если тарификация 30-минутная, как, к примеру на Особом, то просто снимается еще 30 центов и разговор продолжается...
-------
ну дык.. это Мегафон так коммутатор настроил, решили, редиски, пример с Билайна взять - у тех тоже максимальное непрерывное время разговора - 30 минут
У МТС ограничение разговора - 60 минут, если тарификация 30-минутная, как, к примеру на Особом, то просто снимается еще 30 центов и разговор продолжается...
НнП
После снятия заградительных, стали появляться абоненты с меговскими номерами.
Не понимаю, наХ внутри города использовать для голоса Мегу
Верните заградительные тарифы!!!
После снятия заградительных, стали появляться абоненты с меговскими номерами.
Не понимаю, наХ внутри города использовать для голоса Мегу
Верните заградительные тарифы!!!
Один из плюсов "Меги": анлим за сто рублй в месяц на определенный номер ("Свои люди").
Зато покрытие в Октябрьском районе (на Восток за Богаткова) ниже всякой критики - у МТС даже 2 года назад было лучше.
Зато покрытие в Октябрьском районе (на Восток за Богаткова) ниже всякой критики - у МТС даже 2 года назад было лучше.
анлим за сто рублй в месяц на определенный номер ("Свои люди").
Я лучше за 28 баксов буду юзать все исходящие на МТС и БИ, и покрытие лучше.
Я лучше за 28 баксов буду юзать все исходящие на МТС и БИ, и покрытие лучше.
Лично для меня сейчас очень выгодно быть на меге. Во-первых у меня много друзей уже туда слиняло и по 9 центов с ними разговаривать самое то. Во-вторых я часто звоню с мобилы на алтай. Вх третьх ГПРС.
А покрытие будет, надо только конца лета дождаться.
А покрытие будет, надо только конца лета дождаться.
>> Просто еще один топик для флуда...
Когда не о чем снимать кино, снимают кино о том, как снимают кино.
Универсальность как правило достигается за счет компромисса, т.е. урезания характеристик каждого отдельного компонента, засунутого в один флакон со всеми остальными.
1.
Джип - это круто, но за это приходится расплачиваться повышенными расходами на топливо, обслуживание, страховку и налоги.
Магнитола - это компактно и дешево, но ее качественные характеристики далеки от характеристик музыкального центра, состоящего из отдельных блоков.
Шампунь "три в одном" - это удобно, но совершенно бессмысленно с точки зрения полноценного ухода за волосами.
Универсальный опсос - это нонсенс, потому что у разных людей в большом городе - разные потребности, которые удовлетворяются разными опсосами как раз за счет разных уникальных торговых предложений.
2.
Компьютер тем и хорош, что под конкретные нужды конкретного юзера можно подобрать конкретную конфигурацию (А мне больше и не надо! (с) Билайн). В этом случае рассуждения типа: "n" аргументов почему 286й - отстой или "n" аргументов почему Р4 рулит сами по себе смысла не имеют. Достаточно просто посчитать, что дешевле, более дорогая услуга в одном пакете со всем остальным или содержание дополнительной симки специально ради одной, но более дешевой и часто используемой услуги. Такие же подсчеты производятся относительно соотношения цена/качество. Вот, собственно, и все Это как новенькая иномарка - для деловых поездок, а газ-21 - для души и рукоприкладства. Согласитесь, что сравнивать эти две машины просто глупо. Тем не менее обладателей и того и другого одновременно - море.
Когда не о чем снимать кино, снимают кино о том, как снимают кино.
Универсальность как правило достигается за счет компромисса, т.е. урезания характеристик каждого отдельного компонента, засунутого в один флакон со всеми остальными.
1.
Джип - это круто, но за это приходится расплачиваться повышенными расходами на топливо, обслуживание, страховку и налоги.
Магнитола - это компактно и дешево, но ее качественные характеристики далеки от характеристик музыкального центра, состоящего из отдельных блоков.
Шампунь "три в одном" - это удобно, но совершенно бессмысленно с точки зрения полноценного ухода за волосами.
Универсальный опсос - это нонсенс, потому что у разных людей в большом городе - разные потребности, которые удовлетворяются разными опсосами как раз за счет разных уникальных торговых предложений.
2.
Компьютер тем и хорош, что под конкретные нужды конкретного юзера можно подобрать конкретную конфигурацию (А мне больше и не надо! (с) Билайн). В этом случае рассуждения типа: "n" аргументов почему 286й - отстой или "n" аргументов почему Р4 рулит сами по себе смысла не имеют. Достаточно просто посчитать, что дешевле, более дорогая услуга в одном пакете со всем остальным или содержание дополнительной симки специально ради одной, но более дешевой и часто используемой услуги. Такие же подсчеты производятся относительно соотношения цена/качество. Вот, собственно, и все Это как новенькая иномарка - для деловых поездок, а газ-21 - для души и рукоприкладства. Согласитесь, что сравнивать эти две машины просто глупо. Тем не менее обладателей и того и другого одновременно - море.
==пример с Билайна взять - у тех тоже максимальное непрерывное время разговора - 30 минут==
Пару недель назад разговаривал с Би 32 минуты, связь не обрывалась, положил трубку сам...
Пару недель назад разговаривал с Би 32 минуты, связь не обрывалась, положил трубку сам...
для меня - да Как правильно сказал SomeOne - каждому свое! 700 руб/мес и ни каких траблов (30 ч исходящих, стока же входящих)... ну это учесть, что я не так много общаюсь по фону ;).
А если конкретно, то
1: дешевизна тариф-бета+пора поговорить... пока батарейка не сядет
2: отсутствие роуминга по Сибирскому региону
3: достаточно большой роуминг
4: неплохой жопорез...
З.Ы. Я часто мотаюсь по командировкам, поэтому у меня еще есть Билайн, у них роуминг намного шире чем у Меги или МТС... тут правда встает вопрос о Сотеле, этого старичка сотовой связи, зона охвата которого намного шире, чем у всех остальных... но его трубы... этакий кирпич. Правда на его основе начилось развитие связи третьего поколения, и судя по качеству, которое я сам лично слышал (SkyNet г.Кемерово), GSM must die
А если конкретно, то
1: дешевизна тариф-бета+пора поговорить... пока батарейка не сядет
3: достаточно большой роуминг
4: неплохой жопорез...
З.Ы. Я часто мотаюсь по командировкам, поэтому у меня еще есть Билайн, у них роуминг намного шире чем у Меги или МТС... тут правда встает вопрос о Сотеле, этого старичка сотовой связи, зона охвата которого намного шире, чем у всех остальных... но его трубы... этакий кирпич. Правда на его основе начилось развитие связи третьего поколения, и судя по качеству, которое я сам лично слышал (SkyNet г.Кемерово), GSM must die
SomeOne
experienced
die оно может быть и must, да только вот когда?
На 3gnews уже давно болталась статейка, что государство уже давно готово было раздать лицензии на 3G трем GSM-китам, каждый из которых широко представлен в Нске. Особенно такая лицензия прочилась именно Меге, как "первому общероссийскому". Да только вот загвоздка: на кануне ожидаемой "must die" ни один из них вот уже который год чего-то не торопится
>> на его основе начилось развитие связи третьего поколения
Не путайте скайнетовский CDMA-2000 (IMT-MC 450), который является не более, чем наследником устаревших аналоговых сетей NMT-450 с собственно полноценным 3G (UMTS/WCDMA), хотя сам скайнет ИМХО немного лукаво на своем сайте определяет это все именно как 3G.
Президент холдинга, в который входит кемеровский сотел/скайнет и ген. директор Меги - один и тот же человек, который, судя по всему, совершенно не боится создавать конкуренцию самому себе. В Нске же CDMA пока совсем заглохло. Так что, на сколько бы дальше не распространялись волны CDMA по сравнению с GSM, до Нска они все равно не достанут и CDMA-кемеровчанин в Нске автоматически остается без связи. На сайте роминг даже не упоминается.
Тарифы у скайнета плюс/минус сопоставимы с ГСМовскими, но вот трубки - пока далеко не для всех. И резко дешеветь с развитием сети они вряд ли будут по той простой причине, что "3G" изначально обладает более широкими возможностями, а выпускать/юзать трубки, более дешевые за счет урезанного функционала в сети, построенной именно ради широких возможностей, по меньшей мере - странно.
Сейчас в скайнете продаются трубы от ~$300, которые даже за эту цену пока не предоставляют всего предполагаемого спектра возможностей.
Так что: "не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду" (с) Высоцкий.
Что касается именно Меги, то он рулит уже самим фактом своего появления на сибирском рынке, благодаря чему стало возможным возникновение сразу нескольких однотипных отстойно/рульных топиков на этом форуме. Согласитесь, что когда в Нске был только один ГСМ-оператор, вопрос о его отстойности/рульности относительно остальных отсутствующих ГСМ-операторов был как-то неуместен
На 3gnews уже давно болталась статейка, что государство уже давно готово было раздать лицензии на 3G трем GSM-китам, каждый из которых широко представлен в Нске. Особенно такая лицензия прочилась именно Меге, как "первому общероссийскому". Да только вот загвоздка: на кануне ожидаемой "must die" ни один из них вот уже который год чего-то не торопится
>> на его основе начилось развитие связи третьего поколения
Не путайте скайнетовский CDMA-2000 (IMT-MC 450), который является не более, чем наследником устаревших аналоговых сетей NMT-450 с собственно полноценным 3G (UMTS/WCDMA), хотя сам скайнет ИМХО немного лукаво на своем сайте определяет это все именно как 3G.
Президент холдинга, в который входит кемеровский сотел/скайнет и ген. директор Меги - один и тот же человек, который, судя по всему, совершенно не боится создавать конкуренцию самому себе. В Нске же CDMA пока совсем заглохло. Так что, на сколько бы дальше не распространялись волны CDMA по сравнению с GSM, до Нска они все равно не достанут и CDMA-кемеровчанин в Нске автоматически остается без связи. На сайте роминг даже не упоминается.
Тарифы у скайнета плюс/минус сопоставимы с ГСМовскими, но вот трубки - пока далеко не для всех. И резко дешеветь с развитием сети они вряд ли будут по той простой причине, что "3G" изначально обладает более широкими возможностями, а выпускать/юзать трубки, более дешевые за счет урезанного функционала в сети, построенной именно ради широких возможностей, по меньшей мере - странно.
Сейчас в скайнете продаются трубы от ~$300, которые даже за эту цену пока не предоставляют всего предполагаемого спектра возможностей.
Так что: "не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду" (с) Высоцкий.
Что касается именно Меги, то он рулит уже самим фактом своего появления на сибирском рынке, благодаря чему стало возможным возникновение сразу нескольких однотипных отстойно/рульных топиков на этом форуме. Согласитесь, что когда в Нске был только один ГСМ-оператор, вопрос о его отстойности/рульности относительно остальных отсутствующих ГСМ-операторов был как-то неуместен
netghost
Бордератор
Я бы сказал "Безроумингового пространство в Сибирском регионе"... А то как-то не так звучит
Я бы сказал "Безроумингового пространство в Сибирском регионе"... А то как-то не так звучит
Ни что не стоит на месте, и цены на всю технику тоже падают. Думаю с падением, может и начнется развитие 3G - как альтернатива GSM. И тогда наверняка появятся топики, наподобие 3G vs GSM Я за разнообразие!!! И чем больше конкуренция, тем выгодней и тебе и мне. На пример, в Кемерово половину народу юзает Tele2, в Тюмени - Ермак, потому что их устраивает отсутствие роуминга и смешные тарифы.
>>Когда не о чем снимать кино, снимают кино о том, как снимают кино.
На самом деле, я его завел просто постебать...
А то тут завели "три раза МТС - ацтой", "Три раза МТС - ништяк", "еще три, что сотел круче всех"
вот я и решил тоже завести чего-нить, чтобы развести флейм. Ведь плюсы-минусы опсосов - больная тема...
На самом деле, я его завел просто постебать...
А то тут завели "три раза МТС - ацтой", "Три раза МТС - ништяк", "еще три, что сотел круче всех"
вот я и решил тоже завести чего-нить, чтобы развести флейм. Ведь плюсы-минусы опсосов - больная тема...
Летом поеду в кузню, буду тестировать покрытие и качество Меги :). Посмотрим, кто круче - зайцы или пчелы :).Ничего интересного не натестируешь.
Пчелы строят сеть 2 года и достигли достаточно реальных успехов в этом.
Собаки (Т2) уже тоже скоро год как работают, куча привлеченных постоянными халявами, к тому же и покрытием области занялись, несмотря на дырявость приема в городе.
А зайцы пришли только в конце прошлого года, сделано ими не мало, но до сих пор поразительные дыры в городе удручают, покрытие пригорода "мутное", голос в городе "плывет" и "хрюкает", но зато гопорез (я в окно на расстоянии 20-25 метров их базу вижу) - шикарный
Тут нас к концу лета еще "деревья" обещают порадовать - ГСМ+ЕДГЕ - в исполнении (ex. КЕДРа - теперь СТеК ГСМ) Сибирьтелекома это будет интересно поглядеть, особенно если учесть, что у самой старой ГСМ контры к Кузбассе даже сайта своего до сих пор нет
А вот трактористы когда прикатят к концу года даже трудно предположить, чем завлекать будут... Или будут сеть до упора строить, чтобы ни одной дырочки не найти... Или им просто доплачивать прийдется, чтобы ими пользовались Хотя на буковки МТС клюнуть могут многие, так же как клевали на Мегу
А в чем траблы-то? По совету Никеля в воскресенье тоже пересел на мегу - приятно, даже очень. Хотя скоростия и не мерил, но субъективно - раза в два-три шустрее, чем МТС в том же районе.
>>>Откуда у ВАС такие космические скорости?
"Откуда у ВАС такие космические скорости? "------------------- Эт что! Вот у меня пчела как то скакала: 15,85 ->19,98-> 22,51-> 33,38kb/s. Вот это скорости! А ночью стабильно держит около 9кб/с, против 5-7 на мтс. Зато мтс у меня работает стабильней
В попугаях конечно. 9 кб/сек быть не может по понятным причинам.
потому, что максимальнаяч скорость ГПРС у нас можнт быть чуть более 53 кбит/сек, а 9*8=72...
Vovis
guru
От ДуМетра =)
да думетр походу погоду кажет, переключил его в kbps он и к 90 непрочь устремиться...
да думетр походу погоду кажет, переключил его в kbps он и к 90 непрочь устремиться...
!!!NickeL!!!
...
А что из аналогов (каких, кстати?) лучше юзать?
NetLimiter вспоминается......чего ж в нем хорошего, загроможденный и бестолковый
ТОП 5
2
3
4