Рулит ли Мегафон? Добавьте три аргумента :-)
1574
37
Нет, я не планирую смену оператора, мне и с MTC.Халява хорошо. Просто еще один топик для флуда... Приступим? :-)
PN
Ага..сейчас зафлудим :)))

ИМХО у Мегафона есть ТОЛЬКО ОДИН плюс:
междугородние звонки по "домашним" тарифам...

и все, собственно :ухмылка:
Vovasa
1) ЖоПаПоРеЗ у него тоже стал хороший!!!
по два рубля за метр - самое то! скорость хорошая, прыгает до 5,9, среднюю не мерил
2) Все входящие со всех сотовых в т.ч. и с Кемеровского Мегафона - халявно =)))))
3) Цены с НДС - мелочь, а приятно =))))))
4) 30 минут входящего с ГТС - 5 рублей (aka 17 центов %) ) =)) (на ТП "летний" )
==================
хватит, короче говоря:хехе::D:хехе:
Vovasa
Ну и соответственно домашняя сеть. Летом поеду в кузню, буду тестировать покрытие и качество Меги :). Посмотрим, кто круче - зайцы или пчелы :).
PN
Минусы - покрытие в области отсутсвует... Даже кольцово непокрыто... Это конечно временно, но на данный момент это минус. ВЗ - тоже в ауте... За ДУ (район шк. 130, ботсад, ул. Академическая) сеть теряется, а если и есть, позвонить проблематично.

Ну и еще - закрыли мой любимый тариф "Альфа", на который я так и не успел перейти :). Остался на спринте.
PN
имхо увы, пока нет... ждёмс Месплатные входящие
!!!NickeL!!!
4) 30 минут входящего с ГТС - 5 рублей (aka 17 центов %) ) =)) (на ТП "летний" )
------------

Это не преимущество - это очередная попытка догнать лидера :ха-ха!:

У меня на Марафоне - 9 руб. с НДС стОит ЧАС разговора :ухмылка:
Vovasa
Юзаю Мегафон тока для жопореза. Устраивает пока.
Vovasa
Это как раз плюс. По мне так лучше бы было 3 рубля за 15 минут.

офф: Вчера попробовал на "Летнем" поговорить 30 минут - разговор был прерван, когда мой телефон показывал 29 мин. 56 сек.
А я думал , что снимут еще пятак и дальше можно говорить.
0Саша0
поговорить 30 минут - разговор был прерван, когда мой телефон показывал 29 мин. 56 сек.
-------

ну дык.. это Мегафон так коммутатор настроил, решили, редиски, пример с Билайна взять - у тех тоже максимальное непрерывное время разговора - 30 минут :зло:
У МТС ограничение разговора - 60 минут, если тарификация 30-минутная, как, к примеру на Особом, то просто снимается еще 30 центов и разговор продолжается...
Vovasa
НнП
После снятия заградительных, стали появляться абоненты с меговскими номерами.
Не понимаю, наХ внутри города использовать для голоса Мегу :а\?:
Верните заградительные тарифы!!!
PN
Один из плюсов "Меги": анлим за сто рублй в месяц на определенный номер ("Свои люди").

Зато покрытие в Октябрьском районе (на Восток за Богаткова) ниже всякой критики - у МТС даже 2 года назад было лучше.
Docent
анлим за сто рублй в месяц на определенный номер ("Свои люди").

Я лучше за 28 баксов буду юзать все исходящие на МТС и БИ, и покрытие лучше.
eds
Лично для меня сейчас очень выгодно быть на меге. Во-первых у меня много друзей уже туда слиняло и по 9 центов с ними разговаривать самое то. Во-вторых я часто звоню с мобилы на алтай. Вх третьх ГПРС. :live:

А покрытие будет, надо только конца лета дождаться.
PN
>> Просто еще один топик для флуда...

Когда не о чем снимать кино, снимают кино о том, как снимают кино. :ха-ха!:

Универсальность как правило достигается за счет компромисса, т.е. урезания характеристик каждого отдельного компонента, засунутого в один флакон со всеми остальными.

1.
Джип - это круто, но за это приходится расплачиваться повышенными расходами на топливо, обслуживание, страховку и налоги.
Магнитола - это компактно и дешево, но ее качественные характеристики далеки от характеристик музыкального центра, состоящего из отдельных блоков.
Шампунь "три в одном" - это удобно, но совершенно бессмысленно с точки зрения полноценного ухода за волосами.
Универсальный опсос - это нонсенс, потому что у разных людей в большом городе - разные потребности, которые удовлетворяются разными опсосами как раз за счет разных уникальных торговых предложений.

2.
Компьютер тем и хорош, что под конкретные нужды конкретного юзера можно подобрать конкретную конфигурацию (А мне больше и не надо! (с) Билайн). В этом случае рассуждения типа: "n" аргументов почему 286й - отстой или "n" аргументов почему Р4 рулит сами по себе смысла не имеют. Достаточно просто посчитать, что дешевле, более дорогая услуга в одном пакете со всем остальным или содержание дополнительной симки специально ради одной, но более дешевой и часто используемой услуги. Такие же подсчеты производятся относительно соотношения цена/качество. Вот, собственно, и все:миг: Это как новенькая иномарка - для деловых поездок, а газ-21 - для души и рукоприкладства. Согласитесь, что сравнивать эти две машины просто глупо. Тем не менее обладателей и того и другого одновременно - море.
Vovasa
==пример с Билайна взять - у тех тоже максимальное непрерывное время разговора - 30 минут==

Пару недель назад разговаривал с Би 32 минуты, связь не обрывалась, положил трубку сам...
PN
для меня - да :live: Как правильно сказал SomeOne - каждому свое! 700 руб/мес и ни каких траблов (30 ч исходящих, стока же входящих)... ну это учесть, что я не так много общаюсь по фону ;).
А если конкретно, то
1: дешевизна тариф-бета+пора поговорить... пока батарейка не сядет :ха-ха!:
2: отсутствие роуминга по Сибирскому региону :live:
3: достаточно большой роуминг
4: неплохой жопорез...
З.Ы. Я часто мотаюсь по командировкам, поэтому у меня еще есть Билайн, у них роуминг намного шире чем у Меги или МТС... тут правда встает вопрос о Сотеле, этого старичка сотовой связи, зона охвата которого намного шире, чем у всех остальных... но его трубы... :death: этакий кирпич. Правда на его основе начилось развитие связи третьего поколения, и судя по качеству, которое я сам лично слышал (SkyNet г.Кемерово), GSM must die :death:
die оно может быть и must, да только вот когда?
На 3gnews уже давно болталась статейка, что государство уже давно готово было раздать лицензии на 3G трем GSM-китам, каждый из которых широко представлен в Нске. Особенно такая лицензия прочилась именно Меге, как "первому общероссийскому". Да только вот загвоздка: на кануне ожидаемой "must die" ни один из них вот уже который год чего-то не торопится :ха-ха!:

>> на его основе начилось развитие связи третьего поколения

Не путайте скайнетовский CDMA-2000 (IMT-MC 450), который является не более, чем наследником устаревших аналоговых сетей NMT-450 с собственно полноценным 3G (UMTS/WCDMA), хотя сам скайнет ИМХО немного лукаво на своем сайте определяет это все именно как 3G.

Президент холдинга, в который входит кемеровский сотел/скайнет и ген. директор Меги - один и тот же человек, который, судя по всему, совершенно не боится создавать конкуренцию самому себе. В Нске же CDMA пока совсем заглохло. Так что, на сколько бы дальше не распространялись волны CDMA по сравнению с GSM, до Нска они все равно не достанут и CDMA-кемеровчанин в Нске автоматически остается без связи. На сайте роминг даже не упоминается.
Тарифы у скайнета плюс/минус сопоставимы с ГСМовскими, но вот трубки - пока далеко не для всех. И резко дешеветь с развитием сети они вряд ли будут по той простой причине, что "3G" изначально обладает более широкими возможностями, а выпускать/юзать трубки, более дешевые за счет урезанного функционала в сети, построенной именно ради широких возможностей, по меньшей мере - странно.
Сейчас в скайнете продаются трубы от ~$300, которые даже за эту цену пока не предоставляют всего предполагаемого спектра возможностей.

Так что: "не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду" (с) Высоцкий.

Что касается именно Меги, то он рулит уже самим фактом своего появления на сибирском рынке, благодаря чему стало возможным возникновение сразу нескольких однотипных отстойно/рульных топиков на этом форуме. Согласитесь, что когда в Нске был только один ГСМ-оператор, вопрос о его отстойности/рульности относительно остальных отсутствующих ГСМ-операторов был как-то неуместен:миг:
2: отсутствие роуминга по Сибирскому региону :live:

Я бы сказал "Безроумингового пространство в Сибирском регионе"... А то как-то не так звучит:миг:
SomeOne
Ни что не стоит на месте, и цены на всю технику тоже падают. Думаю с падением, может и начнется развитие 3G - как альтернатива GSM. И тогда наверняка появятся топики, наподобие 3G vs GSM Я за разнообразие!!! И чем больше конкуренция, тем выгодней и тебе и мне. На пример, в Кемерово половину народу юзает Tele2, в Тюмени - Ермак, потому что их устраивает отсутствие роуминга и смешные тарифы.
SomeOne
>>Когда не о чем снимать кино, снимают кино о том, как снимают кино.

На самом деле, я его завел просто постебать...
А то тут завели "три раза МТС - ацтой", "Три раза МТС - ништяк", "еще три, что сотел круче всех"
вот я и решил тоже завести чего-нить, чтобы развести флейм. Ведь плюсы-минусы опсосов - больная тема...:улыб:
netghost
Летом поеду в кузню, буду тестировать покрытие и качество Меги :). Посмотрим, кто круче - зайцы или пчелы :).
Ничего интересного не натестируешь.
Пчелы строят сеть 2 года и достигли достаточно реальных успехов в этом.
Собаки (Т2) уже тоже скоро год как работают, куча привлеченных постоянными халявами, к тому же и покрытием области занялись, несмотря на дырявость приема в городе.
А зайцы пришли только в конце прошлого года, сделано ими не мало, но до сих пор поразительные дыры в городе удручают, покрытие пригорода "мутное", голос в городе "плывет" и "хрюкает", но зато гопорез (я в окно на расстоянии 20-25 метров их базу вижу:улыб:) - шикарный :спок:

Тут нас к концу лета еще "деревья" обещают порадовать - ГСМ+ЕДГЕ - в исполнении (ex. КЕДРа - теперь СТеК ГСМ) Сибирьтелекома это будет интересно поглядеть, особенно если учесть, что у самой старой ГСМ контры к Кузбассе даже сайта своего до сих пор нет :хехе:
А вот трактористы когда прикатят к концу года даже трудно предположить, чем завлекать будут... Или будут сеть до упора строить, чтобы ни одной дырочки не найти... Или им просто доплачивать прийдется, чтобы ими пользовались :хехе:Хотя на буковки МТС клюнуть могут многие, так же как клевали на Мегу :хехе:
!!!NickeL!!!
Откуда у ВАС такие космические скорости?
А в чем траблы-то? По совету Никеля в воскресенье тоже пересел на мегу - приятно, даже очень. Хотя скоростия и не мерил, но субъективно - раза в два-три шустрее, чем МТС в том же районе.
"Откуда у ВАС такие космические скорости? "------------------- Эт что! Вот у меня пчела как то скакала: 15,85 ->19,98-> 22,51-> 33,38kb/s. Вот это скорости! А ночью стабильно держит около 9кб/с, против 5-7 на мтс. Зато мтс у меня работает стабильней
MIST
Ну флешгет в чем показывает?
Neogeo
В попугаях конечно. 9 кб/сек быть не может по понятным причинам.
surg-NCM
И что же это за причины? :а\?:
Neogeo
потому, что максимальнаяч скорость ГПРС у нас можнт быть чуть более 53 кбит/сек, а 9*8=72...
MIST
А я то ,наивный, радовался! :хммм:А оказывается маленькая скоростенка! :хммм:
!!!NickeL!!!
От ДуМетра =)

да думетр походу погоду кажет, переключил его в kbps он и к 90 непрочь устремиться... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vovis
А что из аналогов (каких, кстати?) лучше юзать?
Epsilon
NetLimiter вспоминается......
чего ж в нем хорошего, загроможденный и бестолковый