Yustas
можно общую сделать:улыб:
во, это дело!:live:
!!!NickeL!!!
Куда как проще скачать архив явы на пару метров, и целый день смотреть, как это все на телефоне работает (а попробуйте-ка через вап это накачайте!)
А в ряде случаев вообще просто необходимо вручную править некоторые файлы. Ну и создание собственных мидлетов - это далеко не фантастика для особо одаренных, а иногда совершенно обыденное дело - например, я себе предпочитаю загонять книги в виде самодельного мидлета (а не читать обычными ридерами). И размеры таких мидлетов - хоть до мегабайта.
Branko
>>>>и складишок CF62

А вот там как раз смотреть и нечего.... :ухмылка:
Manul
>>>>Есть косячок: на сотовике пишут, что яву
нельзя иначе как через вап залить

Блин, да сто лет нужна эта Ява.
Вот то, что полнофункционал на ирде, это да... колосо... :ха-ха!:
AirPlaY
Блин, да сто лет нужна эта Ява.
только давним любителям алкателя. :спок:
Manul
>>>>>>>>только давним любителям алкателя.

Да уж где столько терпения как у сименсоидов набраться на "тормозную" функцию.. :ха-ха!::хехе::p :спок:
AirPlaY
А у 835 есть блютуф, очень хочется алика с блютуфом, после покупки iPAQ 5550, хочется....
а нигде толком не написано будет хоть у одной модели алика блютуф, не хотелось бы слезать с аликов.... много их было у меня.. первый 302-й.. и только положительные воспоминания, хотя согласен что это телефон не для всех.
TelefonisT
ННП
Кратенько - впечатленимя от вчерашнего просмотра вживую Алкателя 835.
Во-первых, металлический цвет модели многое теряет по сравнению с демомнтрирующейся в инете модели в карсном офрмлении.
Дисплей внутренний и внешний - ну очень хорош.
Раскладушка открывается легко и закрывается одной рукой.
Вместо привычного на 715 джойстика на клавиатуре - подобие клавиши на лыжах....немного зацепило то, что нажимать приходится почти ногтем, если нет оного - немного дискомфорт.
Кнопочки на клаве - как у Семена S55 - мягкие при нажатии, немного даже болтаются. - не есть гуд.
Камера - вот это кул. Я в них мало разбираюсь, но то, что можно настроить при фотографировании и при работе с файлом джипег - очень понравилось.
Про кабедль не спросил, сорри.
В телесоте он стоит 11 штук:((
Футболист
Кнопочки на клаве - как у Семена S55 - мягкие при нажатии, немного даже болтаются. - не есть гуд.

не, это тебе кажется после 715 =)
единственный плюс его жесткой клавы не нужно использовать блокировку, зато набирать смс на ней - ПП. Я после одного дня пользования алика 535-го смотреть не хотел на клаву 715-го =)
Yustas
не нужно использовать блокировку, зато набирать смс на ней - ПП
Все субъективно.
Блокировку я все равно использую:-))
а вот набирая по 30-40 смс в день, усталости в пальцах не испытываю:-))
т9- рулез , да и джойстик удобен.
Футболист
Кнопки реально могут хлябать.Хлябают даже у Гнуса(индивидуально), не говоря уж о непонятно чем под маркой Алкателя.
Вчера кстати юзал чуток 735 совсем новый - субьективно кнопки еще мягче моего 535...
Футболист
а вот набирая по 30-40 смс в день,
Охота пуще неволи...:улыб:
Kool
Охота пуще неволи...
Вот-вот. Увидев немало проблем в так мною ожидаемой раскладушке от алкателя, и прочитав сегодня обзор одного известного всем человека на не менее известном ресурсе, все больше склоняюсь к Пантеку Г500... Там, в числе прочего, не открывая телефон, можно читать смс на внешнем дисплее.
Хотя - если это оффтоп - прошу извинить.
Но уж очень разочаровла меня алкателевская раскладушка.

:death:
Футболист
Все субъективно. Блокировку я все равно использую:-)) а вот набирая по 30-40 смс в день, усталости в пальцах не испытываю:-))

натренировал ноги, набил пальцы..:улыб:как грится, "слаще морковки ничего не едал" :ха-ха!:
пользователю гнусмасовской раскладушки даже на 535-м клава наверняка покажется жесткой, а при попытке набрать смс на 715-м - вообще взвоет:улыб:

кстати, кто-нить слышал, может, 556 и 756 уже на подходе?
Yustas
756 на подходе.
Обзор есть в свежем Mobile News за июнь. У Муртазина есть предварительный обзор.
Росс. поставки будут одними из первых. Предположительно, конец этого - начало следующего месяца.....
556 пойдет примерно на месяц-полтора позже.
AirPlaY
556й дизайном совсем слаб....
Интересно какую ж они цену выставят?
835 не оправдал надежд на дешевизну,что ждать от этих ? уёв 300 наверное не меньше в первый месяц.
Branko
Дело в том, что нижняя часть 556 из монолитного прорезиненного блока, т.е. телефон спортивного типа. Отсюда и внешний вид, во всяком случае, ИМХО он посимпатичней будет чем М65.
Рекомендованная цена на 756 - около 240 баксов.
556 - не помню, но что то в районе 160-180.
835 в ближайшее время опустится до 260...
На сколько известно, скоро будет представлено еще несколько моделей, втом числе ОТ 757. Тот же 756 с небольшим функциональным изменением и бизнес-дизайном.
Футболист
>>>>Про кабедль не спросил, сорри.
В телесоте он стоит 11 штук:((

Последний раз видел в "Солнечном" за 9400 руб.
AirPlaY
видел в "Солнечном" за 9400 руб.
Девушка неуверенным голоском сообщила, что есть один экземпляр на витрине..:-))
И вообще, кто-то мне говорил, что розничная цена, заявенная производителем - 250 у.е.
:0))
Наверное, не учел особенности дилерских договоров с российскими предпринимателями:-))
Футболист
Вообще то Алик ОТ 835 в продаже меньше месяца. И уже сейчас цена в Мске от 290 баксов. Поэтому все будет как надо. К 260 должна цена опуститься в самое ближайшее время!
Если "Солнечный" распродал первую партию, можно ожидать, что следующая будет с еще более низкой стоимостью.
AirPlaY
Ну вот, на ловца и зверь бежит!!!!
Мировая премьера - встречаем Alcatel One Touch 756 / MForum.ru

10 июня Alcatel официально объявил о запуске OT 756 - новинки, о которой MForum уже не раз писал и которая со дня на день начнет продаваться в России . Встроенная камера VGA, TFT-дисплей, функции работы с видео и воспроизведение mp3 - вот отличительные черты новинки.

Если совсем вкратце, то аппарат должен привлечь внимание достаточно качественной камерой, возможностью создавать анимашки и видеоклипы продолжительностью до 30 секунд. Можно пересылать мультимедийные файлики по MMS (10 различных форматов), или через ИК порт. Телефонная книжка с возможностью "пристежки" фотографии звонящего, различные режимы работы фотокамеры, 8-кратный цифровой зум, автоспуск. Особенно приятен дисплей - TFT, 33 * 44 мм, 262 тысячи оттенков - это супер!
AirPlaY
Степа =), а почему ты не говоришь что:

1) Вибра слабенькая, такая же как у 535/735
2) Ява по шнурку не заливается, это типа политика фирмы.
3) Попсовая подсветка клавы =)
4) 262К достаточно бледны и тусклы =) и ближе всё таки к 65К
5) полифония 32 писка, хотя 65 линейка немцев и сонерик К700 выруливают уже с 40 голосами
6) Диктофон ЦЕЛЫХ 60 секунд! =) (а разговор он по прежнему поди 15 секунд будет записывать?)
7) при всей попугаистости внешней всяких мп3 и видео нарезать под это барахло 4(!) метра памяти - какое то недоразумение =)

Алкатель наконец то поднатужился и сделал полноценную ирду, всю эту "мультимедию" можно будет взад вперёд гонять. Да, к конкурирующие аппараты ему записали С65 и мото С380 =)
Короче, я не разделяю твоей восторженности =)
quaker
>>>>1) Вибра слабенькая, такая же как у 535/735

Нет, чуть сильнее!

2) Ява по шнурку заливается, для этого даже спец. софт. Алкатель Явалоадер наз-ся. И он доступен для 735i, такое же будет и для новой линейки.

3) Я в восторге от дизайна, по сравнению со страшилкой М65 - это просто супер посдстветка.

4) 262 может и тусклы, но у Сименса СХ65/М65 говорят теперь ближе к 4 К и 65-тью вообще не пахнет, не по цветовой палитре, не по качеству изображения. Во всяком случае, может и похуже к700, но лучше чем у Семешек...

5) На счет полифонии, МП3 тел проигрывает, и этим все сказано. На фиг вообще полифония! Хотя товарищи из сотовика говорили, что у СХ65 и М65 никакими 40-ка голосами и не пахнет!
У меня сейчас знакомый юзает АМРки на 735, нарезанные из МП3 и не про какую полифонию слушать не хочет.

6) У меня разговор спокойно 30 секунд пишет на 535. Не думаю, что у 756 будет хуже.
Для памяти не вижу никаких особенностей.... Смысл в доп. 5-6 мегах. Если вот карта памяти - это да.. А так для фоток и мелодий 4 метра за глаза.
А на счет восторженности - это мое личное..... :ха-ха!:
Да, еще говорят что Сименс так поднатужился, что аж разродился пиктограммой типа номера на входящем звонке))
Кста, там в ранге конкурирующих аппаратов С65 одновременно с СХ65, неужто онЕ близнецы???
AirPlaY
Может мне сможет кто-нибудь объяснить насчет улучшенной камеры в Alcatel OT 756?
Может ли такая камера делать четкие снимки текста на листе формата А4 или хотя половинку А4, но ЧИТАЕМО? А потом отправить ММСкой на мыло с телефона? Или же качество снимка будет не лучше, чем на Nokia 6600?
Интересует меня это как "хитрого" студента... ну сами понимаете...
AirPlaY
Кста, там в ранге конкурирующих аппаратов С65 одновременно с СХ65, неужто онЕ близнецы???
неа, не близнецы. СХ65 - это тот же М65, тока в обычном корпусе. (типа как S45 и МЕ45).
gringo
СХ65 - это тот же М65, тока в обычном корпусе. (типа как S45 и МЕ45).
я еще читал, что и в S65 софт абсолютно идентичен CX и М - отличие только в корпусе (менее защащен, чем М, но более защищен, чем СХ, и не сменный), камера получше (1.3Мп - хотя мне пока не ясно, не интерполяция ли это - тогда и смысл доплачивать за камеру однозначно отпадает - наверняка немало, кстати, доплачивать), ну и само собой, карты памяти есть.
Экран у всех TFT 65000. Видел сравнитльные фотографии этого экрана и самсунговского. Одна и та же картинка, на самсунге лучше, конечно, выглядит, но разница далеко не столь велика, чтоб назвать это 4 тыс. цветов - отнюдь, 4 тыс. тут вообще рядом не стояли.
AirPlaY
...Да, еще говорят что Сименс так поднатужился, что аж разродился пиктограммой типа номера на входящем звонке))...

Ну это уже реализовано в 55-й бизнес-серии, а остальные маньяки имеют это еще с 45-й.
MobiLьный
==Может ли такая камера делать четкие снимки текста на листе формата А4 или хотя половинку А4, но ЧИТАЕМО?==

Читаемо - вряд ли. особенно, если поучавствуют всякие программные укеличители разрешения... Конечно, зависит от шрифта, сейчас щелкнул обычным фотиком половинку А4 с разрешением 640 на 480, даже после сильного размытия 12 шрифт разобрать можно было. А вот телефонные камеры...

ты прямо во время экзамена фотать собрался?
MobiLьный
>>Может ли такая камера делать четкие снимки текста на листе формата А4 или хотя половинку А4, но ЧИТАЕМО?

Виедл в различных обзорах фотки - качество неплохое, правда текст ни разу не встречался. Проще этот пункт проверить вживую....
gringo
>>неа, не близнецы. СХ65 - это тот же М65, тока в обычном корпусе.

Да я это знаю, просто указал на некомпетентность инфы, где в кач-ве конкурентов указаны два телефона различной ЦГ.
Manul
>>>ну и само собой, карты памяти есть.

Зы. где то читал, что Эска не поддерживает ни аппаратно, ни программно проигрывание МП3. ИМХО - это сильно ограничивает использование оной карты....
Абсолют
Что-то вроде этого.
На крайняк - выйти и сфотать, но смотрю моя идея не слишком реализуема в техническом плане...
А вот сейчас мне в голову такая идея пришла...
На моем цифр фотике есть специальная функция для съемки с малого расстояния (короче текст хорошо получается фотать.)
Вопрос: могу ли я сфотать таким образом нужную мне информацию, затем вытащить карту памяти из фотика(с этой фоткой), вставить в телефон и отправить ММСкой на электронную почту? Текст получается хорошо читаем даже при разрешении 640 х 480, размер 63 кб., JPEG.
Да вот, прикрепляю пример.
Еще интересно какой телефон для этого подойдет оптимально, если задача, конечно, выполнима?
MobiLьный
Или еще одна замутка:
действовать по той же схеме, но фотать немного с более лучшим разрешением(чтоб увеличить качество), вставить карту памяти в нокию 6600 и отправить не ММСкой, а прикрепленным файлом в письме(там насколько я понимаю чуть ли не полнофункциональный инет).
Только не знаю насколько просто там прикрепить фото из карты памяти в письмо и возможно ли?
Кто понял прокомментируйте pls оба способа!
И сори за отклонение от темы...
Спасиб.
BABAH !!!
...Да, еще говорят что Сименс так поднатужился, что аж разродился пиктограммой типа номера на входящем звонке))...

Ну это уже реализовано в 55-й бизнес-серии, а остальные маньяки имеют это еще с 45-й.
имеем-имеем! еще как имеем! но пачиму сразу маньяки?:улыб:
З.Ы. давеча накатил в свой МЕссер патч цифровые часы без анимации (в сборнике Астерикса есть тока с анимацией) - дык эта ваще круть!
AirPlaY
Эска не поддерживает ни аппаратно, ни программно проигрывание МП3. ИМХО - это сильно ограничивает использование оной карты....
На сименс-клубе обсуждалось создание ява-мидлета для проигрывания МП3. Пришли к разумному выводу, что пока говорить об этом рано, - но теоретически даже на 55/60-й серии такое возможно, несмотря на слабый проц - проблема только в отсутствии памяти. Но для 65-й серии это вполне реально, и некоторые даже считают себя готовыми такой мидлет сваять. Думаю, если действительно это реально - то мидлет однозначно появится.
AirPlaY
>>>>1) Вибра слабенькая, такая же как у 535/735
Нет, чуть сильнее!

за счёт чего она сильнее то? =) вибромоторчика то нет.

Ява по шнурку заливается, для этого даже спец. софт. Алкатель Явалоадер наз-ся. И он доступен для 735i, такое же будет и для новой линейки.

А Эльдар пишет что только через wap =) дай ссылку на этот чудо явалоадер. Я так понимаю, что ни один из ныне существующих почтовых клиентов ни на 735i ни на 756 работать не будет? =)
Да и проц в 756 не ахти : /...Видео записывается в формате 3GP , аппарат поддерживает запись со звуком до 5 секунд. Ролики не идеальны по сравнению с другими аппаратами, оснащенными такой функцией, картинка дергается. Видимо сказывается слабый процессор, который не справляется с обработкой видео./

3) Я в восторге от дизайна, по сравнению со страшилкой М65 - это просто супер посдстветка.

Эта страшилка вообще то классом повыше будет =)

4) 262 может и тусклы, но у Сименса СХ65/М65 говорят теперь ближе к 4 К и 65-тью вообще не пахнет, не по цветовой палитре, не по качеству изображения. Во всяком случае, может и похуже к700, но лучше чем у Семешек...

угу, тусклы 262К и слепнут на солнце =) Ну что ты всё с сименсами сравниваешь? =) как будто рено или пежо с мерсом-бмв, чесслово смешно =) кстати, здесь компетентным людям экран у М65 (которым будет комплектоваться вся линейка 65) пришёлся вполне по душе =)

5)6) У меня разговор спокойно 30 секунд пишет на 535. Не думаю, что у 756 будет хуже.

"что то ты, Герасим, не договариваешь" (с) здесь другого мнения о длительности записи разговора =)

Про пиктограммы тебе уже сказали.

Резьюм: труба не сбалансированная, с одной стороны претензии на экран, "видео", пм3, яву; с другой - экран дохлый, слабый проц, ява, видимо, зачаточная, опять же непонятно как её загружать, кстати слабая вибра поди опять несинхронно со звонком? В общем "молодёжная балалайка" от Алкатель.

Да, дизайн полный пипец...
AirPlaY
Зы. где то читал, что Эска не поддерживает ни аппаратно, ни программно проигрывание МП3. ИМХО - это сильно ограничивает использование оной карты....

зачем гадать? До сих пор еще не выпущена даже предкоммерческая версия аппарата поэтому все домыслы чепуха.
MobiLьный
>>> На моем цифр фотике есть специальная функция для съемки с малого расстояния (короче текст хорошо получается фотать.)...

На вопросы твои не отвечу, т.к. с ММС ни разу не баловался, а вот по поводу макросъемки совет дам: старайся, чтобы оптическая ось была перпендикулярна листу, который фотаешь, иначе получатели запарятся текст разбирать....:улыб:
Сорри за офф...
quaker
>>>>за счёт чего она сильнее то? =) вибромоторчика то нет.

А что, если нет вибромоторчика, то различной силы вибрации быть не может??

>>>>>>А Эльдар пишет что только через wap =) дай ссылку на этот чудо явалоадер.

www.alcatel.com/otahead

Здесь есть различный софт для оптимизации фото и аудио, также есть и Ява лоадер.
Правда нужно зарегистрироваться.

>>>>>>Эта страшилка вообще то классом повыше будет

Только ценой, никаких таких классовых функциональных различий я не увидел. Подскажи!

>>>>угу, тусклы 262К и слепнут на солнце =)

Как говорит Муртазин, они слепнут у всех трубок с цветным экраном. Даже у шарпа GX30.
Кстати, этим компетентным людям и экран СФ62 показался верхом совершенства.
Во всяком случае, народ, державший ОТ 756 на Связьэкспокомме отзывался о экране 756 оченно хорошо. А вот о Эмке говорили не очень...
Даже Муртазин сказал, что экран М65 по качеству похож на экран М55, только растянутый!!!!!!

>>>>>>"что то ты, Герасим, не договариваешь

Это легко проверить........

Про Сименсы и БМВ очень смешно...))
Если БМВ в мире мобил есть, то это СЭ, например, но уж явно не Сименс.

>>>Резьюм: труба не сбалансированная, с одной стороны претензии на экран, "видео", пм3, яву; с другой - экран дохлый, слабый проц, ява, видимо, зачаточная, опять же непонятно как её загружать, кстати слабая вибра поди опять несинхронно со звонком? В общем "молодёжная балалайка" от Алкатель.

Не смеши! Экран - лучший в классе!!!!!! Даже телефоны дороже на 100 баксов (М65) имеют худший по качеству экран, нормальная Ява.
В общем из минусов, только вибра. А так дождемся теста М65 от Муртазина. И глянем на его процессор.
Да, может яву хоть чуть ускорят, а то ведь издевательство получается с загрузкой.
quaker
>>>>>>зачем гадать?

Посмотрел, это заявление того самого Муртазина. Что Эска не поддерживает ни аппаратно, ни программно проигрывание МП3.
AirPlaY
Ява эмулятор, Ява лоадер, Ява сервисиз девелопер гайд и пр. для 735i и 756.

Там же есть Alcatel Test plan для проверки мидлетов.
И вообще классный сайт с кучей софта от производителя.