МТС.ММС - запуск в коммерческую эксплуатацию
1623
33
Запуск услуги MMS в коммерческую эскплуатацию

С 16 июня 2004 года услуга "Прием и передача мультимедийных сообщений" запускается в коммерческую эксплуатацию. Стоимость отправки одного MMS-сообщения составляет $0,19 без учета НДС.
Данная тарификация действительна до 31 октября 2004 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что воспользоваться услугой Вы сможете, если:
1. Повторно активируете услугу, если Вы пользовались услугой в тестовой эксплуатации.
2. В настройках телефона измените точку доступа (APN) с mms.mts.ru на mms.sib
Остальные настройки не меняются.

Подробнее о том, как настроить эту услугу на своем телефоне, а также о том, как отправлять и принимать MMS, Вы можете узнать здесь.

Источник
netghost
Как ты меня опередил?
netghost
кто-нить проверял как она работает?
стабильно или опять сообщения как в молоко улетают?
amd_mp
Я давно не проверял... Большинство знакомых, которым пишу часто, пользуются телефонами без ММС... А СМС по надежности всяко круче! Дешево и сердито!
amd_mp
Пару дней назад проверял. Одна ммска ушла со 2-го раза, другая - с 1-го.

P.S. Только-только у меня в телефоне появился MMS, и на тебе...уже за деньги :(, абыдна.
amd_mp
кто-нить проверял как она работает?
стабильно или опять сообщения как в молоко улетают?
Как раз последние дня три юзал очень активно и был в шоке от качества и скорости(в хорошем смысле)...До этого пользовался от случая к случаю,т.к. ходили скверно довольно таки.
Так вот, YURCHA - предположил,что скоро будет коммерческий запуск...и оказался прав.
Сегодня вечером пользовался очень активно,но качество уже упало - много ошибок,уходит иногда со второго -третьего раза (только текст).
Все бы ничего, но я надеялся что цена будет ниже....
Vitt
ннп
из описания услуги ММС:
Внимание! После подключения услуги и настройки телефона Вам необходимо отправить хотя бы одно MMS-сообщение. Иначе Вы будете получать MMS в виде ссылки на сайт, где можно его посмотреть.

это что за прикол, очередные копеечные поборы? =)

и вообще, цена за айн ММС - жлобская :зло:
Yustas
А на СМС цена не жлобская? Сравнима с 1 мин разговора. А ведь смс содержит около 200 символов в отличии от объема оцифрованной информации (которая возможно имеет объем на 1 мин в 1000 раз больше чем одна смс). Причем отправлять ее в реальном времени не так актуально, как разговоры. Ну придет она на 10 сек позже, ничего не случится. Значит нет необходимости в дорогостоящем оборудовании. Отсюда вывод ЖЛОБЫ эти ГСМ-щики. Сделай они стоимость 1 смс хотя бы 1 цент и количество отправляемых смс-ок возрастет более чем в 6 раз.
Карапуз
Прошлым летом уже велись разговоры на эту тему. Все пришли к выводу, что на СМС по центу они тратят больше, но...
MIST
Кстати,наиболее обломались те,кто сливал фотки на мыло....Например с Е365,не имея кабеля. Теперь это неприлично дорогое удовольствие ...
Думаю сервис будет очень скромно востребован при такой цене.Может разумнее было установить оплату за трафик?
Про СМС и говорить не стоит - и опросы проводили и цену в 1 амер.коп. делали на период тестирвания нового СМС-центра, но....
MIST
To MIST
В кратце не напишешь, почему сделали такой вывод про невыгодные 1 центовые смс?
Карапуз
Невыгодные для кого?:улыб:Опсос получает больше денег, мы пользуем боьше услуг. Всем хорошо, но никто не будет делать СМС по центу:хммм:
netghost
измените точку доступа (APN) с mms.mts.ru на mms.sib
а у Меги тогда какой APN будет, когда она ММС запустит? по разумной логике, это их адрес должен быть.
MIST
За всех отвечать не берусь, но от себя сделаю следующий вывод. Я сейчас не пользуюсь смс сообщениями, т.к. за те же 6 центов я успею сказать больше в разговоре по телефону чем написать. А вот если стоимость смс будет 1 цент, то за день вполне реально отправить 5-10 сообщений. Даже принимая во внимание, что если я отравляю 1 смс в день за 6центов, то 10 смс по 1центу приносят 10 центов. Это уже выгоднее (с учетом накладных расходов).
Карапуз
Именно к такому выводу здесь тогда и пришли:улыб:
MIST
Так где же собака порылась, что МТСу не выгодно вводить 1центовые СМС?:улыб:
Жлобство?
Карапуз
А вот спросите у их маркетологов:улыб:
Branko
Как сейчас работает услуга? За день до ввода в коммерческую, как-то странно она работала.Сообщения уходили в молоко, доставлялись через раз, а иногда попросту не уходили.
Manul
APN имеет очень слабое отношение к реальным IP-адресам. Так что у каждого оператора они могут называться как угодно. Даже одинаково. Например просто wap и internet.
aav
Так что у каждого оператора они могут называться как угодно. Даже одинаково.
я веду речь о красивой логике. В данном случае красота испорчена.
JJ
Как сейчас работает услуга
Как работает СЕЙЧАС не знаю...;)
Вчера примерно в 23-00 еще работала так себе, но картинки и музыка уходили и даже находили адресата.
Думаю сервис вполне работоспособен.Так что нарекания вряд ли возникнут.
Branko
Вот именно сейчас, на момент написания данного сообщения - НЕ РАБОТАЕТ :зло: - а именно - не отправляется. Все настройки в аппарате произведены как надо. В тестовой эксплуатации работало хорошо.

Развращают деньги людей, вот и МТС - как ввело услугу в коммерческую эксплуатацию - совершенно "развратились" :ха-ха!:
Manul
По большому счёту одинаковые APN не менее плохи, чем одинаковые default gate в разных корпоративных сетях; например не удивлюсь, если в половине контор города гейт наружу имеет адрес 192.168.0.1:улыб:И ведь никому это не мешает. И никакой некрасивости нет.

Просто оператор может использовать несколько разных АПНов для разных целей (разных тарифов). И то, что у разных операторов могут совпадать АПНы - не смертельно. Если бы у всех операторов Новосибирска были бы АПНы wap и internet (для ВАП-через-ГПРС и просто ГПРС соответственно), то от этого красота разве бы нарушилась?
aav
Если бы у всех операторов Новосибирска были бы АПНы wap и internet (для ВАП-через-ГПРС и просто ГПРС соответственно), то от этого красота разве бы нарушилась?
Это было б более чем красиво - не надо было бы строку инициализации в компе менять при смене симки.
Карапуз
>>Даже принимая во внимание, что если я отравляю 1 смс в день за 6центов, то 10 смс по 1центу приносят 10 центов. Это уже выгоднее (с учетом накладных расходов).

Вместо 10 дешевых смс человек отправляет 1 дорогую (или даже ни одной)+ звонит пару раз. Так что это еще вопрос - что кому выгодней?
Vitt
Неа. Человек может просто болтать с помощью СМС. Легко и непринужденно. А вот болтать по мобиле не каждый может себе позволить...
Yustas
ннп
из описания услуги ММС:
Внимание! После подключения услуги и настройки телефона Вам необходимо отправить хотя бы одно MMS-сообщение. Иначе Вы будете получать MMS в виде ссылки на сайт, где можно его посмотреть.

это что за прикол, очередные копеечные поборы? =)

и вообще, цена за айн ММС - жлобская :зло:
А это - не жлобство ль:

"Если Вы получили (выделено мной - прим.ред.) MMS-сообщение с запросом подтверждения доставки, то отправка подтверждения доставки будет тарифицироваться как исходящее MMS сообщение!"

Оцените пассаж: подтверждение доставки - это даже не смска за шесть, но полновесная ммсища за все 23 ам.коп!

ЗЫ. Это если опустить разговоры об этичности требований оплаты адресатом, например, заказного письма на почте.
ЗЗЫ. Аж противно. "С кем я живу" уже почти три года, как...
Серджиньо
>> ЗЫ. Это если опустить разговоры об этичности требований оплаты адресатом, например, заказного письма на почте.

Да чего уж там письма на почте, когда адресат платит за входящие звонки :ха-ха!:
MIST
А как же абонентка за СМС? Те, кто лбит поболтать по СМС как раз такой услугой и пользуются.
Tech
Есть же услуга АП за СМС и все прекрасно знают, кто и как её юзает и на сколько минут/часов по нескольку раз за день подключает эту фичу и отключает ! И ведь остаётся такая услуга, стало быть она выгодна ? Или от неё сейчас просто неэтично избавляться ??
Так вот ! Оч.хотелось бы, чтобы МТС ввёл услугу "Абонентская плата за ММС" (название мона менять произвольно, смысл форумцам понятен и таким и должен остаться) и установить её (исходя из того, сколько стоит одна СМС-месага и какая на них АП, и сколько стоит одна ММС-месага) равной $=28,5 безучёта НДС (думаю не сложно посчитать, почаму цифра именно такая :ха-ха!:). Ну и само-собой дать возможность подключать/отключать её через ИССА, АССА и СМС-сообщением на служебный номер типа 09ZYX ! ПРИЧЁМ БЕСПЛАТНО !!! А не как некоторые догадались собирать дань за факт подключения того, что ещё может и не работать как нада...
Ну а чтобы те из МТС, кто прочитает, действительно задумались, предлагаю голосование !
Даёшь АП за ММС !!
Нет, мне АП не нужна !:death:
Да, мне нужна АП, но меньше, чем за $28,5 !
Да, мне нужна АП и $28,5 - вполне логично !
Да, мне нужна АП и даже дороже, чем за $28,5 !

Сам я лично проголосую даже за четвёртый вариант, т.к. и так всем понятно, как эта АП будет юзаться !
Может, конечно, всё и на эмоциях, но на самом деле, выскажите своё мнение, поддержите голосование !
Просто ща такие времена настают, когда всё больше и больше людей берут телефончики с камерой и разного рода приколюхи мгновенно переслать другому ну никак без ММС ! ((%
Так же хотелось бы услышать(увидеть)-таки на форуме давненько куда-то запропастившегося Антона ! ((; Здесь, я знаю, его любят и ждут ! Ну и прокоментировать данный вопрос и его возможный исход разрешения !
YURСНА
К слову на тарифе VIP с абонентской платой 250 $ в которую включено всё , ммс стоит столько же.
amd_mp
Отправляю c МТС MMS весом 99500 байт , индикатор показывает что сообщение полностью загрузилось на сервер, потом некоторое время тишина и выскакивает мессага "в услуге отказано" или "произошла ошибка" Пробовал много раз.
До 97000 байт уходит без проблем.

Интересно планирует ли мтс увеличить ограничение до 300 кб ? Тарифицивать могли бы и по большей стоимости, как в меге например. До 100 кб - 6 руб как сейчас , от 100 до 300 кб - 10 руб.
surg-NCM
То ж самое.
Это косяк, глюк, баг... как хочешь,так и называй,но услуга ни хера не работает. О чем я много раз писал и здесь, и еще известно где - все равно, не работает!!!Так и пишет - либо ошипка, либо в услуге, твою так-растак, отказано.
И в справку звонил - удивляются, начинают лечить - типа, проверьте настройки, млять.