На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Береги честь с молоду ...
2427
27
Даже и не знаю куда написать...
Попробую здесь, с надеждой что представители сотовых операторов МТС и Мегафон это прочтут.
Частично здесь я уже описывал ситуацию.
А суть заключается в том что попытался я узнать сколько будет стоить звонок с моего МТ Оптима день 11 на сотовые телефоны в Кемеровской области.
Там хочу подключить родителей. Выбор собственно не большой - Биллайн или Мегафон.
Вчера
Звоню в 13-09-09 и спрашиваю:
- Сколько будет стоить звонок на Кемеровский телефон Биллайна?
- 0,39$
-А Мегафона?
-Назовите номер
-Зачем???
-Мы по номеру определяем сколько будет стоить
-
Ладно, звоню в Мегафон:
- Так то и так то... Скажите для примера номер сотового в Кемеровской области..
-
Ну полностью номер сказать не могу, но первые пять цифр 923-61... Но они могут меняться...
Звоню в МТС
....
- Вот для примера телефон 923-61
- 0,74$
-А почему так дорого???
-Звонок идёт через Питерский коммутатор и мы должны как то компенсировать свои расходы...
Через некоторе время звоню опять в МТС и попадаю на другого оператора с попыткой перепроверить информацию. И ещё задаю такой вопрос:
- А вообще как движутся дела с установкой БС в Кемеровской ОБЛАСТИ
(ранее мне из Московского МТС ответили что планируют запустить в Кемеровской области свою сеть к концу года)
-Такую информацию мы не предоставляем... Вас интересует роуминг? Я вам могу сказать сколько стоит роуминг.
-Через Биллайн?
- В Кемеровской области только один оператор сотовой связи - Биллайн (!!!)
Биллайн конечно наверное обрадуется такой рекламе....
Решил написать вопрос к абонентской службе МТС на форуме. Результат не сложно предугадать - его не опубликовали.
Сегодня
Решил узнать, а сколько Будет стоить звонок с сотового Биллайн - Новосибирск на сотовый Мегафон - Кемерово.
Выяснилось что = стоимость звонка на ГТС+ 0,12$
И ни какого номера не надо!!!
Что то меня дёрнуло опять в МТС позвонить и они уже назвали стоимость 0,32$!!! Номер телефона был не нужен.
И собственно вот какие мысли и одновременно вопросы к представителям операторов по этому поводу.
Не кажется ли Вам что в таких случаях оказывается подпорченной репутация компании?
Я не знаю кто прав кто виноват, но очевидно что кто то здесь химичит. Почему в таких случаях компании громогласно не устраивают суды о "порче" чести и достоинства компании?
Вот Я, например, после этого случая, считаю что МТС меня в очередной раз обманула, соответсвенно она не честно ведёт бизнесс. Это моё мнение может ей стоить конкретных денег в виже не дополученной прибыли от ушедшего от неё абонента.
Собирается ли МТС предпринять что нибудь по этому поводу, защетить свою честь и достоинство?
Почему за один день так резко изменились тарифы?
С другой стороны, МТС очернила в моих глазах Мегафон. Якобы они такие - сякие делают всё через ..., нас подставляют....
Собирается ли что нибудь предпринять по этому поводу Мегафон?
Наверное многие спросят - а почему сюда то пишешь, а не операторам.
Скажу так. Ходить по офисам и сувать бумажки в приёмные генеральных директоров - ну я не дошел ещё до той кондиции.
Писать на e-mail? У МТС есть только конференция где такие сообщения не публикуют.
На Мегафон писал месяц назад (по другому поводу), и не дождавшись ответа вчера позвонил:
-Я вам писал месяц назад... Можно ли вообще задавать вам вопросы по e-mail?
- Да, конечно можно, но только те кто смотрит почту - это их не основная обязанность, так что лучше задавать вопросы операторам...
(Здесь должен быть смайлик, но я не знаю, какой можно поместить по этому поводу..)
В конце концов - чья репутация задета? Или "имидж ни что ... бабки всё..."?
Попробую здесь, с надеждой что представители сотовых операторов МТС и Мегафон это прочтут.
Частично здесь я уже описывал ситуацию.
А суть заключается в том что попытался я узнать сколько будет стоить звонок с моего МТ Оптима день 11 на сотовые телефоны в Кемеровской области.
Там хочу подключить родителей. Выбор собственно не большой - Биллайн или Мегафон.
Вчера
Звоню в 13-09-09 и спрашиваю:
- Сколько будет стоить звонок на Кемеровский телефон Биллайна?
- 0,39$
-А Мегафона?
-Назовите номер
-Зачем???
-Мы по номеру определяем сколько будет стоить
-

Ладно, звоню в Мегафон:
- Так то и так то... Скажите для примера номер сотового в Кемеровской области..
-

Звоню в МТС
....
- Вот для примера телефон 923-61
- 0,74$
-А почему так дорого???
-Звонок идёт через Питерский коммутатор и мы должны как то компенсировать свои расходы...
Через некоторе время звоню опять в МТС и попадаю на другого оператора с попыткой перепроверить информацию. И ещё задаю такой вопрос:
- А вообще как движутся дела с установкой БС в Кемеровской ОБЛАСТИ
(ранее мне из Московского МТС ответили что планируют запустить в Кемеровской области свою сеть к концу года)
-Такую информацию мы не предоставляем... Вас интересует роуминг? Я вам могу сказать сколько стоит роуминг.
-Через Биллайн?
- В Кемеровской области только один оператор сотовой связи - Биллайн (!!!)
Биллайн конечно наверное обрадуется такой рекламе....
Решил написать вопрос к абонентской службе МТС на форуме. Результат не сложно предугадать - его не опубликовали.
Сегодня
Решил узнать, а сколько Будет стоить звонок с сотового Биллайн - Новосибирск на сотовый Мегафон - Кемерово.
Выяснилось что = стоимость звонка на ГТС+ 0,12$
И ни какого номера не надо!!!
Что то меня дёрнуло опять в МТС позвонить и они уже назвали стоимость 0,32$!!! Номер телефона был не нужен.
И собственно вот какие мысли и одновременно вопросы к представителям операторов по этому поводу.
Не кажется ли Вам что в таких случаях оказывается подпорченной репутация компании?
Я не знаю кто прав кто виноват, но очевидно что кто то здесь химичит. Почему в таких случаях компании громогласно не устраивают суды о "порче" чести и достоинства компании?
Вот Я, например, после этого случая, считаю что МТС меня в очередной раз обманула, соответсвенно она не честно ведёт бизнесс. Это моё мнение может ей стоить конкретных денег в виже не дополученной прибыли от ушедшего от неё абонента.
Собирается ли МТС предпринять что нибудь по этому поводу, защетить свою честь и достоинство?
Почему за один день так резко изменились тарифы?
С другой стороны, МТС очернила в моих глазах Мегафон. Якобы они такие - сякие делают всё через ..., нас подставляют....
Собирается ли что нибудь предпринять по этому поводу Мегафон?
Наверное многие спросят - а почему сюда то пишешь, а не операторам.
Скажу так. Ходить по офисам и сувать бумажки в приёмные генеральных директоров - ну я не дошел ещё до той кондиции.
Писать на e-mail? У МТС есть только конференция где такие сообщения не публикуют.
На Мегафон писал месяц назад (по другому поводу), и не дождавшись ответа вчера позвонил:
-Я вам писал месяц назад... Можно ли вообще задавать вам вопросы по e-mail?
- Да, конечно можно, но только те кто смотрит почту - это их не основная обязанность, так что лучше задавать вопросы операторам...
(Здесь должен быть смайлик, но я не знаю, какой можно поместить по этому поводу..)
В конце концов - чья репутация задета? Или "имидж ни что ... бабки всё..."?
В конце концов - чья репутация задета?По-моему, названием топика (да еще и без вопросительного знака) ты уже как бы сам дал себе ответ.
Ну возьми ты себе и родителям Мегафоны и не парься. Ну или на крайний случай, если уж так хочешь СССом пользоваться сам, то подключи родителей к Мегафону в Новосибе, и звони им с ССС по городским тарифам. Так как у слонов нет понятия "роуминг" внутри Сибири, то телефон, подключенный в Новосибе в Кемерово работать будет по тем-же тарифам.
А про то, что звоно идет через "питерский коммутатор" это они парят мозги. У них он и до мая внутри Новосиба "шел" через него, причем даже на +7383227XXXX через Питер коммутировалось!
Вот такие "связисты" работают в ССС, чего ты от них еще хочешь-то? Клиника...
А про то, что звоно идет через "питерский коммутатор" это они парят мозги. У них он и до мая внутри Новосиба "шел" через него, причем даже на +7383227XXXX через Питер коммутировалось!

Есть еще одна мудрость:
обходи трамвай спереди, а честь с молоду !
видимо этой мудростью и пользуются
Бывают и другие мудрости: обходи юбку спереди, а брюки сзади... 
Да они опять накосячили..., придется оправдываться фейерверками, лучше боулингами
обходи трамвай спереди, а честь с молоду !
видимо этой мудростью и пользуются

Да они опять накосячили..., придется оправдываться фейерверками, лучше боулингами

или на крайний случай, если уж так хочешь СССом пользоваться сам, то подключи родителей к Мегафону в Новосибе,Тут есть ещё один момент...
Ха, только что такую хохму узнал!!!
На этот сотовый в основном будут звонки со стационарного в том же поселке (т.е. Мама будет звонить Отцу)
Так вот, если подключить Биллайн в Кемеровской области и звонить на него со стационарного телефона Кемеровской же области, то звонок для стационарного телефона будет тарифицироваться как межгород до НОВОСИБИРСКА! (информаиця из абонентской службы). Объясняется это тем что звонок идёт через Н-ский коммутатор!
В Мегафоне же, если подключить его в Кемерово, звонки будут тарифицироваться как межгород до Кемерово, а если в Н-ске, то как межгород до Н-ска.
Связисты блин!!!
И тока у МТС`а нет проблем, так как его в Кемеровской области нету...

Кончайте бредить.
Коммутатор меги воткнут в новосибирский МТТ.
Через него и коммутировались все вызовы.
Коммутатор меги воткнут в новосибирский МТТ.
Через него и коммутировались все вызовы.
Тем не менее я уже написал инфу про тарификацию звонков (со стационарного на мобильный), которую мне предоставили в справке Меги.
Возможно такое техническое решение: телефоны покупаются обоим родителям (Моторола С205 дешевле 1900 р), подключаются к мегафоновской "альфе" (в некоторых салонах это еще делается), и на телефоне матери заказывается услуга "свои люди" (на номер отца). За 100 р. в месяц - полный анлим на этот номер.
Кажись вы что-то напутали, если абонент стационара Кемеровской области звонит абоненту Билайн Кемеровской области, это будет межгород до Кемерово, если конечно не абонент Кемеровской ГТС, но это никак ни звонок до Новосибирска.
Это Вы скажите ЗАО "ССС-900" (в лице человека, фигурирующего у них на конфе под ником "Админ"), чтобы они не бредили.
А то, что мутатор меги воткнут в MTT, а также то, что с февраля уже было прямое соединение между всеми тремя опсосами, это не только Вы знаете.
А то, что мутатор меги воткнут в MTT, а также то, что с февраля уже было прямое соединение между всеми тремя опсосами, это не только Вы знаете.
Я не путал, а звонил в справку Биллайна и переспросил 3 раза не веря своим ушам.
У вас откуда эта информация? Я был бы рад если так и обстоит дело.
У вас откуда эта информация? Я был бы рад если так и обстоит дело.
Можете радоваться, дело так и обстоит, номер Билайн Кемеровский закреплен за Кемеровской областью, и Новосибирск здесь совершенно не причем. Кстати если абонент ГТС Кемерово или Новокузнецка будет звонить абоненту Билайна, который подключался где-нить в Белово, то ему этот звонок будет бесплатный.
Я может и буду радоваться, если Вы скажите откуда инфа?
В справке Биллайна утверждают совершенно обратное.
В справке Биллайна утверждают совершенно обратное.
Из Н-ской или из Кемеровской?
Странно.. Я поначалу в Н-скую звонил и спрашивал. Есс-но чётко сказал что если подключусь в Кемеровской и буду с кемеровского стационарного на кемеровский сотовый... Они мне сказали что через Н-ск.
Сейчас решил потратиться на межгород до Кемерово и позвонил в Кемеровский офис. Они сказали что возьмут как за межгород до Кемерово...
Конечно это логично но справка меня добивает...
Странно.. Я поначалу в Н-скую звонил и спрашивал. Есс-но чётко сказал что если подключусь в Кемеровской и буду с кемеровского стационарного на кемеровский сотовый... Они мне сказали что через Н-ск.
Сейчас решил потратиться на межгород до Кемерово и позвонил в Кемеровский офис. Они сказали что возьмут как за межгород до Кемерово...
Конечно это логично но справка меня добивает...
В Кемеровский офис Би? А разве их не новосибирский колл-центр обслуживает?
Из Новосибирской, так как действительно обслуживает весь регион Новосибирская справка, хотя в Кемерово вроде тоже есть несколько операторов, но они там вроде не круглосуточно работают..и вообще вряд ли они могут обслужить такой объем звонков. Если сомниваетесь в информации полученной от одного оператора, можно позвонить еще раз и у другого спросить..Конечно, это неправильно, но людям свойственно хоть иногда ошибаться.

Прикольно! А что бывает и так?
Не знаю. Звонил на Кемеровский телефон по межгороду. Звуковая менюшка там немного другая (нет 9-ки).
Тааак. Позвонил третьий раз, теперь опять в Н-скую..
Сказали что как межгород до Кемерово
Счёт 2:1 в пользу версии через Кемерово, на том и порешим
К стати Мегафон с Биллайном в Кемеровской до сих пор не дружат. Звонки по 0,39$ c Биллайна на Мегафон.
Сказали что как межгород до Кемерово
Счёт 2:1 в пользу версии через Кемерово, на том и порешим

К стати Мегафон с Биллайном в Кемеровской до сих пор не дружат. Звонки по 0,39$ c Биллайна на Мегафон.
На конфе МТС опубликовали мое сообщение.
Всё... Сегодня взял у друга и переоформил Мегавскую Альфу...
Буду начинать потихоньку тестить...
Первые результаты - в пос. Элитное, что не далеко от Васхнила, уровень сигнала на палку больше чем у МТС.
Всё... Сегодня взял у друга и переоформил Мегавскую Альфу...
Буду начинать потихоньку тестить...
Первые результаты - в пос. Элитное, что не далеко от Васхнила, уровень сигнала на палку больше чем у МТС.
ну это бред...ибо было, есть и будет всгда так, что по всей кемеровской области исх/вхд гдн бы ни был абонент, они тарифицируются как МЕСТНЫЕ!
Надо понимать, что вам говорят
Надо понимать, что вам говорят
Подниму тему...
Про МегаФон. Звоню вчер в 23.30 по 0500, нужно было сменить тариф. "Все операторы заняты, тусуйтесь на линии не менее пяти минут, бла-бла-бла", ага, ночью... Ждемс. На десятой минуте отвечают. Называю свои данные, связь обрывается - 10.29. Чуть не раздавил трубу. Сие не есть гуд...
Про МегаФон. Звоню вчер в 23.30 по 0500, нужно было сменить тариф. "Все операторы заняты, тусуйтесь на линии не менее пяти минут, бла-бла-бла", ага, ночью... Ждемс. На десятой минуте отвечают. Называю свои данные, связь обрывается - 10.29. Чуть не раздавил трубу. Сие не есть гуд...
Ни есть. ....
Я это особенно испытал в период активного юзания Мегафона в Кемеровской области, в недавнем отпуске.
Но в отличии хотя бы от МТС, у которой тоже фиг до справки дозвонишься, тут тебе говорят скока нужно ждать и у меня не разу период не превышал озвученного времени.
К стати, о птичках....
Провел отпуск в Кемеровской области, съездив туда на автомобиле по Ленинск- Кузнецкой трассе. Конечный пункт был - поселок близ Белово. Как тока выехал из Н-ска Мегафон есс-но пропал, но на подъёзде к Ленинск - Кузнецку появился и поселился в моём телефоне на период отпуска. Что интересно, сигнал хороший на подъёзде к Ленинск - Кузнецку и далее за его пределы, по пути моего следования. Ощущение что БС стояли на трассе
У Биллайна (со мной был второй тел.) сигнал периодически пропадал вообще. Но в самом Ленинск - Кузнецке уровень сигнала Меги был отстойным.
Так что Мега хоть и не везде но шаги её тверды... И правильно что они начали с Кемеровской, где ещё нет 3-го оператора....
И ещё интересный момент. Кто знает SkyNet у Н-ске уже работает? В Кемеровской области лежат повсюду их карты оплат....
Я это особенно испытал в период активного юзания Мегафона в Кемеровской области, в недавнем отпуске.
Но в отличии хотя бы от МТС, у которой тоже фиг до справки дозвонишься, тут тебе говорят скока нужно ждать и у меня не разу период не превышал озвученного времени.
К стати, о птичках....
Провел отпуск в Кемеровской области, съездив туда на автомобиле по Ленинск- Кузнецкой трассе. Конечный пункт был - поселок близ Белово. Как тока выехал из Н-ска Мегафон есс-но пропал, но на подъёзде к Ленинск - Кузнецку появился и поселился в моём телефоне на период отпуска. Что интересно, сигнал хороший на подъёзде к Ленинск - Кузнецку и далее за его пределы, по пути моего следования. Ощущение что БС стояли на трассе

Так что Мега хоть и не везде но шаги её тверды... И правильно что они начали с Кемеровской, где ещё нет 3-го оператора....
И ещё интересный момент. Кто знает SkyNet у Н-ске уже работает? В Кемеровской области лежат повсюду их карты оплат....
Кстати, в пятницу на встрече была озвучена инфа (от инсайдера меги), что по трассе Нск - Л-Кузнецкий уже установлены вышки и уже в этом году будет связь.
Скайнет есть только в Кемеровской обл, построенный на базе их Сотела (холдинг КТС). Н-ский Сотел по слухам скупил холдинг Скай-линк (мск, или спб). Строительство сети у нас временно приостановлено, ждут сверху решения о продолжении.
Целесообразность развития IMT-MC-450 для Сотела однозначна, для юзеров сомнительна. Я бы сейчас с кемеровскими расценками все равно бы не подключился. Да и трубы... того
Один плюс - использовать как модем, пошустрее будет гпрса.
Целесообразность развития IMT-MC-450 для Сотела однозначна, для юзеров сомнительна. Я бы сейчас с кемеровскими расценками все равно бы не подключился. Да и трубы... того

Кину свой камень в огород Биллайна.
Подключил отца к этому оператору.
При этом где то полгода назад смотрел на сайте карту покрытия, на которой была обрисована радужная картина качественного покрытия Омской трассы. В частности было нарисовано что связь имеется в Убинке.
Не знаю что было написано полгода назад, но сейчас есть комментарий что это прогнозная карта на сентябрь 2004-го года.
Позвонил в Биллайн, а они говорят что ну вот мол, приписочка же есть, а за подробностями надо обращаться в абоненсткий отдел...
Козлы одним словом!
Подключил отца к этому оператору.
При этом где то полгода назад смотрел на сайте карту покрытия, на которой была обрисована радужная картина качественного покрытия Омской трассы. В частности было нарисовано что связь имеется в Убинке.
Не знаю что было написано полгода назад, но сейчас есть комментарий что это прогнозная карта на сентябрь 2004-го года.
Позвонил в Биллайн, а они говорят что ну вот мол, приписочка же есть, а за подробностями надо обращаться в абоненсткий отдел...
Козлы одним словом!
Полгода назад там была приписка, что покрытие прогнозируемое на 30/06/2004.
ТОП 5
2
4