C55 помощь нужна
960
41
Я юзаю ГПРС через сабжевый аппарат. Кабель на УСБ порт с подзарядкой. На хорошей(для ГПРСа) скорости аппарат греется и аккумулятор быстро разряжается.Мне его хватает на час максимум,если качать что-нидь.
Вот и возникают у меня два вопроса:
1.Можно ли усилить сигнал зарядки по кабелю?
2. Можно ли замутить подзарядку к телу на прямую, чтобы ваще нах выкинуть аккум?
bizon2004
Вытащить и снова вставить кабель напряжно, судя по всему?..
MIST
ты не понял. за час умирает аккум до смерти, что даже не включается тел. Он аж весь горячий, на нём яичницу жарить можно.
bizon2004
То, что греется - нормально. Умирает за час потому, что ты юзаешь его практически в режиме разговора. Передергивать кабель нужно для того, чтобы инициировать повторный процесс зарядки. (после того, как тел зарядился, этот процесс автоматом отключается и включать ее нужно заново)
MIST
он не успевает зарядиться до конца.
а как на счёт моих двух вопросов?
bizon2004
Акка должно хватать минимум часа на три непрерывной закачки (флэшгетом в 5 потоков со скоростью 5-6 к), даже в зоне слабого сигнала.
Скорее всего, акк просто уже дохлый.
А греться он и должен (попробуй-ка поговори час по телефону), градусов до 45 (если выше, то может просто телефон вырубаться).
Manul
а восстановить св-ва аккума никак? а то неохота на это дерьмо денег тратить.
и на мои вопросы не ответили
bizon2004
==как на счёт моих двух вопросов?==

1. Можно, но вряд ли поможет (понятно, почему).
2. ХЗ, но, думаю - можно, хотя и не от зарядки, а от блока питания посерьезнее.
MIST
а нельзя ли этот гопорез заюзать таким образом, чтобы звонил тел, а данные шли через модем(отдельный не в телефоне)?
bizon2004
Можно :eek: Для этого 3.5 дюймовый миниджек компьютерных колонок отрезать и припаять на его место 2.5 дюймовый от хэндз-фри. Воткнуть в телефон. Скачать с сименс-клуба и установить программульку IMF. Нажать кнопку "тест". Если из колонок раздается характерное гудение, ставим их по бокам от модема, устанавливаем обычным способом соединение с номером 130939, после чего (не разрывая первого соединения) соединяемся через ГПРС-модем. Нажимаем в IMF кнопку "DialUp=>GPRS Up/Downloading". Наслаждаемся.

ЗЫ. Расслабься...
MIST
да , шутка не смешная.
а как усилить заряд от УСБ порта?
bizon2004
а то такое чувство, что он не заряжает аккум, а высасывает из него последние силы
bizon2004
От УСБ - никак, да и не советовал бы... Но можешь вывести из кабеля контакты зарядки наружу и то же самое сделать с зарячдным устройством. После чего соединить их. Но повторюсь - это не поможет...
bizon2004
Хотя - если такое чувство, что зарядка не работает, то возми тестер (если нет - лампочку от фонарика с двумя проводками), воткни зарядку в розетку и нефди на выходе плюс с минусом. Потом то же самое проделай с аналогичными контактами УСБ-кабеля. Если не горит - тада ой...
MIST
а акк полечить можно как-нидь?
bizon2004
Литий ион? Сильно сомневаюсь...
MIST
мне чувак один говорил, что надо магнитом поколдовать над тело и аккум как новый будет
bizon2004
и вообще какие есть способы по восстановлению аккума?
bizon2004
самый действенный способ по восстановлению - покупка нового аккума
проверено =)))))
quaker
С этим разобрались. теперь далее:
У меня два кабеля на УСБ и КОМ, первый в нэте работает будь здоров, второй даже не коннектится в чём может быть дело?
bizon2004
==мне чувак один говорил==

Не тот же самый, который придумал про ГПРС на проводном модеме?:миг:Квакер дело говорит - три-четыре сотни и ваша проблема решена (плюс останется запасной аккум, тот, который имеется сейчас.
MIST
да это мне один и тот же валенок песню напел про ГПРС на телефоне проводном и про магнит.
а как на счёт кабелей?
bizon2004
Про кабели я пас... предположений два - про драйверы и про пресловутые контакты, которые нужно замыкать:улыб:
MIST
а ФФ дефолтный заводской где взять? а то я ном напатчил всякой хрени :ха-ха!:
bizon2004
>> надо магнитом поколдовать над тело и аккум как новый будет

На самом деле надо акк поварить минут 30 в соленой воде или постучать по нему молотком (как вариант: засунуть между дверью и косяком и понажимать). Тем самым электролит освобождается от соляных отложений, образующихся в процессе эксплуатации. Вы что, не читали в детстве книжек про полярников, у которых батарейки в рациях садились?

А с магнитом Ваш знакомый напутал. Им лучше поводить по экрану включенного монитора/телевизора (не ЖК естественно, а обычного ЭЛТ). Тогда намагниченный люминофор лучше реагирует на электронные лучи, в результате чего качество изображения и цветопередачи резко возрастает. Если в процессе намагничивания в поле действия магнита на экране появляются красочные разводы - процесс пошел!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А дефолтный ФФ заводской можно взять в бэкапе, куда Вы естесственно не забыли заныкать его перед процедурами.
Ну если его там нет, то спросите на сименс-клубе.:миг:
SomeOne
что-то в стиле разгона двух 14" мониторов до одного 19" :ха-ха!:
bizon2004
а ФФ дефолтный заводской где взять? а то я ном напатчил всякой хрени :ха-ха!:
Если напатчил лишнего, то тебе не фуллфлэш надо, а прошить просто заново... с фуллфлэшем тебе настоятельно не рекомендую связываться
... и то, что сейчас есть, на всякий случай забэкапь.
bizon2004
мдааа..... шаловливые ручки...... вообще говорят - дуракам и грамота вредна!
gringo
как раз прошива тут роли не играет, нужен фулфлеш. прошива не причём, уж я то точно знаю.
bizon2004
Судя по количеству и содержанию вопросов, "уж я то точно знаю" вызывает некоторые сомнения.:миг:
SomeOne
Вобщем купил я аккумулятор. Теперь по ходу надо покупать новый телефон :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Такая ситуэйшн: вставляю аккум втыкаю зарядку(тел при этом выключен) сначала загарается подсветка ,как всегда, маргает индикатор зарядки , и когда гаснет подсветка , то и тогда прекращается зарядка. Пробовал зарядку втыкать во включённый тел, но это то же результатов не дало: та же картина. Самое интересное,что от компа по кабелю тел нормально реагирует на зарядку, но этой не дочтаточно, надо бы от разетки чтоб робило.
Ну кто что думает по этому поводу?
bizon2004
если всё как ты написал
и шнурок от usb заряжает то грабли в штатной зарядке, может контакт где отошёл или провод переломился
quaker
зарядка исправная.этой зарядкой я заряжал а55. а при включённом телефоне, когда втыкаю зарядку, он сразу вырубается ....вот....
bizon2004
>>>как раз прошива тут роли не играет, нужен фулфлеш. прошива не причём, уж я то точно знаю.

Вот как раз если зальешь чужой фулфлеш, то вместе с ним зальешь чужие еепромы в который содержится инфа про параметры аккумулятора, и после этого у тебя точно не будет нормально заряжаться....
Хотя может так уже случилось?
bizon2004
я заряжал а55. а при включённом телефоне, когда втыкаю зарядку, он сразу вырубается ....вот....
Кто вырубается, А55? Какое напряжение на зарядке выдается?

Если с зарядкой все ОК, то можно только посоветовать побаловаться с настройками аккума (а точнее "внутреннего вольтметра") Не совсем уверен, что на с55 прога корректно работает, т.е. бэкап сделай предварительно.
Alx
Отрубается С55 .
а вот про внутренней вольтметр не слышал. можно по подробнее и что за прога?
bizon2004
и про чужой ФФ. я хотел стандартный заводской найти. я видать блоки чужие заливал из-за этого и косяк. и даже новый аккум умирает за 2 часа. при этом я ничего не качаю, а смотрю страницы+ася+мирк. вот так. а зарядка от УСБ кабеля, такое чувство, что не заряжает, а высасывает энергию......
БЛИН, НАДО ФФ ОТ НОВОГО С55
bizon2004
Sensors Tool by DarkBear
Там на форуме поищи как пользоваться. Нужен точный вольтметр.
Фулфлеши тоже можно скачать. Советую сначала форум почитать.
Alx
Спасибо за помощь. всё попробую потом отпишусь.