Мегафон.Аппарат абонента выключен...
3023
14
Проводим эксперимент: берем 2 мегафона. С первого звоним на второй. В первом слышим: "Аппарат абонента выключен...". Второй молчит, но через пару секунд приходит сообщение Who called о пропущенном вызове с аппарата 1. И так по нескольку раз на день. А иногда вообще сообщает о том, что номера не существует и тогда никаких who called.
"Немного" это раздражает...
А Бывает еще круче!!! Звоним с Меги на Мегу, идет один, два гудка , а затем слышим " Набранный Вами номер не существует!" Хотя звонишь на существующий номер!!!
Маразмы какие то!
Хотя в остальном Мегой доволен (потому как цены устраивают). ....
..... точнее говоря много какими еще вещами недоволен, но за такие деньги может оно и потянет с пивом :ха-ха!:
area
да, только цены удерживают... Хотя, может быть это плановая модернизация сказывается, ибо слишком зачастили объявления о модернизации.
Раньше ведь такого точно не было.
SomeOne
да хоть заследись за новостями. Это происходит днями бесперерывно. Сейчас не работает, через секунду работает.
В самом начале января была некоторая фигня с обрывом связи (на другом конце вызов прекращался) и восстановлением ее через пару секунд прямо во время разговора (на другом конце снова раздавался звонок).
Но о том, что Вы говорите, слышу впервые, хотя юзаю мегу постоянно. :а\?:
SomeOne
Да я бы и сам удивился, не увидев такого сам.
При том, что на обоих аппаратах по 5 палок. Это не может быть попыткой ограничения трафика на рублевых звонках? Такое же в принципе возможно.
Ограничение трафика если и делают, то на анлимах. Но перед этим надо сначала дофига выговорить. Хотя мега в разных статьях клянется, что такого не делается. В любом случае с таким количеством даже рублевых разговоров, чтобы трафик ограничили, дешевле действительно анлимный ТП подключить:улыб:
А еще проще позвонить в справочную и выяснить там, когда и почему такое происходит или отправить "багтрак" в техподдержку на соответствующем разделе мегасайта.
Ехали мы с ребятами через Бийск, они были с билайном. Я звоню на их номер (в это время проезжаем под Бишной вышкой:улыб:), попадаю на их голосовую почту. Им сразу приходит смсина, что я им звонил. Непонятки...
Alexis
ннп
поставил меговскую симку на переадресацию на мтс, звоню а номер занят (короткие гудки) и причем с разных ГОРОДСКИХ номеров , так что Мелафон пока в дауне пребывает (несмотря на демпинг)
Vovis
Как говорят знающие люди проблема в том, что трубка видит базовую станцию, а БС - нет. Таким образом исходящие есть, а входящие ни-ни. при этом не помогает выключени- включение телефона (ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ). Ищим другую БС :-) Обещали поправить, но то здесь, то там ситуация повторяется. Кузня вообще стонет от этого.
ннп
а еще Мегафон честен со своими абонентами!
сегодня при попытке коннекта по гпрс, телефон выдал: временные проблемы сети. все предельно ясно и понятно :). и не надо голову ломать, толи у меня чего, толи у них. через 15 минут попробовал еще раз, и смог подключиться как обычно.
Абслютно такие же приколы случаются и на МТС, просто до введния услуги "Кто звонил" про них никто не знал. Об этом я уже писал в каком-то из соседних топиков.
Как говорят знающие люди проблема в том, что трубка видит базовую станцию, а БС - нет. Таким образом исходящие есть, а входящие ни-ни.
Знающие люди наверное забыли о том, что во время любого соединения (исходящего или входящего) предполагается диалог между БС и мобильной станцией и если что-то чего-то не видит, то не будет ни того ни другого.
А у меня последнее время Who called вообще не работает. Специально проверял раз несколько. Или это у всех так стало?