Проблема Samsung s300 и s500
1118
15
Люди, помогите!!! Кто-нибудь пользовал Samsung s300 или s500? Ни как не получается настроить жопарез через инфракрасный порт. Инфракрасник – компортовый, Tekram 210b. Программа EasyGPRS 2.1.8.
В XP телефон обнаруживается и определяется. Если нажать “опросить модем”, то пишет, что идёт “обмен данными”. Программка easy gprs не запускается. Соответственно, и соединение с инетом установить не получается.
В 98 виндах даже инфракрасник настроить не удалось – не видит телефон.
Может кто сталкивался с подобной фигнёй… Подскажите, чего-нибудь
В XP телефон обнаруживается и определяется. Если нажать “опросить модем”, то пишет, что идёт “обмен данными”. Программка easy gprs не запускается. Соответственно, и соединение с инетом установить не получается.
В 98 виндах даже инфракрасник настроить не удалось – не видит телефон.
Может кто сталкивался с подобной фигнёй… Подскажите, чего-нибудь
побалуйся со скорстью порта в свойсвах текрама...
если не поможет, то ты поймал ту же самую проблему, которая здесь уже поднималась...
Самсунги какие-то не такие сейчас (вообще, трубы уродские, как и LG) Мое мнение, что у них что-то с инфраредом, какой-то он не такой... Год назад мы запросто цепляли такой текрам с C100 и S500. Так же был обмен всякой фигней типа контактов и картинок между ними и моим SE t68m. Недавно знакомый взял новый C100, так мы не смогли его по тому же текраму зацепить к компу, а еще он не берет инфрой никакой телефон. А вот с него отправляется. И это не единичный случай, я потом с S500 на такое напоролся и с E700. Короче, непорядок у них с инфраредом. Бери дата-кабель, хотя они дороже, конечно...
если не поможет, то ты поймал ту же самую проблему, которая здесь уже поднималась...
Самсунги какие-то не такие сейчас (вообще, трубы уродские, как и LG) Мое мнение, что у них что-то с инфраредом, какой-то он не такой... Год назад мы запросто цепляли такой текрам с C100 и S500. Так же был обмен всякой фигней типа контактов и картинок между ними и моим SE t68m. Недавно знакомый взял новый C100, так мы не смогли его по тому же текраму зацепить к компу, а еще он не берет инфрой никакой телефон. А вот с него отправляется. И это не единичный случай, я потом с S500 на такое напоролся и с E700. Короче, непорядок у них с инфраредом. Бери дата-кабель, хотя они дороже, конечно...
Печально... Ладно, попробую изменитьскорость. А из под 98-х инфракрасник не настраивали?
Ищи драйвера на ирду на сайте Самсунга - без них связи с компом и другими телами нет - вот такой у них особый протокол!
Drivehtp
member
У меня был С100, и сейчас у меня S500 пользуюсь портом tekram 410U все без проблем коннектится и на том и на другом телефоне, подключал к этому же порту Х100 и Х600 тоже все сразу увидилось и без проблем заработало, и инет, и картинки и мелодии. Просто все дело как раз в дровах на сам порт, если его сразу правильно не поставить, то все работает как раз так, как написано выше, т.е. криво и косо. На счет телефонов самсунг, ИМХО достойнейшие телефоны, у которых действительно работает ВСЕ что заявлено в спецификации.
Угу, весьма достойнейшие, особенно достойно с них слезает краска через некоторое время...
andrey_kaa
experienced
у меня тоже были проблемы с установкой дров в Easy GPRs...d итоге снес эти дрова и поставил стандартный модем на ИК-порт и все заработало..даже строку инициализации не писал...попробуй так)))
Сейчас читают
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
98450
408
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
170600
1000
Найденный котенок после остеосинтеза
10721
37
SDodge
activist
***Ищи драйвера на ирду на сайте Самсунга - без них связи с компом и другими телами нет - вот такой у них особый протокол!***
А ссылочки случаем нет? А то я нифига не нашёл... может не то искал...
А ссылочки случаем нет? А то я нифига не нашёл... может не то искал...
Зайди сюда: http://www.samsung-mobile.ru/soft/, смени свою Easy GPRS c 2.1.8 на 2.1.5, сними ограничения по скорости на ирду. Если не заработает - читай там же форум!
Drivehtp
member
На счет дров на IrDa, у меня стоят родные tekram`овские, модем в телефоне установлен по умолчанию как стандартный модем для ИК порта, строку инициализации не прописывал
У меня тоже проблема с s500...я его утопил...в сервисе сказали чинить бесполезно но дорого...видно пойду за новым телефоном для любимой...
Угу...спасибо...Да не за что :-))) Если хотишь решить проблему, то стучи в личку.
пользуюсь портом tekram 410U все без проблем коннектится и на том и на другом телефоне, подключал к этому же порту Х100 и Х600И где это ты в X100 нашел инфракрасный порт?
И где это ты в X100 нашел инфракрасный порт?
Да, виноват, помню что подключал его к своему компу, да только забыл, что друг со своим кабелем приходил Но факт тот, что все остальные работают.
ТОП 5
2
3
4