На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема Samsung s300 и s500
1254
15
Люди, помогите!!! Кто-нибудь пользовал Samsung s300 или s500? Ни как не получается настроить жопарез через инфракрасный порт. Инфракрасник – компортовый, Tekram 210b. Программа EasyGPRS 2.1.8.
В XP телефон обнаруживается и определяется. Если нажать “опросить модем”, то пишет, что идёт “обмен данными”. Программка easy gprs не запускается. Соответственно, и соединение с инетом установить не получается.
В 98 виндах даже инфракрасник настроить не удалось – не видит телефон.
Может кто сталкивался с подобной фигнёй… Подскажите, чего-нибудь

В XP телефон обнаруживается и определяется. Если нажать “опросить модем”, то пишет, что идёт “обмен данными”. Программка easy gprs не запускается. Соответственно, и соединение с инетом установить не получается.
В 98 виндах даже инфракрасник настроить не удалось – не видит телефон.
Может кто сталкивался с подобной фигнёй… Подскажите, чего-нибудь

побалуйся со скорстью порта в свойсвах текрама...
если не поможет, то ты поймал ту же самую проблему, которая здесь уже поднималась...
Самсунги какие-то не такие сейчас (вообще, трубы уродские, как и LG) Мое мнение, что у них что-то с инфраредом, какой-то он не такой... Год назад мы запросто цепляли такой текрам с C100 и S500. Так же был обмен всякой фигней типа контактов и картинок между ними и моим SE t68m. Недавно знакомый взял новый C100, так мы не смогли его по тому же текраму зацепить к компу, а еще он не берет инфрой никакой телефон. А вот с него отправляется. И это не единичный случай, я потом с S500 на такое напоролся и с E700. Короче, непорядок у них с инфраредом. Бери дата-кабель, хотя они дороже, конечно...
если не поможет, то ты поймал ту же самую проблему, которая здесь уже поднималась...
Самсунги какие-то не такие сейчас (вообще, трубы уродские, как и LG) Мое мнение, что у них что-то с инфраредом, какой-то он не такой... Год назад мы запросто цепляли такой текрам с C100 и S500. Так же был обмен всякой фигней типа контактов и картинок между ними и моим SE t68m. Недавно знакомый взял новый C100, так мы не смогли его по тому же текраму зацепить к компу, а еще он не берет инфрой никакой телефон. А вот с него отправляется. И это не единичный случай, я потом с S500 на такое напоролся и с E700. Короче, непорядок у них с инфраредом. Бери дата-кабель, хотя они дороже, конечно...
Печально... Ладно, попробую изменитьскорость. А из под 98-х инфракрасник не настраивали?
Ищи драйвера на ирду на сайте Самсунга - без них связи с компом и другими телами нет - вот такой у них особый протокол! 

Drivehtp
member
У меня был С100, и сейчас у меня S500 пользуюсь портом tekram 410U все без проблем коннектится и на том и на другом телефоне, подключал к этому же порту Х100 и Х600 тоже все сразу увидилось и без проблем заработало, и инет, и картинки и мелодии. Просто все дело как раз в дровах на сам порт, если его сразу правильно не поставить, то все работает как раз так, как написано выше, т.е. криво и косо. На счет телефонов самсунг, ИМХО достойнейшие телефоны, у которых действительно работает ВСЕ что заявлено в спецификации.
Угу, весьма достойнейшие, особенно достойно с них слезает краска через некоторое время...
andrey_kaa
experienced
у меня тоже были проблемы с установкой дров в Easy GPRs...d итоге снес эти дрова и поставил стандартный модем на ИК-порт и все заработало..даже строку инициализации не писал...попробуй так)))
Сейчас читают
Перекрытие улиц для эстафеты олимпийского огня.
21378
277
Жилет сигнальный автомобилиста по ГОСТ
6537
56
Макет поста ГАИ
1803
44
SDodge
activist
***Ищи драйвера на ирду на сайте Самсунга - без них связи с компом и другими телами нет - вот такой у них особый протокол!***
А ссылочки случаем нет? А то я нифига не нашёл... может не то искал...
А ссылочки случаем нет? А то я нифига не нашёл... может не то искал...
Зайди сюда: http://www.samsung-mobile.ru/soft/, смени свою Easy GPRS c 2.1.8 на 2.1.5, сними ограничения по скорости на ирду. Если не заработает - читай там же форум! 
Drivehtp
member
На счет дров на IrDa, у меня стоят родные tekram`овские, модем в телефоне установлен по умолчанию как стандартный модем для ИК порта, строку инициализации не прописывал
У меня тоже проблема с s500...я его утопил...в сервисе сказали чинить бесполезно но дорого...видно пойду за новым телефоном для любимой...
Угу...спасибо...Да не за что :-))) Если хотишь решить проблему, то стучи в личку.![]()
пользуюсь портом tekram 410U все без проблем коннектится и на том и на другом телефоне, подключал к этому же порту Х100 и Х600И где это ты в X100 нашел инфракрасный порт?
И где это ты в X100 нашел инфракрасный порт?
Да, виноват, помню что подключал его к своему компу, да только забыл, что друг со своим кабелем приходил
Но факт тот, что все остальные работают.ТОП 5
3
4