Наврал с лицевым счетом в банкомате. Чего будет?
586
6
Вот оно, следствие обладания кучей симок:хммм:
Платил в банкомате за "услуги МТС", и сглючил: номер телефона указал свой, а номер лицевого счета от левой МТС'ной симки. Судьба 1000 рублей теперь неизвестна. Никто с таким не сталкивался? Чего будет?
mx
А что показано на чеке? Или его нет?

Для начала проверить, снялись ли деньги со счета (могли и не сняться из-за неверных данных).

Если снялись, то посмотреть баланс своего номера (хотя приход денег туда маловероятен).

А вообще лучше платить через операторов - в офисах МТС, например, они тщательно сличают номер счета и телефона на бланке и в базе данных и в случае ошибки укажут Вам на это.
mx
Банкомат как правило запрашивает номер карты системы "Город". В любом случае платежи через банкомат идут через эту систему. Для верности Вам надо просто позвонить по справочному телефону, указанному на карте "Город" или найти его наwww.kvartplata.ru
Там как правило быстро и четко объясняют, что надо делать, потому что таких ошибающихся по городу дофига и ответы давно известны операторам.
Если платеж шел по карте, к которой привязан хоть один номер МТС, то платеж упадет на тот номер, который зарегистрирован в системе первым. На некоторых банкоматах (САБ например) вообще только один номер можно проплатить и ЛС вообще не запрашивается. И деньги просто падают на первый номер, независимо от того, сколько из привязано к карте.
Docent
Для начала проверить, снялись ли деньги со счета (могли и не сняться из-за неверных данных).

Как я полагаю, оплата скорее всего производилась через банкомат ЗК, и поэтому деньги снялись сразу... Надо только разыскать, куда они попали.

Думаю, даже если деньги упали на Л/С другого абонента МТС, то доказав принадлежность себе этих денег (чек, выписка транзакций по катре из банка) их можно вернуть (в смысле перенести на свой Л/С) написав соответсвующее заявление в МТС, хотя это будет не так быстро... ИМХО минимум недели 2.
netghost
Я один раз кинул не на тот счет через e-port . Так там вообще счет анонимный. Отправил заявление по факсу в Москву с приложением выписки по карте. Через месяц деньги перекинули на нужный номер. Неверный номер ессно ушел в глубокий минус.
surg-NCM
Кстати сначала я попробовал решить вопрос мирным путем и позвонил по энтому ошибочному номеру и коротко изложил суть проблемы. В ответ бросили "и что вы теперь хотите их потратить мне ?" и бросили трубку. Ну звонил то я с мтс ((
netghost
ННП

Сходил в банк, там мне сказали следующее: система "Город" при несоответствии номера телефона и номера лицевого счета сама "подбирает" правильный номер счета для указанного телефона. Номер, привязанный к карте системы "Город", никого не интересует. То есть, если бы я ошибся с номером телефона, то даже напиши я свой номер лицевого счета, деньги ушли бы тому, чей телефон я указал. А так -- платеж до меня доберется. Теперь сижу и думаю, а нафига НВТБ тогда заставляет указывать номер лицевого счета? Ведь получается, вместо него можно писать любую ересь -- деньги всё равно придут "по номеру телефона".

P.S. Пока я всё это писал, мои деньги меня нашли -- ура! :хехе: