На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подтверждение доставки СМС в сети ССС-900
1830
21
Вчера обнаружил такую вещь: при отправке СМС не приходит подтверждение о доставке, хотя СМС доходит. На всякий случай уточняю: я имею в виду подтверждение о доставке, которое приходит (должно приходить) при выставленном флажке status-report-request в залоговке.
У кого-то ещё такой эффект наблюдается?
У кого-то ещё такой эффект наблюдается?
На "старом" смс-центре такого эффекта не наблюдал.
На новом - бывает:(((
На новом - бывает:(((
У меня в выходные другой глюк случился. Мне начали приходить пустые СМСки с номера, который их не отправлял (а туда соответственно сыпались подтверждения), а потом мне начали приходить подтверждения о доставке СМСок, которые уже с моей стороны не отправлялись
Изучить детальку пока времени не было, но думаю, что оно протарифицировалось.
Это нафига так?

Это нафига так?
Я заметил с четверга-пятницы примерно...
Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой.
Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой.
Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
У меня на номер 0911 не приходит подтверждение о доставке, хотя при старом номере смс-центра приходили всегда. Да, по-моему, и на остальные сервисные номера не приходят отчёты. А на смс кому-либо такого замечено не было.
заметил с четверга-пятницы примерно... Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой. Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
после смены кода сети смс центра на 913 сообщения о доставке стали приходить:
при коротких смс - обычный отчет
при длинных (т.е. более одного) - отчет отдельным смс
всё доставляется и получается
никаких глюков не заметил
после смены кода сети смс центра на 913 сообщения о доставке стали приходить:
при коротких смс - обычный отчет
всё доставляется и получается
никаких глюков не заметил
меня на номер 0911 не приходит подтверждение о доставке
приходит всегда
приходит всегда
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
74402
336
Кем пойти работать?
85124
196
2.За короткий срок на меня «свалилось» много подопечных .Нужна помощь.
31413
164
при коротких смс - обычный отчетХм.. да наверное так и есть.Просто СМСками редко баловался до недавнего времени.
Только что проверил - не пришёл отчет! Номер смс-центра - +79139869990Аналогично, ни СМС, ни галочки.
действительно, так и есть, а может как тарификацию отменили так и убрали это всё за ненадобностью? (в смысле вообще на все служебные номера)
У меня отчеты уже давненько не приходили, вроде как с изменением номера смс-центра, или чуть позже
Отчет всегда приходил и приходит. Проверил только что на всякий случай. Отправляю в среднем СМС-ок 20 в месяц.
У меня вчера две СМС остались без отчёта. Сейчас самом себе отправил - отчёт пришёл. Странно...
приходит всегда
--------------
мне тоже отчет о доставке приходит всегда. телефон нокиа, сервис центр смс - старый.
--------------
мне тоже отчет о доставке приходит всегда. телефон нокиа, сервис центр смс - старый.
приходит всегдаЛучше всего юзать старый смс-центр, новый глючный очень
--------------
*на последнего*
ну я прям не знаю, где вы какие глюки нашли.... я СМСками активно пользуюсь уже давно... никаких глюков с новым СМС-центром (по сравнению со старым) я не вижу... Подтверждения приходят, СМСки летают нормально - ещё ни одной не потерялось или заблудилось...
не совсем в тему: один косяк был, но он видимо от телефона исходил - после недельного пребывания в роуминге на пчёлах у меня напроч пропали настройки броадкаста...
ну я прям не знаю, где вы какие глюки нашли.... я СМСками активно пользуюсь уже давно... никаких глюков с новым СМС-центром (по сравнению со старым) я не вижу... Подтверждения приходят, СМСки летают нормально - ещё ни одной не потерялось или заблудилось...
не совсем в тему: один косяк был, но он видимо от телефона исходил - после недельного пребывания в роуминге на пчёлах у меня напроч пропали настройки броадкаста...

(на последнего)
Мне часто приходится отправлять смски своим забугорным друзьям (соответственно на их забугорные номера, конкретно в Германию и Америку). Со старым смс-центром все было нормально - смски доставлялись моментально, подтверждениое о доставке приходило всегда. Тепреь вот недавно на новый смс-центр поменяла... лучше б я этого не делала! Теперь ничего не отправляется, приходит смска, что ваше сообщение не было доставлено, потому что не было реплая от peer. И все, облом, через сутки а то и меньше приходит уведомление, что мое сообщение погибло
чо за фигня???
Мне часто приходится отправлять смски своим забугорным друзьям (соответственно на их забугорные номера, конкретно в Германию и Америку). Со старым смс-центром все было нормально - смски доставлялись моментально, подтверждениое о доставке приходило всегда. Тепреь вот недавно на новый смс-центр поменяла... лучше б я этого не делала! Теперь ничего не отправляется, приходит смска, что ваше сообщение не было доставлено, потому что не было реплая от peer. И все, облом, через сутки а то и меньше приходит уведомление, что мое сообщение погибло

Всё, что я описывал, было с СМС-центром +79139869990. Несколько СМС, которые объединяло только то, что все они были отправлены с флажком status-report-request, были отправлены абоненту ССС-900, были написаны кириллицей и были составными (длинными; т.е. с UDH, в котором были порядковые номера сообщений). Все они были успешно доставлены. Но по всем ним не пришло отчёта о (не)доставке. Это не значит, что такие глюки бывают всегда и у всех, но они были.
Лучше всего юзать старый смс-центр, новый глючный очень
------------------------
точно
------------------------
точно
на последнего и офф, извиняюсь )
а значок роуминга так и должен существовать постоянно???
а значок роуминга так и должен существовать постоянно???
До тех пор, пока ты не окажешься в сети, совпадающей с первыми 5-ю цифрами ИМСИ товей СИМки, телефон будет считать, что ты в роуминге.
ТОП 5
1
3