Подтверждение доставки СМС в сети ССС-900
1675
21
Вчера обнаружил такую вещь: при отправке СМС не приходит подтверждение о доставке, хотя СМС доходит. На всякий случай уточняю: я имею в виду подтверждение о доставке, которое приходит (должно приходить) при выставленном флажке status-report-request в залоговке.
У кого-то ещё такой эффект наблюдается?
У кого-то ещё такой эффект наблюдается?
На "старом" смс-центре такого эффекта не наблюдал.
На новом - бывает:(((
На новом - бывает:(((
У меня в выходные другой глюк случился. Мне начали приходить пустые СМСки с номера, который их не отправлял (а туда соответственно сыпались подтверждения), а потом мне начали приходить подтверждения о доставке СМСок, которые уже с моей стороны не отправлялись Изучить детальку пока времени не было, но думаю, что оно протарифицировалось.
Это нафига так?
Это нафига так?
Я заметил с четверга-пятницы примерно...
Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой.
Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой.
Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
У меня на номер 0911 не приходит подтверждение о доставке, хотя при старом номере смс-центра приходили всегда. Да, по-моему, и на остальные сервисные номера не приходят отчёты. А на смс кому-либо такого замечено не было.
заметил с четверга-пятницы примерно... Часть СМСок доставляются и отчет появляется в теле СМСки (галочка-полученное) - не знаю как это правильно называется, а часть подтверждений - приходит отдельной СМСкой. Причем получатель при этом один и тот же.Что это за фигня такая не понятно...
после смены кода сети смс центра на 913 сообщения о доставке стали приходить:
при коротких смс - обычный отчет
при длинных (т.е. более одного) - отчет отдельным смс
всё доставляется и получается
никаких глюков не заметил
после смены кода сети смс центра на 913 сообщения о доставке стали приходить:
при коротких смс - обычный отчет
всё доставляется и получается
никаких глюков не заметил
меня на номер 0911 не приходит подтверждение о доставке
приходит всегда
приходит всегда
Сейчас читают
подготовка машины для ТО -фары ,со, тормаза, тонир
1444
26
Всем БАЙКЕРАМ Новосиба!
5593
57
БЕСЕДКА (часть 48)
143376
1000
при коротких смс - обычный отчетХм.. да наверное так и есть.Просто СМСками редко баловался до недавнего времени.
Только что проверил - не пришёл отчет! Номер смс-центра - +79139869990Аналогично, ни СМС, ни галочки.
действительно, так и есть, а может как тарификацию отменили так и убрали это всё за ненадобностью? (в смысле вообще на все служебные номера)
У меня отчеты уже давненько не приходили, вроде как с изменением номера смс-центра, или чуть позже
Отчет всегда приходил и приходит. Проверил только что на всякий случай. Отправляю в среднем СМС-ок 20 в месяц.
У меня вчера две СМС остались без отчёта. Сейчас самом себе отправил - отчёт пришёл. Странно...
приходит всегда
--------------
мне тоже отчет о доставке приходит всегда. телефон нокиа, сервис центр смс - старый.
--------------
мне тоже отчет о доставке приходит всегда. телефон нокиа, сервис центр смс - старый.
приходит всегдаЛучше всего юзать старый смс-центр, новый глючный очень
--------------
*на последнего*
ну я прям не знаю, где вы какие глюки нашли.... я СМСками активно пользуюсь уже давно... никаких глюков с новым СМС-центром (по сравнению со старым) я не вижу... Подтверждения приходят, СМСки летают нормально - ещё ни одной не потерялось или заблудилось...
не совсем в тему: один косяк был, но он видимо от телефона исходил - после недельного пребывания в роуминге на пчёлах у меня напроч пропали настройки броадкаста...
ну я прям не знаю, где вы какие глюки нашли.... я СМСками активно пользуюсь уже давно... никаких глюков с новым СМС-центром (по сравнению со старым) я не вижу... Подтверждения приходят, СМСки летают нормально - ещё ни одной не потерялось или заблудилось...
не совсем в тему: один косяк был, но он видимо от телефона исходил - после недельного пребывания в роуминге на пчёлах у меня напроч пропали настройки броадкаста...
(на последнего)
Мне часто приходится отправлять смски своим забугорным друзьям (соответственно на их забугорные номера, конкретно в Германию и Америку). Со старым смс-центром все было нормально - смски доставлялись моментально, подтверждениое о доставке приходило всегда. Тепреь вот недавно на новый смс-центр поменяла... лучше б я этого не делала! Теперь ничего не отправляется, приходит смска, что ваше сообщение не было доставлено, потому что не было реплая от peer. И все, облом, через сутки а то и меньше приходит уведомление, что мое сообщение погибло чо за фигня???
Мне часто приходится отправлять смски своим забугорным друзьям (соответственно на их забугорные номера, конкретно в Германию и Америку). Со старым смс-центром все было нормально - смски доставлялись моментально, подтверждениое о доставке приходило всегда. Тепреь вот недавно на новый смс-центр поменяла... лучше б я этого не делала! Теперь ничего не отправляется, приходит смска, что ваше сообщение не было доставлено, потому что не было реплая от peer. И все, облом, через сутки а то и меньше приходит уведомление, что мое сообщение погибло чо за фигня???
Всё, что я описывал, было с СМС-центром +79139869990. Несколько СМС, которые объединяло только то, что все они были отправлены с флажком status-report-request, были отправлены абоненту ССС-900, были написаны кириллицей и были составными (длинными; т.е. с UDH, в котором были порядковые номера сообщений). Все они были успешно доставлены. Но по всем ним не пришло отчёта о (не)доставке. Это не значит, что такие глюки бывают всегда и у всех, но они были.
Лучше всего юзать старый смс-центр, новый глючный очень
------------------------
точно
------------------------
точно
на последнего и офф, извиняюсь )
а значок роуминга так и должен существовать постоянно???
а значок роуминга так и должен существовать постоянно???
До тех пор, пока ты не окажешься в сети, совпадающей с первыми 5-ю цифрами ИМСИ товей СИМки, телефон будет считать, что ты в роуминге.
ТОП 5
1
2
3
4