Девушка ищет раскладушку
839
20
Короче, нужен телефон, которого скорее всего нет в природе:улыб:
Девушка с понятиями, посему условия жесткие. Помимо внешней привлекательности (под стать самой девушке:улыб:) к телефону выдвинуты следующие требования:
"раскладушка, громкая связь, гпрс 10 кл. (в каком-то теле седня видела 12 :)), минимум 40-тональный полифонический звонок, будильник, от 65 тыс цветов, до 83-85 см, до 8 с копейками т.р. - это тот минимум, что мне нужен".
Вес - не нормируется.
Классический корпус будет рассматриваться только в крайнем случае ("если не раскладушка, то не больше 10см и со встроенной антенной").
Громкая связь - обязательна!
Дизайн - тоже.
Предварительный поиск в сети девушка провела. Безрезультатно.
Возможно даже, что при отсутствии кандидата, соответствующего указанным требованиям, покупка снова отложится еще на неопределенный срок.

Конечно, и сам поискать умею - но вопрос непростой и интересный, поэтому адресую его сообществу.
Как обычно, приветствуются ваши предложения, предупреждения о багах и т.п.
Manul
раскладушка, громкая связь, гпрс 10 кл. (в каком-то теле седня видела 12 ), минимум 40-тональный полифонический звонок, будильник, от 65 тыс цветов, до 83-85 см, до 8 с копейками т.р. - это тот минимум, что мне нужен".
Последний параметр - вообще убийственен.
Самс Е 700
- (внутр антенна) - сами знаете, сколько стоит.
Пусть берет Мотора V 300
Или дождется небольшого снижения цены на 835 Алкатель
Manul
Да, нокия 2650, ожидаемая в 3 квартале 2004 года, явно не подойдет, несмотря на весь свой дизайн:миг:
Футболист
Самс Е 700
- (внутр антенна) - сами знаете, сколько стоит.
Внутренняя антенна - это если не раскладушка (имеется в виду, что нужен мааленький, но не настолько, чтобы антенна снаружи была)

Пусть берет Мотора V 300
Или дождется небольшого снижения цены на 835 Алкатель
Так я сразу предлагал Алика - но говорит, "835 страшный до безобразия".
Manul
Если отбросить практически бесполезное требование по классу ГПРС, то основным критерием остается только громкая связь (ну надо!) - а, оказывается, таких раскладушек-то почти и не выпускают. Кроме дорогих трубок мужского типа (типа Панас Х70), изобилующих и иными - но совершенно не нужными девушке функциями, типа фотокамеры и т.п.
Manul
Если отбросить практически бесполезное требование по классу ГПРС, то основным критерием остается только громкая связь (ну надо!) - а, оказывается, таких раскладушек-то почти и не выпускают. Кроме массивных дорогих трубок мужского типа (типа Панас Х70), изобилующих и иными - но совершенно не нужными девушке функциями, типа фотокамеры и т.п.
Manul
Мотор!! И громкая связь, и раскладуха, и стоимость......вот только немного тяжеловат......
И полифония, как я помню, 26 голосов.
Вибро - просто супер.
Впрочем, я уже писал:-))
Футболист
мотор однозначно. правда полифония слабовата. и вообще угодить женщине (девушке) невозможно. по определению
Футболист
==И полифония, как я помню, 26 голосов==

Интересно, все видят связь между качеством полифонии и количеством голосов? :ухмылка: У кого-нибудь из присутствующих здесь есть мелодия, у которой были бы задействованы хотя бы 20 каналов одновременно?
MIST
В симфоническом оркестре - 120 инструментов. Может человек хочет 40-ю симфонию Моцарта слушать...
AKKRILL
мотор однозначно. правда полифония слабовата. и вообще угодить женщине (девушке) невозможно. по определению
Я тоже думаю, что V300 наиболее близок к требованиям (а идеал, понятно, не подобрать). А вот понравится или нет - это уж, хе, сложный вопрос. Кстати, и V180, расхваленная Муртазиным, тоже имеет требуемый голосовой набор (только экран STN, хоть и 65к, и все та же 24-гол. полифония).
Насчет того, что трудно угодить девушке по определению, - это не моя девушка, и я совершенно свободен от такого тяжкого бремени, как угодить:улыб:
Manul
я с ужасом вспоминаю как покупал жене телефон и шнурок - 2 дня насмарку. а надавно выбирал ей новый телефон (обязательно раскладушка, мальнькая, жопорез(наяига он ей? у меня же есть), цветной экран, полифония и красивый ) - тоже день потерял и она ничего не выбрала (кроме самсунга 500 за 12000 рублей, который я ни-за что не куплю).
Manul
... а какое многообещающее название поста ...
... а скатилось всё до .... угодничества ...
:ухмылка:
Manul
Предложи Pantech G300, VK VG300, Samsa X450, S300, T500, E100, E400, LG 7070, 7120. Имхо что-нибудь понравится точно:улыб:
Кстати, сайт интерестный нарыл http://www.truba.nsk.ru/info/price.php типа прайс.ру по сотовым в Н-ске.
Галинка
Может человек хочет 40-ю симфонию Моцарта слушать...
А кто б еще эту симфонию для Ямахи на 64 голоса переложил?
MIST
Интересно, все видят связь между качеством полифонии и количеством голосов? :ухмылка:
На Сотовике не так давно писали про это - что помимо количества каналов, еще и набор инструментов важен. К примеру, одна и та же 16-голосная midi, нормально звучащая на компе, - на М55 не более чем какафония. Но она же, влитая в Пантек G300, звучит вполне приемлимо. Зато некоторые миди поют на М55 и на Пантеке примерно одинаково (на Пантеке только само звучание, естественно, звонче и громче). Дело как раз в наборе инструментов.
Заметил также, что одна и та же мелодия, залитая в Пантек с одного и того же сайта в вариантах миди и ммф - практически звучит одинаково (оно и понятно - midi тупо переконвертировано в ммф, с чего же оно лучше станет).
Думаю, что истинные возможности звуковой системы демонстрирует только встроенная полифония (по крайней мере, в Пантеке на слух так оно и есть) - потому что качественную заливную музыку найти крайне сложно (кто знает, подскажите.... это, кстати, снова к вопросу о необходимости создания соотвествующего НГС-ресурса)
Предложи Pantech G300, VK VG300, Samsa X450, S300, T500, E100, E400, LG 7070, 7120. Имхо что-нибудь понравится точно
Ой,ой,ойейей !
Кажется кто то при выборе трубы просто рассматривает полки в магазинах :ха-ха!:

2Manul: Мото имхо не прокатит по массо-габаритным показателям...
Что делать, либо функционал, либо красота... :безум:
Предложи Pantech G300, VK VG300, Samsa X450, S300, T500, E100, E400, LG 7070, 7120.
Такой пантек у жены. Плюсы: маленький, красивый, с цветастым экраном и хорошим звуком. Внешне схож с Самсом Т500, только дешевле и функциональнее. Есть ммс, гпрс кл.10 (в комплекте дата-кабель), диктофончик для 3 заметок, сильная вибра, простое и понятное (хотя и необычное) меню и легко настраиваемые профили вап, ммс. Минусы - замороченная адресная книга (скажу просто - неудобная после сименса, хотя возможно,посто непривычная), нет явы, эксплорер файлов очень ограниченный (хотя, собственно, это ведь и не сименс), а также некорректная работа ГПРС: при длительном бездействии, а также при дохлом ГПРСе, когда модем телефона не видит реакции на свои запросы, то просто отрубается соединение - надо заново коннектиться. То есть это телефон не для тех, кто живет в интернете, - качать файлы, забирать почту, что-то где-то глянуть - это без проблем, большие файлы 6кБ/с я из него выжимал флэшгетом легко, - но тем, кто в аське любит посидеть и часами в форуме лазить, с нашим ГПРСом я бы этот телефон не советовал. Хотя, может, это мои индивидуальные проблемы, на другом компе я не пробовал. Бывало, при хорошем коннекте, в аське часами через него сидел и ни разу не рвалось соединение. ВАП, кстати, хорошо работает через левый гейт, все нормально открывает и сохраняет. ММС глючит меньше, чем на сименсе - тот более чувствителен к проблемам ГПРС. В общем, телефон вполне оправдывает свое назначение - телефон для женщин, которых в первую очередь интересует внешний антураж и чтобы звонил, а внутри - достаточно, чтоб просто что-то современное было:улыб:Моей жене нравится (а уж про дочку вообще молчу:улыб:), я тоже пока не вижу причин разочаровываться. Глюков не было ни разу (не считая вышеупомянутой особенности работы ГПРС, но это не столько телефон виноват, сколько МТС), сеть никогда не терял, сам не вырубался.

Теперь по сабжу. Девушка это все прочитала и смирилась с тем, что придется отказаться от громкой связи. В общем-то кардинальной необходимости в ней нет - оказывается, просто хотелось некоторого удобства при звонках на сервисные номера Билайна :))
у мотора V300 дизайн показался несколько легкомысленным.
Два основных кандидата: пока что гнусы S300 и E100. В общем, ничего экстраординарного, классический выбор:улыб:
При этом E100 несомненно свежее и функциональнее, зато S300 - меньше размером.
Мое мнение - E100. Его я и жене думал взять, потому что у S300 ей длинная антенка не понравилась. Но когда я увидел взгляд жены на (прости, господи), Т500 (прежде всего, конечно, дело в размерах), то я и вспомнил про аналогичный по дизайну Пантек, который превосходит Т500 во всем, кроме цены и количества камушков:)

Еще по поводу громкой связи: я сам ей пользуюсь только иногда для прослушивания диктофона, а также при наборе запрограммированных длиннющих межгородних номеров через IP-карту - если я хочу позвонить где-то на улице (что бывает нередко - когда у меня рабочий день еще закончился, а там еще в разгаре), то молча держать трубку у уха 30-40 секунд - это со стороны как-то нелепо смотрится, мне удобнее держать телефон в опущенной руке и слышать этапы набора.
Manul
==еще и набор инструментов важен==

Я бы сказал, только он и важен. В жизни не встречал полифонии с более, чем 16-ю задействованными каналами. ИМХО, количество голосов - просто давление на непосвященных.
MIST
Открываю оглавление, смотрю темы, вижу сабж. Думал, что попал на БЗ !!!

Слушайте, а проясните про голоса, каналы и инструменты полифонии... А то у меня какие-то обрывочные сведения.