Информация о человеке по мобильному номеру!
1342
21
Можно ли узнать что-либо о человеке зная его мобильный номер?(хотя бы фамилию, имя)
Слышал что-то давно по поводу того что в мтсе можно положить на счет человека денег и на чеке будет Ф. И. О. человека, на которого оформлен тел.
Работает ли это сейчас?
Или без знания лицевого счета и ф.и.о. уже не положить денег через кассу?
MobiLьный
Лицевой не составляет труда узнать вот тут wap.e-port.ru
Но он славбогу уже ничего не дает . Чисто платежный реквизит. А вот раньше..... когда 60% пароль на ассу не меняло , а через ассу можно было добавить иссу ..
surg-NCM
угу, и смена пароля в иссе обязательна.
MobiLьный
Любой оператор касс платежей МТС может выдать тебе эту инфу, блого этих касс предостаточно
MobiLьный
На Билайне, как ни крути, ничего не узнаешь :спок:
Center
Зато там можно баланс любого узнать по номеру телефона.
Center
дык... там и нет НИЧЕГО :ухмылка:
Зато там можно баланс любого узнать по номеру телефона.
Так это фича - с ней удобно
wap
Так это фича - с ней удобно

По определению фича - это задокументированая бага... Кстати, а эта возможность где-нибудь в инструкциях/справочниках абонента написана?...
wap
Информация о владельце - ФИО, адрес и т.д., является конфиденциальной, и если в МТС такая инфо предоставляется любому, то это нарушение прав абонента.
В Билайне такую инфу предоставляют только при наличии официального запроса правоохранительных органов.
Я не думаю, что такая информация разглашается... Любой человек, имеющий доступ к CBOSSу, подписывает специальное соглашение о неразглашении, и во-первых, несет (помоему даже уголовную) ответственность за разглашение информации, а во вторых если бы прецеденты были, давно уже был бы скандал...

Помнится, последний раз громкий скандал был года два назад, когда одного сотрудника уличили в заказном распечатывании детализаций. Был судебный процесс.
netghost
Насколько я помню, обвинение попросило "щадащее" наказание...
Кажется ТОТ сисадмин обделался лёгким испугом, и с тех пор никто его найти не может... Наверное пошёл на корм рыбкам...
:ухмылка:
amd_mp
Однако быстро время летит... Живу в темпе, в два раза быстрее, чем реальное время:улыб:
netghost
По определению фича - это задокументированая бага... Кстати, а эта возможность где-нибудь в инструкциях/справочниках абонента написана?...

Описана конечно, тока какую пользу мне может принести, если я буду знать скока у Васи Пупкина баков на счете.
eds
Польза в том, что когда "железная тётя" говорит "абонент не отвечает..." можно узнать, действительно он недоступен, или просто деньги кончились. А во втором случае, если он тебе сильно нужен, то активировать ему карту и с ним поговорить :). Шутки шутками, а мне раз пригодилось :улыб:
Center
(Если только этот человек догадается не выключать телефон несмотря на блокировку :))

А вообще на месте БИ Лайн я бы давно уже сделал нормальное оповещение звонящего - Абонент недоступен, Абонент отключил телефон, Абонент заблокирован и т.д. Так гораздо удобнее!
netghost
я бы давно уже сделал нормальное оповещение звонящего

Баста... на МТС уже тоже не говорят про абонента ничего хорошего..
Yurist
Баста... на МТС уже тоже не говорят про абонента ничего хорошего..

это если на "вам звонили" переадресация установлена, действительно "абонент недоступен", а если нет этой переадресации, вроде всё нормально
Vovis
это если на "вам звонили"

Как ты думаешь? Много людей её не включило? У меня почти все повключали..
Yurist
кто знает как, все включили... :ухмылка:
Vovis
По крайней мере про блокировку все-таки нормально сообщают...