Мегафон.Почему так?
1034
14
Почему так?Меня знакомая попросила пополнить баланс ,и за одно перевести её на дру гой тариф.Мне милая тётя сказала ,что переведут после 00.00 ,а 100 рубликов сняли сразу .Или у них днём стулья ,а ночью деньги .Если я не ошибаюсь , то для меня на тракторе снятие денег означает подключение услуги .Или я не прав?
klf78
Вот и переходи после этого на зелёный :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
klf78
Ты не прав.
Это особенности биллинговой системы - когда загружаются данные в коммутатор.
Раньше у МТС тоже были задержки с переводом на другой ТП и сменой номера.
amd_mp
Ну по правде говоря в МТС и деньги на счёт не всегда быстро падают,с неделю назад было - пол дня доходили.
amd_mp
Я все понимаю ,но почему так долго меняют тарифный план,больше 9 часов .Да я за это время могу на поезде до Омска доехать . :bottle:
amd_mp
Вот именно, было раньше .Раньше очень давно по телевизору тоже 2 программы показывали.Прогресс ,то на месте не стоит.
klf78
Я в Мегафоне менял тариф два раза. Первый раз в январе, тогда мне сказали, что переход на тариф произойдет сразу. После перехода деньги со счета снялись часов через 12, как быстро произошел перевод тарифа - не скажу, т.к. не уследил за этим.
Второй раз переходил в июне - деньги взяли сразу, тариф сменили похоже в 00-00.
Может все зависит от того, с каого на какой тариф переходишь?
klf78
А я со Спринта на Летний. Видимо, все-таки это реализация биллинга - данные из базы по тарифам абонентов перечитываются раз в сутки.
Видимо, если сменить тариф в час ночи :), задержка составит 23 часа.
flyman
Это если платить через город или е-порт.
В кассах МТС платежи проходят почти мгновенно.
amd_mp
если через город платить в отделениях связи, то платежи тоже проходят почти мгновенно, а вот если через банкомат - тогда с задержкой. иногда с баааальшой.
gringo
даже в выходные и праздничные дни мгновенно? =)))
klf78
А я когда меняла тариф ( с Дельтаплан на Бету), мне объяснили так: если менять сразу, то снимется абон плата за сутки по двум тарифам ( 8 руб за дельту и 17 за Бету). Так что все логично, что меняют после 00:00. А деньги снимают за заказ услуги ( я так думаю)
Mereth прав. Путаница начнется при смене с одного ТП с абонентской на другой с абонентской. АП плата снимится за сутки даже если абонент был действующий (не было блокировки) хотя бы 1 секунду. Таким образом получаем пол дня с одним ТП, а потом пол дня с другим. АП логично снимается дважды. Чтобы этого избежать услуга заказывается сразу, но начало действия ТП ставиться с 0 часов. Деньги снимаются при заказе услуги. Проблемы на ТП без АП нет, но все сделано единообразно, чтобы не путать абонентов и операторов справки.