Приколы от МТС
1705
23
Вчера вечером(часиков в 8-9) жена достала свой телефон и обнаружила что ей прилетели смски с тем, что ей звонили 2 раза!!!(ну телефон у нее подглючивал! мотор350) после того как месяц назад я его обнулил(через сервисный код он вроде начал нормально работать), так вот она решила проверить и позвонить на мой! При звонке на мой ей показал что сеть недоступна и в ту же секунду прилетела смс на мой телефон что мне звонили!!! Смотрю ее номер! И эти глюки стали возникать все чаще и чаще!
P.S. А как вам то что смс ночью прилетают?! О том что у меня на балансе осталось около бакса! Неужели нельзя сделать рассылку только днем и запретить ее ночью!
ab
Это уже, похоже, фича сети, загруженной поз завязку :ухмылка:
Мне СМС типа "вам звонили" пришла, когда я поворачивал с Кирова на Богаткова. Перезваниваю - говорят, что при вызове им ответили "абонент не отвечает или временно недоступен".
Epsilon
а у меня по-другому: в пятницу и субботу с трудом дозванивалась на городской номер, а вчера вечером и на сотовой только с третьей попытки удалось прозвониться :хммм:
Если честно, из прочитанного здесь так и не поняла: а почему такие глюки со связью образовались? раньше ж такого не было?
ab
Так что Вы ребята хотите...Вчера же был день города..соответственно сеть была перегружена(((
а пятница и суббота - предверие дня города? Все активно обмсуждали, как они туда пойдут-поедут? и что пить будут?
Джессика
>> с трудом дозванивалась на городской номер

конкретне нужно описывать проблему
может тут дело в городской АТС...
а может у вас труба такая =)
ab
У меня пару раз было, что звонок, я начинаю говорить, и прям посреди разговора прилетает смс, где сказано, что человек, с которым я разговариваю, мне звонил, пока я с ним разговариваю (лихо завернул!). Такое впечатление, что один вызов идет и как неотвеченный, и как принятый.
amd_mp
труба раньше проблем не вызывала
а проблема, по моим наблюдениям, выглядела так:
набираю номер, начинается соединение, после чего все "сбрасываеися", телефон вещает, что call ended. Иногда все же удавалось получить 2-3 гудка, но тут же все снова ended....
Джессика
>> набираю номер, начинается соединение, после чего все "сбрасываеися"

при перегрузе сети в трубе должно переливчатое ту-лу-лы играть

>> Иногда все же удавалось получить 2-3 гудка, но тут же все снова ended....

Раз соединение пошло - то проблема, скорее всего не в сети оператора.
amd_mp
>>>при перегрузе сети в трубе должно переливчатое ту-лу-лы играть

как музыку заказывать?:улыб:
ту лы ту лы мне играют редко - при неправильно набранном номере или сбоях.
При перегрузке бесследно исчезает окно вызова, и может сопровождаться легким звуком пропадания сети, вот так : УУуууть (с понижением уровня)
:улыб:
amd_mp
Может оно и так! Но ведь можно и кинуть куда нибудь номер на исходящую руту нитуда:) И сразу свое кпв вставить! А пока другая атс ответит что там номера такого незнает парочку кпв уже успеет пройти. Ньюансов много! Хотя все атс городские должны быть друг на друга настроены! По крайней мере на узлы и проблема скорее всего(соглашусь) с мелкими упатсками:)
ab
И эти глюки стали возникать все чаще и чаще!
"Все чаще и чаще" это как? Поконкретнее можно?

Ничего удивительного, что во время перегрузки сеть подглючивает. Вчера и смски доставлялись винут через 15-20.
А вот такая фигня с "КтоЗвонил" у меня на Меге была в обычный день. Один телефон в левой руке, другой в правой. Звонил с левого на правый и получил "Абонент недоступен" и смску от WhoCalled

P.S. А как вам то что смс ночью прилетают?! О том что у меня на балансе осталось около бакса! Неужели нельзя сделать рассылку только днем и запретить ее ночью!
Никогда ночью таких смсок не получал.
Aлексей
Что касается who call, настраивайте переадрисацию своих телефонов правильно

В ответ на:
А ты смотрел от кого SMS приходят, на до мной друзя прикалываются что у меня насчиту -100$
Epsilon
После того, как поставил переадресацию по недоступности на известный номер, раз в сутки приходит смска, что мне звонили с такого-то номера, иногда по два три раза подряд. Перезваниваю человеку, говорят что железная тетя ему сказала: "Абонент временно недоступен". Хотя я нахожусь дома в зоне уверенного приема. Про аналогичные проблемы мне рассказывал один знакомый.

Вывод такой, раньше тоже бывает звонишь человеку, а тебе в ответ: "Абонент временно недоступен", хотя отлично знаешь что он где-то в городе, перезваниваешь, раза со второго соединение происходит. Теперь с введением услуги "Кто звонил", этот глюк всплыл на поверхность.
ab
свое кпв вставить

Такое делается, по правилам, только на межгороде. Только на транзитах с и на координатки через окс могут быть заморочки, потому как там ставят симуляцию окончания сигнализации...

Если услышали характерное сотовое речевое сообщение - значит через сеть добрались до оператора, если они после кпв отбился - значить проблемы уже на уровне сот - скорее всего перегрузка сети.

А вообще в воскресенье при относительно хорошем уровне сигнала разговор постоянно прерывался, а потом и вообще рассыпался.
SOL
Что касается who call, настраивайте переадрисацию своих телефонов правильно
А как ее можно неправильно настроить? :улыб:
В Меге, кстати, передресация на WhoCalled по недоступности по умолчанию на всех симках установлена. Я даже из-за этого думал, что для этой фичи переадресация не нужна и поначалу удивлялся, зачем МТС сюда ее притянул :улыб:
amd_mp
не знаю, но буду надеяться, что все же дело было в перегрузке: вчера и сегодня пока проблем не наблюдала :хехе:
amd_mp
==Раз соединение пошло - то проблема, скорее всего не в сети оператора==

На самом деле, последние две-три недели прозвон на МТС стал напоминать Би в старые времена. Возможно виной всему установка новой железки, но действительно с первого раза удается соединиться примерно в половине случаев (причем чаще проблема возникает при звонках на городские номера разных АТС). Причина отказа может быть разной - "Перегрузка сети", "Номер занят" (вранье) и т.д., но чаще всего - "Ошибка сети".
Wоt
Ха! И кто сказал что только на координатках!? на самом деле проблема стоит более актуальней! И проблема стоит в конверторе и софте! Сам сталкивался с проблемой конвертации на электронной станции с PRI на R1.5. А подставление КПВ не обязательно только на междугородке! А в остальном полностью согласен:)))))
Джессика
Иногда возикает такой глюк: нахожусь возле БС, при наборе номера телефон пишет - "нет регистрации", хотя показывает уверенный прием, тут же переключаю диапазон (900-1800), тел регистрируется на другой БС, и все проходит нормально. Этот глюк стал проявляться после смены кода сети.
MIST
Причина отказа может быть разной - "Перегрузка сети", "Номер занят" (вранье) и т.д., но чаще всего - "Ошибка сети".

Гм... Действительно, последнее время лаги появились... А я уже думал идти в НЭТА и говорить им, что хреново мой T68i починили.... В смысле думал это непрозвон вернулся...
netghost
"нет регистрации"

На Сименсах это легко лечится, настройки-сеть - отключить крыж "автоматическая регистрация"
Потом выбрать из доступных мтс-рус и поставить ее в приоритетные
netghost
у меня то же Т68i и была ситуация, выключил , а потом включил, телефон сеть нашел , типа зарегился а при звонке на него говорят абонент не доступен :а\?:
Ну это либо непрозвон (косяк телефона), либо недавно отмеченный временами появляющийся косяк, что после включения телефона до совершения любого вида исохдящей связи (звонка например) выховы на него не приходят...