А обязан ли оператор в роуменге в СВОЕЙ сети..
760
10
... предоставлять бесплатный доступ к справочно-сервисной службе, информации о балансе?
А то я тут на ньюансы Мегафона наткнулся..:хммм:Всё платно. А у бругих есть такая возможность, специально узнавал
Alexey-NSK
А какие могут быть обязательства ? В домашней сети и то не обязан наверное))

У БИ ГСМ номер 0611 вроде был изначально.
А вот МТС ввел номер 0890 сравнительно недавно . Звонок на +73832130909 платный. Может что и попутал, но вроде так.
surg-NCM
У МТС звонок на 130909 с сотового бесплатный. У Би Лайн в своей сети звонок на 611 бесплатный, при этом абонент всегда попадает в справочную службу именно своего региона, где бя ни находился.
Так как у Пчелок стоит CAMEL-платформа, при внутрисетевом роуминге эта умная система распознает с какого ты города и проключает тебя на трой кол-центр. У МТС в роуминге звонок 0890 Бесплатный. Только ты соединяешься с МЕСТНОЙ справкой (у МТС нет этой платформы). Звонок в Новосиб +7 3832 130909 - ПЛАТНЫЙ !!! В Мегафоне в внутрисетевом роуминге звонок на справку региона пребывания бесплатный (правда номера разные 500 или 999 или же *999 - если не ошибаюсь). А звонок в родную справку также как у МТСа - ПЛАТНО.
Mobilus
Более того, в северо-западном филиале Мегафона звонок в местную справку бесплатен даже для роумеров из других сетей, например МТС-нск =))
amd_mp
На сколько мне известно, МТС, Мега и Би для чужих роумеров предоставляют бесплатные вызовы на справку для чужих роумеров.
Mobilus
что-то я не уверен, что приехав в кузню и потрепавшись там со справкой БИ с трубы МТС, в том что мне не выкатят мифический счет =)
а проверять желания не возникает...
amd_mp
что-то я не уверен, что приехав в кузню и потрепавшись там со справкой БИ с трубы МТС, в том что мне не выкатят мифический счет =)
а проверять желания не возникает...
зато с трубы БИ - сколько угодно. Ни копейки в кузне не сняли
Mobilus
......В Мегафоне в внутрисетевом роуминге звонок на справку региона пребывания бесплатный (правда номера разные 500 или 999 или же *999 - если не ошибаюсь). А звонок в родную справку также как у МТСа - ПЛАТНО.
Да ну?? А куда ж тогда деньги то делись со счёта? 999 номер там, ждал по 10 минут соединения ничё сказать не могли, типа с новосибом не связаны. Зато гордая надпись на аппарате Megafon.
Да все звонки у них по 0.3 я спросил потом. Такой вот сервис с червоточнинкой.
Alexey-NSK
Я был в Питере звонил *999 - было бесплатно... А детализацию смотрели?
Mobilus
не не смотрели... не до того. просто было 200 р и не стало а никуда я больше и не звонил