Услуга "Вам звонили", помогите, пожалуйста!
1329
45
Люди добрые, буквально недавно читал, что когда приходит СМС со списком телефонов звонивших, то на телефонах Siemens вместо номера телефона подставляется имя абонента, а не номер!
Я сменил телефон на Siemens S55 а смс-ки таки приходят с номером, а не именем. Подскажите - мне что-то и как-то надо сделать?! Может прошивку сменить? или в настройках что сделать? Помогите!!!
Я сменил телефон на Siemens S55 а смс-ки таки приходят с номером, а не именем. Подскажите - мне что-то и как-то надо сделать?! Может прошивку сменить? или в настройках что сделать? Помогите!!!
ab
activist
Телефон здесь нипричем!!! У меня на нокии сначало подставлял имя из адресной книги, потом стал просто показывать номер!!! Поднимал топик по этому поводу, но..... Похоже есть настройка на коммутаторе которая как раз разрешает эти подстановки! Хотя народ уверяет что это именно настройки телефона, но это настраивал на разных телефонах и сразу работало а потом все стало как сейчас есть!!! так что не мудри с телефоном:)))
хватит сочинять, ни от какого "коммутатора" это не зависит
причина - в трубке
причина - в трубке
хватит сочинять, ни от какого "коммутатора" это не зависитмож тогда подскажешь, где это искать?
причина - в трубке
у меня на М55 с самого начала (я подключил услугу в день, когда на сайте инфа про неё появилась) он имена не подставлял... перерыл весь телефон и нифига не нашёл....
кстати, а как услугу отключить?
кстати, а как услугу отключить?
проделать процедуру обратную подключению
мож тогда подскажешь, где это искать?
нигде =)
у меня тоже М55, и номер с адресной в смс( who called) сопоставляется когда как, поэтому наилучшее решение - набрать из смс номер и если он есть в списке он тут же подменится именем
проделать процедуру обратную подключению
мож тогда подскажешь, где это искать?
нигде =)
у меня тоже М55, и номер с адресной в смс( who called) сопоставляется когда как, поэтому наилучшее решение - набрать из смс номер и если он есть в списке он тут же подменится именем
> кстати, а как услугу отключить?
переадресацию отмени.
переадресацию отмени.
Подстановка имен вместо номера - не регулируемая функция(по крайней мере через обычное меню телефона)
Отклуючать функцию Кто Звонил путем изменения номера переадресации или отмены переадресации.
Отклуючать функцию Кто Звонил путем изменения номера переадресации или отмены переадресации.
Сейчас читают
Перегрузка МТС
11067
297
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1021380
964
Тестирование GPRS "Мегафон"
19066
294
сделай на него условную переадресацию
Набрать на клавиатуре **62*+79139860990# и нажать клавишу посыла вызова.
ага, сначала подставлял, а когда запустили официально, перестал! Или ты хочешь сказать что моя трубка забыла как это делается:)))))
ага, сначала подставлял, а когда запустили официально, перестал!именно так и было. Просто потом немного изменили текст СМС - и номер перестал соотноситься с именем.
есть мнение, что в тело смс вставлялся специальный тег, а сейчас перестали =)
Ну так я это и имел ввиду! И нечего грешить на то что телефоны не такие и руки не оттуда...! Все проще! И с этим бороться абонентам невозможно, может побороть оператор, сделав более корректную смску!
ннп
насколько я смог найти информации, подмена на имя происходит, если после номера идет пробел, с введением услуги в общую эксплуатацию, в теле смски после номера стали добавлять запятую, вот, похоже, поэтому и перестало работать... Может быть, это мнение ошибочно...
ЗЫ А Sony Ericsson на имя не подменяет, но если после номера пробел, то в меню обработки смски он предлагает перезвон еще и на этот номер, а не только на номер отправителя...
насколько я смог найти информации, подмена на имя происходит, если после номера идет пробел, с введением услуги в общую эксплуатацию, в теле смски после номера стали добавлять запятую, вот, похоже, поэтому и перестало работать... Может быть, это мнение ошибочно...
ЗЫ А Sony Ericsson на имя не подменяет, но если после номера пробел, то в меню обработки смски он предлагает перезвон еще и на этот номер, а не только на номер отправителя...
есть мнение, что в тело смс вставлялся специальный тег, а сейчас перестали =)Что ты называешь "тегом в теле СМС"? Если это тот или иной тип IE, то пожалуйста формат такого типа и его индекс в студию! А лучше всего дамп СМС с таким "тегом" :-)
Для непонятливых повторю то, что здесь разные люди повторяли уже не раз. То, как конкрентный телефон делает синтаксичесий разбор текста СМС, зависит исключительно от прошивки этого телефона, но никак не от оператора. Надоели сименсоиды, у которых сименс не может опознать номер из телефонной книги... Почему-то владельцы других телефонов этим не страдают...
То, как конкрентный телефон делает синтаксичесий разбор текста СМС, зависит исключительно от прошивки этого телефона, но никак не от оператора.А вот и неправда, это еще зависит от грамотности текста самой СМС. Если б в тексте после пропущенного номера стояла положенная по законам правильного русского языка запятая (а именно: "... с номера +7913*******, вызовов 2...) то и сименс выделял бы именно номер, а не еще что-то за этим номером идущее. Кстати, выделяет он как раз всё до первой попавшейся запятой - которую он не нашел на том месте, где она должна была на самом деле (см. мой пост выше). Так что ты на самом деле недооценил синтаксические способности сименсов
А вообще, учитывая распространенность данной марки, я думаю, МТС стоит обратить внимание на эту злосчастную запятую (VVlad как раз где-то здесь неподалеку ходил) - номер от этого с адресной книгой не соотнесется, но по крайней мере, его легко можно будет вызвать из текста смс - а без этого и вызывать-то желание отпадает, так что исправление данного косячка для оператора еще и экономически обосновано.
зы. Не обвиняю МТС в незнании правил пунктуации - понимаю, что лишние знаки в СМС тоже ни к чему. Но в данном случае эта запятая не лишняя.
Надоели сименсоиды, у которых сименс не может опознать номер из телефонной книги... Почему-то владельцы других телефонов этим не страдают...стоп-стоп-стоп! не надо жалоб типа надоели.... сейчас специально проверил на разных телефонах - НИ У КОГО телефон из смски не соотносится с телефонной книжкой!!!!!
тестил: Самсы Х100, А800 и S200, нокию 6610, сонэрик Т230, сименсы С45, С55 и С62 и свой М55
проверил на разных телефонахДобавляю в этот список экзотику - пантек G300
добавляю мотор с350 - та же фигня. не соотносит с телефонной книгой
добавлю ещё вот такую деталь - Самс S200 в роуминге в чехии всё нормально соотносил, и нокия 6610 в каком-то там тьмутараканском забугорье тож нормально всё соотносит. оба абонента - с новосибирской пропиской номеров
Значит, большинство телефонов соотносят с адресной книгой только самый первый номер - который по логике является номером отправителя СМС. Сейчас сверху пишется номер службы пропущенных вызовов, он и соотносится с адресной книгой (у кого он там записан для облегчения настройки перадресации).
Поначалу же сверху была написана какая-то муть голубая (можно поднять тогдашний топик, там написано подробно) - а именно, те самые теги, о которых тут неоднократно говорилось, - соответственно, первым цифровым выражением являлся первый номер в списке пропущеннных вызовов. И с запятыми, там, видно, тоже все было в порядке - потому что этот номер соотносился с книгой (по крайней мере в сименсе) - правда, неясно было, городской это или мобильный.
Поначалу же сверху была написана какая-то муть голубая (можно поднять тогдашний топик, там написано подробно) - а именно, те самые теги, о которых тут неоднократно говорилось, - соответственно, первым цифровым выражением являлся первый номер в списке пропущеннных вызовов. И с запятыми, там, видно, тоже все было в порядке - потому что этот номер соотносился с книгой (по крайней мере в сименсе) - правда, неясно было, городской это или мобильный.
А почему вообще телефон должен в теле СМС подменять номер на что-то из телефонной книги?! Вроде так делают (иногда; алгоритм делания этого тёмен и неясен) только Сименсы. Потому-то владельцы прочих телефонов и спокойны.
512 Алькатель тоже пишет только номер.
То, что раньше было в заголовке СМС с "вам звонили" никак нельзя назвать тегом. Ну или давайте тогда называть тегом что угодно, вплоть до цвета неба и формы шара.
Далее, номер отправителя СМС не находится в теле СМС. Он расположен в заголовке специального (нетекстового) вида. Так что как и что отображает телефон - личное дело тех, кто писал прошивку. Так что измышления про то, что телефон ДОЛЖЕН делать с СМС остаются лишь измышлениями и ничем более...
Давайте завязывать с гаданием о том, как устроена СМС. Если кому-то лень идти на етси.огр, то я лично вышлю всем желающим описание структуры СМС, где ясным английским языком всё подробно расписано. Идёт?
Далее, номер отправителя СМС не находится в теле СМС. Он расположен в заголовке специального (нетекстового) вида. Так что как и что отображает телефон - личное дело тех, кто писал прошивку. Так что измышления про то, что телефон ДОЛЖЕН делать с СМС остаются лишь измышлениями и ничем более...
Давайте завязывать с гаданием о том, как устроена СМС. Если кому-то лень идти на етси.огр, то я лично вышлю всем желающим описание структуры СМС, где ясным английским языком всё подробно расписано. Идёт?
>>лично вышлю всем желающим описание структуры СМС
в общак или мне в приват тоже
в общак или мне в приват тоже
ОК. Остановимся на том, что соотносить номер с именем необязательно (хотя для меня "алгоритм, согласно которому сименс это делает", вполне "ясен и понятен" - это просто очень удобно лично для меня - потому что у меня голова не дом советов, кучу цифр в уме хранить. Мне в лом соизмерять номер с адресной книгой в моей голове - пусть это лучше железка делает, у нее это быстрее получается).
Но уж запятую водрузить на ее законное место имеет смысл, хотя бы из уважения к огромной массе абонентов, владеющих сименсами.
Но уж запятую водрузить на ее законное место имеет смысл, хотя бы из уважения к огромной массе абонентов, владеющих сименсами.
Но уж запятую водрузить на ее законное место имеет смысл, хотя бы из уважения к огромной массе абонентов, владеющих сименсами.Равно как и к русскому языку. Здесь я полностью согласен.
Кстати, мой Эрик парсит эти СМС нормально - выделяет именно сам номер, а не номер и следующую цифру
По-хорошему надо кроме запятой дату в человеческом формате выдавать (дд.мм.гг или дд-месяц-гг вместо нерусского формата дд/мм/гг) и подпись "МТС" в конце можно убрать (и место съеэкономится и смысловой наргрузки она не несёт).
Но разве нас услышат?!
эээ...прочитают 100% =)
но услышат вряд ли =(
но услышат вряд ли =(
>> Но разве нас услышат?!
Точнее увидят =)
Хотя бы из уважения к русскому языку.
Точнее увидят =)
Хотя бы из уважения к русскому языку.
На Алике 715 читая смс-ку жмёшь на вызов и сразу же отображается Ф.И.О. кто звонил.
Проблема только в том, что иногда приходит смс-ка о том, что тебе звонили, т.е. ты получается, был не доступен. Хотя нахожусь в городе, с телефоном всё нормально. Видимо очередные глюки МТС-а.
Проблема только в том, что иногда приходит смс-ка о том, что тебе звонили, т.е. ты получается, был не доступен. Хотя нахожусь в городе, с телефоном всё нормально. Видимо очередные глюки МТС-а.
типа телефон цеплялся в этот момент к другой БС? =)
повторюсь! в этом же топике писал!!! Прошивку не менял! проверял на 6510 нокии и моторе 350! На сименсе похоже тоже(раз сам пишешь). И похоже большинство телефонов именно с этой проблемой!Сначала сопостовлялся номер с адресной книгой потом перестал(причем одновременно на 350 и 6510, поверьте мне они не могли забыть как это делается:))))), вывод: значит что то переделали в теле смс!!! Может всему виной и та самая злополучная запятая, может что еще! Тело смс телефон сам менять не может!!! Он может их просто просматривать, значит что то добавил оператор в тело смс, такое, после чего перестал номер корректно сопоставляться с тел книгой телефона (причем неважно какого!!!). Я думаю, все согласятся с тем, что когда определяется НА ВСЕХ ТЕЛЕФОНАХ в смске не просто номер а именно имя , то это будет гораздо интереснее и удобнее!
И что ты хочешь сказать? Про запятую уже обсуждали. Как устроена СМС ты всё равно не знаешь. Как твои телефоны синтаксически разбирают текст (именно plain text, а не какую-то загадочную смесь "тегов" и текста, как тут кое-кто подумал) не знаем ни ты, ни я. Предлагаешь эмпирически подбирать текст СМС таким образом, чтобы ВСЕ телефоны начали подставлять имя вместо номера?!
Мне проще - мой телефон просто всегда показывает текст СМС as is без всяких искажений и проявлений AI.
Мне проще - мой телефон просто всегда показывает текст СМС as is без всяких искажений и проявлений AI.
Я предлагаю вернуть как было изначально:))))) А сгенерировать сообщение с коммутатора на сервер на самом деле не так уж и сложно(я так считаю), сам пробовал с коммутатора на сервак генерить аварийные сообщения(вернее на электорнный адрес(на мобильник отправлял и на почту)(но там же есть возможность и много куда отправить!). Причем текст мог любой вставить! А в этом случае с коммутатора берется только номер и время(щас дословно не помню что там) но остальное подстановка!!! Так что попробовать стоит, если все просят:)))
Ну раз как устроена СМС знаешь, то это хорошо. Не будет слов про "теги"
Ясно, что несложно изменить формат текста, который генерится при входящем звонке на +79139860990. Вопрос другой - захотят ли это слелать те, кто может?
Ну и не факт, что удастся угодить всем - вполне возможно, что разные телефоны парсят текст СМС разными способами.
Ясно, что несложно изменить формат текста, который генерится при входящем звонке на +79139860990. Вопрос другой - захотят ли это слелать те, кто может?
Ну и не факт, что удастся угодить всем - вполне возможно, что разные телефоны парсят текст СМС разными способами.
НнП
Вот и мне пришла СМСка от МТС с предложением подключить "вам звонили". Что неприятно удивило, что пришла она латиницей и вместо "вам" звонили "тебе" звонили, и далее по всему тексту обращение на "ты". Некрасиво как-то.
Вот и мне пришла СМСка от МТС с предложением подключить "вам звонили". Что неприятно удивило, что пришла она латиницей и вместо "вам" звонили "тебе" звонили, и далее по всему тексту обращение на "ты". Некрасиво как-то.
ТОП 5
1
3
4