Выбор мужчины: мобильник или дети?
937
20
amd_mp
guru
Долгое время медики не могли прийти к единому мнению, каким образом мобильный телефон влияет, и влияет ли вообще, на «мужскую силу». Первые сенсационные данные по этой животрепещущей теме получили венгерские ученые. Оказывается, у мужчины, который даже не разговаривает по телефону, а просто имеет его при себе, количество сперматозоидов снижается на треть, что значительно снижает его шансы стать отцом.
Группа ученых из Сегедского университета провела первое в мире исследование о влиянии сотовых телефонов на работу мужской половой системы. В течение 13 месяцев исследователи тщательным образом изучали состояние сексуального здоровья у 220 добровольцев, согласившихся все это время не расставаться с мобильными телефонами. Основываясь на полученных данных, исследователи заявляют, что излучаемая телефоном радиация, даже если он просто включен и не используется, приводит к снижению количества сперматозоидов в 1 мл спермы на 24 миллиона. При этом, сгущают тучи ученые, большинство из выживших сперматозоидов оказываются «профнепригодными».
Те же представители сильной половины, кому приходится вести долгие переговоры по сотовому телефону, подвергают себя еще большему риску – их сперматозоиды становятся вялыми, теряют подвижность, в результате чего катастрофически снижается способность мужчины к оплодотворению.
Ученые подсчитали, что у мужчин, регулярно пользующихся этим высокотехнологичным средством связи, активность поддерживают лишь 36% сперматозоидов, в то время как нормальный показатель - 51%.
Стоит ли говорить, что чем ближе телефон находится к «объекту», тем сильнее негативное воздействие. Поэтому особой опасности подвергают себя мужчины, которые привыкли держать телефонную трубку в кармане брюк или на поясе.
Правда, ученое сообщество приняло результаты исследования венгерских специалистов с большой долей скептицизма. Как заметили некоторые ученые, тенденция к снижению у мужчин способности к зачатию проявляется все последние 50 лет, и начался этот процесс задолго до того, как мобильные телефоны вошли в широкое пользование. По мнению ученых, результаты единичной исследовательской работы нельзя считать окончательными, и чтобы делать какие-то научные выводы, необходим целый ряд более масштабных исследований: "Люди не должны изменять свои привычки, руководствуясь результатом одного исследования". Однако к результатам исследования доктора Фейджеса "стоит приглядеться попристальней".
по материалам The Mirror
Источник
Как вам данная статейка? =)))
Группа ученых из Сегедского университета провела первое в мире исследование о влиянии сотовых телефонов на работу мужской половой системы. В течение 13 месяцев исследователи тщательным образом изучали состояние сексуального здоровья у 220 добровольцев, согласившихся все это время не расставаться с мобильными телефонами. Основываясь на полученных данных, исследователи заявляют, что излучаемая телефоном радиация, даже если он просто включен и не используется, приводит к снижению количества сперматозоидов в 1 мл спермы на 24 миллиона. При этом, сгущают тучи ученые, большинство из выживших сперматозоидов оказываются «профнепригодными».
Те же представители сильной половины, кому приходится вести долгие переговоры по сотовому телефону, подвергают себя еще большему риску – их сперматозоиды становятся вялыми, теряют подвижность, в результате чего катастрофически снижается способность мужчины к оплодотворению.
Ученые подсчитали, что у мужчин, регулярно пользующихся этим высокотехнологичным средством связи, активность поддерживают лишь 36% сперматозоидов, в то время как нормальный показатель - 51%.
Стоит ли говорить, что чем ближе телефон находится к «объекту», тем сильнее негативное воздействие. Поэтому особой опасности подвергают себя мужчины, которые привыкли держать телефонную трубку в кармане брюк или на поясе.
Правда, ученое сообщество приняло результаты исследования венгерских специалистов с большой долей скептицизма. Как заметили некоторые ученые, тенденция к снижению у мужчин способности к зачатию проявляется все последние 50 лет, и начался этот процесс задолго до того, как мобильные телефоны вошли в широкое пользование. По мнению ученых, результаты единичной исследовательской работы нельзя считать окончательными, и чтобы делать какие-то научные выводы, необходим целый ряд более масштабных исследований: "Люди не должны изменять свои привычки, руководствуясь результатом одного исследования". Однако к результатам исследования доктора Фейджеса "стоит приглядеться попристальней".
по материалам The Mirror
Источник
Как вам данная статейка? =)))
Нужно пойти проверить! Есть добровольцы и доброволки?
Teleregion
experienced
Все вполне может быть...Как не крути, а 900 Мгц это все же СВЧ излучение, а оно, как известно, вредно, пусть и в очень малых дозах при очень маленьких мощностях...Сам закончил кафедру СВЧ устройств НГТУ и не на словах знаю, чем все может обернуться..
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вы лучше посмотрите, что мы едим, что пьем и чем дышим....
Teleregion
experienced
ННП
То же правильно..По этому я и пользуюсь мобильным телефоном...
То же правильно..По этому я и пользуюсь мобильным телефоном...
свинцовые трусы рулят =)
тока если лопнет резинка и упадут - отрубят пальцы на ногах =)))
тока если лопнет резинка и упадут - отрубят пальцы на ногах =)))
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1703
11
Пятница, 17, 18.00, "Гараж"
5596
167
Обмен и продажа детских вещей
273559
1000
Somebody Else
veteran
Мне только не понятно -- какая такая радиация у аппарата, работающего в режиме ожидания (на прием)? Разъясните бестолковому.
MIST
джа
В рехиме ожидания аппарат работает не только на прием, вот и все объяснение. Как, по вашему, он регистрируется на базе?
Somebody Else
veteran
Он же не все время регистрируется. Насколько я понимаю, только при включении и переходе из соты в соту. Ну и раз в N часов просто так, "на всякий случай". Все остальное время ему нечего передавать.
mx
veteran
ННП
Студенты! Покупаем мобилы и экономим на презервативах
Студенты! Покупаем мобилы и экономим на презервативах
Змей®
activist
Достаточно одно таблЭтки (с)...
... да свинец, своим естесственным фоновым радиационным излучением (он ведь тоже радиоактивный элемент), разгонит эти оставшиеся 36% как водомёт демонстрантов... Так что излучения сотового телефона так и останутся стоять в очереди ;)
Перед покупкой мобилы, как перед долгим одиночным походом на атомной подлодке, надо сдавать сперму в банк спермы, а потом в любое удобное время - вуаля
... сдавать в банк под выгодные проценты!
ага, новая услуга оператора - хранение спермы своих абонентов =)
а заодно и яйцеклеток =)
а заодно и яйцеклеток =)
GanKo
experienced
Сам закончил кафедру СВЧ устройств НГТУ и не на словах знаю, чем все может обернуться..Да уж, видно на двойки закончил...
очень беспокоит вопросик: а на функциональности оборудования это никак не отражается???
ну вы меня понимаете???
я не то что бы беспокоюсь, так на всякий случай интересуюсь, мало ли
ну вы меня понимаете???
я не то что бы беспокоюсь, так на всякий случай интересуюсь, мало ли
"...нет, сказал дед Макарий, облизывая языком колосящиеся под знаком Луны брови..."
Ты имеешь ввиду, а не увеличивается ли износ мобильника от чрезмерной потенции?
На функциональности оборудования это отражается очень сильно, особенно на уверенности приема, потому что некоторые органы у мужчин, особенно если последние представляют себе во время разговора голую женщину, увеличиваются в размерах и служат дополнительной выносной антенной. За городом мобильники у женщин теряют сеть гораздо раньше, чем у мужчин.
ТОП 5
1
3
4