25/06/2004 Новые услуги "SMS.100" и "SMS.300"

С 1 июля 2004 года вводятся новые услуги "SMS.100" и "SMS.300".
Заказав услугу "SMS.100", Вы ежемесячно получается пакет из 100 коротких сообщений за абонентскую плату $3 (без НДС). Стоимость SMS-сообщения, отправленного сверх количества, указанного в пакете - $0,03 (без НДС).

Заказав услугу "SMS.300", Вы ежемесячно получается пакет из 300 коротких сообщений за абонентскую плату $7,50 (без НДС). Стоимость SMS-сообщения, отправленного сверх количества, указанного в пакете - $0,01 (без НДС).

Кроме того, Вы по прежнему можете пользоваться возможностью отправки SMS-сообщений стоимостью $0,05 (без НДС) за каждое исходящее сообщение.

С 1 июля 2004 года прекращается подключение услуги "Абонентская плата за SMS". Все абоненты, заказавшие услугу "Абонентская плата за SMS" до 1 июля 2004 могут продолжать пользоваться ею непрерывно неограниченое время.
Более подробную информацию о новых услугах Вы можете узнать здесь
amd_mp
Для тех кто не врубился - анлима на смс больше нет =(
Доборолись со спамерами...

Хотя у тех, у кого услуга была подключена, до первого самостоятельного отключения она останется.
amd_mp
Это и есть то самое счастье, которым нас так долго пугали :ха-ха!: :ха-ха!:
amd_mp
К тому же и подключение этих двух услуг $0,5 без НДС.
(В самой новости почему-то это не отметили, хотя в описании услуги это есть).
amd_mp
н***й нужно, скажем дружно!
Рустам
>> Это и есть то самое счастье

Это как раз несчастье...
АНОНИМ
Перекликаясь с соседним топиком, можно отметить, что заказ услуг теперь бесплатный, но платно само подключение. То есть проще говоря, Мир Твоей Свободы - прописка отменяется, вместо нее вводится регистрация. :ха-ха!:
amd_mp
Жаль, что уберут абонентку за смс. Одна из самых интересных услуг была.
snach13
Мега опять рулит!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Хех.. точнА:миг:
SomeOne
Мне вот услуга наоборот нравится! А кто вам мешает до 1 июля добавить свою безлимитную СМС и пользоваться ей сколько влезет? З.Ы. Теперь МТС придется сделать раздел архивных услуг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
amd_mp
хочется верить, что это счастье/несчастье не коснется абонентки за переадресацию:хммм:
snach13
Мега опять рулит!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Рулит однозначно! Только покрытие НСО и всей сибири сделают и МТС придётся опять 500000 абонента отмечать, а би вообще закроется! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SPIDER-MAN
Получается:
Стоимость SMS 100 с НДС примерно 3,6 доллара. Услуга выгодна только в том случае, если количество отправляемых СМС в месяц больше 60. 60*0,06=3,6 доллара.

Мне не выгодно.

SMS 300 мне лично вообще сто лет не надо - это ж сколько смсить-то придется, чтоб 300 штук, включенных в оплату использовать?

Хорошая штука была - абонентская плата за смс-ки - нужно отправить смс - включаем, отправили - выключаем. Одна смс обоходилась 0,01, а если несколько? вообще копейки!

Ну чтож, сюрприз оказался не очень нужным и не слишком интересным. :хммм::death:
SPIDER-MAN
кто вам мешает до 1 июля добавить свою безлимитную СМС и пользоваться ей сколько влезет?

Мне Аб. плату за смс было выгодно подключать на время(полчаса,час, день), а не постоянно. А постоянно пользоваться я ей не хочу.
А если кто эту слугу подключит - так МТС пущай сделает что-нить вроде *104# - смотреть, сколько смс использовано из лимита и (или) сколько осталось.

Или чтоб тетенька говорила в АССЕ, дескать, "количество смс-сообщений типа ...столько-то"

Ну, в ИССЕ, надеюсь, это будет видно без проблем, иначе можно будет сказать, что данный сервис не только не выгоден, но и плохо предоставлен.
amd_mp
Ерунду придумали, теперь народ в Мегафон пойдет за дешовыми СМСками.
Лучше бы тогда пакеты СМСок продавали, например по 20 или 50 штук.
Закончился пакет - берешь еще один и без всякой привязки к месяцу.
amd_mp
В шоке просто!!!!
У меня смс явно больше 400 в месяц - активная переписка с зарубежными абонентами.
Чтож.....придется остатся на абонентке.....
ОЧЕНЬ плохая новость..............
amd_mp
На МТС стали дорожать услуги. Сначала подорожал вап овер гпрс, потом он подорожал ещё сильнее, теперь вот смс! Что дальше? Мне кажется переадресация.
Motorola
Действительно, как будет работать счетчик??

Хотя...этот шаг по-моему ощущению может быть приравне к введению абонентки на "Старте"......
SPIDER-MAN
Может и со спамерами, но скорее всего с халявщиками...:хммм:

Похоже МТС вообще перестали получать доход от СМС, вот и ввели такую штуку.

У меня лично вообще расход непостоянный - в прошлый месяц отправил всего СМСок 20, а в июне было время, когда за 3 дня отправил больше 300, и притом все одному человеку:миг: (Ох уж эти девушки....)

Надо будет подумать, оставить ли себе анлим за 9 баксов, или нет...

Но лично я сильно расстроен :зло:
amd_mp
Я правильно понимаю, что отключение, а потом повторное подключение услуги будет стоить 50 центов?...
netghost
Я правильно понимаю, что отключение, а потом повторное подключение услуги будет стоить 50 центов?...
да
Motorola
это ж сколько смсить-то придется, чтоб 300 штук, включенных в оплату использовать?
Это же всего по 10 смсок в день. Лично меня очень сильно спасает email клиент в телефоне, у всех знакомых подлюченна emailsms, так что для меня пока есть защитный интервал 5 кб на ГПРС сессию смски абсолютно бесплатны. Интересно, что они будут делать с такими абонентами как я? Снимать защитный интервал и делать округление ГПРС сессии по 500 кб?
CoolUser
А есть еще возможность отпровлять СМСку через WAP. Надо только код ввести, прям как на самом сайте отправки! Вполне удобно, траффика немного кушает, единственное "НО" - СМСку подписывать всегда надо:миг:
netghost
единственное "НО" - СМСку подписывать всегда надо
Не единственное, каждый раз нужно набирать адрес, а он не из самых коротких.
CoolUser
netghost имел ввиду не емыл-смс , а сервис отправки смс с сайта. Там надо вводить только номер абонентка и приходит смс с номера 0000700 , следовательно надо подписываться

netghost: до чего только не коверкают мой ник...
А не подскажешь, каким сайтом поользуешься, я раньше писал через infan, но потом они там сделали регистрацию и стало неудобно.
Абонент ССС
Подскажу...

http://wap.netghost.ru

Там никакой регистрации в принципе, потому что на самом деле это в чистом виде отправка через сайт МТС.... Т.е. нужно ручками ввести код подтверждения.
Спасибо. Сайт правильный. Просто, понятно и ничего лишнего..
Абонент ССС
Раз уж пошла такая маза пусть в семейство оптим дают СМС-ки включенные в абонентскую плату.

Я требую Сколько минут столько СМСсок :live:
flopic
По моему, компенсацией за отмену а.п. за смс может быть изменение тарифов на звонки по Сибири: на МТС - как внутрисетевые, на стационарные - как по городу.
Aлексей
А я вот только за день порядка 200 сообщений отправляю, и что?
буду держаться до конца не отключая услугу!!! :бебе:
Kondratushkin
блин, ур-ды они, это была моя самая любимая услуга из-за которой я держался на мтс'е....
Теперь смски не буду отправлять вообще SMS MIM рулит :)))) Аська фореве :)))
mikhey
ННП
Внимание, господа.....оговорка это или нет, пока не ясно.......
читаем ответ Админа на конфе МТС.
Конфа МТС

Такое впечателение, или у меня уже паранойя, что подключенная до 01.07.2004 года услуга "Абонентская плата за смс" будет действовать только один месяц.....то есть до 01.08....
Задал уточняющий вопрос на конфе......А Вы что думаете??
Футболист
я не увидел никаких разночтений - написано: отключается только самим абонентом... можешь хоть 10 лет ее не выключать..
ISIS
Второй пост Админа прочтите на третий вопрос пользователя.
amd_mp
1 июля. 0:30 Подключил "старую-добрую" абонентку за смс через ИССА . В конце списка уже болтаются смс-100 и смс-300.
surg-NCM
Мона сказать просто успел !
Ошибка аутентификации
Сеанс работы с Интернет Системой Сервиса Абонента не начат
База данных находится на профилактике
Повторите попытку позже
Это то, что мне выдала ИССА на попытку входа тока что ((=
Видать удаляют.... )))=
YURСНА
Дата Продолжительность звонков (мин.:сек.)Название аккумулятора

11.07.2004 22:21 01:13 Пакет "SMS 100"

Что бы это значило?
surg-NCM
Каждая смс отражается как одна секунда.
Видно, это означает, что ты отправил 73 смски......
Эх, зачем было вводить так называемые пакеты смс, если даже система их колическтво корректно отразить не может.......В том числе и для пользователя......
Футболист
Позвонил 0890 . Ты прав минута 13 сек = 73 смс

Сказали, что система будет отображать корректно не раньше августа
surg-NCM
Самое обидное для меня появление такого нововведения:хммм:Нахожусь на архивном плане,но пишу очень много смс, так удобно было что можно включить и отключить абонентку,например, на выходные. Теперь же попытаюсь не отключать услугу, а далее поиск альтернатив. Вообще-то всегда считала это достоинством мтс, постепенно их становиться меньше:хммм:
Oduvashka
Как вам это нравицца?... А помнится где-то пол-года назад, после введения всяких МТС.Оптима, МТС.Бизнес, etc, шутили, что "а может еще и МТС.SMS придумают?"... Шутки шутками, но читайте ниже:миг:
Новый тарифный план для абонентов МТС — «МТС.SMS»
19 июля 2004

С 19 июля 2004 г. на территории Московского региона начинает действовать новый тарифный план для федеральных номеров МТС.SMS, предназначенный для активных SMS-пользователей.

Преимуществами тарифного плана является:
  • бесплатное подключение
  • низкая абонентская плата: 0,50 у.е. в месяц
  • стоимость SMS-сообщения от 0,025 у. е.
  • новый принцип тарификации: чем больше Вы отправляете SMS-сообщений, тем ниже их стоимость
  • полный спектр предоставляемых МТС услуг, включая GPRS и MMS
  • низкая стоимость передачи данных

Если Вы активно пользуетесь SMS, у Вас много внутрисетевых звонков, Вам необходим GPRS, тарифный план МТС.SMS — для Вас.

Все цены указаны в у. е. без учета налогов.
1 у. е. равна 1 доллару США в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа.

Подробная информация о тарифном плане.

Источник
netghost
дорогова-то по 25 центов за минуту
а я смс-ки отправлял всего пару раз в свой мобильной жизни
жена так же
а вот младший брат - тот обломался - дофига смс отправлял
AKKRILL
>> стоимость SMS-сообщения от 0,025

в глазах рябит?

2,5 цента