Мнение о краденых телефонах...
5101
92
Oduvashka
activist
Вот уже не раз у нас появлялась тема о ворованных телефонах и почти каждый либо сам столкнулся, либо его знакомые. И к какому печальному выводу я пришла. Все мы кричим что это надо прекратить и какие масштабы ,а при этом многие совершенно спокойно покупают такие телефоны оправдывая себя словами типа: «Не я так другой все равно купит» или что это мне не обходимо и денег мало … Причем так говорят даже те которые жутко возмущались, а потом им предлагают модель о которой они мечтаю и куда делись принципы….. Так вот хотелось узнать неужели все из этого форума тоже растают от таких предложений. Только, пожалуйста, без ложной скромности, просто хоть раз давайте честно.
Мое же мнение те, кто покупает встают на одну ступень с ворами. Как бы выступают заказчиками. Так сказать прицеп рынка «Не будет спроса не будет предложений »
Купите ли вы краденный телефон?
Да
Нет
Мое же мнение те, кто покупает встают на одну ступень с ворами. Как бы выступают заказчиками. Так сказать прицеп рынка «Не будет спроса не будет предложений »
Купите ли вы краденный телефон?
Да
Нет
Аудитория Форума НГС все-таки несколько отличается по образовательному, имущественному и пр. уровням от "среднестатистического горожанина". Однако и среди этой аудитории есть лица, не видящие в покупке краденого телефона ничего зазорного. Так что от морализаторства на тему "покупать краденое плохо" спрос не исчезнет.
Думаю, если человек заведомо знает, что телефон краденый - это может остановить его в покупке данного аппарата. Но ведь много мобильников "Б\у" - продаются, вроде с документами, вроде даже легально, а на деле - "разлоченные" и далеко не от "добросовестного приобретателя".
Вот если бы как-то регламентировать продажу б\у телефонов на законодательном уровне... Мечты...мечты...
Обсуждалось некогда тут.
А то вот вчера возле "Ростикса" (бывш. Дом книги)- вижу - реклама на заборчике - мол, покупаем телефоны - встречи по линии метро. И номера указаны мобильные городские. Это как - выхватил аппарат - по линии метро встретился - и с рук сбыл?
Вот если бы как-то регламентировать продажу б\у телефонов на законодательном уровне... Мечты...мечты...
Обсуждалось некогда тут.
А то вот вчера возле "Ростикса" (бывш. Дом книги)- вижу - реклама на заборчике - мол, покупаем телефоны - встречи по линии метро. И номера указаны мобильные городские. Это как - выхватил аппарат - по линии метро встретился - и с рук сбыл?
Уже за откровенность спасибо.честно считаю, что если человек сказал и сделал это уже как-то лучше. Я и не ожидала увидеть только ответ НЕТ, просто хочется посмотреть какое соотношение. А по поводу проводить беседы, я не собираюсь, просто хочу знать мнение. И все же полезно осознавать что, покупая, как бы провоцируешь. Тут ещё и другой момент побудивший устроить это голосование. Не так давно при краже телефона девушка оказала сопротивление её как следует, ударили, и в итоге она погибла. Так вот получается что ты купил телефон значит, ты согласился с тем что воровать можно, а следовательно ты заведомо не против того что у твоих близких или детей могу отобрать эту игрушку и возможно они тоже поплатятся своей жизнью.
Купить по дешевке модель, которая тебе очень нравиться - соблазн есть всегда. Но у меня бзик, наверное, на почве того, что телефон должен быть новый. Просто у меня к этой вещи очень трепетное отношение, поэтому я не то что краденый, даже б\у не куплю, хотя могу и пооблизываться рядом с витриной
Думаю, если человек заведомо знает, что телефон краденый - это может остановить его в покупке данного аппарата. Но ведь много мобильников "Б\у" - продаются, вроде с документами, вроде даже легально, а на деле - "разлоченные" и далеко не от "добросовестного приобретателя".Нет, конечно, когда сложно определить тут спор не уместен. Но часто довольно просто понять что это за телефон И ты берешь зная это. Вот я и думаю, можно ли как бы это оправдать(касательно тех людей которые против кражи, но покупают ).
Ни когда не куплю!! Во первых покупая б/у телефон нет ни какой гарантии что объявится прежний хозяин и телефон окажется краденым. Насчет морали ни чего не скажу, а вот по закону вроде бы скупщик краденого является соучастником преступления, хотя может я и ошибаюсь.
Сейчас читают
Оптима-МИНУТА - А вот и продолжение..
2017
33
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3564
27
Переадресация смс в МТС
4522
50
ннп
не, всякие краденые и б\у не по мне.
если уж я бабло за телефон отдаю, то тока в офисе МТС.
не, всякие краденые и б\у не по мне.
если уж я бабло за телефон отдаю, то тока в офисе МТС.
Так вот получается что ты купил телефон значит, ты согласился с тем что воровать можно, а следовательно ты заведомо не против того что у твоих близких или детей могу отобрать эту игрушку и возможно они тоже поплатятся своей жизнью.О-о-о-очень интересная фраза. Мы все покупаем вещи на барахолке (чего греха таить). По ряду причин они там дешевле, например , ввезены незаконно, не оплачены налоги (причём не только Российские, но, в частных случаях, и налоги других стран) , не оплачено "право на продажу" (торгуют без документов), не оплачены различные сертификаты и проверки на соответствие качества, товар может быть произведён незаконно в подвале, что тоже экономия на себестоимости. Представляете какие денежные потоки проходят мимо государственной казны, мимо федеральных бюджетов и бюджетов субъектов федерации. А ведь это наши "никакие" дороги (кто-нить был в Германии ), деньги наших врачей, учителей, вообще, деньги бюджетной сферы. Это пенсии, дотации, обустройство города. Это голодающие детские дома и злая милиция. Это дети оморозки, для которых единственная забава - поймать и закопать заживо бомжей, поскольку город не может им обеспечить другие развлечения. Это, в конце концов, череда убийств ряда чиновников мэрии Н-ка.
Теперь вопрос (наверное риторический). Вы когда-нибудь покупали что-нибудь на барахолках г.Новосибирска?
Кстати, по поводу телефона. Наверное, не скажу что купил бы его... но и не скажу, что сразу бы отказался. Всё зависит от соотношения цена/качество, и моей потребности в этом телефоне.
Я понимаю к чему вы клоните типа купила на барахолке-украла у государства. Ну, в нашей стране специфика «мы государство, государство нас» и так уж повелось, что сами должны разгребаться раз уж оно не занимается теми же кражами телефонов. Но жить как то надо и в таких условия лучше хоть не ухудшать (не говоря об улучшении). Ну, вот и выходит не надо покупкой поднимать спрос.
Телефоны крали и будут красть .Даже если цены новых телефонов приблизятся к б/у ,тогда будет действовать -1 старушка 20 копеек -5старушек рубль .Наркалыги значит будут брать своё колличеством .А люди ,как покупали ,так и покупать будут .Лично если бы я знал ,что он краденый ,то я бы не купил - совесть замучила бы .
Лично если бы я знал ,что он краденый ,то я бы не купил - совесть замучила бы .А вот об этом ты можешь никогда не узнать.Многие торговые точки не интересуются происхождением тела.По весне было: попросила меня знакомая узнать за скока можно нок3310(документы итд) толкнуть чтобы сразу,так в 3-х торговых точках(Академ) мне сказали,что наличие документов на цену не влияет!
Телефоны крали и будут красть .Даже если цены новых телефонов приблизятся к б/у ,тогда будет действовать -1 старушка 20 копеек -5старушек рубль .Наркалыги значит будут брать своё колличеством .Уже чувсвую себя идеалисткойНу ведь разве при таком раскладе процент крадущих не уменьшится? Они ведь тоже рискуют и посадить да и просто настучать могут.... "Овчинка выделки не стоит..."
Они ведь тоже рискуют и посадить да и просто настучать могут.... "Овчинка выделки не стоит..."А этой категории лиц по барабану их уже не волнует ,что завтра их закроют.Как в фильме:"...украл,выпил-в тюрьму...",тока для них скорее не выпил,а раскумарился
Я не имел в виду у государства. Я имел в виду то же, что и Вы, т.е. в широком смысле "у себя". Если кто-то не доплатит налоги, значит бюджет будет дефицитным, это как минимум. Проще говоря, дядя на барахолке не заплатил налог, а Вы из-за этого ездиете на работу по плохой дороге или на ней же разбиваете свою машину, посколько денег на ремонт дорог не хватает. Так Вы не отоваривайтесь у этого дяди! Тогда такие дяди задумаются и часть из них займётся легальной торговлей. Вы скажете что тогда цена товара возрастёт. Но ведь качество увеличиться! Товар будет сертифицирован. У нас на балке до сих пор продают китайские химическигрязные игрушки! И это для Ваших-то детей!
Тогда у города и деньги дополнительные появятся для того чтобы покрыть конкретно ВАШИ потребности, а именно организовывать и беспрестрастно пресекать незаконную деятельность.
Например, представьте что Вы - государство. Вы спланировали бюджет. Нормальный, логически грамотный. Денег хватает на всё. И вдруг в народе завёлся хулиган который "обворовывает" государство. А налоги этого гражданина предназначались для финансирования детских домов. Так у Вас либо дети умрут, либы вы детей накормите, но на что-то другое у Вас денег не хватит. В любом случае с народу не объяснишь почему так вышло, и Вы - как государство останетесь виноватым. А всё дело в том, что люди поддержали этого барахольного дядю....
И вообще, телефоны - это частный вопрос и я с Вами полностью согласен. Ваша позиция в идеале верно на 100%. В целом - не надо становиться соучастником, скупая краденное.
Про Вашу позицию по покупке краденого телефона всё ясно. Мне интересно другое.
Вы будете продолжать покупать товары на барахолке, зная что поощряете незаконную деятельность?
Тогда у города и деньги дополнительные появятся для того чтобы покрыть конкретно ВАШИ потребности, а именно организовывать и беспрестрастно пресекать незаконную деятельность.
Например, представьте что Вы - государство. Вы спланировали бюджет. Нормальный, логически грамотный. Денег хватает на всё. И вдруг в народе завёлся хулиган который "обворовывает" государство. А налоги этого гражданина предназначались для финансирования детских домов. Так у Вас либо дети умрут, либы вы детей накормите, но на что-то другое у Вас денег не хватит. В любом случае с народу не объяснишь почему так вышло, и Вы - как государство останетесь виноватым. А всё дело в том, что люди поддержали этого барахольного дядю....
И вообще, телефоны - это частный вопрос и я с Вами полностью согласен. Ваша позиция в идеале верно на 100%. В целом - не надо становиться соучастником, скупая краденное.
Про Вашу позицию по покупке краденого телефона всё ясно. Мне интересно другое.
Вы будете продолжать покупать товары на барахолке, зная что поощряете незаконную деятельность?
На счёт "мы государство, государство нас" - это уже личная позиция каждого.
ННПЗвучит как один против всех. А вообще хорошо что не скрываете. Хуже когда слова с делом расходятсяНу раз уж так написали, то я не могу задать вопросы. Не страшно что хозяин найдется? А ведь есть статья за скупку краденного, не боитесь? И ещё если не сложно как вы это мотивируете?(ну там модель о которой мечтал или денег нет на другой)
я ответил "Да"
Про Вашу позицию по покупке краденого телефона всё ясно. Мне интересно другое.Ну скажем так у меня телефон украли мне было плохо и я не хочу что бы это с кем-нибудь повторилось. Легко очевидная прямая зависимость. Что касаеться косвенных связей барахолка-бюджет-дет.дома то тут много других факторов которые оказывают влияние, хотя отчасти и этот. Лично моя позиция стараю не покупать (в первую очередь не из-за моральной стороны а качество) но как бы могу и взять что-то и уж тем более не осуждаю тех кто там постоянно покупает. (это искренне!)
...мне было плохо... .....что касается косвенных связей, то тут много других факторов которые оказывают влияние.... .....стараюь не покупать (в первую очередь не из-за моральной стороны а качество).... .....и уж тем более не осуждаю тех кто там постоянно покупает
Не слишком ли много условностей!?
Вы никогда не узнаете что он краденный. И у Вас нет основания полагать, что он краденный, если он просто без документов. Он может быть просто потерянным. Просто Вас зацепила история с Вашим телефоном, вот и хотите т.о. отомстить. Это эмоции. Этого мало для адекватного поведения в плане купить/не купить.
Чтобы не покупать вещи предположительно с тёмным прошлым (как на барахолке, будь то просто маечка или телефон), даже если они почти бесплатно Вам достаются - надо иметь устойчивую жизненую позицию! Обид для этого мало.
Вы можете не купить телефон с рук и тут же купить в магазине "серую" трубку. Вы краденное не купите -купит магазин и Вам продаст (обновив, добавив зарядник, инструкцию )
Так в следующий раз вы и поступите, либо не подумав о происхождении вещи, либо сказав себе "...это всё косвенно... ...да я один раз куплю... ...да от того что налоги не заплачены люди не умирают... ... меня больше интересует качество, а не моральная сторона вопроса... ...ну на телефоне ведь не написано что он ворованный... ...моделька дорогая, блестящая, с камерой а-а-а-а-а! Наверно её у зажиточного буржуя Робин-гуды выкрали для бедного народа, надо брать! ...и вообще, пусть с бандитизмом разбирается государство, а я просто потребитель... "
Вы умница , что подняли этот вопрос, но конкретно проблему с телефонами это не решит. Это пассивная позиция.
За слова в мой адрес спасибо :), Что касается телефонов, я изначально писала о том, что разговор идет именно о краденом телефоне. То есть вам предлагают телефон без сопутствующего оборудования, документов, по низкой цене, не скрывая от вас, откуда он (как вы понимаете тут отметается «ну кто знает, может он б/у») и стоит именно вопрос возьмете или нет? Теперь что касается обид. У меня давно украли телефон и это я пережила, просто страшно то, что за него могут и убить…И в данном случае, я могу только процитировать ваши слова: «Вам достаются - надо иметь устойчивую жизненную позицию!» с которыми, я очень согласна. Вот и хочется, что бы больше людей были с таким устоем, может меньше будет краж. Я не идеалистка, я просто считаю, что земля круглая и у каждого есть друг, знакомый , близкий. Вот и выходит может ты купил мобилу друга, который придет вечером тебе плакаться как ему плохо из-за того, что украли его любимый мобильник.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ННП
я ответил "Да"
--------------------------------------------------------------------------------
Звучит как один против всех.
----------------
он не один, я тоже ответил "ДА"
ННП
я ответил "Да"
Звучит как один против всех.
----------------
он не один, я тоже ответил "ДА"
В общем, год назад украли у близкого человека мобильник (срезали с сумочкой), отдал свой.
С тех пор покупаю только новые. Похоже, это надо на себе испытать, тогда понимание и приходит.
Что до перепродажи б/у - я бы на уровне местного законодательства дал исключительные права на перепродажу б/у мобил операторам сотовой связи (с фиксированным пределом дохода за операцию), и чтобы все движения мобил проходили обязательную регистрацию у операторов, чтобы милиция в случае чего всегда могла историю поднять.....
С тех пор покупаю только новые. Похоже, это надо на себе испытать, тогда понимание и приходит.
Что до перепродажи б/у - я бы на уровне местного законодательства дал исключительные права на перепродажу б/у мобил операторам сотовой связи (с фиксированным пределом дохода за операцию), и чтобы все движения мобил проходили обязательную регистрацию у операторов, чтобы милиция в случае чего всегда могла историю поднять.....
Я тоже куплю, даже изначально зная, что он ворованый, если меня устроит модель и цена. Если человек раззява, то это не мои проблемы. Жалко трубку? Купи такую, которую не жалко, Сименс А35 или чего-нить типа него.
Если человек раззява...Человек может быть и не раззявой...
Помните фильм "Брильянтовая рука"? "Человека можно усыпить,оглушить...в конце концов с трупа.." (цитата не точная )
Хотя думаю - 50х50 - из сумочек и банальный отъем.
Спрос рождает предложение,так что мое мнение однозначно - нет. Лучше чистый А35,чем понты за чужой счет...
Нарколагам всё равно.Как то очень давно мне говорил один знакомый ,что некотрые телефоны приносят уж совсем уставшие наркоманы за 10% его реальной стоимости ,так что координально колличество краж не уменьшится .
Если человек раззява, то это не мои проблемы. Жалко трубку?Сложно назвать разявой женщину которую ударили и она просто не может ответитьНу а про то что жалко трубку, так было бы не жалко если бы не воровали.... Когда потеряешь не так жалко!
В основновном телефоны вытаскивают по тихой из женских сумочек и с поясов у мужчин. Неужели так трудно спрятать его понадёжней? А про то, что насильно отбирают, так они сначала смотрят, что у вас за аппарат, а только потом..... На А35 Сименс или форовский кирпич точно никто не позарится.
скупка краденного - уголовно наказуемое деяние
как и уклонение от службы в армии =)
скупка краденного - уголовно наказуемое деяниеВ первом случае, если я заведомо знаю, что вещь краденая. А этого я знать никак не могуВо втором случае, если повестка мне вручена в руки, я за неё расписался, а потом не явился
TelefonisT
activist
Прискорбно читать что кто то будет брать телефон заведомо зная что он нечистого происхождения. У меня было 6 телефонов, 3 украли. Суть этого порока такова, что борьба не ведется. Разговоры насчет барахолки тоже не подходят, вот вы на автомобильной барахолке были... если бы вам предложили ворованную машину вы бы купили? думаю зная что она ворованная нет, потому что далеко на ней бы не уехали, с телефонами должно быть так же...
Аудитория Форума НГС все-таки несколько отличается по образовательному, имущественному и пр. уровням от "среднестатистического горожанина".Если взять во внимание что аудитория форума выше по уровню, то реально соотношение будет просто угрожающим Ведь чуть меньше половины согласны приобрести
В основновном телефоны вытаскивают по тихой из женских сумочек и с поясов у мужчин. Неужели так трудно спрятать его понадёжней?Как же надоело прятать самые нужные вещи далекоНу согласитесь что телефон должен быть под рукой, и как неловко смотреться дамы, которые часами роются, ищут в своей сумки звенящий телефон И вообще, постоянно смотреть за сумкой, пугаться от того что близко к тебе кто-то стоит….. Просто ужасно надоело!
Предположим, ваш телефон стоит 7 тысяч. Вы рискнёте в толчее небрежно бросить эту сумму купюрами в наружный карман сумочки? повешать на шею :)? небрежно покручивать в руке?
Поймите, это ваша вещь, и ваши деньги. И только вы за них в ответе!
И вообще, постоянно смотреть за сумкой, пугаться от того что близко к тебе кто-то стоит….. Просто ужасно надоело
---------------------
а что делать, ведь мы в России живем... пора бы уже привыкнуть.
а по другому еще оччень не скоро будет!!
---------------------
а что делать, ведь мы в России живем... пора бы уже привыкнуть.
сейчас договоришься до того, что ходить надо в задрипанной вязаной шапочке, грязном китайском пуховике и в валенках (а чтоб не раздели)
сейчас договоришься до того, что ходить надо в задрипанной вязаной шапочке, грязном китайском пуховике и в валенках (а чтоб не раздели)
а что делать, ведь мы в России живем... пора бы уже привыкнуть.при чём здесь Россия??? Это международная проблема. Или в Европе не тырят деньги и трубы из карманов и сумок???
"Следи за собой, будь осторожен..." (с)
больше посоветовать нечего.
Kondratushkin
veteran
"Следи за собой, будь осторожен..."Купи себе дробовик, и отсреливай покушающихся...
А если серьезно, то воровать будут всегда. Все это идет от социального неравенства, причем все это есть в любой стране. Нарки воруют у нас, сами мы в свою очередь пытаемся обмануть наше государство. И это лишь в кратце, на самом деле звеньев в этой цепи много...
Не зря же говорят: "Береженного бог бережет", так что будьте внимательны и осторожны!!!
Kondratushkin
veteran
Случилась в этом году у меня такая ситуация, из которой я смог выпутаться только благодаря тому, что все в моей семье являются абонентами МТС!!!
Как-то у мамы украли телефон, пришла она домой вся в слезах, хотя мобильник и был сименс А36, а все равно между прочим обидно...
Ну и говорит мне, давай заблокируем срочно телефон, чтобы они деньгами нашими не пользовались. Ну я и говорю мамуле, давай до следующего вечера подождем, она сопротивлялась, но я настоял...
Вечерком следующего дня, я воспользовался такой неверостно удобной услугой как ИССА, заблокировав телефон, а последующим утром заказал себе распечатку разговоров за эти два дня себе на мыло...
И как я обрадовался, когда увидал что после утраты телефона с него и на него звонили с нескольких номеров. В итоге один из них оказался домашним номером этого ублюдка, укравшего мобилу. Звонки к нему домой не смогли убедить его родителей разобраться по хорошему, а мамаша сказала что это ее дочь купила симкарту с рук и типа звонит по ней. После одного дня переговоров с матами в наш адрес и бросанием трубки, маму сказала что напишет заявление в милицию И так и сделала.
Конечно по телефонной базе я определил абонентов этой квартиры и все такое. В итоге мама усещно подала заявление, и оказалось что этот горе-вор проходит еще по одному делу в железнодорожном районе и является НАРКОМАНОМ!! В итоге было заведено уголовное дело...
А на этой неделе пришло постановление суда, в котором говориться, что семья воришки обязана выплатить нам пролную стоимость телефона.
Как-то у мамы украли телефон, пришла она домой вся в слезах, хотя мобильник и был сименс А36, а все равно между прочим обидно...
Ну и говорит мне, давай заблокируем срочно телефон, чтобы они деньгами нашими не пользовались. Ну я и говорю мамуле, давай до следующего вечера подождем, она сопротивлялась, но я настоял...
Вечерком следующего дня, я воспользовался такой неверостно удобной услугой как ИССА, заблокировав телефон, а последующим утром заказал себе распечатку разговоров за эти два дня себе на мыло...
И как я обрадовался, когда увидал что после утраты телефона с него и на него звонили с нескольких номеров. В итоге один из них оказался домашним номером этого ублюдка, укравшего мобилу. Звонки к нему домой не смогли убедить его родителей разобраться по хорошему, а мамаша сказала что это ее дочь купила симкарту с рук и типа звонит по ней. После одного дня переговоров с матами в наш адрес и бросанием трубки, маму сказала что напишет заявление в милицию И так и сделала.
Конечно по телефонной базе я определил абонентов этой квартиры и все такое. В итоге мама усещно подала заявление, и оказалось что этот горе-вор проходит еще по одному делу в железнодорожном районе и является НАРКОМАНОМ!! В итоге было заведено уголовное дело...
А на этой неделе пришло постановление суда, в котором говориться, что семья воришки обязана выплатить нам пролную стоимость телефона.
Все правильно, кроме:
Например, представьте что Вы - государство. Вы спланировали бюджет. Нормальный, логически грамотный. Денег хватает на всё.
----------------------------------------------------------------------
Почему то наши чиновники не делают нормальные бюджеты :p. Мло того что бюджет не только не ведет к развитию экономики, но еще и не выполняется, а именно денег выделяется больше (чем надо) на те статьирасходов, где их легко можно украсть, и соответственно меньше, где нельзя.
А тот дядя с барахолки - из Ваших слов - воробей, который выпил море.
Кстати, этот дядя платит, но не налоги, а бандитам и коррумпированным чиновникам, которые той барахолкой заправляют, и которых мы кстати выбираем который год подряд.
Например, представьте что Вы - государство. Вы спланировали бюджет. Нормальный, логически грамотный. Денег хватает на всё.
----------------------------------------------------------------------
Почему то наши чиновники не делают нормальные бюджеты :p. Мло того что бюджет не только не ведет к развитию экономики, но еще и не выполняется, а именно денег выделяется больше (чем надо) на те статьирасходов, где их легко можно украсть, и соответственно меньше, где нельзя.
А тот дядя с барахолки - из Ваших слов - воробей, который выпил море.
Кстати, этот дядя платит, но не налоги, а бандитам и коррумпированным чиновникам, которые той барахолкой заправляют, и которых мы кстати выбираем который год подряд.
Видеопрокатчик
activist
Идея внушить, что покупать краденое хорошая. Но:
1. Нереальная. Убеждать сформировавшуюся, в определенных условиях, личность практически бесполезно. Если с детства не смогли или не захотели внушить что воровать (на мой взгляд покупать ворованное – недалеко), то теперь поздно.
2. Бесперспективная. Точнее если бы даже все перестали покупать б/у телефоны без документов, красть стали бы меньше, но все равно бы крали. Выглядит б/у? Новый корпус стоит от 100 руб. Документы? Тоже решаемая проблема. Так что стали бы продавать краденные как новые.
Наиболее эффективный способ, ИМХО, предотвратить кражу, как уже писали, создать базу IMEI краденных телефонов и на специальном оборудовании определять нового владельца. Но для этого требуется желание операторов и немалые деньги (судя по статьям, которые я читал – оборудование весьма дорогое, даже по меркам операторов). А что будут иметь операторы, купив такое оборудование? Так что пока бы я сильно не надеялся на такой способ решения.
Еще один способ поиска своего телефона слышал от знакомых. Якобы существует программка или прошивка, которая при определении новой симки в телефоне посылает СМС на заранее указанный номер. Таким образом Вы можете узнать нового владельца и при наличии документов на телефон и заявления о краже можете вернуть свой телефон через милицию. Теоретически.
А вообще после того как украли у самого телефон, да и из прокатов регулярно что-то крадут для себя сделал вывод: 100% гарантия что не украдут только в одном случае – если нечего красть. А чтобы уменьшить вероятность кражи телефона и прочего находясь в общественных местах держу все ценное поближе к себе и покрепче, при этом постоянно оглядываюсь вокруг себя, пытаясь определить подозрительные личности, если таковые обнаруживаются, то смотрю им в глаза: «я тебя запомнил». Если честно, очень неприятно находиться постоянно в таком состоянии. Иногда себя чувствую параноиком. Правда, за последние полгода лично у меня ничего не украли, а после того как удалось передать свою паранойю своим продавцам, то и в киосках стало меньше краж. Мне очень не нравиться такое положение, но другого выхода не вижу. Неоднократные попытки решить подобные проблемы в милиции имели нулевой результат.
1. Нереальная. Убеждать сформировавшуюся, в определенных условиях, личность практически бесполезно. Если с детства не смогли или не захотели внушить что воровать (на мой взгляд покупать ворованное – недалеко), то теперь поздно.
2. Бесперспективная. Точнее если бы даже все перестали покупать б/у телефоны без документов, красть стали бы меньше, но все равно бы крали. Выглядит б/у? Новый корпус стоит от 100 руб. Документы? Тоже решаемая проблема. Так что стали бы продавать краденные как новые.
Наиболее эффективный способ, ИМХО, предотвратить кражу, как уже писали, создать базу IMEI краденных телефонов и на специальном оборудовании определять нового владельца. Но для этого требуется желание операторов и немалые деньги (судя по статьям, которые я читал – оборудование весьма дорогое, даже по меркам операторов). А что будут иметь операторы, купив такое оборудование? Так что пока бы я сильно не надеялся на такой способ решения.
Еще один способ поиска своего телефона слышал от знакомых. Якобы существует программка или прошивка, которая при определении новой симки в телефоне посылает СМС на заранее указанный номер. Таким образом Вы можете узнать нового владельца и при наличии документов на телефон и заявления о краже можете вернуть свой телефон через милицию. Теоретически.
А вообще после того как украли у самого телефон, да и из прокатов регулярно что-то крадут для себя сделал вывод: 100% гарантия что не украдут только в одном случае – если нечего красть. А чтобы уменьшить вероятность кражи телефона и прочего находясь в общественных местах держу все ценное поближе к себе и покрепче, при этом постоянно оглядываюсь вокруг себя, пытаясь определить подозрительные личности, если таковые обнаруживаются, то смотрю им в глаза: «я тебя запомнил». Если честно, очень неприятно находиться постоянно в таком состоянии. Иногда себя чувствую параноиком. Правда, за последние полгода лично у меня ничего не украли, а после того как удалось передать свою паранойю своим продавцам, то и в киосках стало меньше краж. Мне очень не нравиться такое положение, но другого выхода не вижу. Неоднократные попытки решить подобные проблемы в милиции имели нулевой результат.
gringo
guru
Случилась в этом году у меня такая ситуация, из которой я смог выпутаться только благодаря тому, что все в моей семье являются абонентами МТС!!!шо за бред? причем тут МТС? хорош пиарить! что у БИ или меги детализацию взять нельзя что-ли?
Kondratushkin
veteran
что у БИ или меги детализацию взять нельзя что-ли?Можно, но на МТСе все легко и просто на сайте через ИССУ!
Наиболее эффективный способ, ИМХО, предотвратить кражу, как уже писали, создать базу IMEI краденных телефонов и на специальном оборудовании определять нового владельца. Но для этого требуется желание операторов и немалые деньги-------------
л.о.
Ну млин, такое чувство, что этот абзаз я уже раз пять читал.
На память как минимум два топика приходят:
1) Новосибирск: За и Против - "Как воруют мобильники в метро!!!!!!"
2) Сотовая связь - "Отморозки или Был телефон - и нет телефона"
-------------
На самом деле ищут операторы украденные трубы. Правда, все такие случаи сопровождаются фразами про какой-то "очень большой блат". Но, тем не менее, факты приводились и здесь на Сотовой связи и я сам лично о таком знаю...
Также в случае, когда труба связана с серьёзными уголовными делами, тоже находят... по запросу милиции.
Это международная проблема
-----------------
одно жаль, что этим топиком мы не сможем решить эту проблему даже в родном Новосибирске, не говоря уже про всю Россию, и о Европе подавно.
-----------------
одно жаль, что этим топиком мы не сможем решить эту проблему даже в родном Новосибирске, не говоря уже про всю Россию, и о Европе подавно.
sasha
veteran
"Береженного бог бережет", так что будьте внимательны и осторожны
--------------------
по моему, на данный период нашей жизни самый реальный совет!
--------------------
по моему, на данный период нашей жизни самый реальный совет!
Vovis
guru
создать базу IMEI краденных телефонов
да нет проблем решить проблему (имхо):
обязать (законодательно) операторов создать эту базу (общую) и по заявлению абонентов вносить imei туда
про возможность смены имей всё понятно, но не все телефоны шьются просто и легко (семён здесь вне конкуренции)
соотв. органам периодически "перетрахивать" торговые точки и различные "сервисные" центры
есть одно НО : а оно это всё государству надо? вспоминается известная пословица про утопающего, а жаль...
да нет проблем решить проблему (имхо):
обязать (законодательно) операторов создать эту базу (общую) и по заявлению абонентов вносить imei туда
про возможность смены имей всё понятно, но не все телефоны шьются просто и легко (семён здесь вне конкуренции)
соотв. органам периодически "перетрахивать" торговые точки и различные "сервисные" центры
есть одно НО : а оно это всё государству надо? вспоминается известная пословица про утопающего, а жаль...
Palik
experienced
Здесь речь не о последствиях и возмездии, а о моральной стороне вопроса. И вообще, если вы купили ворованный телефон - 100% что никаких отрицательных последствий не будет, тем более финансовых. Ну может только угрызения совести, хотя их скорее всего переборет радость приобритения игрушки и её цена. А вот если Вы купите краденную машину... очень большая вероятность, что Вы очень дорого за это заплатите. Вот и вся разница.
Вот и получается, что одним здравым сознанием покупателя дело не решиться. Если бы это было уголовнонаказуемо - другой вопрос. Но ведь все, наверное, знают, про то, что если человек не знал, что берет краденую вещь (а он может и не знать), то он является добросовесным пользователем и к нему никаких притензий. С другой стороны, даже если он знал, то вероятность, что когда-то появится настоящий владелец, равна почти нулю... По-моему, замкнутый круг
***Например, представьте что Вы - государство. Вы спланировали бюджет. Нормальный, логически грамотный. Денег хватает на всё. И вдруг в народе завёлся хулиган который "обворовывает" государство.
Хе-хе. Прямо повеселили. Так перед этим моментом я /государство/ столько украду у этого гражданина, сколько ему и не снилось!!
Кстати, люди с баахолки платят налоги. И не только налоги...
Хе-хе. Прямо повеселили. Так перед этим моментом я /государство/ столько украду у этого гражданина, сколько ему и не снилось!!
Кстати, люди с баахолки платят налоги. И не только налоги...
ТОП 5
2
3
4