Мнение о краденых телефонах...
5223
92
---[ Rico ]---
veteran
обязать (законодательно) операторов создать эту базу (общую) и по заявлению абонентов вносить imei туда
----------------------
Есть такая база... во всех крупных городах! (Наш не исключение!) Другое дело, что достаточно увезти этот телефон в другой город, и он там будет служить верой и правдой...
про возможность смены имей всё понятно, но не все телефоны шьются просто и легко (семён здесь вне конкуренции)
----------------------
Все современные телефоны уже достаточно длительное время, оснащаются флешкой одноразовой записи... Исключение, составляет разве что самсунг... (он до сих пор клепает, аппараты с флешкой многоразовой записи!)
Так, что граждане, не волнуйтесь... Через 5-10 лет, краденый телефон будет такой же бесполезной вещью, как и, допустим, краденные колёса от велосипеда...!!!
"База" разовьётся, не только во все_российскую, но и в все_европейскую...! ImeI сменить будет дороже, чем купить новый телефон...!!!
Всё будет МОДНО...!
----------------------
Есть такая база... во всех крупных городах! (Наш не исключение!) Другое дело, что достаточно увезти этот телефон в другой город, и он там будет служить верой и правдой...
про возможность смены имей всё понятно, но не все телефоны шьются просто и легко (семён здесь вне конкуренции)
----------------------
Все современные телефоны уже достаточно длительное время, оснащаются флешкой одноразовой записи... Исключение, составляет разве что самсунг... (он до сих пор клепает, аппараты с флешкой многоразовой записи!)
Так, что граждане, не волнуйтесь... Через 5-10 лет, краденый телефон будет такой же бесполезной вещью, как и, допустим, краденные колёса от велосипеда...!!!
"База" разовьётся, не только во все_российскую, но и в все_европейскую...! ImeI сменить будет дороже, чем купить новый телефон...!!!
Всё будет МОДНО...!
---[ Rico ]---
veteran
И ещё...
Ну выбросите этот инфантилизм из головы, про морально-этическую сторону покупки краденного аппарата!
Кто из вас(не считая женщин), не купит аппарат стоимостью 18000 за 5-6...???
Покажите, мне такого человека? Я ему, лично, куплю пива...
Почему я, если кто-то РАЗИНУВ ВАРЕЖКУ даёт звонить наркоманам, которые спокойно потом уходят(даже не убегают)..., не могу воспользоваться своей удачей и сэкономить 12000 рублей? Почему?
А наркам, таким, надо ломать нос на месте...! Или по печени с колена...!
Кстати, не маловажная деталь...
Телефоны стоимостью НИЖЕ 3000 рублей не розыскиваются!!! IMEI по базе "бьётся", но искать их ни кто не собирается...!
Всем спасибо, я кончил!
Ну выбросите этот инфантилизм из головы, про морально-этическую сторону покупки краденного аппарата!
Кто из вас(не считая женщин), не купит аппарат стоимостью 18000 за 5-6...???
Покажите, мне такого человека? Я ему, лично, куплю пива...
Почему я, если кто-то РАЗИНУВ ВАРЕЖКУ даёт звонить наркоманам, которые спокойно потом уходят(даже не убегают)..., не могу воспользоваться своей удачей и сэкономить 12000 рублей? Почему?
А наркам, таким, надо ломать нос на месте...! Или по печени с колена...!
Кстати, не маловажная деталь...
Телефоны стоимостью НИЖЕ 3000 рублей не розыскиваются!!! IMEI по базе "бьётся", но искать их ни кто не собирается...!
Всем спасибо, я кончил!
Lessya
veteran
А до тех пор (т.е. через 5-10 лет) ходите люди с 35 сименсом
Почему то наши чиновники не делают нормальные бюджетыВы считаете что барахольные потоки настолько малы, что про них можно сказать "А тот дядя с барахолки - из Ваших слов - воробей, который выпил море." Это Вам не перепродажа краденных телефонов. И вред от этого ГОРАЗДО больший. Так почему человек говорящий "Я не куплю краденный телефон", идёт и фактически поднимает интерес к барахольному бизнесу, который наносит намного больший вред городу и его жителям...?
И Вы и я понимаем, что Ваши слова безосновательны. Кстати, Вы же дочитали, моё сообщение.... "В любом случае с народу не объяснишь почему так вышло, и Вы - как государство останетесь виноватым. "А тот дядя с барахолки - из Ваших слов - воробей, который выпил море.
Кстати, этот дядя платит, но не налоги, а бандитам и коррумпированным чиновникам, которые той барахолкой заправляют, и которых мы кстати выбираем который год подряд.
Повторяю. То что человек не купит краденный телефон - это наверное и хорошо. Но это не значит, что в целом совесть его чище чем у других.
И, кстати, хватит который год подряд выбирать корумпированных чиновников...
Да-да... я где-то это уже слышел... Государство нас - мы государство. Только вот не надо забывать что Вы - это 95% государства. И если Вы хотите жить только подстраиваясь под ситуацию - это Ваше полное право. Флаг Вам в руки
А поводу налогов и барахолки... это по другому называется - оброк, или дань... это как во времена татарского иго. Если Вы как-то окунались в барахольную жизнь, глубже чем уровень покупателя, то должны знать где и в каких "точках" продаются лицензии и сертификаты на всё это борохло... и вообще всё это глупо расписывать.
А поводу налогов и барахолки... это по другому называется - оброк, или дань... это как во времена татарского иго. Если Вы как-то окунались в барахольную жизнь, глубже чем уровень покупателя, то должны знать где и в каких "точках" продаются лицензии и сертификаты на всё это борохло... и вообще всё это глупо расписывать.
Точно, здравого смысла покупателя мало.
Ведь верно говорят - чисто не там где убирают, а там где не сорят!
И бороться с этим надо на стадии воровства.
А это уже обсуждалось.
Ведь верно говорят - чисто не там где убирают, а там где не сорят!
И бороться с этим надо на стадии воровства.
А это уже обсуждалось.
НнП
Ну... "развели тут ромашка" (ц)
Покупать-не покупать, краденый-не краденый, платят налоги или не платят...
Рассмотрим две ситуации.
1.
У меня был в свое время S35, у жены - С35. Я купил себе новый аппарат (GPRS нужен был). В результате у меня оказывается лишний S(C)35. Куда его девать? Правильно, продать. Я иду на тот же Центральный и отдаю старый аппарат с коробкой, зарядкой практически за полцены (за которую его продадут). И это нормально. Далее моя сестра решила купить сыну телефон (ему 15 лет). Какой она купит? Правильно, для начала попроще. И ей достается совершенно чистый (без криминального прошлого) мой б/у аппарат.
2.
Ситуация другая. Сестра покупает в том же ларьке такой же укомплектованный в ларьке левой инструкцией, левой зарядкой телефон б/у, но снятый с пояса у кого-то.
Внимание вопрос: почему в первой ситуации все белые и пушистые, все правы и невиновны, а во втором случае все либо скупщики краденого, либо потакают воровству? И при чем тут барахолка и налоги? Завидно, что кто-то работает, не платя налоги? А вам кто мешает?
Вообще, б/у телефоны, на которых не написано, краденый он или нет, покупали и будут покупать. А мораль и налоги тут ни при чем: ребенку купить новый дорогой аппарат жалко (из-за тех же воров), а б/у (может, ворованный) - почему нет. Бороться нужно не с последствиями воровства, когда кто-то купил ворованный телефон, а с его причинами. "Как в турции в средние века: посадят вора в час с дерьмом и возят целый день по городу. А над чаном янычар с мечем. И каждые 5 минут он над чаном как вжи-ик... И если вор в дерьмо не нырнем - голова с плеч. Вот так он целый день в дерьмо и нырял".
Ну... "развели тут ромашка" (ц)
Покупать-не покупать, краденый-не краденый, платят налоги или не платят...
Рассмотрим две ситуации.
1.
У меня был в свое время S35, у жены - С35. Я купил себе новый аппарат (GPRS нужен был). В результате у меня оказывается лишний S(C)35. Куда его девать? Правильно, продать. Я иду на тот же Центральный и отдаю старый аппарат с коробкой, зарядкой практически за полцены (за которую его продадут). И это нормально. Далее моя сестра решила купить сыну телефон (ему 15 лет). Какой она купит? Правильно, для начала попроще. И ей достается совершенно чистый (без криминального прошлого) мой б/у аппарат.
2.
Ситуация другая. Сестра покупает в том же ларьке такой же укомплектованный в ларьке левой инструкцией, левой зарядкой телефон б/у, но снятый с пояса у кого-то.
Внимание вопрос: почему в первой ситуации все белые и пушистые, все правы и невиновны, а во втором случае все либо скупщики краденого, либо потакают воровству? И при чем тут барахолка и налоги? Завидно, что кто-то работает, не платя налоги? А вам кто мешает?
Вообще, б/у телефоны, на которых не написано, краденый он или нет, покупали и будут покупать. А мораль и налоги тут ни при чем: ребенку купить новый дорогой аппарат жалко (из-за тех же воров), а б/у (может, ворованный) - почему нет. Бороться нужно не с последствиями воровства, когда кто-то купил ворованный телефон, а с его причинами. "Как в турции в средние века: посадят вора в час с дерьмом и возят целый день по городу. А над чаном янычар с мечем. И каждые 5 минут он над чаном как вжи-ик... И если вор в дерьмо не нырнем - голова с плеч. Вот так он целый день в дерьмо и нырял".
Сейчас читают
Когда на МТС входящие с Мегафона будут бесплатно?
2568
65
MTS - есть полмиллиона абонентов!
2524
72
Подарок от МТС к НГ
5235
112
безусловно нужно бороться с причинами воровства
Так почему человек говорящий "Я не куплю краденный телефон", идёт и фактически поднимает интерес к барахольному бизнесу, который наносит намного больший вред городу и его жителям...?Данный топик, я создавала не для того, что бы сказать, вот посмотрите на меня какая я правильная что не покупаю ворованное… Дело в том что я, например, осуждаю воров, а есть люди которые спокойно могут осудить меня за то что я не обратилась в милицию и не наказала тех людей которые скупают ворованное, а уж до уровня воров они просто не опускаются. Так вот я не столь правильная, но при этом я как бы считаю «перед самой собой моя совесть чиста» если мой телефон, не краденный и из-за него никто не пострадал..
Повторяю. То что человек не купит краденный телефон - это наверное и хорошо. Но это не значит, что в целом совесть его чище чем у других.
---[ Rico ]---
veteran
"А до тех пор (т.е. через 5-10 лет) ходите люди с..." закрытой варежкой! И будет вам ЩАСЬЕ...!
Почему-то я хожу с Z600 или Нокией 6230, но ни кто не просит у меня позвонить... и не пытается ни чего украсть..., потому что видит, что если он попытается, я ему вмиг "накидаю" по самое не хочу...!!!
Рожи страшные не корчу... просто видят, что я не ВОРОНА...!!!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, ЛОХ платит ВСЕГДА!
Почему-то я хожу с Z600 или Нокией 6230, но ни кто не просит у меня позвонить... и не пытается ни чего украсть..., потому что видит, что если он попытается, я ему вмиг "накидаю" по самое не хочу...!!!
Рожи страшные не корчу... просто видят, что я не ВОРОНА...!!!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, ЛОХ платит ВСЕГДА!
*** вообще всё это глупо расписывать.
Я вообще не понял смысл упоминания барахолки здесь. Могу уверить Вас, в салонах продаж сотовых телефонов налогов платят не больше, чем на барахолке. И сертификаты точно так же делаются. Честенько наклейка ССЭ (типа сертифицированный) наклеивается перед тем как на витрину поставить телефон.
Я вообще не понял смысл упоминания барахолки здесь. Могу уверить Вас, в салонах продаж сотовых телефонов налогов платят не больше, чем на барахолке. И сертификаты точно так же делаются. Честенько наклейка ССЭ (типа сертифицированный) наклеивается перед тем как на витрину поставить телефон.
"Нам так нравится быть о себе хорошего мнения" (Ницше)То что человек не купит краденный телефон - это наверное и хорошо. Но это не значит, что в целом совесть его чище чем у других....я не столь правильная, но при этом я как бы считаю «перед самой собой моя совесть чиста» если мой телефон, не краденный и из-за него никто не пострадал..
Покупать-не покупать - личное дело каждого, как уже было неоднократно сказано. Лично я никогда не куплю б/у телефон. И совсем не потому, что он может оказаться краденым. А потому, что понимаю, что ему сразу придется покупать новый аккумулятор (сразу ориентировочно +700р) и пр... Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи. Это лично я. Но в то же время я не могу и не хочу осуждать тех, кто покупает их.
Некий такой "круговорот вещей в обществе". Кто-то покупает новый телефон, новую (нулевую) машину, а через некоторое время продает тем, кто не может или не хочет позволить себе новую. Нормальная ситуация. Нормальный человек ищет благ: новая более высоко оплачиваемая работа, новая более удобная (удобно расположенная) квартира, новый телевизор, новая машина, новый телефон... Рыба ищет, где глубже, человек - где рыба!
Позвольте повториться. Причина не в тех, кто покупая б/у (читай ворованные) телефоны, потакает воровству, а в тех, кто их ворует и принимает на реализацию.
А возвращаясь к вопросу о чистой совести... Маленькое отступление. Не далее, чем вчера, сестра хотела позвонить с маминого телефона, но я дал ей для этих целей свой, сказав, что этот звонок с моего будет бесплатным. Да, я понимаю, что бесплатного сыра не бывает, что, если где-то прибудет, где-то убудет... Так я что теперь, вор? Ведь, фактически, я не доплатил у своему оператору ровно за 15-иминутный разговор Но моя совесть в этом вопросе чиста: пока я играл по правилам, установленным оператором, я прав! Также, с молчаливого согласия властей существует борохолка - я и с чистой совестью буду покупать там, что и остальным желаю, я ведь при этом НЕ НАРУШАЮ установленных правил!
Также, с молчаливого согласия властей существует борохолка - я и с чистой совестью буду покупать там, что и остальным желаю, я ведь при этом НЕ НАРУШАЮ установленных правил!Ну я думаю про телефоны и совесть всем всё ясно
Когда Ты не нарушаешь - это безусловно хорошо! А когда нарушают другие и это, хоть и косвенно, касается тебя, но ты смиряешься - вот это уже хуже.
А вообще, давить их надо в зародыше. И ворьё, и жуликов.
И все же прихожу к выводу, что большинство людей сказавших «Да я не буду покупать ворованный телефон» это люди пострадавшие от кражи, либо украли у близких им людей. Так сказать . пока на своей шкуре…
>>>Поймите, это ваша вещь, и ваши деньги. И только вы за них в ответе!
Поностью согласен! Был у меня вариант когда в темном переулке напали нарки и я остался без телефона и с фофаном под глазом, но в тот момент я сам был виноват в том, что разговаривая по телефону не посмотрел по сторонам и не оценил возможности. После этого случая я думаю, что такой вариант уже невозможен. К сожалению в основном учатся на своих ошибках, а не на чужом опыте.
P.S. И где же эта база IMEI краденных телефонов? Мож ссылочку кто даст?
to Oduvashka: я тоже ответил "ДА", хоть и пострадал в своё время.
Поностью согласен! Был у меня вариант когда в темном переулке напали нарки и я остался без телефона и с фофаном под глазом, но в тот момент я сам был виноват в том, что разговаривая по телефону не посмотрел по сторонам и не оценил возможности. После этого случая я думаю, что такой вариант уже невозможен. К сожалению в основном учатся на своих ошибках, а не на чужом опыте.
P.S. И где же эта база IMEI краденных телефонов? Мож ссылочку кто даст?
to Oduvashka: я тоже ответил "ДА", хоть и пострадал в своё время.
я тоже ответил "ДА", хоть и пострадал в своё время.Значит ты исключение, которое только подтверждает правило
Может я и исключение, но что-то верится с трудом, что люди будут отказываться от реальной выгоды купить телефон почти за даром, когда он стоит значительные деньги. Может просто никто не предлагает? А если реально подвернется вариант купить вещь которую ты давно хотел, но не было финансовой возможности? Многие ли откажутся?
Если бы у меня украли телефон, я бы ну совершенно ни как не обвинял бы того человека, который бы его купил. Пусть пользуется на здоровье. Злился бы я только на себя и того гоблина, который его стащил.
Если бы у меня украли телефон, я бы ну совершенно ни как не обвинял бы того человека, который бы его купил. Пусть пользуется на здоровье. Злился бы я только на себя и того гоблина, который его стащил.Полностью согласен!
А вообще в этой ситуёвине главное не впадать в отчаинье.Поясняю:1.телефон-ваша вещь,значит- первым делом идём и пишем в РОВД заяву.
2.Пробиваем через местную дворовую шпану кто,где,когда(вариант самый надёжный!)...
3.Если узнали-идём бить морду или др. и забирать телефон.
Таким методом прошлым летом удалось вернуть два телефона моих знакомых.И вот после этого на ваш мобильник ни одна падла не позариться!А сидеть и плакать типа ой,отобрали-толку не будет.
>>они сначала смотрят, что у вас за аппарат, а только потом..... На А35 Сименс или форовский кирпич точно никто не позарится.
Нифига эти сволочи не разборчивые . У знакомой из кармана сумки вытащили М3788 - кирпичик пострашнее А35-го. Она и так уже собиралась от него избавляться, но не таким же способом :(.
Нифига эти сволочи не разборчивые . У знакомой из кармана сумки вытащили М3788 - кирпичик пострашнее А35-го. Она и так уже собиралась от него избавляться, но не таким же способом :(.
Нифига эти сволочи не разборчивые . У знакомой из кармана сумки вытащили М3788 - кирпичик пострашнее А35-го. Она и так уже собиралась от него избавляться, но не таким же способом :(.Закономерность. только подумала избавиться и вот пожалуйста "помогли"Ну а то что любую модель берут так это же только исходя из того, что большая часть воров нарки и как бы не особо следят за темпом. Да и сложней порой хорошую модель "свиснуть" а такое народ так носит что можно почти без ущерба забрать
У знакомой из кармана сумки вытащили М3788 - кирпичик пострашнее А35-гоОна бы еще снаружи его на сумку прицепила на кольцо для ключей
А если серьезно, то эти сволочи не разборчивые только, что тащить. У кого - хорошо понимают. Вот был на днях случай. Стою на остановке "Дом Ленина" у "Под строкой". Времени часов 6-7 вечера. Народу полно. Стою такой... ну и говорю по телефону. Недалеко девушка стоит, тоже разговаривает. Подходит к ней (не ко мне) нарик (даже по виду понятно, что не бомж какой, а именно обдолбанный какой-то), подходит и стоит метрах в двух, на телефон пялится. Ну я подошел ближе. Та, ворона, стоит как ни в чем ни бывало, трубку двумя пальцами держит... Чувство не из приятных... трубу переложил в лувую руку, держу крепко, правой готов при малейшем движении заехать в морду лица. быстро закончил свой разговор, подойдя еще ближе страшным голосом посоветовал нарику пройтись прямо от этого места в пеший эротический поход (послал, если быть точным, грубо и далеко). Он сделал вид, что обиделся, сказал, что у него батарейка села, показал Нокию3110 или типа того, попросил переставить свою симку мне, чтоб позвонить. Не менее страшным голосом посоветовал ему засунуть свою симку вместе с телефоном себе в з@дницу, не дождавшись ответа, посоветовал дергать отсих и побыстрее. Помогло.
И странно... неужели до сих пор есть такие вороны, как та девица... она, похоже, так и не поняла, что произошло...
Есть, да еще как... Знакомая одна любит по телефону болтать, идя по темному переулку в районе вокзала. На все увещевания реагирует бурно - мол а) ей так спокойнее, б) можно успеть крикнуть в трубку номер машины... И попробуй ее убедить в том, что вероятность словить тяжелый предмет в голову при таком подходе гораздо выше...
как показывает пятничная практика - главное бить первым =)
Давай, уже, рассказывай как ты лупил этих уеб***ов! =))
Это я к квакеру =)
Это я к квакеру =)
>>>Она и так уже собиралась от него избавляться, но не таким же способом :(.
Кстати среди моих знакомых заметил закономерность - как только человек собирается менять телефон, так его или потеряет или украдут. На моей памяти уже несколько таких случаев было. Из этого можно сделать вывод, что свой телефон надо любить и лелеять, поэтому модели которые не нравятся лучше не брать...
Кстати среди моих знакомых заметил закономерность - как только человек собирается менять телефон, так его или потеряет или украдут. На моей памяти уже несколько таких случаев было. Из этого можно сделать вывод, что свой телефон надо любить и лелеять, поэтому модели которые не нравятся лучше не брать...
как показывает пятничная практика - главное бить первым =)
сказал А - говори Б
сказал А - говори Б
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Закономерность. только подумала избавиться и вот пожалуйста "помогли"
Просто прелесть, какие глупости Вы говорите!То у Вас исключение подтверждает правило, то закономерности какие-то находятся....
Я свой прошлый телефон целых полгода страстно желал сплавить --- и почему-то никто не "помог".... . Хотя тоже не из дешевых был.
По поводу разборчивости/неразборчивости.
Неразборчивы обычно нарки --- им совершенно пофиг на модель, пяток сотен --- и то хорошо.
А кто реально этим промышляет --- те смотрят. И из-за А35 мараться не будут.
Просто прелесть, какие глупости Вы говорите!То у Вас исключение подтверждает правило, то закономерности какие-то находятся....
Я свой прошлый телефон целых полгода страстно желал сплавить --- и почему-то никто не "помог".... . Хотя тоже не из дешевых был.
По поводу разборчивости/неразборчивости.
Неразборчивы обычно нарки --- им совершенно пофиг на модель, пяток сотен --- и то хорошо.
А кто реально этим промышляет --- те смотрят. И из-за А35 мараться не будут.
Oduvashka
activist
Я свой прошлый телефон целых полгода страстно желал сплавить --- и почему-то никто не "помог".... . Хотя тоже не из дешевых был.Так радоваться надо, что стянуть ни кому так и не удалось. Просто вы видимо более надежно его прятали. А вообще часто так бывает вот надоела вещь и относишся к ней не так щепитильно. А раз не так следишь, то и увести проще
И все же прихожу к выводу, что большинство людей сказавших «Да я не буду покупать ворованный телефон» это люди пострадавшие от кражи, либо украли у близких им людей. Так сказать . пока на своей шкуре…
------------------
не факт.
я ответил в голосовании "да", но бог миловал, и пока у меня телефоны не крали.
------------------
не факт.
я ответил в голосовании "да", но бог миловал, и пока у меня телефоны не крали.
ННП
Переливаем из пустого в порожнее, да красть телефоны плохо и уголовно наказуемо, да покупать краденое аналогично, остальное на совести каждой конкретной личности и операторов сотовой связи... резюме ИМХО
Переливаем из пустого в порожнее, да красть телефоны плохо и уголовно наказуемо, да покупать краденое аналогично, остальное на совести каждой конкретной личности и операторов сотовой связи... резюме ИМХО
У меня тоже была ситуация .Шел я по площади Гарина Михайловского разговаривал по ёж.50.и тут на меня обратило внимание стая нарков .Я шел под арку ,после этого я развернулся и пошел на них .Они чуть -чуть подопупели и отпрянули назад .Мне повезло .От краж ни кто не застрахован .У моей знакомой средь белого дня подставиле к голове пистолет и забрали сотовый и сумочку .До сих пор Ищут и не найдут .
Да, разговор, по-моему, уже ни о чем. Телефоны крали и будут красть. И ни моральная сторона, ни уголовная большой роли на это не сыграет...
моральная, возможно....
но, когда на том же речном, где кучкуется стая карманников и которых уже знают многие в лицо, открывают пункты продажи б/у телефонов... (приемки, соответственно)- это как?
А когда по горячим следам бежишь за у.....ем, только что сорвавшим телефон с тремя машинами ментов и ничего.... а потом при написании заявы они прямо объясняют- что процент нахождения человека- 10%, а процент нахождения телефона- 1%- к кому потом обращаться? и вообще- писать ли заяву- после которой еще пару-тройку часов просидеть в отделе по опазнавании или составлении фоторобота?
по мне лично- если кто предложит мне краденный телефон- первое, что я сделаю- по морде дам! да так сильно, чтоб сознание потерял...
но, когда на том же речном, где кучкуется стая карманников и которых уже знают многие в лицо, открывают пункты продажи б/у телефонов... (приемки, соответственно)- это как?
А когда по горячим следам бежишь за у.....ем, только что сорвавшим телефон с тремя машинами ментов и ничего.... а потом при написании заявы они прямо объясняют- что процент нахождения человека- 10%, а процент нахождения телефона- 1%- к кому потом обращаться? и вообще- писать ли заяву- после которой еще пару-тройку часов просидеть в отделе по опазнавании или составлении фоторобота?
по мне лично- если кто предложит мне краденный телефон- первое, что я сделаю- по морде дам! да так сильно, чтоб сознание потерял...
я ответил в голосовании "да", но бог миловал, и пока у меня телефоны не крали. [/цвет]Я об этом и говорила. что тот у кого украли телефон уже "да" на вопрос "купишь ли краденный телефон" большей частью не ответит.
Действительно, цель, которой топик был посвящен-достигнута. Народ по честному высказался и как видно по голосованию, многие купят краденый телефон. При этом ответственность, как перед законом, так и перед хозяином не пугает. Ну и кражи ни куда не денутся, и то что многие согласились купить ворованное только подтверждает то, что спрос то есть, а значит и предложения будут…
тот у кого украли телефон уже "да" на вопрос "купишь ли краденный телефон" большей частью не ответит.
----------------
на мой взгляд тоже не факт.
----------------
на мой взгляд тоже не факт.
Легко видеть, что все зависит от конкретного человека, от его жизненных принципов, м.б. еще и от ситуации. Подобные вопросы поднимались уже много раз, но к единому мнению тут не прийти.
Результатом может быть лишь что-то подобное "Бей первым и убегай" (что-то такое в этом топике было)
Результатом может быть лишь что-то подобное "Бей первым и убегай" (что-то такое в этом топике было)
Присоеденяйтесь Операция антикарманник
ТОП 5
1
3
4