Помогите с выбором телефона...
1223
39
Вот стою я перед выбором : Pantech G500 или Samsung X600 с одной стороны у самсунга репутация но есть некоторые нетриятные моменты, а пантех неизвестная у нас марка и как мне кажется сервис слабоват. :а\?: Помогите определиться... :ха-ха!:
Бери Самсунг!
Если Возьмешь Пантек - запаришься с вапа полифонию качать,
т.к. она в основном для siemens, samsung, nokia
Также достаточно сложно (читай почти не возможно =) найти дата кабель.
Сам сталкивался (у подруги Maxon) с выше упомнянутыми недостатками нераскрученных брэднов

P.S. Если, в чём-то ошибся, пускай experienced и veteran'ы меня поправят.
P.P.S. А вообше я бы Siemens порекомендовал =)
DiLER
А вообше я бы Siemens порекомендовал =)

Нокия, Сонерик, Сименс, Мотор ...:live: имхо... а вся эта корейская... :death:
Вообще разные телефоны. Даже по типу корпуса. По части полифонии и цвета G500 несколько лучше гнуса. Но советовать я его не буду, так как не уверен как он себя поведет в будущем.

2DiLER, у G500 кабель в комплекте.
DiLER
запаришься с вапа полифонию качать,
т.к. она в основном для siemens, samsung, nokia
Вообще-то полифония не идет для каких либо конкретных моделей(исключение-модели с 4-х тональной)все мелодии имеют формат мли MIDI или MMF,ну и упомянем SEQ. Так вот MID переваривает абсолютное большинство современных моделей.
flyman
==MID переваривает абсолютное большинство современных моделей==

Самсунгу это объясни... А вообще, Пантек (Манул поправит, если что) именно миди и поддерживает, поэтому с закачкой мелодий проблем совсем не будет.

ЗЫ. Я бы взял G500...
MIST
Самсунгу это объясни...
Какому?Х100-без проблем и миди и ммф :ухмылка:
flyman
Какому?

С100 например и еще ряд моделей. Они поддерживают только mmf.
Какому?

С100 например и еще ряд моделей. Они поддерживают только mmf.
Ну тогда сорри за некомпетентность:смущ:Имел дело только с Х100.
MIST
ЗЫ. Я бы взял G500...
--------------------------------
Взял я однажды НЕК 7000!(года 2 назад) И дома он у меня "лежит"...! (К стенке шурупом привернул..., есть там и нокия 8850... :ха-ха!: ) Сел, короче на телефон... экран сломался... ещё что-то... починить никто не может...!!!
Был-бы сервис...
А вообще, естественно G500 в приоритете, во всяком случае у меня...!!!
---[ Rico ]---
Читаем... делает каждый свой вывод.... обращаем внимание на качество связи!
http://www.mobile-review.com/review/pantech-g500.shtml
DiLER
Если Возьмешь Пантек - запаришься с вапа полифонию качать,
т.к. она в основном для siemens, samsung, nokia...
Сам сталкивался (у подруги Maxon) с выше упомнянутыми недостатками нераскрученных брэднов
P.S. Если, в чём-то ошибся, пускай experienced и veteran'ы меня поправят.
Ты действительно ошибся. Ты сталкивался с Максоном - а у жены Пантек G300 качает (и играет) всю полифонию (и все картинки само собой) с сименс-клуба - и миди, и ммф (кроме вав, конечно). Причем, в отличие от М55, и длинные (более 17к) мелодии тоже.
Не знаю только, как насчет явы (в G300 ее нет).
Про кабель уже сказали.
DiLER
P.P.S. А вообше я бы Siemens порекомендовал =)
ОФФ рискуя навлечь на себя гнев сименсоидов...
Посмотрел тут новый обзор CX-65 на mobile-review..
Все классно, дизайн-супер, функционал на уровне...
Но как гляну на шрифты и руссификацию...:хммм:Просто рвотный рефлекс..
Manul
Выскажусь тоже за Пантек. Как уже сказали - кабель на борту,а это минус дополнительные расходы.
Форм-фактор - "раскладуха" - более моден ;))))
Только советую брать черный - смотрится более солидно,имхо.Что касаемо качества связи и прочего - все болезни присущие корейцам - медленный поиск сети и пр. Вобщем выбирайте.
Kool
юзую сейчас Самсунг- хоть и брэнд- но свои косяки присутствуют... и немаленькие...
Все хотела G500 - и дизайн стильный, не обыденный и затертый, а по поводу технических характеристик- уже сказано... По возможности поменяюсь.
ИМХО, если хочется не попсовое как у всех - делай выбор на G500.
Manul
а у жены Пантек G300

а как вообще телефон себя показывает в процессе пользования??? Есть претензии к качеству связи???
Да,кстати. Помнится кто то обещал дать развернутый отзыв....:миг:

Правда,если быть честным, Manul уже рассказывал кое чего о данном чудо-девайсе. В целом отзыв был на удивление хороший,как мне показалось.
Branko
Правда,если быть честным, Manul уже рассказывал кое чего о данном чудо-девайсе.

Да, помню читал кое-что. Но прошло время и хотелось бы узнать как телефон показал себя.
Говорят, что классный телефон по параметру производительность/цена, это - Самсунг С-100. Кто-нибудь использовал? Какие отзывы?

И ещё: какие отзывы о Сименс С-62 ?
ИМХО: клавиша круглая очень неудобно нажимается, особенно в чехле и ещё играет очень тихо:(
Да, помню читал кое-что. Но прошло время и хотелось бы узнать как телефон показал себя.
Ничего плохого не прибавилось. Как был один косяк (о котором я уже рассказывал) - так к нему ничего нового добавить не могу. Напоминаю, что после нескольких минут бездействования ГПРС-модема (если ничего не качал/не отправлял), соединение само собой отрубается. То же самое происходит и при безуспешных попытках действия, когда гпрса фактически нет (спасибо МТС по вечерам). Если же действуешь - то работает без нареканий, качает до 6 к - ну все как положено. Жене это совершенно не надо, но я иногда пользуюсь. При частом торчании в сети иногда напрягает (особенно когда ГПРС лежит).
Позвонил в московкий офис Пантека, меня соединили с тех поддержкой, выслушали очень внимательно, даже я бы сказал, с неподдельным интересом, сказали, что о таком явлении не слышали. Записали мой телефон. Через несколько дней позвонили мне сами (это недавно было), снова подробно расспросили. Считают это программной недоработкой (100%, я так тоже думаю) - просто никто еще не жаловался в связи с мягко говоря, небольшой аудиторией пользователей, использующих G300 как модем (ну иное у него позиционирование). Обещали еще перезвонить.
Не знаю, что с этим у G500. Драйвер модема у них одинаковый, но он работает нормально - я прямо на этот драйвер сажал Сименс М55, работает стабильно.
Вот, а больше претензий совершенно никаких нет - у жены по крайней мере, ну и я придирчиво слежу.
Technopunk
Это чисто женский телефон в стандартном форм-факторе.
Откуда вытекает то, что на некоторые функциональные кастрации не стоит обращать внимание (вот только полифонию действительно можно было бы погромче сделать)
Manul
Позвонил в московкий офис Пантека, меня соединили с тех поддержкой, выслушали очень внимательно, даже я бы сказал, с неподдельным интересом, сказали, что о таком явлении не слышали. Записали мой телефон. Через несколько дней позвонили мне сами (это недавно было), снова подробно расспросили. Считают это программной недоработкой (100%, я так тоже думаю) - просто никто еще не жаловался в связи с мягко говоря, небольшой аудиторией пользователей, использующих G300 как модем (ну иное у него позиционирование). Обещали еще перезвонить.
:live: :live: :live: :live: :live: :live:

Интересно а с другими производителями так прошло бы ?
Manul
Ясно, спасибо.

Позвонил в московкий офис Пантека, меня соединили с тех поддержкой, выслушали очень внимательно, даже я бы сказал, с неподдельным интересом, сказали, что о таком явлении не слышали. Записали мой телефон. Через несколько дней позвонили мне сами (это недавно было), снова подробно расспросили.

Радует, что в Пантеке так относятся к покупателям. :live::улыб:
SloNik
и дизайн стильный, не обыденный и затертый

а стильный в вашем понимании что? внешне это просто убожество, хотя тоже стиль...имхо совершенно ничего из себя не представляющая раскладушка :death:
Vovis
внешне это просто убожество, хотя тоже стиль...имхо совершенно ничего из себя не представляющая раскладушка :death:
Некоторые считают себя красавцами, а окружающие считают их умными. Некоторые считают себя умными, а окружающие - глупцами. Но, действительно истина в том- что и красавцы, и умные, и глупцы имеют право на свое мнение. Именно этим достигается единство...
SloNik
эх, опять флудить придётся
сами то хоть поняли, что написали? особенно в связке с последним предложением :ухмылка:

Муртазина почитайте, может он переубедит. А я лишь высказал своё мнение, просто не надо употреблять некоторых слов, не до конца представляя их смысл...имхо
Vovis
==Муртазина почитайте, может он переубедит==

Мнение Муртазина давно изучено и авторитетным не является :ухмылка: Хороший поставщик информации, но думать над ней нужно, пропуская мимо ушей все выводы...
MIST
Мнение Муртазина давно изучено и авторитетным не является
еще раз повторю ИМХО
Vovis
Муртазина почитайте, может он переубедит
Кслову сказать у Муртазина два отзыва о Пантехе,в частности G500.
Первый написан сразу после того как трубки попали к нему вруки и действительно содержит немало негатива.
Однако обстоятельства сложились так,что ему достаточно долгий срок(не помню сколько - но больше 2х недель точно) пришлось юзать как раз G500.
Так вот,обзор трубы,написанный совсем недавно , уже гораздо менее критичен...На это еще повлияло снижение не обоснованно завышенной начальной цены.
Да, есть определенные минусы (вроде торможения анимации,которую нельзя отключить),но в остальном труба как труба.
Стильно трубка смотрится в черном исполнении,в серебристом она теряется среди прочих корейцев...

Анекдот в тему: На конкурсе двойников в Монголии победили все =))))
Branko
Стильно трубка смотрится в черном исполнении
хорошо, достали, опять флуд
да меня переворачивает от "стильности" всего подряд (у нас уже и кинотеатры стильными стали)
а в отношении трубы имхо

2SloNik хорошо пусть труба эта будет стильной (например как кинотеатр маяковского, или любой другой)
Vovis
СТИЛЬНЫЙ, –ая, –ое; –лен, –льна. Выдержанный в определённом стиле 1 . Стильная мебель. Стильное плавание.

СТИЛЬ 1, –я, м.
1. Совокупность черт, близость выразительных художественных приёмов и средств, обусловливающие собой единство какого–н. направления в творчестве. Национальный с. в живописи. Архитектурные стили.
Vovis
Уважаемый,ну что вы прицепились к слову "стильно" ? :eek:
Ну давайте напишем - гламурно ? ;)))
Солидно,изящно...смысл не поменяется - дизайн трубки соответствует эстетическому восприятию большинства пользователей и потенциальных покупателей.Об этом говорит тот факт что, несмотря на немалую цену и нераскрученность марки - продажи пошли и пошли довольно неплохо.
Естественно это сугубо личное мнение.

ЗЫ: ккк им Маяковского к трубам и стильности ,равно как и к данному форуму имеет такое же отношение как и к полетам в космос.
Vovis
да и вдогонку...нельзя ли просто что бы облегчить взаимопонимание привести для примера - ваши идеалы .
Вот я например считаю совершенными по дизайну три модели:
Нокия 8910I
СониЭрик 610 (юзаю сейчас)
Алктель 715 (был)

Кстати, 715 имеет очень спорный дизайн, но очень многие признают его именно стильным.Потому как он этот стиль имеет.
Branko
Я бы в никии "i" убрал, все же с чб экраном она лучше смотрится...
MIST
Это все разногласия ? ;)))
Вобщем я тоже подумал после того как написал,что можно просто - 8910, а цвет - как те шашечки -на скорость не влияет =)
Branko
Нокия 8910I СониЭрик 610
согласен
715 имеет очень спорный дизайн
согласен, мне как то не совсем он нравится именно своим дизайном
Manul
Это чисто женский телефон в стандартном форм-факторе.
Откуда вытекает то, что на некоторые функциональные кастрации не стоит обращать внимание (вот только полифонию действительно можно было бы погромче сделать)
Я бы сказал больше-это в большей степени СониЭрик,чем Сименс. Вот откуда всё вытекает.Да не обидятся на меня поклонники СЕ:улыб:
Manul
Обещали еще перезвонить.
Сегодня перезвонили. Были предельно вежливы и объяснили (как могли), что косяк действительно был выявлен - но кроется он не в телефоне (то есть перепрошивка не поможет), а в микросхеме кабеля (которую уже, естественно, не прошить) - не видя в себе потока информации, кабель сам отрубает соединение (либо подает соответствующую команду телефону). Сделано это было с целью какой-то то там экономии - но просто до конца не продуманно.
Сетовали, что ничего даже посоветовать не могут. Я был тронут таким вниманием, успокоил, что проблема не столь значительна (я ж редко через телефон жены в интернет хожу, а жена вообще не ходит:улыб:).
И пожелал им успешного развития, которое сподвигнет различных производителей на выпуск кабелей, которые, возможно, будут не столь умны:улыб:
Теоретически, с такой проблемой могут столкнуться и владельцы других моделей, кабели-то одинаковые (для G300 и G500 точно).