МТС в Новосибирске: 600 тысяч абонентов!
1747
31
AirPlaY
Ух тыыы... Про меня на сайте МТС написали..:улыб:
AirPlaY
вот и отметился новый гендиректор:улыб:
PN
Не понял.... т.е. ты гендир? Ну я в сомнении : )) А вот то что это твой 1000-й пост - без сомнения! Поздравляю!
AirPlaY
интересно... какая статистика будет, скажем, через месяц?
мож, эт такой рекламный ход?
к тому же у кого по 3-5 симок- считаются как 3-5 абонентов...
SloNik
интересно... какая статистика будет, скажем, через месяц?
миллиона два наверно...не меньше...хотя...грят народ на мегу прет.
Ха...так ты ж сама и говорила:улыб:
к тому же у кого по 3-5 симок- считаются как 3-5 абонентов...
во-во...полностью согласен.
SloNik
у кого по 3-5 симок- считаются как 3-5 абонентов...

ну в этом отношении билайн рулёзнее :спок:
SloNik
>>интересно... какая статистика будет, скажем, через месяц?

По заявлениям МТС очередной стольник накапал за 4 месяца, логично, если через месяц будет 625.....

>>>>>>мож, эт такой рекламный ход?

А почему бы инфа о количестве абонентов лидирующего оператора не могет стать рекламным ходом???

>>>>>>>>к тому же у кого по 3-5 симок- считаются как 3-5 абонентов...

А Вы думаете Мегафон считает по фамилиям???? :ха-ха!::миг::ухмылка::улыб:
Djesen
>>>>>грят народ на мегу прет.

Отнюдь. Мега по подключениям в Новосибе проигрывает и МТС, и БиЛайн, с 9% от общего числа подключившихся.
AirPlaY
да достаточно просто сравнить количество желающих подключиться в офисах, имхо на мтс больше подключаются, а на мегафон скорее чтобы попробовать
SloNik
Вообще у меге цифра большая скоро будет абонентов, т.к. многи берут симку ради пробы, а реально ей не пользуются.....

Кстати поэтому и народу много подключается:улыб:

А вообще мега наберет абонентов и потом поднимет цены, поэтому дергаться на мегу с другого оператора не имеет смысла....
mikhey
>>>Кстати поэтому и народу много подключается

Пока Мега при заявленных 30 % в подключениях имеет плачевный резалт - 9%. Не надо форумщиков экстраполировать на общую ситуацию на рынке.
AirPlaY
>> Пока Мега при заявленных 30 % в подключениях имеет плачевный резалт - 9%.

Может я чего путаю, но ИМХО следует определиться в цифрах и показателях, а также в контрольных сроках и формулировках заявок и обещаний.

9% НОВОСИБИРСКОГО рынка УЖЕ ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ - это одно.

Задача после запуска сети занять существенную долю рынка - порядка 30% НОВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ в СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ (т.е. Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк - уже и Красноярский край, Томская, Омская области, республика Алтай - в течение 2004 года) - это совсем другое.
SomeOne
>> Пока Мега при заявленных 30 % в подключениях имеет плачевный резалт - 9%.

9% НОВОСИБИРСКОГО рынка УЖЕ ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ - это одно.
3-4% - доля абонентов в нсо.
5-9% - доля продаж в нсо.
SomeOne
>>>>>>9% НОВОСИБИРСКОГО рынка УЖЕ ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ - это одно.

Тогда читайте внимательней. Именно о доле в новых подключениях речь и шла. Доля же рынка у Меги и того меньше......О чем выше уже сказано....
AirPlaY
А Вы думаете Мегафон считает по фамилиям???? :ха-ха!::миг::ухмылка::улыб:
да, нет. Просто я думаю, что вряд ли сейчас у кого-то на Меги по несколько симок. (имхо)
SloNik
Зато полно тех, ИМХО, кто, попробовав новую сеть, так и не стал ее постоянным клиентом.
AirPlaY
это-да, есть такое...хотя...
SloNik
>>>>хотя...

Вот поэтому я и предлагаю ориентироваться на операторские данные и данные аналитиков. Так как разные подсчеты имеют разные недостатки.... А истинных нам никто не даст...
AirPlaY
>> Именно о доле в новых подключениях речь и шла.
>> 9% от общего числа подключившихся.

Это Ваши (т.е. автор - один) цитаты в разных постах.
Возможно, я невнимательно читаю или мы просто не определились в терминах, но ИМХО "общее число подключившихся" (т.е. тех, кто уже абоненты) и "количество подключений" следует разнести. Ну или хотя бы давать ссылку на источник информации, где более ясно написано, что имено имеется ввиду. Или здесь кратко помечать о "подключившихся" за "какой период" идет речь. Тогда их можно выделить из числа абонентов вообще.

Кроме того в любом случае в заявлениях Меги не называлось конкретных сроков и речь шла не об НСО, а о Сибирском регионе.
SomeOne
>>>>>Это Ваши (т.е. автор - один) цитаты в разных постах.

Пока Мега при заявленных 30 % в подключениях имеет плачевный резалт - 9%.

Вот что я сказал в этой ветке....
AirPlaY
"Мега по подключениям в Новосибе проигрывает и МТС, и БиЛайн, с 9% от общего числа подключившихся."

Да и цитировать нужно не выдирая из контекста....
AirPlaY
Да ладно, не надо так горячиться, а то из 22 сообщений в ветке 9 - Ваши.:улыб:
Давайте все дружно будем четче определяться в терминах и не выдирать из контекста. Я, например, не буду напоминать про разницу между НСО и Сибирским регионом:миг:
SomeOne
>>>>>>Я, например, не буду напоминать про разницу между НСО и Сибирским регионом

А я напомню вам, что в Сибирском регионе всего ДВЕ сети у Мегафона. В НО - подключения на уровне 9 %, в КО - 27 %. Вот и посчитайте долю в подключениях на уровне ВСЕГО СФО..... А потом сверимся с данными: плачевный ли резалт или нет?? Ок?
AirPlaY
Все же думаю, учитывая время пребывания оператора на рынке и некоторую инерционнность пользователей не стоит спешить с выводами...
У Меги есть потенциал, так что подождем-с..;)

ЗЫ офф - судя по аватаре девайс уже на борту ? тогда ждем отзыва на форуме. =)
AirPlaY
>> в Сибирском регионе всего ДВЕ сети у Мегафона. В НО - подключения на уровне 9 %, в КО - 27 %.

Предлагаю определиться с понятием "Сибирский регион". Его очень часто приравнивают к СФО и даже на местном Мегасайте ссылка "Сибирский регион" открывает страницу с заголовком "Сибирский Федеральный округ". На Мегатарифах есть ссылка, что входит в "Сибирский регион": Красноярский и Алтайский края; Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская области; республики Алтай, Хакасия, Тыва; округа Эвенкийский, Долгано-Ненецкий.
На самом деле в состав СФО входят 16 субъектов РФ, то есть забыли указать еще: Агинский Бурятский автономный округ (входит в состав Читинской области), Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (входит в состав Иркутской области), Читинская область, Республика Бурятия, Иркутская область.
Если брать официальное определение, то "регион" - это один из 89 субъектов РФ, а не один из 7 ФО. То есть 16 перечисленных субъектов и есть Сибирские регионы или регионы СФО. Таким образом, говорить, что в Сибирском регионе всего ДВЕ сети у Мегафона - то же самое, что говорить, что у Меги две сети в НСО, которая и является ОДНИМ ИЗ Сибирских регионов.
Для справки.

>> Вот и посчитайте долю в подключениях на уровне ВСЕГО СФО

В Мегазаявлениях выход на 30% оговаривался после запуска сети в рамках СФО (или СР, как они его не совсем правильно определяют). Также оговаривалось, что три города и трассы между ними запускаются тогда-то и еще несколько областей и краев - тогда-то. Последние пока еще не запущены, так что и считать пока что нечего.
SomeOne
вы же сами ссылку дали: ...АО \"Мегафон\" 16 декабря запустит в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи в Новосибирской области, 18 декабря - в Кемеровской области. .....

.....П.Ларин также сообщал, что компания ставит задачу после запуска сети занять существенную долю рынка. \"Мы планируем, что на нашу долю будет приходиться порядка 30% новых подключений\",

и только потом - про дальнейшее развитие сети в рамках сибири.... ну а там даже самый смелый аналитик не скажет про 30% - это уже не НСО или кемерово, это Рынок...

по делению минсвязи, сибирский регион это - как раз без всяких бурятий и иркутсков)) а операторы именно этому делению и следуют (почти всегда).
ISIS
>> а операторы именно этому делению и следуют (почти всегда)

И именно поэтому дают по ссылке "Сибирский регион" карту, название и статистику официального неминсвязевского СФО?:миг:

>> вы же сами ссылку дали

ну так запущена вся сеть или сегмент сети в НСО и КО? Где написано про 30% сразу после запуска всего в трех городах?
SomeOne
Предлагаю с словосочетанием "Сибириский регион" НЕ определяться. Так как по всем делениям в этом регионе у МФ всего две сети. НО и КО. Хоть взять СФО, хоть взять деление Минсвязи, хоть экономическое районирование СССР. ВСЕГО ДВЕ. И нигде не говорится, что 30% подключений потянутся за запуском сетей во всех регионах!!!! Про запуск других сетей сказано "кроме того" в планах на 2004. В приведенной Вами ссылке нигде нет указания на зависимость от запуска сетей в других субъектах РФ.
А запуск сети, как ни крути состоялся!!! Поэтому пожалуйте 30 %. Ан нет.......
И причем тут трассы. Трассы относятся к второму этапу строительства, но не ЗАПУСКА сети, в зависимость от которого были поставлены результаты подключений.
SomeOne
>>>>>ну так запущена вся сеть или сегмент сети в НСО и КО? Где написано про 30% сразу после запуска всего в трех городах?

Никаких "сегментов" в словах Ларина нет. То Вы не можете сообразить в моем предложении про подклюяения, что и МФ там в том же ракурсе, а вот за Ларина что то додумываете.
Запуск сети МФ в регионе состоялся. Или Вы считате что все идут подготовительные работы??? :ха-ха!:
Branko
>>>>ЗЫ офф - судя по аватаре девайс уже на борту ? тогда ждем отзыва на форуме. =)

Да нет еще, не доставили.....