МТС-Новосибирск VS Мегафон
13079
233
ваши друзья, подруги, коллеги пользуют какого оператора? вот в чем вопрос! и ответ будет сразу
Кста, МТС ДОСТАЛ уже своим :"ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ. БЛАГОДАРИМ ЗА ЗВОНОК..." - вот так они любят своих клиентов!Сегодня (в 12.45) в кои-то веки решил позвонить в справку Мегафона, для чего достал заблокированную симку (собственно, хотел узнать, сколько ей жить осталось). Прислонился с телефоном к оконному стеклу (у меня мега только у окна ловится - там, где в свое время улучшить связь обещали "к лету" и даже "уже в мае"), набрал 0500 (с нескольких попыток - потому что сбрасывало), и услышал "все операторы заняты, ожидаемое время ответа оператора не менее 5 минут". Это не могло не порадовать - значит, действительно, Мега пользуется оглушительным спросом.
Действительно, слушать музыку пришлось не менее 5 минут - а именно, 8 минут 13 секунд. После ответа оператора мне пришлось прильнуть ухом к трубке (сама трубка была по-прежнему прижата к стеклу) - но все-таки либо трубку сдвинул, либо волны головой перекрыл - я не успел задать вопрос, связь все-таки прерваласьНу что ж, внесу денежки просто так.
Учитывая то, что входящие от меня для пчелок бесплатны, а большинство моих друзей ушло на Мегу за мной, то ответ на вопрос явно очевиденособо экономичным знакомым-трактористам я предлагаю звонить мне со стационара, благо 100 минут на город мне хватает по ухи
так в том и дело, что у меня и дом, и работа, и практически все - МТС, выбор очевиден. ИМХО - каждому своё
опять же 20% бонус
опять же 20% бонус
а вообще я думаю, входящих с мегафона на мтс бесплатных в ближайшее время не будет, а если они их введут, то это будет серьезной ошибкой менеджмента компании... имхо
Ну может к Новому Году и сделают. Так же как сделали и Бисплатные,как услугу.
Мне кажется силы по городу стоят так,
1-МТС
2-МегаФон
3-БиЛайн GSM
Имхо, желтых больше:-)) Значит и затраты на сотовую связь должны быть меньше. Ибо,чем больше абонентов в компании,тем дешевле стоимость.....
По-моему так!
Мне кажется силы по городу стоят так,
1-МТС
2-МегаФон
3-БиЛайн GSM
Имхо, желтых больше:-)) Значит и затраты на сотовую связь должны быть меньше. Ибо,чем больше абонентов в компании,тем дешевле стоимость.....
По-моему так!
однако на практике почему-то по-другому получается...
Сейчас читают
ЖК Романтика
27648
74
* Новый год * 24 декабря * пятница * бар Ангар *
20158
452
Выборная 99/1
193964
1000
>>>>>>1-МТС
2-МегаФон
3-БиЛайн GSM
Что то мне подсказывает, что п.п. 2 и 3 надо поменять местами.
Меге до Би расти и расти..... ИМХО по всем показателям...
2-МегаФон
3-БиЛайн GSM
Что то мне подсказывает, что п.п. 2 и 3 надо поменять местами.
Меге до Би расти и расти..... ИМХО по всем показателям...
По количеству подписчиков конечно, би впереди меги, но Мега,которая тщательно планирует свои акции, делает разные услуги,уже давно обогнала Билайн. Хотя бы по количеству предоставляемых услуг.......
ИМХО по всем показателям...например, по каким?
а то голословно получается
Я имел ввиду финансово-экономические показатели, положение на рынке.
>>>>По количеству подписчиков конечно, би впереди меги, но Мега,которая тщательно планирует свои акции, делает разные услуги,уже давно обогнала Билайн.
Честно говоря, не разделяю ваше мнение о акциях Меги. Пока я вижу не продуманность, а настоящее размывание бренда МегаФон. Как уже говорилось, на федеральном уровне этот оператор ассоциирует себя с социально успешными абонентами, высокими технологиями, респектабельностью и пр. В Новосибе только и слышно про копеечные смски и разговоры, т.е., упор на дешевизну услуг, соответственно и позиционирование иное, чем у бренда в федеральном масштабе. Да и зона покрытия не позволяет говорить о высококачественной услуге. В этом плане Билайн более последователен, его имидж одинаков на фед. уровне и в нашем регионе, в частности.
Да и база, как вы заметили, слишком мала для того чтобы передвинуть оператора выше Билайна. И сетей в соседних областях у Меги, только в Кемерово...
Без этого количество услуг мною пока воспринимается вполне спокойно.
Честно говоря, не разделяю ваше мнение о акциях Меги. Пока я вижу не продуманность, а настоящее размывание бренда МегаФон. Как уже говорилось, на федеральном уровне этот оператор ассоциирует себя с социально успешными абонентами, высокими технологиями, респектабельностью и пр. В Новосибе только и слышно про копеечные смски и разговоры, т.е., упор на дешевизну услуг, соответственно и позиционирование иное, чем у бренда в федеральном масштабе. Да и зона покрытия не позволяет говорить о высококачественной услуге. В этом плане Билайн более последователен, его имидж одинаков на фед. уровне и в нашем регионе, в частности.
Да и база, как вы заметили, слишком мала для того чтобы передвинуть оператора выше Билайна. И сетей в соседних областях у Меги, только в Кемерово...
Без этого количество услуг мною пока воспринимается вполне спокойно.
maxlap
experienced
Попробуйте на "Оптиме" выговорить все бесплатные минуты в первый же день месяца и уйти в блокировку: с вас снимут абонентку за весь месяц.Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь
Есть у меня вторая сим-карта с оптима вечер 4.5
положил я на нее в пятницу 30р (1$) выговорил за выходные все бесплатные минуты и ничего, больше этого 1$ не сняли, сейчас 0 баланс. Многие так делают. Сейчас правда с введением услуги "Добрый вечер" актуальность таких извращений отпала но факт остаеться фактом
Ну может к Новому Году и сделают.
в лучшем случае, т.к. у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут, поскольку абонентская база уже наберется
а сейчас мтс просто крайне невыгодны бесплатные входящие с мегафона (по причине возможного оттока абонентов вслед за этим)
сам бы может сбежал
в лучшем случае, т.к. у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут, поскольку абонентская база уже наберется
а сейчас мтс просто крайне невыгодны бесплатные входящие с мегафона (по причине возможного оттока абонентов вслед за этим)
сам бы может сбежал
например, по каким?
хотя бы покрытие
отсутствие мегафона в ряде сибирских городов
хотя бы покрытие
Расскажи, как в щаковке связь?Лёх, капец..
Стою посреди квартиры - на дисплее надпись - только SOS. При этом наблюдаю четыре палки - возможно МТСовских ?
Сегодня просто потерял сеть в Холидэе на Демаковке...
Вообще пропадание сети на 5-10 минут замечено и на работе (м. Октябрьская)
Переодически перестают уходить СМСки..
Сегодня был в НЕ - связь есть,даже у Медакадемии ,но с выпадениями...
Из плюсов - в справку днем легко дозваниватся,вечером - ждать примерно 5 минут, но отвечают.
Вобщем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...
ну вот вопрос мучает, я за три с половиной года один раз в спраку звонил (и то лежал в больнице спросил как обещанный платеж внести), а чего народ туда всё названивает?Ну и че ? Мы 4 года абоненты...
Человек звонил в справку что бы ГП заказать - извещать о переходе на зеленый
Попробуйте на "Оптиме" выговорить все бесплатные минуты в первый же день месяца и уйти в блокировку: с вас снимут абонентку за весь месяц.Снимут не абонентку, снимут столько,сколько наговорили...Абонентка в минусе не снимается.
Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь
нпп
Сижу в инете через GPRS мегафон, а через некоторое время приходит sms, вам звонили, перезваниваю, говорят, что недоступен для связи …. Ни чего не понял?
Сижу в инете через GPRS мегафон, а через некоторое время приходит sms, вам звонили, перезваниваю, говорят, что недоступен для связи …. Ни чего не понял?
Человек звонил в справку что бы ГП заказать - извещать о переходе на зеленый
да суть вопроса то в другом, все стонут, не прозвониться, вот и думаю и чего звонят
да суть вопроса то в другом, все стонут, не прозвониться, вот и думаю и чего звонят
В общем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...
так об этом почти все здесь и говорят
так об этом почти все здесь и говорят
Вообще пропадание сети на 5-10 минут замечено и на работе (м. Октябрьская)
та же самая ерунда (центр, ост. Сибревкома)
причем длинные смс уходят, а подтверждения о доставке нет, но деньги снимают, причем получил ли адресат её неизвестно
та же самая ерунда (центр, ост. Сибревкома)
причем длинные смс уходят, а подтверждения о доставке нет, но деньги снимают, причем получил ли адресат её неизвестно
Мда, понятно. Интересно, в Академе где у меги Бски стоят кроме Пентагона? Знаю про антенны на ЗД и на Русской 43.
Мы на работе перешли на "Корпоративный" тариф Меги.
Вроде всё нормально работает. WAP вообще шустро грузится (музыкальный файл 200К не качал так быстро на МТСе и БИ).
Бесплатно между сотрудниками общаемся, по работе это необходимо. Проблемы типа эха и слабого сигнала были в начале, теперь и не помню такого.
У нас еще филиал в Кемерове и в Новокузнецке, так и с ними разговор тоже бесплатно. По трассе Н-ск - Мариинск (часто в Красноярск приходится ехать) и Кемерово-Новокузнецк покрытие приличное.
За время пользования Мегой столкнулся только с двумя "дырками" (в Сосновом бору и в подвале ресторана "Мехико").
Не думаю, что на Корпоративных тарифах у МТС и Би разговоры внутри да еще и по межгороду бесплатные. Или уже есть и там такое?
Вроде всё нормально работает. WAP вообще шустро грузится (музыкальный файл 200К не качал так быстро на МТСе и БИ).
Бесплатно между сотрудниками общаемся, по работе это необходимо. Проблемы типа эха и слабого сигнала были в начале, теперь и не помню такого.
У нас еще филиал в Кемерове и в Новокузнецке, так и с ними разговор тоже бесплатно. По трассе Н-ск - Мариинск (часто в Красноярск приходится ехать) и Кемерово-Новокузнецк покрытие приличное.
За время пользования Мегой столкнулся только с двумя "дырками" (в Сосновом бору и в подвале ресторана "Мехико").
Не думаю, что на Корпоративных тарифах у МТС и Би разговоры внутри да еще и по межгороду бесплатные. Или уже есть и там такое?
snach13
veteran
>>>>>в подвале ресторана "Мехико"
Странно, ведь до ближайшей БСки не больше 200 метров
Странно, ведь до ближайшей БСки не больше 200 метров
В "Мехико" вообще нет связи никакой, т.к. это бомбоубежище.
А по поводу где дешевле - вопрос субъективный. Когда у меня была ОД7 я тратила одну сумму, поняла, что это много, перешла на ОД 11 - результат тоже, тут же все на психологии постороено, чем больше бесплатных минут - тем быстрее их проговариваешь. Так же и с переходом на другого оператора.
А по поводу где дешевле - вопрос субъективный. Когда у меня была ОД7 я тратила одну сумму, поняла, что это много, перешла на ОД 11 - результат тоже, тут же все на психологии постороено, чем больше бесплатных минут - тем быстрее их проговариваешь. Так же и с переходом на другого оператора.
ннп
надо осторожнее относиться к этим прогнозам... практика показывает
да мне, в принципе, в метро связь и не нужна, особенно когда есть "Кто звонил", поэтому...
а давеча кто-то кричал в форуме, что всё решает через ИССУ, непоследовательны, уважаемаяа звонила я, УВАЖАЕМЫЙ, чтобы переключиться на другой тарифный план, в связи с переходом к другому оператору, чтобы деньги не так заметно утекали... и дабы избежать стояний в очереди в офисах - как КТО-ТО так сильно плачется...
хотя бы покрытиеа вот и не скажите. Например, Новокузнецк- там только Би да Мега... Где там МТС?
причем длинные смс уходят, а подтверждения о доставке нет, но деньги снимают, причем получил ли адресат её неизвестноможно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...
Вобщем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...С вердиктом соглашусь. По роду работы часто приходится бывать в кемеровской области и вроде мегафон подходил как нельзя лучше. Взял на тестирование у товарища меговскую симку в очередную командировку и выяснилось, что покрытие в Ленинск - Кузнецком оставляет желать лучшего (в центре города сети почти нет).
Поэтому пришлось остановится для командировок на Билайне, тем более, что приходится ездить не только в кемеровскую область.
а в городе пришлось остаться на МТС (сервис, покрытие, абоненты внутри мтс и пр).
Обещают к концу года =)осторожнее с прогнозами. Практика показывает...:)
>> у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут
Дельтаплан тоже типа до конца мая объявлялся. Однако же он не только "летит дальше", но и стал "стратегическим".
Хотя стратегия на три месяца - это скорее тактика... Вот если бы можно было еще "дозаправку в воздухе" делать после окончания трех месяцев... Но это уже другая тема.
Логично, что акции делаются не на дофига лет, а до некой даты (например НГ), по наступлении которой можно не продлить старую, а объявить новую акцию, приурочив ее к празднику. Для МТС, исходя из размеров базы, выжно не только подключить новых, но и удержать старых абонентов. Поэтому их акции носят несколько иной характер, чем у Меги, для которого на первом плане все-таки стоит количество новых подключений. А удержание старых абонентов ИМХО скорее трансформируется в стимулирование тех, кто приобрел симку "про запас" и не пользуется (т.е. не приносит прибыли). При таком раскладе вполне возможно ожидать не розыгрыша квартир среди всех (ну вытащат прозапасники симку для отправки десятка смсок, ну и что?), а именно продления халявы, как для новых, так и для старых. Например бесплатная разблокировка для тех, кто не пользовался более двух месяцев. Или бесплатный переход с архивных ТП (на которых халява к НГ закончится и станет дорого) на действующие, на которых и будут предоставляться новые акции при подключении. Ну а переход, соответственно, приравнять к подключению, только с сохранением номера.
Дельтаплан тоже типа до конца мая объявлялся. Однако же он не только "летит дальше", но и стал "стратегическим".
Хотя стратегия на три месяца - это скорее тактика... Вот если бы можно было еще "дозаправку в воздухе" делать после окончания трех месяцев... Но это уже другая тема.
Логично, что акции делаются не на дофига лет, а до некой даты (например НГ), по наступлении которой можно не продлить старую, а объявить новую акцию, приурочив ее к празднику. Для МТС, исходя из размеров базы, выжно не только подключить новых, но и удержать старых абонентов. Поэтому их акции носят несколько иной характер, чем у Меги, для которого на первом плане все-таки стоит количество новых подключений. А удержание старых абонентов ИМХО скорее трансформируется в стимулирование тех, кто приобрел симку "про запас" и не пользуется (т.е. не приносит прибыли). При таком раскладе вполне возможно ожидать не розыгрыша квартир среди всех (ну вытащат прозапасники симку для отправки десятка смсок, ну и что?), а именно продления халявы, как для новых, так и для старых. Например бесплатная разблокировка для тех, кто не пользовался более двух месяцев. Или бесплатный переход с архивных ТП (на которых халява к НГ закончится и станет дорого) на действующие, на которых и будут предоставляться новые акции при подключении. Ну а переход, соответственно, приравнять к подключению, только с сохранением номера.
можно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...Практически не посылаю СМС-к, поэтому сложно сказать, приходят ли подтвержденя на длинные СМС внутри сети - но в другие города иногда отправляю, последний месяц неоднократно приходилось, в основном как раз длинные - так подтверждения приходили постоянно, причем отдельная квитанция на каждый кусок.
>> у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будутЕстессно. Это же акция, а не фича тарифа или оператора!
...
Логично, что акции делаются не на дофига лет, а до некой даты (например НГ), по наступлении которой можно не продлить старую, а объявить новую акцию... Для МТС... выжно не только подключить новых, но и удержать старых абонентов. Поэтому их акции носят несколько иной характер, чем у Меги, для которого на первом плане все-таки стоит количество новых подключений.
Что касаемо сравнения количества абонентов и процентов подключений. Можно вспомнить прошлое. Когда пришли к нам пчелы, к ним кто подключался? Персоны, особо недовольные ССС, и "на попробовать". "Чистых" подключений с нуля было ничтожно мало. И вот пришла акция "цент в минуту - это круто", в результате наметился некоторый отток абонентов от ССС в сторону Би. Многие и после акции там остались. Посему халява (как написано в верхней строке цитирования) не есть халява, а акция - нужно уже не набрать, а переманить абонентов: если верить статистике, на 1.5миллионный город и 2.5миллионную область суммарно более миллиона абонентов МТС и Би - а где взять новых???
От себя еще добавлю. Многие из моих знакомых и сослуживцев, взяв Мега-симку "на попробовать", ушли туда полностью. И это не студенты, прыгающие с тарифа на тариф ради экономии 20р, они на Бету ушли, а это, много ли, мало ли, 17$.
ну например ваша бетаА вот моя арифметика:
считаем 17 х 31 = 527 руб + "пора поговорить" 3 х 31 = 93 руб получаем 620 руб за типа анлимит, а оно нужно такое ? я стараюсь укладываться в ОД11, хотя даже и не стараюсь, в разговорах не особо то и ограничиваю себя, немного (минут 10-15) обычно перебор, в месяц рублей 500 (с wap over gprs).
вот вам моя арифметика.
17х31=527 (Бета+"пора поговорить") "за типа анлим", вместе с GPRS и WAP (на сей момент по счетчику в телефоне с начала месяца 120Мб) получается около 700руб/месяц.
Как результат за 11 дней июля (по состоянию на 13:36 12.07.2004) исходящего трафика 9ч29м02с, входящего - 4ч15м28с, при этом остаток предоплаченных минут 72м12с (из них 10 - Барнаул, 11 - Красноярск, остальное местные). В разговорах себя не ограничиваю, но и без дела ради "поговорить ни о чем" не звоню - то есть, все разговоры по делу.
А посчитайте, сколько было бы это на МТС или Би. Внимание вопрос: а оно мне надо?
Я услугами МТС буду пользоваться, только если исчезнут другие операторы ГСМ
Какая бы у них распрекрасная связь ни была
Ну что ж , очень разумный и аргументированный подход.
Ну что ж , очень разумный и аргументированный подход.
человек проаргументировал его для себя. Причем, видимо, довольно веско. И ответил за себя, а не за всех, чтобы всем аргументировать Зачем же подначивать?
ннп
по связи Меги в приницпе...
В городе у меня жалоб нет совершенно.
Район Академа- да, хре....стенько. Действительно, постоянно теряется сеть...Но так как я всю рабочую неделю в городе- пока устраивает.
За июнь, к примеру, ушло более 300 минут... дороговасто на МТС...
по связи Меги в приницпе...
В городе у меня жалоб нет совершенно.
Район Академа- да, хре....стенько. Действительно, постоянно теряется сеть...Но так как я всю рабочую неделю в городе- пока устраивает.
можно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...Не разу у меня не было такого, чтобы отчет не пришел хоть на короткую, хоть на длинную
У меня на мтс за июнь ушло 5700 минут . Потратил за июнь чуть больше 800 руб.
У меня на мтс за июнь ушло 5700 минут . Потратил за июнь чуть больше 800 руб.
у меня по счетчику тела ушло за июнь чуть больше 94 часа
уложилась в абонентку на Бете (510 рэ), еще и "сгорело" 25 минут предоплаченных...
уложилась в абонентку на Бете (510 рэ), еще и "сгорело" 25 минут предоплаченных...
Скока ушло?!!! В среднем по три часа в день?
ну да))) примерно так))
нравится мне по телу разговаривать
нравится мне по телу разговаривать
... Ты наверное при таком раскладе "псевдомобильная"? Или у тебя карманная динамомашинка есть для подзарядки телефона, или к розетке ~220в через зарядное устройство "привязана"???
тело приходится заряжать раз в день
иногда чаще
но чет я тут подумала, 3 часа вроде как дофига
прикинула - ну часа полтора - два с половиной максимум
может счетчик у тела гонит?
но реально я его сбрасывала 1го июня
счас там исходящая 53.25.07
входящая 41.41.11
вот
иногда чаще
но чет я тут подумала, 3 часа вроде как дофига
прикинула - ну часа полтора - два с половиной максимум