WAP через GPRS
949
23
У меня Motorola C350. Хочу подключить себе WAP. Мне сказали, что нужно подключать WAP через GPRS, но я то хочу выходить без компа?! Я в настройках пишу то, как написано, но у меня всё равно не получается... Может кто-нибудь поможет мне?!!
а ты WAP over GPRS с интернет GPRS не путаешь ???? тебе правильно сказали, иначе ВАП через GSM канал в копеечку выльется .. ))))
а оператор какой ?
Baal
а как в эту горе-трубку закачать полифонную мелодию через вап? где-то нашла, что моторола с350 не поддерживает ммс, а как же тогда полифония? Ничего не понимаю:улыб:объясните непросвещенному..
Luсy
==де-то нашла, что моторола с350 не поддерживает ммс, а как же тогда полифония?==

Связь поясните, пожалуста.
MIST
а разве нету связи? я думала, полифония только с ммс можно залить..
только не надо смеяться, если я чушь порю и что-то не знаю:улыб:
Luсy
Заходишь на вап сайт, где есть мелодии и скачиваешь. Желательно чтобы internet через GPRS был подключен.
ммс нет - значит послать (и принять) их кому-нибудь потом не сможешь.
Luсy
вообще проще всего шнурок купить за 63 рэ и лить мелодии с компа абсолютно бесплатно:хехе:
Alx
==Желательно чтобы internet через GPRS был подключен==

Обязательно, друг мой, обязательно:миг:
Trinity
даже так можно.. клева.. :)) а шнур есть уже. только не знаю, как с ним можно в телефон качать мелодию..
а интернет через гпрс это тот, который не через вап?
Luсy
интернет over gprs - это типа интернет на компе через мобилу)))
а wap over gprs - это типа интернет на мобиле без компа)))
Luсy
==а шнур есть уже. только не знаю, как с ним можно в телефон качать мелодию==

Если нет склонностей к перепрошивкам и прочему, то - никак. Ибо это - Моторола. Политика у них такая - все только "по воздуху".
MIST
че, в моторы никак? :eek: не знала, сорри :безум:опять убеждаюсь в том, что сименс рулит :live:
Trinity
В данном случае не совсем, то имеется в виду.

интернет over gprs - это тот который через APN internet.mts.ru (если типа у МТС)
wap over gprs - это тот который через APN wap.mts.ru
Alx
Заходишь на вап сайт, где есть мелодии и скачиваешь. Желательно чтобы internet через GPRS был подключен.

МИСТ прав =)
когда ты начнёшь скачивать мелодию или мидлет она полезет через www, так что эта услуга должна быть подрублена
quaker
я на телефоне запускаю браузер и иду по урлу - это что?
Luсy
Копья ломали давно, поэтому поясню проблему. Допустим, вы на МТС, подключились так, как рекомендует оператор, используете APN wap.mts.ru. При просмотре вап-страниц все нормально, а как только собираетесь что-то скачивать (игру, мелодию), то у вас ничего не получается, ибо родной гейт поддерживает только протокол WAP. Для скачивания мультимедиа-контента нужен "нормальный" доступ, который у МТС является отдельной услугой и подключается, соответственно, также отдельно.

Некоторые телефоны позволяют использовать для скачивания игрушек и мелодий отдельные настройки. В этом случае указывается APN internet.mts.ru, пароль и имя пользователя - mts. Если телефон не позволяет производить подобные настройки, то нужно сменить APN прямо в профиле WAP, при этом в качестве IP-адреса необходимо будет указать адрес т.н. "левого" гейта.
Luсy
что? моё мнение - мобильный беспредел :ха-ха!: (шутка)

просто wap сёрфинг если вы пользуете официальную точку доступа это одна тарификация, загрузка файлов через wap - другая.
MIST
Чёт' фигня какая-то.:улыб:У жены Нокия 3100, настроен только wap over gprs, скачивал мелдодии именно через wap (интернету over gprs в телефоне как известно нету:улыб:), настройки не менял...
Или я не врубился?
Alexis
Скачивал через родной гейт?
MIST
У меня через другие ни разу не получилось, поэтому через родной.
Alexis
Значит поменялось что-то в королевстве датском. Видимо, задрали опсоса те, кому не удавалсь ничего закачать...
MIST
Да можно скачивать и через чистый вап, че спорить то?. Если на вап сайте контент тайп грамотно настроен и мелодии небольшие.
Другое дело, что смысла нет.
Alx
Так, тестить самому влом - ява тоже качается? И чем большая мелодия от маленькой отличается в смысле возможности скачивания?
MIST
Ява тоже качается.
Миди килбайт 15 точно качаются, отсюда
wap.siemens-club.ru, (А вот, например, wav-ы оттуда же чисто через вап не идут) но на wap гейте какое-то ограничение на размер стоит, причем зависит от типа.