МТС распространяет недостоверную рекламу
5421
125
Открываем сегодняшнюю «Телесемь» (№30(438) 17-25 июля) на 43 странице (смотри скан в прикрепленном файле) и что же мы там видим:

1. На «Джинсе 0.07» и «Супер Джинсе» оказывается «входящие со всех мобильных – 0 у.е.». Правда внизу страницы (смотри прикрепленный файл ко сообщению ниже) сноска: «Входящие со всех мобильных бесплатно – от абонентов всех сотовых операторов, действующих в регионе».
Ай-яй-яй. Насколько мне известно, для новосибирских Джинс-абонентов бесплатны только входящие с МТС (Новосибирск и Горный Алтай). Входящие с Би Лайн бесплатны только при условии подключения дополнительной услуги «Бисплатные входящие». А от бесплатных звонков от абонентов «МегаФон-Сибирь» вообще не предусмотрено. (Кстати, что с «Сотелом»? он вроде тоже «мобильный» оператор).
2. На тарифном плане «Джинс-Тоник» оказывается есть «Вечерние скидки на звонки в область». Что-то я такого не заметил в тарифах на сайте МТС в Новосибирске.
МТС похоже любит приврать не меньше чем Би Лайн. Ай-яй-яй. Это ж надо ТАК вляпаться. Облажались по полной.
Похоже, ФАС (МАП) придется рассмотреть еще одну жалобу на недостоверную рекламу.
sisadmin
P.S. И еще. Смешно. В самом верху указано: «Определитель номера – 0 у.е.*». Внизу под * обнаруживаю – «до 30 июня 2004 года».
Информация о бесплатности услуги до 30 июня 2004 года, конечно, очень актуальна в газете, вышедшей 17 июля. Что это, если не попытка ввести в заблуждение?
sisadmin
Номер лицензии в газете чей указан уж не Москвы ли ?
там дествительно входящие бесплатны со всех мобильных а Телесемь очень часто кстати печатает Московскую рекламу
Zverr
Указана куча номеров лицензий. В том числе и 5965 (смотрите прикрепленный файл во втором сообщении). Угадайте, чья это лицензия?
Перед публикацией я поинтересовался этим вопросом в первую очередь.
И хватит оправдывать МТС. На этот раз они облажались по полной!
sisadmin
Когда я писал номера лицензии я еще не видел.
Да ради бога чеб ее мне оправдывать они мне денег не платят за это я просто спросил.
Zverr
вот ...ы :шок:
неужели после смены начальства мтс превратиться в сволочную контору?
или то что 600 000 абонентов - голову вскружили. так еще два опоса GSM есть
sisadmin
Мона на ТЫ, надеюсь ?
А мона подумать все забыли, что когда тока появился "Супер-ДЖИНС" или мож немного погодя после его появления была реклама, правда Московская, что на этом ТП ВСЕ ВХОДЯЩИЕ СО ВСЕХ МОБИЛЬНЫХ ВАШЕГО ГОРОДА (или региона, не помню уже) БЕСПЛАТНО ! И на сайте МТС.Москва реклама была и была там сноска, что ЭТО касается ВСЕХ, где есть семейство ТП "ДЖИНС" кроме списка регионов, куда НСО не входила ! Т.Е. и в НСО тож должно было действовать условие рекламы ! Я тож тогда долго искал правды как у змеи ног - и в нашем МТСе и в Московском - причём из столицы мне сказали, что должно быть и у нас, всех касается одинаково. НО ещё тогда же наш МТС сказал, что они ввели более рульную услугу - "БИсплатные входящие", руль которой, по их словам заключался в том, что эти бисплатные распространяются на все ТП "ДЖИНС", а не тока на "Супер-ДЖИНС" ! Тогда ж ещё онлайн-конфа на НГСе была и вопрос я этот поднимал и ругался (мона так сказать) с Антоном по асе, выложив всю хистори.....
в общем всоминай сам, как там в подробностях всё было, факт тот, что результат - 0 ! (читай по губам - НОЛЬ !!)
Реклама эта действительно Московская (скорее всего, за 100%-ность не ручаюсь) и условия там все преведены для Москвы поди - и про определитель и про скидки вечерние - наверняка в Москве так оно и было ! А номера лицензий они указывают ВСЕ ! Просто ВСЕ, так, как грится, чтоб было... Что вовсе не означает, что и наши МТСовцы под тем условием подписались !
Я правда не писал бумаг в какие-либо организации, тока засылал факс со "стукачеством" на МТС.Новосибирск в МТС.Москва, НО ответа так и не последовало, равно как и действий... )))8
YURСНА
А с чего бы московскому МТС размещать рекламу в новосибирском выпуске "Телесемь"?
Если это была общефедеральная реклама, то почему она не соответствует действительности. В рекламе не указан список регионов, на который она распространяется.
В общем, МАП (ФАС) разберется что к чему.
А МТС в ближайщее время получит претензию от меня. Вот только завтра подключусь и сделаю звонок с "МегаФона". Посмотрим, как у них работает абонентская служба. Чувствую, что не лучши, чем у "Би Лайна".
sisadmin
К слову "супердешевые" тоже есть много вопросов. Пусть предоставят мне документальные свидетельства, что звонки у них "супердешевые".
sisadmin
Ну потому как "Телесемь" это по сути, московская "Антенна", или как там ее? Видимо эта "Антенна" и раскидывает рекламу по регионам.
Neogeo
Ну тогда это проблема "Антенны" или, опять же, МТС.
Поскольку либо ошиблась "Антенна", напечатав неверный макет.
Либо МТС, заказавший, как классифицирует закон, "заведомо ложную рекламу".

Статья 9 Закона РФ "О рекламе". Заведомо ложная реклама
Заведомо ложной является реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламопроизводитель, рекламораспространитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы.
Заведомо ложная реклама не допускается.
YURСНА
НО ещё тогда же наш МТС сказал, что они ввели более рульную услугу - "БИсплатные входящие", руль которой, по их словам заключался в том, что эти бисплатные распространяются на все ТП "ДЖИНС", а не тока на "Супер-ДЖИНС" !
Смешно. МТС вам предложил по сути платить за того парня, которы подключится на другой тариф семейства "Джинс". Я бы сильно возмутился от такого.
sisadmin
Подавай иск в суд, можно даже коллективный. В следующий раз следить будут за тем что пишут.
sisadmin
sisadmin, твоё дело правое. Но победим мы.
Не в обиду, так держать! :live:
Center
Так их надо, всех операторов гнобить :))))
sisadmin
и на Джинс-Тонике указана цена за минуту исходящих вызовов на ГТС 0,03 у.е. , хотя на самом деле она 0,008 у.е. (без НДС). По крайней мере у нас в Новосибирске;-)
sisadmin
блин, я Вами просто восхищаюсь уже!!!! :live:
Trinity
ннп
да московская реклама это, только какого х@ена её сюда пихают :а\?:
Vovis
А того хрена что в Новосибирском выпуске Телесемь зарезервировано место под Московскую рекламу и это существует с самых первых ее выпусков в Новосибирске
Zverr
То, что это московская реклама - мало кого волнует. Услуги под торговой маркой "Джинс" предоставляются в Новосибирске. Реклама вышла в новосибирском выпуске.
Пусть обладатель торговой марки разбирается почему в Новосибирске услуги под данной ТМ предлагаются по иным правилам, а не по тем, которые установлены для данной ТМ её владельцем.
Zverr
А если бы sisadmin читал бы еще и глянцевые журналы, типа Maxim, FHM, Playboy, Cosmo и др. (где рекламируются МТС, Би), и которые продаются в Новосибирске, то, наверное, давно сидел уже на золотом унитазе :миг:
sisadmin
Вот на это и напирай на то почему Новосибирский джинс отличается от Московского и зачем москвичи размещают свою рекламму у нас
Zverr
если условия предоставляния услуг под торговой маркой "Джинс" различаются для разных регионов, то почему не указана для каких именно регионов действительна данная реклама.
А если бы sisadmin читал бы еще и глянцевые журналы, типа Maxim, FHM, Playboy, Cosmo и др. (где рекламируются МТС, Би), и которые продаются в Новосибирске, то, наверное, давно сидел уже на золотом унитазе :миг:
Все еще впереди. Спасибо за наводку. Будни ведь продолжаются....
ннп
это- определенный рекламный ход.
1.Если рассмотреть, что это-московская реклама,
то, возможно (такое бывает), что им срочно нужна была публикация без предварительной брони. Т.к. (типа) мест не было- их могли поставить на региональную вставку, что подразумевает автоматическое попадание в ряд газет, в т.ч. наша "Телесемь"...
2.Если рассмотреть, что это-н-ск...
тогда все понятно. могли, типа перепутать макет (случайно, авось) или, что более будет вероянее, аргументируют про московскую рекламу, ориентированная на новосибирский рынок (типа едешь в Моску- бери Джинс- там от так-то классно работает :безум:)...
sisadmin
почему не указана для каких именно регионов действительна данная реклама.
опечатка...
и отмазались:бебе:
SloNik
Если это очепятка, то будет разбирательство, кто ее допустил. Если вина газеты - отвечать будет газета. Если вина МТС - отвечать будет МТС.
По закону полагается опровержение в тех же объемах, в той же газете, на том же месте. :ха-ха!:
SloNik
Это 100% Московская реклама т.к. указаны номера лицензий всех регионов наша Новосибирская идет только с одним номером
Zverr
и вообще если что в ТелеСемь уже до черта было чисто Московских реклам Джинса с указанием московского телефона, при звонке в службу Джинс 999999 они говорят мило что типа эта реклама Москвы и мы ничего общего с ними ни имеем....
уроды короче Они все под дурачку работают.. :зло:
host
В данном случа вообще никакого номера телефона указано не было.
sisadmin
наверно их затюкали уже и они типа теперь свою рекламу завуалировали.... пишут номера лицензий....
тажа хрень под новым майонезом... :death:
host
Ну вот, теперья я абонент МТС и, похоже, МТС попал.
Уже завтра они получат первую претензию.
sisadmin
"добро пожаловать в семью"...)
ISIS
Будем надеяться, что это искреннее пожелание )
surg-NCM
Вы замечали за мной обратное?
ISIS
Сообщение удалено. Удалил quaker
surg-NCM
Не ищите в моих словах поддевку, её там нет.
ISIS
"добро пожаловать в семью"...)
Жизнь в этой т.н. "семье" мне уже не нравится. Не успел подключиться и даже кому бы то ни было сказать свой номер - как звонок. Ошиблись. А денежки потрачены.:хммм:
sisadmin
Наверняка номер из старой серии 9139 , а не 9138 или 9137 . Т.е уже кому-то пренадлежал.
Напишите претензию не в форум, а как полагается юристу мтс)) Номер изменят бесплатно. По опыту перезвонят дня через 4 и предложат приехать в офис.

А городские номера на 91-39 , 91-38 и 92-32 вообще брать не стоит , до 100 "левых" звонков в день
sisadmin
А у меня постоянно сеть пропадает. Минут 5-7 идет поиск, потом находится. Интересно, телефон барахлит или МТС балуется. Хотя аппарат не трогаю, сам собой забавляется.
Madlen
Рекомендуется выставить "ручной поиск сети" в соответствующих настройках....
Matrix_Agent
Спасибо, попробую. А в роуминге тоже вручную прийдется искать?
Madlen
Там так и надо искать! А то бывают чудеса, когда человек приезжает куда-либо, там телефон в автомате цепляется к какому-нить "Ермаку" и получается лебединая песня счета....
Matrix_Agent
Кстати, это уже не в первый раз. В апреле- мае 2003-го в той же "Теле-семь" была реклаиа "бесплатный определитель номера" на тарифе "Джинс" толи до конца июня, то ли июля. В итоге, у меня подруга пошла подключаться на Джинс по большей части из-за того, что определитель на данный период предоставляется бесплатно (кстати, весомый аргумент, я, например, сейчас сижу на Bee-Line только из-за бесплатного определителя и удобного номера, не будет первого- сразу сбегу на Мегафон). А уже после подключения её ожидал "приятный" сюрприз... Хорошо бы, чтобы МАП разобрался с этой ситуацией.
kryger
имхо, это Московская реклама, так называемая федеральная, та которая идет почти на всю Россию.
Единственно что можно посоветовать рекламщикам - указывать регион где действует данное предложение.
JJ
Во-первых, указаны номера лицензий не Московской области, а многих регионов, в т.ч. Новосибирска, во-вторых, указано, что бесплатными являются все вызовы с сотовых операторов РЕГИОНА, не Москвы и Московской области, а именно РЕГИОНА. Т.е., подразумевается, что данное предложение, включая бесплатный определитель и стоимость звонков, действует на территории всех регионов, на которых указаны номера лицензий компании и нигде не написано, что данное предложение действует только на территории Москвы и Московской области. В данной ситуации недобросовестная реклама налицо.
JJ
Все забывают такие услуги МТС как "Любимый номер" и "Добрый вечер", 1 цент за минуту и не думай не о чем, только сначала спали свои оплаченные в "Отиме" минуты, но об этом указано не везде атам где указано очень мелкий шрифт.
kryger
указаны номера лицензий не Московской области, а многих регионов, в т.ч. Новосибирска
Указаны номера лицензий, где МТС вообще имеет место.
указано, что бесплатными являются все вызовы с сотовых операторов РЕГИОНА, не Москвы и Московской области, а именно РЕГИОНА
Всем известно,что тарифы в регионах отличаются.
Тем более в Новосибирске!У нас несколько ОТЛИЧНЫЕ от других условия при подключении и пользовании Джинсами.
В данной ситуации недобросовестная реклама налицо
Это нам могут сказать ТОЛЬКО представители компании МТС в Новосибирске
JJ
Это нам могут сказать ТОЛЬКО представители компании МТС в Новосибирске
нет такой компании, есть торговая марка "мтс в новосибирске", а услуги представляет под этой торговой маркой ссс-900, которая к этой рекламе не имеет никакого отношения, поэтому мало ли что кто-то указал их номер лицензии

поэтому первый шаг - выяснение заказчика рекламы (именно как юридического лица), а уж далее всё остальное

имхо, вся эта ситуация напоминает известные случаи, когда некое лицо всю жизнь курило (прекрасно зная о вреде), а потом подает в суд на табачную компанию

2sisadmin, я конечно поражен вашими благородными порывами, но косяки бывают у всех, а свою энергию лучше бы направили на борьбу к примеру с продажей спиртного и табака несовершеннолетним, это посерьёзней, а так смахивает на популизм и донкихотство, но, думаю, это вам просто слабо