Переадресация SMS.MTS через USSD
2264
19
Подключение "услуги" - смс с текстом divert on на номер 0

Настройка:
*105*40*+7....... # вызов - номер для переадресации

по умолчанию переадресация безусловная
*105*420# вызов - по недоступности
*105*430# вызов -при переполненнии смс на сим-карте
*105*410# вызов - безусловная
surg-NCM
Переадресуются только смс , отправленные абонентами мтс с мобильных телефонов (не с сайта)
surg-NCM
а на билайновские номера переадресовывать можно?
ALMOBIL
Ну и что?

Повода пофлудить не нашлось?

а на билайновские номера переадресовывать можно?

можно конечно, переадресацию только для этого и используют многие )) Я проверял на заблокированной уже 4 недели симке (гпрс знаете ли у пче вкусный)
surg-NCM
Ну и что?

Повода пофлудить не нашлось?
Помоему это давно уже всем известно
Вот если бы на пчелайне или на МФ така фитча была тогда ООО!!!
surg-NCM
Кстати удобная штука. Мне СМСки никто не пишет, а МТС шлет рекламу, мона переадресовать на выключенную симку и пусть туды идут месаги.

ННП
Вчерась пришло сообщение от МТСа типа подключи услугу "кто звонил" (опомнились) Но пришло оно не как раньше от МТСа или с 130909 а с номера 0001301. Что бы это значило?
surg-NCM
А то что это не актуально!
Хотя спасибо за подробные инструкции.
surg-NCM
кстати переадрессация тарифицируется как исходящее сообщение? я прав?
Pearler
нет - переадресация бесплатно
Pearler
/...Правила тарификации. Сообщения, которые были доставлены на переадресованный телефон, не тарифицируются, т.к. они являются входящими сообщениями. Для аппарата, с которого была осуществлена переадресация, входящие сообщения также не тарифицируются, кроме тех, которые были переданы через оператора./
web-страница
ab
Отключить можно переадресацией на свой номер, или смс divert off
surg-NCM
допонял:))))))))) как смсками я знал! просто непонятно было как отключать через ussd теперь все ясно, спасибо!
quaker
==Для аппарата, с которого была осуществлена переадресация, входящие сообщения также не тарифицируются==

Опа, не так давно они стоили 10 центов, если я не ошибаюсь?
quaker
Случайно заметил,что новый смс центр позволяет отправлять смс на номера в виде 913.. (без 8) , возможно это и "не актуально"
Но бесплатные смс, отправленный отсюда http://mo.mts-life.ru/sm приходят именно в таком формате.

Кто знает что такое алфавитно-цифровые номера ?
Описание возможностей нового SMSC
surg-NCM
>> Кто знает что такое алфавитно-цифровые номера ?

могу предположить что-то типа
8-800-NO-COPYS
amd_mp
Не совсем так.

Стандарт предусматривает несколько типов кодирования номера. Самые распространённые: национальный 130909, 89139125522, 809511122233 и т.д., международный +73832130909. Они кодируются почти одинаково. Но есть и ещё форматы. В том числе алфавитно-цифровой. Именно этим форматом кодируется адрес отправителя в тех СМС, в которых вы видите отправителя "MTS". Этот формат позволяет в поле "номер телефона" закодировать почти произвольный текст. Кому интереснее более подробно - читаем документацию.