FM-радио на JAVA
1479
17
Реально-ли добавить FM-радио в тел. в виде JAVA-приложения?

Ногами не пинать:улыб:
Дон Кихот
сдаётся мне что FM програмным путём не вживить, аппаратная начинка всё же трэба.
Дон Кихот
железо должно поддерживать эту байду
quaker
Быть может, есть модели телефонов с заблокированными функциями?
Например в NOKIA 6100 вполне бы мог быть FM...
Скорее всего он там и есть, просто программно отрублен...
Дон Кихот
Реально-ли добавить FM-радио в тел. в виде JAVA-приложения?
Можно было бы сразу задать аналогичный вопрос: "Реально-ли добавить цвет на дисплей в сименс м50 в виде JAVA-приложения?" :ха-ха!:
Neogeo
Бред полный! JAVA-приложения Это вего программа. Я тоже хочу на своём компе FM-TV тюнер и болванки писать на стареньком сидюшнике, но увы........
flopic
Дык и я про то же! :ха-ха!: Вы не поняли тонкой иронии. :миг:
Neogeo
Вопрос на первый и второй взгляд, конечно, смешной Но если спросить более общо - могут ли (и до какой степени) ява приложения управлять приемо-передающим трактом телефона.
Например, можно ли заставить тел. перерегистрироваться в сети или конектиться только к конкретной соте...? :а\?:
Alx
можно ли заставить тел. перерегистрироваться в сети или конектиться только к конкретной соте...?
Хм... Думаю, что скорее нет, чем да.
Neogeo
Тем более, что возможно телефон и не принимает решение, к какой базе ему коннектиться - он только собирает инфу об эфирной ситуации. Тогда мидлет надо лить в БС... :шок:

А если к теме, то даже если эта функция заблокирована, то легче это решить патчеванием - наверняка в прошиве есть скрытое меню (например, как в Siemens'ах ручной выбор диапазона, Netmonitor, управление параметрами GPRS и другие вкусности). И вообще, вопрос к автору топа - в какой модели хочем радиву? А то можа там не только тюнера не ночевало, но и Явы? :ха-ха!:
BABAH !!!
С другой стороны, если мне память не изменяет, где-то в старых нокиях была в нетмониторе опция держаться только за одну БС.

В принципе, это может выглядеть так - телефон постоянно передает на БС уровень сигнала от разных БС-ок, коорые он видит в округе. На основе этой информации, контроллер (или коммутатор?) принимает решение о переключении фона на другую БС.
Если же телефон будет передавать информацию, что видит только одну БС, то и переключаться ему будет некуда..
solo
Не знаю как в нокиях, но в старых моторолах если открыто инженерное меню, то точно есть возможность коннектиться только к определенной БС.
Мне то интересно узнать существуют ли вообще какие-то специфичные для сотовых телефонов команды, ява классы (что-ли, не уверен в терминологии).управляющие общением телефона с GSM сетью.
А по поводу радио- насколько мне известно (могу ошибаться) во всех телефонах с радио это реализовано в виде отдельной схемы, так что если его нет, то можно только припаять :ха-ха!: :ха-ха!:
solo
Да, я тоже про это подумал, что можно наколоть БС-ку и сообщать ей то, что таки нужно...
BABAH !!!
Спасибо всем!
У меня-то радио есть:)
За других волнуюсь:)