Wоt
>> А сроки сертификации - это тупая отмазка. Тестовая эксплуатация может быть осуществлена и без сертификации. А реально сертификация "протестированного оборудования" занимает недели две-три - столько сколько нужно для согласования коммисии, уточнение ТУ и прочей бюрократической шелухи.

Две-три недели - при условии, что сама система сертификации работает. Ознакомьтесь со сложившейся ситуацией тут и тут (пп. 8-9).

Сервисы уже оттестированы или активно тестируются. Но вот только сертификация возобновится в лучшем случае 15 сентября. И это - только слухи. Некоторый источники склонны отодвигать сие радостное событие на декабрь.:миг:
SomeOne
Сервисы уже оттестированы или активно тестируются.

Вы даже не представляете КАКАЯ пропасть может лежать между этими двумя вещами. Если отодвигаются сроки - скорее всего при тестировании обнаружены некоторые недочеты, которые поставщик устраняет.
Wоt
>> Если отодвигаются сроки - скорее всего при тестировании обнаружены некоторые недочеты, которые поставщик устраняет.

Вы вообще читать умеете :а\?: Сроки ЧЕГО отодвигаются??? Вы сами представляете, КАКАЯ пропасть между предкоммерческим тестированием услуги и сертификационными испытаниями оборудования? Сроки запуска отодвигаются не из-за недочетов в оборудовании, допущенных поставщиком, а из-за отсутствия на данный момент времени самОй процедуры сертификации, как таковой. А процедура сертификации отсутствует по причине реструктуризации Минсвязи. Даже если нет вообще никаких недочетов и оборудование полностью протестировано и готово к коммерческому запуску, его (запуск) нельзя осуществлять по причине ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности получения сертификата.
SomeOne
А Вы ?:миг:В статьях речь шла о телефонах, а не о оборудовании. И между прочим в июле сертификаты выдавались, например на релейки, потому что Министерство связи тут не при чем. Почти:миг:
Wоt
>> В статьях речь шла о телефонах, а не о оборудовании.

Про телефоны там речь, безусловно, тоже шла. Но для прояснения всей картины цитирую статью: "Для операторов отсутствие сертификатов на оборудование означает перенос сроков запуска таких технологий, как EDGE, Push to Talk (оборудование для них не имеет сертификатов)." Конец цитаты.

Еще цитирую уже другую статью: "Не менее остро стоит проблема сертификации оборудования для сетей связи. Российские операторы выражают заинтересованность в новых технологиях, таких как EDGE и Push-to-Talk, а необходимое для этого оборудование пока не сертифицировано". Конец цитаты.

Еще вопросы?

Извините за офф, но я тут обращусь к некой статистике. Срок Вашей регистрации на форуме дольше моего меньше, чем в два раза. При этом количество Ваших сообщений больше моего в одиннадцать раз. Такое впечатление, что Вы все свое время тратите на написание постов и времени на внимательно прочитать то, в ответ на что Вы пишите, просто не остается. Может имеет смысл внимательно написать один пост по делу, вместо того, чтобы писать десяток порождающих в итоге флуд не по делу?:миг:
SomeOne
Но для прояснения всей картины

И что Вы этим прояснили ? Сама услуга вообще не требует сертификации, потому как просто передача данных. EDGE если надо можно засертифицировать, никаких препятсвий не вижу. То что трубки не сертифицированны, вряд-ли кого-то остановит.
Если бы всё работало как следует - ВСЁ БЫЛО БЫ ПО-ДРУГОМУ - мобильные сети и финансово очень мобильны - никому нафиг не нужно вкладывать деньги, а потом сидеть на них без отдачи.

А то что пишут где ни попадя - жуйте, если интересно.

PS. Извините за офф не извеню. Как и сколько и где я пишу - это мои личные проблемы. И администрации конечно. Если нет других аргументов, лучше молчите, как и раньше.

PPS. Я больше на эту тему с Вами дискутировать не буду, до появления новых аргументов и событий.
Wоt
- Скока время?
- Четверг.
- А я думал весна...

>> И что Вы этим прояснили ?

Для всех остальных, видимо, все понятно, а для Вас, видимо, бесполезно прояснять...

>> А то что пишут где ни попадя - жуйте, если интересно.

Ну, Ваши-то достоверные источники в виде "приватных бесед" и тому подобного - значительно более "попадя". :ха-ха!: Только вот ни одной ссылки на свои достоверные источники Вы до сих пор не дали...

>> не извеню

Мои извИнения за ОФФ - проявление вежливости к участникам форума вообще, а не только к Вам лично. В том, чтобы Вы меня извЕнили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я не нуждаюсь, потому как никакой вЕны перед Вами не чувствую...

>> Я больше на эту тему с Вами дискутировать не буду, до появления новых аргументов и событий.

Я с Вами вообще больше дискутировать не буду, даже если новые аргументы и события появятся. Потому как даже со старыми Вы явно ничего не понимаете. Если у всех операторов стОит глобальная на данный момент проблема в отсутствии процедуры сертификации как таковой, а Вы при этом заявляете "EDGE если надо можно засертифицировать, никаких препятсвий не вижу" - о чем тут еще можно дискутировать :ха-ха!:
SomeOne
ННП
Компания Alcatel объявила о подписании контракта с региональным российским оператором мобильной связи "СМАРТС" (Средневолжская Межрегиональная Ассоциация РадиоТелекоммуникационных Систем) на строительство сети стандарта EDGE (Enhanced Data Rate for GSM Evolution) в городе Самара.

По условиям контракта Alcatel активирует функциональность EDGE в базовых станциях Evolium 900 и 1800 МГц, которые уже действуют в сети оператора, реализуя, таким образом, способность своего решения Evolium поддерживать сразу несколько технологий: GSM, EDGE и WCDMA.

Функциональные модули EDGE, изначально входящие в состав систем радиодоступа Evolium компании Alcatel и установленные на сети "СМАРТС", будут введены в действие путем простой активации программного обеспечения. Кроме этого, компания Alcatel развернет в сети "СМАРТС" дополнительные базовые станции, чтобы обеспечить надежное покрытие всей территории и гарантировать необходимое качество обслуживания.

Данный проект позволит "СМАРТС" предоставлять абонентам своей мобильной сети в городе Самаре и Поволжском регионе новые широкополосные услуги, такие как потоковое видео, обмен мультимедийными сообщениями (MMS), высокоскоростной доступ в интернет и обмен электронными сообщениями. Ввод сети в коммерческую эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2004 года.

Реализация проекта будет осуществляться поэтапно, первый этап планируется завершить в третьем квартале 2004 года, а последний – в конце первого квартала 2005 года. Коммерческая эксплуатация сети начнется в четвертом квартале 2004 года. Это второй проект Alcatel, связанный с развертыванием коммерческой сети EDGE на территории России.

Взято из новостей Мобайл-ревю.
Похоже СМАРТС всех обскакал.... :live:
Neogeo
>>>>Похоже СМАРТС всех обскакал....

Отнюдь, подобное соглашение между МТС и Алкатель по поводу того самого ЕДГЕ, в той же Самарской области, а также Саратовской подписано ранее....
AirPlaY
Коммерческая эксплуатация сети начнется в четвертом квартале 2004 года.
Про запуск сети EDGE у МТС в коммерческую эксплуатацию нигде не слышно.
Neogeo
>>>>Про запуск сети EDGE у МТС в коммерческую эксплуатацию нигде не слышно.

Ну здрасьте-пожалста.....

MTС приобретает решение Alcatel для развертывания мобильной сети EDGE в одном из крупнейших российских городов

Париж, 09 августа 2004 — Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с компанией «Мобильные ТелеСистемы (NYSE: MBT), крупнейшим сотовым оператором в России и на Украине на развертывание сети MTС EDGE в городе Самаре.

По условиям контракта Alcatel активирует функциональность EDGE в сети GSM/GPRS (включая радиочасть и опорную сеть), построенной ранее для компании МТС в Самаре и основанной на лучшем в отрасли мультистандартном решении Alcatel Evolium™. Технология EDGE встроена во все решения радиодоступа Alcatel Evolium™, установленные в сети МТС, и для их активации достаточно обновить программное обеспечение. Активация функциональности EDGE будет завершена в течение четвертого квартала 2004 года.

Решение Alcatel позволит компании МТС предоставить абонентам в Поволжском регионе новые широкополосные мобильные приложения и услуги, мультимедийные сообщения (MMS), высокоскоростной доступ в Интернет, услуги электронных сообщений и быструю загрузку больших объемов данных. Коммерческий запуск сети EDGE намечен на четвертый квартал 2004 года.

Комментируя этот контракт, президент ОАО «МТС» Василий Сидоров сказал: «Одной из важнейших задач для операторов мобильной связи является поддержка самых современных абонентских приложений и услуг при одновременном сокращении расходов. Гибкость решения Alcatel, изначально готового к внедрению технологий будущего, позволяет быстро и экономично модернизировать нашу сеть и предложить заказчикам самые современные услуги широкополосной мобильной связи».

Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel по странам СНГ, отметил: «Alcatel сотрудничает с компанией МТС на протяжении нескольких лет, и мы рады участию в новом проекте МТС EDGE. Решения Alcatel поддерживают современные широкополосные абонентские услуги, внедрение которых становится одним из основных факторов успеха для операторов на быстроразвивающемся рынке мобильной связи России».

http://www.alcatel.ru/news/pr/2004/08/09/1766.html

//////

А чего там тянуть-то?? Если все уже встроено и нужно лишь обновить ПО.
AirPlaY
Владельцы смартфонов могут пользовать Push 2 Talk и сейчас.

Скачиваем софтину с этого сайта для ПК и для мобилы и ....
surg-NCM
Такая рация конечно не полноценное решение для голоса , скорее как игрушка