На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Координаты базовых станций МТС?
7394
32
PerS
v.i.p.
Привет, кто-нибудь знает, существует ли карта БС для Новосибирска, типа как на http://forum62.com.ru/modules.php?name=BaseStation для Рязани?
а что нужно, чтоб получить приватно? :-) спать с оператором? :-)
Если не секрет, нафига это простому пользователю? Продолжая логически размышлять, можно спросить, есть ли карта кабелей НГТС.
И если не секрет, как это, спать с оператором? Это что, один человек?
И если не секрет, как это, спать с оператором? Это что, один человек?

а нахрена оно кому надо кроме самого оператора?
AKKRILL
sniper
чего тут прикольного? ты еще схему водопровода или эл сетей возьми
вообще шок испытаешь, до чего прикольно
вообще шок испытаешь, до чего прикольно
Сейчас читают
майский солнечный дозор !!!
151450
975
Днивной надзор..
127884
1000
Какое же г**но эта Новинка
29048
314
Помоему не тк давно саставлялся бОООльшой список БС в нашем городе.
Мне, как абоненту, эта информация очень интересна! Перед подключением к тому или иному оператору, важно знать о качестве связи в том районе, где приходится общаться. Увидив на карте, что возле моего дома находится БС, я буду уверен в хорошем коннекте.
А вот и зря, линейность зависимости "хорошести" коннекта от расстояния до БС весьма сомнительна. Играют роль направленность БС, плотность мобильных юзеров рядом с ней и т.п.
Это понятно. Если БС стоит рядом, по-моему, всё-равно куда она направлена, уровень сигнала будет высокий. Понятно и про плотность мобильных юзеров. Тем не менее, эта инфа для меня интересна.
Если не секрет, нафига это простому пользователю?
Телефон с активированным нетмонитором возвращает ID и уровни приема от текущей и 6 ближайших станций.
Снимаем эти показания с экрана телефона.
Имея координаты БС, ID и уровни приема, делаем триангуляцию на плоскости - и имеем наши координаты, то есть, халявный GRS "для себя" :-) А говорят умные люди, что и не только для себя можно.
Правда, 7 точек мало для хорошего пеленга.
Телефон с активированным нетмонитором возвращает ID и уровни приема от текущей и 6 ближайших станций.
Снимаем эти показания с экрана телефона.
Имея координаты БС, ID и уровни приема, делаем триангуляцию на плоскости - и имеем наши координаты, то есть, халявный GRS "для себя" :-) А говорят умные люди, что и не только для себя можно.
Правда, 7 точек мало для хорошего пеленга.
>> имеем наши координаты, то есть, халявный GRS
Кхе, кхе... Вы хорошо подумали, прежде чем писать? Координаты в городе можно узнать, посмотрев название улицы и номер дома на ближайшем здании. Вне города знание координат БСок в городе едва ли поможет. Знание координат загородных БСок едва ли поможет установить точное расстояние до них в чистом поле и едва ли там наберется 7 БСок на район Вашего нахождения вообще.
Кхе, кхе... Вы хорошо подумали, прежде чем писать? Координаты в городе можно узнать, посмотрев название улицы и номер дома на ближайшем здании. Вне города знание координат БСок в городе едва ли поможет. Знание координат загородных БСок едва ли поможет установить точное расстояние до них в чистом поле и едва ли там наберется 7 БСок на район Вашего нахождения вообще.

Правда, 7 точек мало для хорошего пеленга.С чего это ты взял?
Congratulations!!!
Вы только что изобрели метод. Осталось только разработать грамотную математическую модель распространения GSM сигнала в свободном пространстве в условиях городской застройки.
И, кстати, Вам еще надо узнать на каких мощностях работают БС и некоторые особенности антенно-фидерного тракта.
Вы только что изобрели метод. Осталось только разработать грамотную математическую модель распространения GSM сигнала в свободном пространстве в условиях городской застройки.
И, кстати, Вам еще надо узнать на каких мощностях работают БС и некоторые особенности антенно-фидерного тракта.
==Осталось только разработать грамотную математическую модель распространения GSM сигнала в свободном пространстве в условиях городской застройки==
Думаете, множественные отражения не только имеют место быть, но и определяют время прохождения сигнала от БС к телефону и обратно?...
Кстати, мона ведь на яве накатать программульку определения координат
Думаете, множественные отражения не только имеют место быть, но и определяют время прохождения сигнала от БС к телефону и обратно?...
Кстати, мона ведь на яве накатать программульку определения координат

Ну, насколько я понял, речь шла об определении координат на основе уровней сигналов от обслуживающей БС и 6 соседей. Хотя в любом случае время хода луча прямого и отраженного от чего-либо будут различаться.
А программульку мона накотать, только точность, батенька, точность...
А программульку мона накотать, только точность, батенька, точность...

==насколько я понял, речь шла об определении координат на основе уровней сигналов от обслуживающей БС и 6 соседей==
Нет, нетмонитор показывает расстояние до БС, рассчитанное по времени прохождения сигнала. С точностью до 550 метров
Нет, нетмонитор показывает расстояние до БС, рассчитанное по времени прохождения сигнала. С точностью до 550 метров

Только для обслуживающей БС заметьте, хотя если в мониторе открыта фича пренудиловки на ячейку, то определить мона.
Главное - заставить джава-программу делать, тчо нужно
Или по обычаю сименсоводов придумать патч для телефона

Заявленная точность для готовых систем - 100 метров, с GPS лучше и не сравнивать

сто метров - это для чего? Коммерческие приемники GPS давно имеют гораздо бОльшую точность...
Джава-программу, конечно, можно заставить делать все, что угодно. Вопрос только в том, в каком формате и какую инфу она будет выдавать. Расстояние от 7 БСок? Название улицы? Номер дома? Количество километров до ближайшего Мухосранска в чистом поле? 

А почему бы не пятнышком на карте ДубльГИСа?? 

А объем памяти какого телефона позволит впихнуть туда эту карту? Кроме того координаты в городе можно узнать по адресной вывеске на ближайшем здании, а за городом эта карта не поможет 

...
да дело-то даже не в памяти... а в том, ЧТО можно разглядеть даже на цветном экранчике с разрешением 128х128???
Тут хотябы экранчик как у смартфонов нужны... (чтоб уж хотябы названия улиц, рядом с которыми тебя позиционировали видно было)...

Тут хотябы экранчик как у смартфонов нужны... (чтоб уж хотябы названия улиц, рядом с которыми тебя позиционировали видно было)...

Для GSM конечно.
А GPS лично у меня регулярно показывает точность 5-10 метров и нифига не коммерческий.
А 100 метров - это очень много - например навигация по Москве до 2000 года, пока не отключили SA на GPS и точность была как раз метров 100, была ужас какая глючная, а счас - работает вовсю.
К тому же OEM девайс GPS и GSM примерно одинаково стоят
да и остальные девайсы в одинаковом диапазоне. Только вот не могу никак 3 в одном купить
А GPS лично у меня регулярно показывает точность 5-10 метров и нифига не коммерческий.
А 100 метров - это очень много - например навигация по Москве до 2000 года, пока не отключили SA на GPS и точность была как раз метров 100, была ужас какая глючная, а счас - работает вовсю.
К тому же OEM девайс GPS и GSM примерно одинаково стоят

==нифига не коммерческий==
Военный, что ли?
==Только вот не могу никак 3 в одном купить==
Два в одном постарее - бенефоны всякие, поновее - нокия 5140 с панелькой специальной. А три в одном - это как?
Военный, что ли?

==Только вот не могу никак 3 в одном купить==
Два в одном постарее - бенефоны всякие, поновее - нокия 5140 с панелькой специальной. А три в одном - это как?

ДубльГИС не привязан к системе координат.
Что значит коммерческий GPS на сколько я в курсе за это денег никто не берёт, купил GPS приёмник и пользуешь сколько нужно.
Нам в ВУЗе показывали показывали такое устройство (правда стационарное, но для машины или катера вполне
цена около 12 руб) питание от 3 до 100 вольт (постоянный ток) кромее географичиских координат показыват стороны света, скорость перемещения, курс движения, принимает точное время со спктника, расчитывает растоение до заданного пункта и время прибытия в пункт (при условии движения), выводит карту спутников и их номера, звуковая сигнализация при отклонении от курса, и т.д.
В одном из оружейных магазинов видел мобильный вариант, для охотников (маленькая такая штучкана батарейках, типа брелока), цена порядка 2 - 2,5 руб. и спец. карты для GPS.
И нет никакой абонентской платы.
PS если ошибаюсь дайте ссылку.
Нам в ВУЗе показывали показывали такое устройство (правда стационарное, но для машины или катера вполне

В одном из оружейных магазинов видел мобильный вариант, для охотников (маленькая такая штучкана батарейках, типа брелока), цена порядка 2 - 2,5 руб. и спец. карты для GPS.
И нет никакой абонентской платы.
PS если ошибаюсь дайте ссылку.
==Что значит коммерческий GPS==
Значит - не военный
Раньше на общедоступных устройствах нельзя было добиться приемлемой точности из-за икусственных ограничений.
==В одном из оружейных магазинов видел мобильный вариант, для охотников==
Да их полным-полно разных, кроме "обычных" есть и в телефонах и в часах... Мы как-то для одного софт писали. Вот только в условиях города они хреновенько ловят обычно...
Значит - не военный

==В одном из оружейных магазинов видел мобильный вариант, для охотников==
Да их полным-полно разных, кроме "обычных" есть и в телефонах и в часах... Мы как-то для одного софт писали. Вот только в условиях города они хреновенько ловят обычно...
ИМХО точность в 25-50 метров в лесу/чистом поле вполне приемлима. Большая точность нужна только военным для ракетных атак.
PS укол циркуля на карте масштаба 1:100000 это пятно диаметром 200 метров!
PS укол циркуля на карте масштаба 1:100000 это пятно диаметром 200 метров!
ТОП 5
3
4