На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билайн и Мегафон суть синонимы
1944
30
Казалось бы, мало кто бы взялся утвердать, что Билайн и Мегафон - одно и то же. Или что ЗАО "Соник Дуо" и ОАО "КБ Импульс" - это одна и таже контора. Но, однако, есть такие юрлица. Показывать пальцем на них не буду во избежания раздражения адептов новой веры "Полюби и обогтвори своего ОпСоСа". Но небольшую историю расскажу.
Как многим известно, в детализации, которую делает CBOSS (даже и не знаю какие операторы используют их биллинг, но наверняка в Новосибисрке такие операторы (хотя бы один) есть), есть колонка ВТК (Внешняя Телефонная Компания, если не ошибаюсь). И в этой колонке, при междугороднем звонке, пишется в какой город (какому оператору) сделан звонок. Если позвонить на +738341xxxxx, то там будет написано "Бердск" и так далее. Возьмём СИМ-карту такого оператора и поставим натурный эксперимент. Позвоним на московский Билайн. Что же мы видим? По идее там должно быть написано что-то в стиле "Москва" или "Билайн-Москва" или "Билайн" или "КБ Импульс" или что-то подобное. Во вложении же реальная картинка из детализации. Комментарии излишни.
Как многим известно, в детализации, которую делает CBOSS (даже и не знаю какие операторы используют их биллинг, но наверняка в Новосибисрке такие операторы (хотя бы один) есть), есть колонка ВТК (Внешняя Телефонная Компания, если не ошибаюсь). И в этой колонке, при междугороднем звонке, пишется в какой город (какому оператору) сделан звонок. Если позвонить на +738341xxxxx, то там будет написано "Бердск" и так далее. Возьмём СИМ-карту такого оператора и поставим натурный эксперимент. Позвоним на московский Билайн. Что же мы видим? По идее там должно быть написано что-то в стиле "Москва" или "Билайн-Москва" или "Билайн" или "КБ Импульс" или что-то подобное. Во вложении же реальная картинка из детализации. Комментарии излишни.
Думаю, что это просто недосмотр того, кто прописывал серии DEF.
Думаю это простая ошибка человека ответственного за ведение справочников биллинга.
Сходи на http://www.mtt.ru/info/numbers903.shtml и все вопросы будут сняты.
Сходи на http://www.mtt.ru/info/numbers903.shtml и все вопросы будут сняты.
Спасибо за совет, но я сам прекрасно знаю кому какие DEFы принадлежат. И про сайт mtt.ru знаю очень и очень давно. Или ты считаешь, что по указанной ссылке я обнаружу подтверждение того, что +7903 имеет какое-то отношение к Соник Дуо?!
Скорее всего это так. Но ведь надо как-то сообщить им об этом. Сообщение этого факта непосредственно одному из работников этого оператора ничего не дало. Я предположил, что описание этого факта на форуме может помочь. Возможно, что я был не прав и представители соответствующего оператора принципиально не читают этот форум и не реагируют на то, что здесь пишут. Если так, то признаю, что я зря начал эту тему.
Ну я же в самом начале пообещал не называть конкрётных имён :-)
Потому никак не буду комментировать.
Потому никак не буду комментировать.
Сейчас читают
проблемы у котейки
4271
21
Дозор. Все еще ждем весну
199180
1012
Посоветуйте хорошего хирурга
5345
11
Просто на "Мегафоне" в детализации указывается направление действительно.
Хотя на детализацию "Мегафона" это не похоже.
Там вроде несколько иначе расположены графы таблицы.
Хотя на детализацию "Мегафона" это не похоже.
Там вроде несколько иначе расположены графы таблицы.
Кстати, странно. Почему это у вас звонок в Москву стоит 0,83$ за минуту?
Москва же вроде входит в зону льготной тарификации? Или нет?
Москва - да. А вот "вражеские" операторы в Москве - нет.
Удивительно и смешно! Такое мог придумать только МТС!
Другие операторы не дискриминируют своих коллег.
Другие операторы не дискриминируют своих коллег.
Про координирующего оператора - мне понравилось
Прочее - старо и неинтересно.
Реальную причину в самом начале назвал amd.

Прочее - старо и неинтересно.
Реальную причину в самом начале назвал amd.
>> Прочее - старо и неинтересно.
То есть год назад, когда у Нского Меги даже сайта своего не было, Вы уже всю эту инфу отследили и изучили? Браво! Только не думаю, что 90% форумчан, а тем более остальных абонентов сотовой связи, которые на этот форум даже не заглядывают, сделали то же самое.
В самомом начале деятельности Меги-Нск на форуме уже проскакивал прикол по поводу объединения Меги и Би в Пчелофон, но это был именно прикол без каках либо подобных ссылок.
То есть год назад, когда у Нского Меги даже сайта своего не было, Вы уже всю эту инфу отследили и изучили? Браво! Только не думаю, что 90% форумчан, а тем более остальных абонентов сотовой связи, которые на этот форум даже не заглядывают, сделали то же самое.

Не вижу связи между наличием у новосибирской Меги своего сайта и моей возможностью отслеживать новости.
>> Москва же вроде входит в зону льготной тарификации? Или нет?
Я думаю все дело в ТП "Старт", не так ли? =)
Я думаю все дело в ТП "Старт", не так ли? =)
Появление Мегасайта - некая веха, датирующая для большинства возрастание интереса к собственно Меге.
Относительно Вашей личной осведомленности, я и говорю - Браво!
Относительно Вашей личной осведомленности, я и говорю - Браво!

Даже на "Оптимах" ситуация такая же.
Кстати, тот звонок был не со "Старта"
Кстати, тот звонок был не со "Старта"

Муть какая , вроде недавно звонил на московский билайн. Сняли вроде 39 центов (причем с ндс) , а не 1.05 (0.89 с ндс)
И ничего не муть! Вот вам цитата с сайта вашего любимого МТС в Новосибирске: "Исходящие вызовы на федеральные номера абонентов других операторов сотовой связи Европейской части России тарифицируются по направлению "Европейская часть России".
Взято из тарифных планов "Оптима".
Взято из тарифных планов "Оптима".
Соответствующее место детализации - в студию.
Вобщем 41 цент без ндс звонок стоил похоже
Вобщем 41 цент без ндс звонок стоил похожеВероятно у вас "Джинс". Смешно, но на "Джинсе" звонок на телефоны других операторов в зоне льготной тарификации "Европейская часть" идет по льготной цене.
А вот в зоне "Азиатская часть" льгот на такие звонки нет.
У МТС свои причуды. Но что-то слишком уж они причудливы.
Кстати, звонок в Москву даже при льготной тарификации стоит 0,59$ без НДС!!!
Нет джинсов у меня нет , у меня 2 номера мтс на мультисимке Корпорация 3 (кот. с абонентской 1$) и Бизнес 28
На "Бизнесе-28" столько звонок и стоит. А на оптиме он более чем в 2 раза дороже!
У меня как не странно написано в детальке Билайн Москва.
Ловкий парень
Томас
Вы за мутное дело взялись,ребята. Понять почему такая цена, а не какая-либо другая вообще сложно. Будучи ещё на СТАРТЕ года так полтора назад звонил на мобильный МТС в Москву, заплатил по1.66$ за минуту, на тот же номер звонил, находясь в роуминге в Красноярске-что-то около 40 центофф, используя Енисейтелеком(тогда ещё Сибчелендж не был МТСом и не было звонков из роуминга абонентам МТС по 23 цента). Получается, что из чужой сети, которая находится ещё дальше от Москвы звонить дешевле, чем из родной сети....
Прикольно
Значит либо от серии зависит (мой звонок был на +7903262xxxx), либо за полгода, прошедшие от твоего звонка до моего, что-то изменилось... Что здесь вероятнее - даже и не знаю...

Значит либо от серии зависит (мой звонок был на +7903262xxxx), либо за полгода, прошедшие от твоего звонка до моего, что-то изменилось... Что здесь вероятнее - даже и не знаю...
ТОП 5
3