Поддельные телефоны?
918
11
Вычитал в новостях на НГС (но взято отсюда):
"Растет число жалоб на качество сотовых телефонов...
Специалисты отмечают, что на рынке сегодня реализуется много дешевых поддельных телефонных аппаратов низкого качества."

Читал, что бывают "липовые" Нокии с пластиковым корпусом вместо титана, но что всякую ерунду подделывают - для меня новость :шок:. Интересно, это на самом деле, где-нибудь в Бердске в подвале некачественно собирают А35-е или это специалисты такие (поддельные) :а\?:.
Vitt
Имхо, гон.

Представь, сколько средств и времени надо вложить в организацию производства таких телефонов. Еще учтем скорость морального устаревания любой модели...
Vitt
ИМХО для китайской фабрики выпускающей радио аппаратуру не очень большая проблема скопировать схему разводки и собирать нечто похожее например на сименс А60...
DeHuC
чем они успешно и занимаются, даже в ящике показывали их рынок где эти "творения" продают, а потом к нам везут :ха-ха!:
Vitt
Оффтоп про титан. Мне вообще кажется, что титановых (и вообще металлических) корпусов при внутренней антенне не должно существовать. Хотя вообще-то он конечно не сплошной (дырка под табло есть), но как тогда быть с диаграммой направленности?

А если по теме, то мне тоже кажется, что это из разряда "На орбите была обнаруженна действующая, но поддельная космическая станция "Мир", изготовленная в Китае"
BABAH !!!
>>Хотя вообще-то он конечно не сплошной (дырка под табло есть), но как тогда быть с диаграммой направленности?

Может весь сигнал в эту дырку и направлен :а\?:? Правда во время разговора рядом с таблом голова мешается. Наверное, обладатели труб с титановыми, золотыми и платиновыми корпусами еще усиливают сигнал, проходящий через голову за счет биотоков мозга каких-нибудь :ха-ха!:.
BABAH !!!
На орбите была обнаруженна действующая, но поддельная космическая станция "Мир", изготовленная в Китае
----------------
(как там было у кого-то в подписи)
...с миллионами нелегалов из того же Китая.:улыб:
Vitt
Вообще то ничего удивительного. Раз уж в Китае вовсю подделывают автомобили, то почему бы и телефоны не подделать??? Хотя с другой стороны выгодней подделывать то, что подороже, чтобы бабла срубить побольше.
Neogeo
ннп
Лично знаком с человеком, кто привозит такие трубы из Китая. На их жаргоне это называется "рефабришед". Практически все официальное производство сейчас тоже сосредоточено в Китае. Естественно, есть брак. Так вот, из этого добра и собирается всякое палево, которое продается на развес, типа 400 баксов за полведра :). Еще когда Т610 стоил порядка 10500-11500, оттуда возились такие и продавались здесь по 6000-6500. Отличались позорно сделанными корпусами. Так же много Nokia 8850 было по 3000. Корпус даже металлический, но позорно сделана подсветка клавиатуры. Но самый хит сезона - пластиковые Vertu с монохромным экраном. Не надо никому? Как-то был топик про косяки с SE t68i. Я там упоминал про такие трубки, вполне возможно, что именно такая и была... Их одно время возили просто сумками...

Я сейчас работаю в конторе одной, так в ней начальник приехал из китайского филиала. Он про такие вещи тоже много рассказывал, поскольку видел там за полтора года немало. Самое интересное, что мобилу для местной связи он себе здесь покупал поскольку официальные незалоченные там стоят дороже на наши деньги.
PN
В 2002 году мне предлагали самсу т100 за 5000р из Китая. Тогда он стоил 15000р., привезли именно сумку и некомплект, чтобы больше влезло. :ха-ха!:
Кстати, одна знакомая женщина, весьма часто бывающая в Китае, уже 2 раза брала там самсы. Мне до сих пор не ясно, почему именно там, ведь стоят они там столько же, сколько у нас.... :безум:
Neogeo
Кстати, да... тэсотых тоже было много. У них примерно через месяц возникал прикольный баг: лопался и соскакивал колпачок антенны. Почему - не знаю,но было почти у всех, что привезли.
PN
Да, еще один признак таких трубок. Их либо продают с рук, либо на точках ставят как БэУ, а на вид новые совсем, а гарантия максимум две недели. Короче, мой совет, как тесно знакомого с этим делом: НЕ ГОНЯЙТЕСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО...