Где СМС про фекалии?
1019
18
Смотрю вот НТН-4 новости сейчас...Говорят ,что произошел выброс фекалий и что ГОЧС договорилось с ведущими сотовыми операторами о том, что в случае ЧП будут разосланы короткие сообщения, и что сегодня это сделано УСПЕШНО. Смотрю на трубу-нет СМС.Смотрю на другую трубу-тоже нет. Оператор-МТС. Может мой оператор не ведущий? :а\?: :а\?: :а\?:
всё было благополучно доставлено в виде информационного сообщения
Vovis
????? Это какого такого информационного сообщения?
Говорят ,что произошел выброс фекалий и что ГОЧС договорилось с ведущими сотовыми операторами о том, что в случае ЧП будут разосланы короткие сообщения, и что сегодня это сделано УСПЕШНО.
Разослано было. Успешно. По каналу широковещания. И топик об этом уже был.
Neogeo
кому было не знаю....я и мои много друзей ничего не получали
Проверьте настройку cell broadcast и подключите ВСЕ КАНАЛЫ.
Neogeo
А как вы думаете, каков процент пользователей сотовой связи знает что такое широковещательная передача и как включить каналы? На всех ли моделях телефонов работает данная штучка?
Думаю что такое СМС знает и читает половина всех владельцев телефонов. Ну а что такое броадкаст-процента 3 или 5 в лучшем случае.
По СМС бы предупреждали, а так их предупреждения по крайней мере я не получал!
Молодцы ГОЧС и МТС, нечего сказать!
Если бы рассылали по СМС, то:
1. Для операторов это технически несколько сложнее.
2. Началась бы очередная волна воплей о том, что операторы спамят.

И последнее: Об этом столько говорилось, что просто уже лень это перетирать.
Alexis
не так - причина отказа от смс, скорость оповещения...
она может составлять до нескольких суток, в зависимости от размера базы и мощности смсц - оно кому-то надо?
Широковещание есть даже на древних мотороллах, а если тебе влом почитать инструкцию и настроить данную фичу то купайся в д!?%ме
DeHuC
Странно у меня СВ 10 точно поднят, СВ 8 приходит стабильно, а вот МЧС нечего неприслал)) видать невезде рассылалось))
Bastion
А в моей деревне вообще и погода не приходит (в Пашино). А когда на работе - погода почти всегда - "по шестому сигналу"... Но от МЧС никогда не получал, хотя вроде настроено ...
Змей®
бИлайн точно прислал. сам читал
Bastion
Странно у меня СВ 10 точно поднят, СВ 8 приходит стабильно, а вот МЧС нечего неприслал)) видать невезде рассылалось))
Надо включать CB 0
Я отключил прием широковещательных сообщений, так как задрало получать эти самые сообщения про температуру воздуха, а также (и пусть меня замочит aav : )) я считаю, что CellBroadcast садит батарейку, но! Я как раз в тот момент прикупил Нокию 3310 для родителей и на время засунул туда временно заблокированную за неуплату симку МТС. Я был очень удивлен, когда пришла эта лабуда LATINSKIMI PROPISNYMI. Я там ничего не настраивал, видимо все стоит по умолчанию...
ktak
А разве ГО и ЧС не на 10м канале широковещательной рассылки??? (МТС)
Змей®
А разве ГО и ЧС не на 10м канале широковещательной рассылки??? (МТС)
У товарища МТС. Когда ему настраивал погоду, десятый был включен, сообщения ГО и ЧС не приходили. Подключил восьмой и нулевой - стало приходить и то и друогое. Может быть это просто стечение обстоятельств. У меня у самого Билайн, включены и восьмой и десятый.
Bastion
видать невезде рассылалось))
Экстренные сообщения, получаемые по каналам МЧС, спецслужб. Транслируется на базовые станции, расположенные в районе чрезвычайной ситуации.
web-страница