Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1371
38
SloNik
experienced
S 500.
МТС: wap|gprs не работает. Рекомендации: перепрошивка
Мега: WAP/GPRS РАБОТАЕТ! Комментарии : без перепрошивок и каких-то лишних траблов.
Вопрос: Глюк к кому приписать - к МТСу, Трубке -как несовместимость с оператором или...??
Мега: WAP/GPRS РАБОТАЕТ! Комментарии : без перепрошивок и каких-то лишних траблов.
Вопрос: Глюк к кому приписать - к МТСу, Трубке -как несовместимость с оператором или...??
Гм. Андрей говорил, что не работает совсем - ни там, ни там
А траблы те же - перегружается?
А траблы те же - перегружается?
S 500.Если в меге точно работает, то такого не бывает... Сталобыть в настройках искать подводный камень надо.. Насколько я склонен к недоверию Самсунгу - уж больно замороченное и слабоструктурировано у него меню...
Да нет, как раз в вапе там все до тупого просто. А перезагрузку S500 видел собственными глазами - на июньском пэйнтболе. Все настройки - один в один с моего С100. Перезагрузки самсунгов (по опыту) происходят тогда, когда телефон пытается подтянуть тайм-слот при отсутствии свободных. Однако тут -
Да не...
И там и там не работает - это в МТС - не работет не через родной, ни через левый - просто перегружается и все. Причем наблюдал это на трех совершенно разных по возрасту S500.
Вчера, просто от нечего делать пришла в голову мысль -попробовать запустить на Меге - и о,чудо!!!
Счастье свершилось =)
И там и там не работает - это в МТС - не работет не через родной, ни через левый - просто перегружается и все. Причем наблюдал это на трех совершенно разных по возрасту S500.
Вчера, просто от нечего делать пришла в голову мысль -попробовать запустить на Меге - и о,чудо!!!
Счастье свершилось =)
Слушай, а время ожидания там не выставляется? Может у МТС дольше отклик при проверке логина/пароля и тел думает, что ГПРС подвис?
нет- он даже не думает- сразу перегружается... (на МТС)
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Синтез"
73576
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70918
426
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29442
493
А это... После меги МТС не пробовали снова? Мож того... боги помогли?
хорошо бы... пробовала, тот же результат...
вот и интересно- что это было, есть и будет?
вот и интересно- что это было, есть и будет?
Весной мне приемщик из сервис-центра МТС на Октябрьской, сказал что СИМ-карты МТС и Телефоны Самсунг всех моделей НЕ совместимы между собой на 100%, на разных моделях телефонов Самсунг одна и та же симка будет работать поразному... и он еще добавил, что изза несовместимости симки и самсунгов могут быть проблемы с вапом и гпросом... Что еще раз убедило меня в кривости телефонов самсунг
СИМ-карты МТС и Телефоны Самсунг всех моделей НЕ совместимы между собой на 100%,Не знаю..
у моего знакомого - С100 - все аботает- аж свистит...
Перезагрузки самсунгов (по опыту) происходят тогда, когда телефон пытается подтянуть тайм-слот при отсутствии свободных. Однако тут -Да... С выделением таймслотов - целая эпопея... (сам постоянно слежу через netmonitor)... Видимо осчастливленные своими интервенционными завоеваниями рынка корейцы и не ожидали подвоха от Российских операторов, что таймслоты по первомуже требованию могут не предоставиться... Вот и плющит ихнююю технику...
указывая несовместимость 100% - я подразумавал, что не полностью(не на 100%) совместимы симка и аппарат...
Исключения же бывают... не спорю
Исключения же бывают... не спорю
возможно...
знаю еще X600 -так же все ок.
знаю еще X600 -так же все ок.
Samsung E100 - WAP и GPRS работают на ура на двух МТСовских симках, также проверен БИ и Мега. Все отлично. И самое главное, GPRS на МТС не подвисает через полчаса, как на бывшем C55 (лечилось только сменой диапазона).
я же не утверждал, что телефоны Самсунг не могут работать в сети МТС... я просто воспроизвел слова сотрудника того же МТС
то СлоНик: а с другом МТСй симкой может стОит попробовать подключиться в гпрс ?
то СлоНик: а с другом МТСй симкой может стОит попробовать подключиться в гпрс ?
Дас ист фантастиш!!!:)
работает!
вопрос тогда в следующем:
что за глюк с симкой? и почему, у людей, у которых подобные траблы (S500)перепрошивают - излечиваются от всех неурядиц данного девайса???
работает!
что за глюк с симкой? и почему, у людей, у которых подобные траблы (S500)перепрошивают - излечиваются от всех неурядиц данного девайса???
Вспомнилась трабла 350-х моторов, которые не отправляли СМСки, если на них было установлено МТС-Инфо...
Да, это скорее всего косяк прошивки телефона - он некорректно работает со спецификацией GSM Phase 2+ и выше, которая имхо регулирует отношения телефона со всякими сервисами на SIM-карте (типа SIM-сервис, MIM-сервис, MTS-Info, SIM-Pay и т.д.), а также возможно SMS-опции (типа слияние длинных SMS, корректная работа с UTF-8). "Наиболее по другому" с этой спецификацией на мой взгляд работает Siemens - мне ни разу не встречались косяки подобного типа.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Вспомнилась трабла 350-х моторов, которые не отправляли СМСки, если на них было установлено МТС-Инфо...
Офф, конечно, но все же...
А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
А то у жены С330 (тот же С350) и СМСины с него не шлются. Да они ей и не нужны, но мне же интересно!
Офф, конечно, но все же...
А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
А то у жены С330 (тот же С350) и СМСины с него не шлются. Да они ей и не нужны, но мне же интересно!
MIST
джа
Еще как могет!
смотрите в меню телефона - если есть пункт "МТС-Инфо" - значит это самое оно...
смотрите в меню телефона - если есть пункт "МТС-Инфо" - значит это самое оно...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Сейчас проверить не могу.
А если там оно, то чего с ним делать?
(я туда не лазил ни разу, так что не знаю, чего там и как....)
А если там оно, то чего с ним делать?
(я туда не лазил ни разу, так что не знаю, чего там и как....)
MIST
джа
Ничего с ним не делать. В МТС звонить.
SomeOne
experienced
>> А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
Не просто могет, а практически всегда установлена в любую современную сим-карту (если только оператор не решил пострадать каконить экзотикой). В современных симках есть специальная область, отведенная под SIM-ToolKit (оно же STK). И туда каждый оператор льет свое "Инфо". "SIM-browser", "Мобильные платежи", "SIM-menu" и т.д. и т.п. - суть разные названия разных сервисов разных операторов, залитые именно в эту область STK. Про Би не знаю, не юзаю, в МТС это все уже давно работает в нескольких вариантах, в Меге тоже есть, только пока "удаленно" перекрыто (после запуска в коммерческую эксплуатацию у мегаюзеров появится на симках новый пункт SIM-menu, как в "давно запущенных" сегментах сети, типа Соник Дуо).
Не просто могет, а практически всегда установлена в любую современную сим-карту (если только оператор не решил пострадать каконить экзотикой). В современных симках есть специальная область, отведенная под SIM-ToolKit (оно же STK). И туда каждый оператор льет свое "Инфо". "SIM-browser", "Мобильные платежи", "SIM-menu" и т.д. и т.п. - суть разные названия разных сервисов разных операторов, залитые именно в эту область STK. Про Би не знаю, не юзаю, в МТС это все уже давно работает в нескольких вариантах, в Меге тоже есть, только пока "удаленно" перекрыто (после запуска в коммерческую эксплуатацию у мегаюзеров появится на симках новый пункт SIM-menu, как в "давно запущенных" сегментах сети, типа Соник Дуо).
Что значит появиться? Он у меня на меге и так есть... правда зайти в него нельзя :))
Дас ист фантастиш!!!:)
работает!
что за глюк с симкой?
-----------
потому что гладиолус
Идете в офис МТС, и меняете симку на другую, тем более что обмен бесплатный
Чтобы перестаховаться, лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д... :)))
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симку
работает!
что за глюк с симкой?
-----------
потому что гладиолус
Идете в офис МТС, и меняете симку на другую, тем более что обмен бесплатный
Чтобы перестаховаться, лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д... :)))
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симку
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симкуЗаписную книжку можно и на т610 перебросить.
ага... а можно и на листок бумаги переписать всю книжку....
У дамы Самсунг а не С-Е 610, если что
У дамы Самсунг а не С-Е 610, если что
Записную книжку можно и на т610 перебросить.Как я понял ,Сониэрики не работают с памятью СИМкарты - политика фирмы.Единственнное что можно сделать - это скопировать телефоны в память аппарата.
В даннном случае - не имеет смысла, т.к. номера с тем же успехом можно скопировать (вернее докопировать) в память Самсунга.
Как я понял ,Сониэрики не работают с памятью СИМкарты - политика фирмы.Единственнное что можно сделать - это скопировать телефоны в память аппарата.работает. Есть отдельный раздел, где лежат номера симы. Можно скопировать номера с сим в тел, а потом обратно на сим. Проверено.
Все прекрасно работает.
Очень удобно вешать горячие номера.
В 2 касания вызывать нужный номер.
Это можно сделать, только имея записи на сим-карте. =)
Речь про сонерики.
Очень удобно вешать горячие номера.
В 2 касания вызывать нужный номер.
Речь про сонерики.
лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д...прикол в том, что у меня симка именно такая- без МТС-инфо и всякой лабуды... я специально ее брала-чтоб побольше номеров...
Значит придется менять обратно, на обычную 100-номерную
c МТС-инфо которая? а смысл, если предполагалось чтотглюк в нем?
ну дык мне приемщик из сервис-центра не сказал, какие симки МТС конфликтуют с Самсунгами... это я предположил, что 250контактная симка будет нормально работать... если она косячит, значит надо попробовать обычную :)))
В 2 касания вызывать нужный номер.Да, работает. Но эта фишка есть у многих,. во всяком случае и на сименсе и на панасе точно.
Речь про сонерики.
Да у всех современных, имхо, есть... На самсе хватает одного касания, причем местонахождения номера абсолютно никакой роли не играет
значит надо попробовать обычную ))ага, а на обычной есть СИМ-сервис.
Вообще странно - с другой МТСной же работает ...Надо уточнить какая она - на 100,250 или ...
ТОП 5
1
2
3
4