Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1418
38
SloNik
experienced
S 500.
МТС: wap|gprs не работает. Рекомендации: перепрошивка
Мега: WAP/GPRS РАБОТАЕТ! Комментарии : без перепрошивок и каких-то лишних траблов.
Вопрос: Глюк к кому приписать - к МТСу, Трубке -как несовместимость с оператором или...??
Мега: WAP/GPRS РАБОТАЕТ! Комментарии : без перепрошивок и каких-то лишних траблов.
Вопрос: Глюк к кому приписать - к МТСу, Трубке -как несовместимость с оператором или...??
Гм. Андрей говорил, что не работает совсем - ни там, ни там
А траблы те же - перегружается?
А траблы те же - перегружается?
S 500.Если в меге точно работает, то такого не бывает... Сталобыть в настройках искать подводный камень надо.. Насколько я склонен к недоверию Самсунгу - уж больно замороченное и слабоструктурировано у него меню...
Да нет, как раз в вапе там все до тупого просто. А перезагрузку S500 видел собственными глазами - на июньском пэйнтболе. Все настройки - один в один с моего С100. Перезагрузки самсунгов (по опыту) происходят тогда, когда телефон пытается подтянуть тайм-слот при отсутствии свободных. Однако тут -
Да не...
И там и там не работает - это в МТС - не работет не через родной, ни через левый - просто перегружается и все. Причем наблюдал это на трех совершенно разных по возрасту S500.
Вчера, просто от нечего делать пришла в голову мысль -попробовать запустить на Меге - и о,чудо!!!
Счастье свершилось =)
И там и там не работает - это в МТС - не работет не через родной, ни через левый - просто перегружается и все. Причем наблюдал это на трех совершенно разных по возрасту S500.
Вчера, просто от нечего делать пришла в голову мысль -попробовать запустить на Меге - и о,чудо!!!
Счастье свершилось =)
Слушай, а время ожидания там не выставляется? Может у МТС дольше отклик при проверке логина/пароля и тел думает, что ГПРС подвис?
нет- он даже не думает- сразу перегружается... (на МТС)
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77870
452
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
202477
332
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
381316
1000
А это... После меги МТС не пробовали снова? Мож того... боги помогли?
хорошо бы... пробовала, тот же результат...
вот и интересно- что это было, есть и будет?
вот и интересно- что это было, есть и будет?
Весной мне приемщик из сервис-центра МТС на Октябрьской, сказал что СИМ-карты МТС и Телефоны Самсунг всех моделей НЕ совместимы между собой на 100%, на разных моделях телефонов Самсунг одна и та же симка будет работать поразному... и он еще добавил, что изза несовместимости симки и самсунгов могут быть проблемы с вапом и гпросом... Что еще раз убедило меня в кривости телефонов самсунг
СИМ-карты МТС и Телефоны Самсунг всех моделей НЕ совместимы между собой на 100%,Не знаю..
у моего знакомого - С100 - все аботает- аж свистит...
Перезагрузки самсунгов (по опыту) происходят тогда, когда телефон пытается подтянуть тайм-слот при отсутствии свободных. Однако тут -Да... С выделением таймслотов - целая эпопея... (сам постоянно слежу через netmonitor)... Видимо осчастливленные своими интервенционными завоеваниями рынка корейцы и не ожидали подвоха от Российских операторов, что таймслоты по первомуже требованию могут не предоставиться... Вот и плющит ихнююю технику...
указывая несовместимость 100% - я подразумавал, что не полностью(не на 100%) совместимы симка и аппарат...
Исключения же бывают... не спорю
Исключения же бывают... не спорю
возможно...
знаю еще X600 -так же все ок.
знаю еще X600 -так же все ок.
Samsung E100 - WAP и GPRS работают на ура на двух МТСовских симках, также проверен БИ и Мега. Все отлично. И самое главное, GPRS на МТС не подвисает через полчаса, как на бывшем C55 (лечилось только сменой диапазона).
я же не утверждал, что телефоны Самсунг не могут работать в сети МТС... я просто воспроизвел слова сотрудника того же МТС
то СлоНик: а с другом МТСй симкой может стОит попробовать подключиться в гпрс ?
то СлоНик: а с другом МТСй симкой может стОит попробовать подключиться в гпрс ?
Дас ист фантастиш!!!:)
работает!
вопрос тогда в следующем:
что за глюк с симкой? и почему, у людей, у которых подобные траблы (S500)перепрошивают - излечиваются от всех неурядиц данного девайса???
работает!
что за глюк с симкой? и почему, у людей, у которых подобные траблы (S500)перепрошивают - излечиваются от всех неурядиц данного девайса???
Вспомнилась трабла 350-х моторов, которые не отправляли СМСки, если на них было установлено МТС-Инфо...
Да, это скорее всего косяк прошивки телефона - он некорректно работает со спецификацией GSM Phase 2+ и выше, которая имхо регулирует отношения телефона со всякими сервисами на SIM-карте (типа SIM-сервис, MIM-сервис, MTS-Info, SIM-Pay и т.д.), а также возможно SMS-опции (типа слияние длинных SMS, корректная работа с UTF-8). "Наиболее по другому" с этой спецификацией на мой взгляд работает Siemens - мне ни разу не встречались косяки подобного типа.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Вспомнилась трабла 350-х моторов, которые не отправляли СМСки, если на них было установлено МТС-Инфо...
Офф, конечно, но все же...
А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
А то у жены С330 (тот же С350) и СМСины с него не шлются. Да они ей и не нужны, но мне же интересно!
Офф, конечно, но все же...
А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
А то у жены С330 (тот же С350) и СМСины с него не шлются. Да они ей и не нужны, но мне же интересно!
MIST
джа
Еще как могет!
смотрите в меню телефона - если есть пункт "МТС-Инфо" - значит это самое оно...
смотрите в меню телефона - если есть пункт "МТС-Инфо" - значит это самое оно...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Сейчас проверить не могу.
А если там оно, то чего с ним делать?
(я туда не лазил ни разу, так что не знаю, чего там и как....)
А если там оно, то чего с ним делать?
(я туда не лазил ни разу, так что не знаю, чего там и как....)
MIST
джа
Ничего с ним не делать. В МТС звонить.
SomeOne
experienced
>> А эта самая "Инфо" могет быть установлена по дефолту?
Не просто могет, а практически всегда установлена в любую современную сим-карту (если только оператор не решил пострадать каконить экзотикой). В современных симках есть специальная область, отведенная под SIM-ToolKit (оно же STK). И туда каждый оператор льет свое "Инфо". "SIM-browser", "Мобильные платежи", "SIM-menu" и т.д. и т.п. - суть разные названия разных сервисов разных операторов, залитые именно в эту область STK. Про Би не знаю, не юзаю, в МТС это все уже давно работает в нескольких вариантах, в Меге тоже есть, только пока "удаленно" перекрыто (после запуска в коммерческую эксплуатацию у мегаюзеров появится на симках новый пункт SIM-menu, как в "давно запущенных" сегментах сети, типа Соник Дуо).
Не просто могет, а практически всегда установлена в любую современную сим-карту (если только оператор не решил пострадать каконить экзотикой). В современных симках есть специальная область, отведенная под SIM-ToolKit (оно же STK). И туда каждый оператор льет свое "Инфо". "SIM-browser", "Мобильные платежи", "SIM-menu" и т.д. и т.п. - суть разные названия разных сервисов разных операторов, залитые именно в эту область STK. Про Би не знаю, не юзаю, в МТС это все уже давно работает в нескольких вариантах, в Меге тоже есть, только пока "удаленно" перекрыто (после запуска в коммерческую эксплуатацию у мегаюзеров появится на симках новый пункт SIM-menu, как в "давно запущенных" сегментах сети, типа Соник Дуо).
Что значит появиться? Он у меня на меге и так есть... правда зайти в него нельзя :))
Дас ист фантастиш!!!:)
работает!
что за глюк с симкой?
-----------
потому что гладиолус
Идете в офис МТС, и меняете симку на другую, тем более что обмен бесплатный
Чтобы перестаховаться, лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д... :)))
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симку
работает!
что за глюк с симкой?
-----------
потому что гладиолус
Идете в офис МТС, и меняете симку на другую, тем более что обмен бесплатный
Чтобы перестаховаться, лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д... :)))
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симку
Они поменяют в офисе и записную книжку перебросят на новую симкуЗаписную книжку можно и на т610 перебросить.
ага... а можно и на листок бумаги переписать всю книжку....
У дамы Самсунг а не С-Е 610, если что
У дамы Самсунг а не С-Е 610, если что
Записную книжку можно и на т610 перебросить.Как я понял ,Сониэрики не работают с памятью СИМкарты - политика фирмы.Единственнное что можно сделать - это скопировать телефоны в память аппарата.
В даннном случае - не имеет смысла, т.к. номера с тем же успехом можно скопировать (вернее докопировать) в память Самсунга.
Как я понял ,Сониэрики не работают с памятью СИМкарты - политика фирмы.Единственнное что можно сделать - это скопировать телефоны в память аппарата.работает. Есть отдельный раздел, где лежат номера симы. Можно скопировать номера с сим в тел, а потом обратно на сим. Проверено.
Все прекрасно работает.
Очень удобно вешать горячие номера.
В 2 касания вызывать нужный номер.
Это можно сделать, только имея записи на сим-карте. =)
Речь про сонерики.
Очень удобно вешать горячие номера.
В 2 касания вызывать нужный номер.
Речь про сонерики.
лучше попросить заменить свою симку на симку 250номеров - на ней нет всякой лабуды типа мтс-инфо и т.д...прикол в том, что у меня симка именно такая- без МТС-инфо и всякой лабуды... я специально ее брала-чтоб побольше номеров...
Значит придется менять обратно, на обычную 100-номерную
c МТС-инфо которая? а смысл, если предполагалось чтотглюк в нем?
ну дык мне приемщик из сервис-центра не сказал, какие симки МТС конфликтуют с Самсунгами... это я предположил, что 250контактная симка будет нормально работать... если она косячит, значит надо попробовать обычную :)))
В 2 касания вызывать нужный номер.Да, работает. Но эта фишка есть у многих,. во всяком случае и на сименсе и на панасе точно.
Речь про сонерики.
Да у всех современных, имхо, есть... На самсе хватает одного касания, причем местонахождения номера абсолютно никакой роли не играет
значит надо попробовать обычную ))ага, а на обычной есть СИМ-сервис.
Вообще странно - с другой МТСной же работает ...Надо уточнить какая она - на 100,250 или ...
ТОП 5
2
3
4